Это популярное сообщение. Max Warlock 398 Опубликовано 29 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 (изменено) «Clear Sky - Remake» Платформа: S.T.A.L.K.E.R. - Clear Sky 1.5.10 Версия: 1.1.4.1 Макс «Warlock», Александр «Aleks» (ACDC), Богдан «BogDIC» - текстурщик, Юлий «Julius» - озвучка, Денис «BlooderDen» - моделлер, Сергей «Mechanicus» - твикер, . Бывшие члены команды: Андрей «Macuzaman», Макс «Acerman» - твикеры, Игорь «Panda19» - тестер. Авторы ставили перед собой задачу сделать качественную и стабильную геймплейную модификацию, целью которой было бы превращение игры в «sandbox». Новый сюжет отсутствует, что компенисируется новыми квестами. Локации заселены только аномалиями. - Улучшенная графика, звук и физика; - Улучшенный AI; Квестовая часть- Возможность стать военсталом.- Второстепенные квестовые ветки: «Наркобизнес», «Самовол», «Незваный гость», «Военная тайна», «Призрак», «Зоркий глаз», «Хроносдвиг», «Барон», «Бельмо», «Боевая подруга».- 8 видов второстепенных возобновляющихся квестов. - Новые локации, группировки, мутанты;- Новое оружие, боеприпасы, аддоны, костюмы, медикаменты, продукты питания и напитки;Изменения геймплея- На крупных локациях сохранения возможны только около костров (опционально);- Утром и вечером Болота патрулирует военный вертолёт (опционально);- Динамический спавн одиночных NPC и мутантов (опционально);- Внедрены голод, жажда и сон (опционально);- Заражение питьевой воды и неконсервированных продуктов (опционально);- Ограничение инвентаря по объёму (опционально);- Аптечки восстанавливают здоровье постепенно (опционально);- GUI-аптчеки;- Органайзер с озвученным личным дневником Шрама, записанными историями, скопированными документами и записками по локациям, группировкам, аномалиям, мутантам, артефактам, оружию и костюмам;- Возможность снимать с трупов деньги;- Возможность совершения карманных краж («Shift» + «F»);- Возможность стрелять из пулемёта на БТР («X»).- Возможность активировать закапсулированые аномалии.- Возможность снимать\одевать шлем («8»), защищающий от пси-излучения и воздействия некоторых мутантов.- Новые специализации NPC: телохранитель, сберегатель, программист, информатор, врач, учёный.- Из КПК убраны все разделы, кроме глобальной карты и статистики.- Расширение функционала КПК при помощи флешек с модулями: отображения наименований ключевых точек, получения новостей о смерти NPC, подключения к общему новостному каналу.- Возможность платного обучения ремонту оружия и костюмов, карманным кражам и метанию ножей.- Услуга программистов: копирование флешек с информацией по апгрейдам.- Услуги учёных: сброс подробной информации об артефактах, обмен артефактов на закапсулированные аномалии, полное медицинское обследование.- Услуги информаторов: продажа наводок на тайники, покупка квестовых КПК и документов, продажа информации.- Услуги сберегателей: депозит, хранение денег.- Услуги Сидоровича: примирение с группировками.- Фонарь, ПНВ, GPS-маячки, счётчик Гейгера и детекторы артефактов работают исключительно от аккумуляторов;- Заканчивающиеся и подбирающиеся болты (опционально);- Торговцы не покупают испорченные предметы, а также костюмы, снятые с трупов;- Тайники заполнены случайным образом, и изначально, вне зависимости, была ли получена наводка;- Возможность снимать координаты новых тайников с флешек квестовых NPC;- Возможность апгрейда костюмов по всем пунктам.- Раненый игрок может попросить аптечку у NPC.- При обыске зомбированных можно получить заражение. Аномалии и артефакты- Динамические аномалии (опционально);- Добавлены аномальные явления: Затмение, Сияние и Час Ужаса (опционально);- Аномалии: «Воронка», «Машина Времени», «Пространственная Петля», «Мёртвая Зона»;- Аномалия «Трамплин» опасна и действительно подбрасывает игрока высоко вверх (опционально);- Свойства некоторых артефактов проявляются прямо из рюкзака;- Артефакты можно брать только специальными перчатками, иначе ГГ получает хиты и заражение (опционально);- Электрические артефакты видны только ночью.- Артефакты первой категории видны без детектора. Возможности взаимодействия с предметами- Отслеживать передвижение NPC, отмечать местность и тайники при помощи GPS-Маячков;- Закладывать собственные тайники при помощи непромокаемых рюкзаков;- Узнавать уровень радиационного заражения с помощью счётчика Гейгера;- Узнавать состояние оружия с помощью наборов по уходу за оружием;- Самостоятельно ремонтировать костюмы и оружие при наличии специальных ремкомплектов;- Слушать музыку при помощи MP3-плеера;- Играть на гитаре и губной гармошке;- Брать в руки артефакты с помощью специальных перчаток;- Складывать найденные артефакты в контейнер;- Использовать рацию, вызывать с её помощью телохранителей. Изменения оружейной части:Кардинально переработана большая часть оригинального оружия. Характеристики выправлены под реализм, модели заменены на правозатворные.- Патроны можно брать только с пояса;- Необходимость подбора глушителя под калибр;- Возможность закладывать мины («7»);- Возможность менять оружие в ножевом слоте. Новое холодное оружие: Армейский нож, Нож «Ассассин», Нож «Маньяк», Молоток, Тесак, Гвоздодёр;- Если оружие в плохом состоянии, при выстреле возможен разрыв патрона в стволе;- Прицел у пистолетов по мушке;- Добавлены метательные ножи. Изменения интерфейса- Динамический HUD c эффектом дыхания (опционально);- Вывод пояса с артефактами на HUD (опционально);- Индикаторы сломанного оружия, радиации и пси-излучения (опционально);- Вывод часов на HUD (опционально);- Убраны шкалы состояния брони, выносливости и рад-заражения;- Отключен счетчик контактов.- Вывод даты на мини-карту.- Курсор в стиле ЧН. - улучшенные физика и эмбиент, исправление ошибок оригинальной игры и многое другое. А также многочисленные исправления оригинальной игры. Рекомендуемые системные требования:OS: Windows Ultimate x64CPU: Intel Core i5/AMD Phenom II и выше;RAM: 4 Gb и выше;VRAM: 1 Gb и выше. Перед установкой рекомендуется отключить антивирус!1) Проверить корневой каталог игры на наличие папки gamedata и удалить, если таковая имеется;2) Убедиться, что версия игры 1.5.10, в противном случае скачать и установить патч;3) Скопировать содержимое папки «Clear Sky – Remake» в корневой каталог игры с заменой файлов;4) Установить требуемые апдейты и фиксы;5) Запустить игру через файл bin\launcher.exe;6) В главном меню нажать F10;7) Полностью перезагрузить игру, а затем уже выставить желаемые настройки в главном меню. 1. Новую игру начинать обязательно!2. С другими модами не совместим!3. Требуется самый последний патч (1.5.10)!4. Мультиплеер отсутствует!5. Не гарантируется стабильная работа на слабых машинах!6. Не переходите на другую локацию, находясь в транспорте!7. Модификацию следует запускать только через лаунчер!8. Файл «Техническая информация» обязателен к прочтению!9. Единожды воспользовавшись опцией по отключению ограничения сейвов, вы навсегда лишите себя фриплея. Данный пункт свидетельствует о том, что вы внимательно читали описание. Если вы прочитали его слишком поздно, считайте это наказанием за самонадеянность. Управление:«Tab» - КПК;«С» - инвентарь;«Alt» - детекторСКМ – фонарь.«F7» - сохранение;«Enter» - разгрузочный жилет;«F1», «F2», «F3», «F4», «F5», «F6» - разгрузочные слоты;«Shift» + «F» – карманная кража;«X» – стрельба из пулемёта;«7» - установка мины;«8» - снять\одеть шлем;«Alt» – компьютерный прицел. Настройка разгрузочных клавиш производится в файле gamedata\scripts\new_key_manager.script - Проблема оригинальной игры с тёмным пятном вокруг ГГ решается консольными командами:r2_sun_depth_far_bias -0.00001r2_sun_depth_far_scale 1r2_sun_depth_near_bias 0.00001r2_sun_depth_near_scale 1r2_sun_near 25- Иногда у транспорта инвертируется управление. Причина: движковый баг. Решение: всегда паркуйтесь лицом на север.- Описания апгрейдов у механиков при наведении на них курсора мыши появляются и сразу же исчезают. Причина: вывод артефактов на HUD. Решение: отключите данную фишку в доп. опциях. Сообщение об ошибке:1) Версия игры (номер патча).2) Версия модификации.3) Тип издания: Лицензия/Пиратка/Репак/Серебрянное издание.4) Характеристики ПК.5) Лог ошибки (всё, что находится после FATAL ERROR + 5 строк над FATAL ERROR). Лог модификации находится в файле user/logs/xray_username.log Мод: https://yadi.sk/d/7XncwXyRrRbeGВ случае если файл не скачивается, необходимо просто заменить в ссылке на файл "public" на "copy", однако для этого необходимо иметь свой Яндекс.Диск.Обновление:https://yadi.sk/d/uzZyNptqvDRmn Сборник аддонов Q: Вырезан ли оригинальный сюжет?A: Нет.Q: Заселены ли новые локации?A: Частично. Q: Почему в описаниях артефактов не отображаются их свойства?A: Точные свойства артефактов отображаются только в органайзере при покупке информации у учёных.Q: Почему детектор не ставится в слот?A: Вероятно, у вас нет аккумуляторов для него.Q: Почему не работает быстрое использование бинта и аптечки?A: Не заполнены разгрузочные слоты. Для заполнения воспользуйтесь меню разгрузки (клавиша «Enter»).Q: Почему не удаётся ничего отремонтировать с помощью ремкомплектов?A: Недостаточно высокий навык ремонта.Q: Почему новые клавиши иногда не срабатывают?A: Новые клавиши работают несколько по-другому. Их нужно не щёлкать, а удерживать пару секунд до получения нужного эффекта.Q: Почему при диалоге с механиками и торговцами из рюкзака исчезает часть снаряжения.A: Механики не ремонтируют броню, снятую с трупов, а торговцы не покупают хлам.Q: Почему фонарь и ПНВ не работают.A: Нет аккумуляторов.Q: Почему не помогают энергетики?A: Вы выпили их слишком много? Нужно подождать сутки.Q: Почему я не могу перезарядиться, хотя патроны в рюкзаке есть?A: Для перезарядки патроны необходимо вешать на пояс. В планах:- Закончить квест "Призрак";- Отредактировать хар-ки всех оригинальных дробовиков и снайперских винтовок;- Раздать ассортименты Митяю и Ашоту. Техподдержка не распространяется на обладателей репаков и Серебрянных изданий, а также на «ковыряльщиков», «совмещальщиков» и «читеров»! Изменено 9 Января 2017 пользователем warwer 41 2 3 Ссылка на комментарий
CTPEJIOK96 95 Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 (изменено) поломал квест с Гудой на свою винтовку. Не знаю как, но суть в том, что нет диалога, что бы узнать о судьбе своей винтовки (вот так вот, даже тут умудряюсь накосячить)Что нужно скинуть, что бы понять где я накосячил? Уже замучался биться все время, косячу то тут, то там, надоело, никак не могу уйти с болот с выполнеными квестами Изменено 11 Марта 2016 пользователем CTPEJIOK96 Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64 Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 12 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2016 @CTPEJIOK96, скорей всего нашел уже её, вот и нет квеста. Ссылка на комментарий
CTPEJIOK96 95 Опубликовано 12 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2016 (изменено) скорей всего нашел уже её, вот и нет квеста. Я подходил(к ученым) но не к винтовке. Надеюсь это не критично? @Max Warlock, Я забыл отдать карту Винтарю и ушел в лагерь ЧН что будет если я вступлю в ЧН(ну соглашусь на сотрудничество т.к. теперь выйти не могу) и потом отдам карту Винтарю? Поломок не будет? Изменено 12 Марта 2016 пользователем CTPEJIOK96 Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64 Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 12 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2016 @CTPEJIOK96, если ты согласишься на сотрудничество, то Винтарь исчезнет, а квесты, связанные с ним отменятся. Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 13 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2016 @CTPEJIOK96, не критично - ведь награда и есть сама винтовка, она никуда не убежит, потом заберешь. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 045 Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 Max Warlock Привет, напомни пожалуйста какие задания не стоит брать, то есть какие не законченные. Пробую в очередной раз пройти. 1 Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 15 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 (изменено) @Алекс123ей, не стоит юзать КПК Семецкого, остальные два недоделанных квеста не критичны, а скорее наоборот. Изменено 15 Марта 2016 пользователем Max Warlock 1 1 1 Ссылка на комментарий
Kostushko8 0 Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 (изменено) Сталкеры выручайте, я маслину поймал. Сначала у меня закосячился сейв. Ладно начал играть с предыдущего, но тут начались вылеты, почему-то при приближении к насосной станции. 1) Версия игры:1.5.102) Версия модификации:1.1.4.33) Тип издания: Лицензия4) Характеристики ПК:5) Лог ошибки: Подготовка к запуску игры...* phase time: 9 ms* phase cmem: 455640 K* [win32]: free[2071736 K], reserved[157936 K], committed[1964568 K]* [ D3D ]: textures[805960 K]* [x-ray]: crt heap[17 K], process heap[48330 K], game lua[58503 K], render[4288 K]* [x-ray]: economy: strings[17695 K], smem[8137 K]! Invalid weather name: dynamic_default* MEMORY USAGE: 479347 K* End of synchronization A[1] R[1] FATAL ERROR [error]Expression : fatal error[error]Function : CScriptEngine::lua_error[error]File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp[error]Line : 180[error]Description : <no expression>[error]Arguments : LUA error: .... - Чистое Небо\gamedata\scripts\new_xr_armor.script:196: attempt to compare number with nil stack trace: Изменено 22 Марта 2016 пользователем Kostushko8 Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 22 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 @Kostushko8, попробуй сунуть это в gamedata\scripts: https://yadi.sk/d/KRi75C-kqPpB6 Если не поможет, то и я ничем помочь не смогу. Если поможет, отпишись. Ссылка на комментарий
Kostushko8 0 Опубликовано 22 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 (изменено) Пищаль, тоска, помогло, да только все последующие сейвы теперь крошатся при загрузке(лога нет). Я так понимаю у меня игра логикой что ли двинулась или что ? Проклятый Гута,Зона его побери. Методом тыка и такой то матери, выяснил что сейвы бились после того как я отдал кпк Борона Гуте. Если не отдавать, то можно сейвиться хоть до усеру, то крашей сейвов нет. Что же продолжу игру. Изменено 22 Марта 2016 пользователем Kostushko8 Ссылка на комментарий
Devian2016 1 Опубликовано 1 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2016 (изменено) @Max Warlock, подскажите, а пак с аддонами ставить надо после установки "update" или самого мода? Просто ссылка на "update" новее чем ссылка на сборник с аддонами. P.S. Ссылка на мод не рабочая. Изменено 1 Мая 2016 пользователем Devian2016 Ссылка на комментарий
арматура 226 Опубликовано 1 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2016 (изменено) Выполнил квесты под копирку с гида, кроме кордона, еще не перешёл. Так, теперь можно работать на Лебедева т.е 3 млн.рублей - это и есть правильный подход наемника Шрама к дальнейшему прохождению? Или надо только юзать "белые" диалоги, или исходя всё-таки из вариативности логических диалогов, где выбор сделанный игроком так или иначе будет играбельный, без затыков из-за не правильного выбора т.е "расплата за самодеятельность", вообщем подскажите как тут быть? Играю попутно еще в допель 7.62/ hwm3.2 и заметил, что в hwm3.2 не хватает элементов усложнения вашего ремейка и на оборот, играбельности и простоты hwm3.2 в ремейке, а именно к ремейку не хватает точная наводка на нпс и четких намеков к вашей вариативности, логические последовательности по отношению к сюжету, хотя это имхо, пока все норм, но с весом рюкзака Гг ( запускал недавно один мод, так там в продаже разные рюкзаки по весу от стандарта, до максиума 75-120кг) и прыжком хотелось бы играбельности, простоты, быстроты, состояния свободы ( дайте пжста правку по этим санкционированным пунктам?), ибо если бы вы подошли более хардкорно к усложнению игры, то получился бы op2ogse который всем прекрасен, но чудная элементарная система передвижения Гг убивается, играбельность очень отталкивает играть в это, пришлось отказаться от плюшек огсе и вернутся к НС+ОП2.09.. Заметил то ли баг, то ли плюшки, все тайники с начало НИ заполнены хабаром т.е без наводки.. Ну, не много фантазий. Вот есть артефакт " Кусок", хотелось бы аналог к "частям мутантов" кои могут через 3-4 дня в рюкзаке/ схроне испортится, да есть контейнер для частей мутантов, но это груз/ тяжесть, а есть арт, например "ломоть мяса" способствующий удержанию разложения/ химической реакции т.е находясь рядом с частями они не портятся, и вот когда эта инфа выпадает с пда нпс и идёт в профит к базе знания Шрама о зоне, это реалистично, а вот профит по знанию ПМ, Ф-1 это сюр, ибо наш Гг тертый калач, а вот профит по пзрк'а и др.редких оружий, артов имеет место быть т.е с начала игры элементарная инфа новичка в пда Шрама уже есть. И находя тайники с частями монстров мы имеем еще и арт. Ну и скорость по голоду, жажде, пси излучению, радиации немного уменьшить до стандарта OGSM-1.8 З.Ы Фиалковая мечта, слияние вашего ремейка с hwm 3.3 финал, достойный финал, достойный ремейк и вам легче, дружней будет вместе делать общее дело, и название на английском будет стильное, брендово запоминающееся, да и все мы фаны ЧН в восторге будем, вот... Но, это имхо, мысли/ флуд напечатал. Изменено 1 Мая 2016 пользователем арматура ...сталкера идут к монолиту желаний тогда, когда смертельно устают от своей тоски.. Последний путь Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 1 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая 2016 Ссылка на мод Аддоны перезаливаю, еще минут 20-30. Ставить их без разницы когда, вроде бы. @арматура, работа над модом не ведется. С тайниками, это не баг никакой, а так задумано, ридми читать стоит прежде, чем спрашивать подобное. А вот подобное объединение модов, думаю невозможно в принципе. Каждая модификация имеет свои плюсы и минусы - и это называется разнообразие, ассортимент. То чего хочется лично тебе, не хочется многим другим игрокам. И наоборот. Ссылка на комментарий
Devian2016 1 Опубликовано 22 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2016 @Max Warlock, спасибо а последний апдейт входит в мод? Или его тоже скачивать? Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 22 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2016 @Devian2016, я точно не помню, но от того, что поставишь его сверху, хуже не станет. Ссылка на комментарий
CTPEJIOK96 95 Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 Ссылка на модЭто обновленая версия или просто перезалив? Железо: Intel Core i3 3,20GHz . Видео карта: Nvidia GeForce GT 440 . Оперативка: 4Гб . Win7 х64 Ссылка на комментарий
BogDIC 137 Опубликовано 6 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2016 @CTPEJIOK96, перезалив 2 Ссылка на комментарий
Akros 7 Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 DDD, попробуйте это: https://yadi.sk/d/f8bheYpHmTHC5(с заменой в gamedata\scripts) Не врублюсь никак, зачем я вообще трогал этот диалог. Видимо, был какой-то скрытый баг, который я пытался заткнуть таким образом. Странно... Max, у меня та же проблема - в инвентаре не отображается карта, которую даёт Шот. Но ссылка, решающая проблему, уже не работает. Могу ли я где-то скачать правку? Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 11 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 @Akros, когда скачивали мод и апдейт? В последнем апдейте это должно быть исправлено. Ссылка на комментарий
Akros 7 Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 Спасибо за помощь. У меня стоял 1.1.4.1 Поставил последний (1.1.4.3.) К сожалению, все сохранения слетели (при загрузке любого - зелёный жук), всё снёс и начал новую игру. Хорошо, не далеко ушёл. А в целом по атмосферности и продуманности - шикарнейший мод. Лучшего на ЧН я не встречал. Вместе с ОП-2 уверенно занимает первое место в списке моих предпочтений. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Единственный небольшой недостаток - это не реально тёмные места даже днём на любом из динамических освещений, приходится играть на статике. Читал ваш ответ на этот вопрос, потому попробую сам поставить некоторые моды, может быть что-то изменю к лучшему. 1 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения