Murarius 10 531 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Тема создана для обсуждения и решения технических проблем Lost Alpha (вылеты, графика и пр.). Обсуждение игровых моментов (сюжетной линии, квестов, монстров, локаций, артефактов и пр) - здесь. Ссылки на скачивание - здесь. Наиболее частые проблемы и способы их решения собраны в третьем посте этой темы. Добавил: Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"? Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана). "Полный путь к игре\bins\xr_3da.exe не является приложением Win32." [error]Expression : no_assert [error]Function : CXML_IdToIndex<class CEncyclopediaArticle>::GetById [error]File : x:\stalker\xray-svn-trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h [error]Line : 115 [error]Description : item [deedee_find_item_2_descr] not found!! или [error]Expression : no_assert [error]Function : CXML_IdToIndex::GetById [error]File : x:\stalker\xray-svn-trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h [error]Line : 115 [error]Description : item [deedee_find_item_3_descr] not found!! Статус: Исправлено Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....r. - lost alpha\gamedata\scripts\pdacontacts.script:1670: attempt to index field '?' (a nil value) Статус: Исправлено Expression : 0 Function : CPhraseDialog::SayPhrase File : PhraseDialog.cpp Line : 152 Description : No available phrase to say, dialog[agr_ratcatcher_start] Статус: Исправлено Expression : no_assert Function : CXML_IdToIndex<class CEncyclopediaArticle>::GetById File : x:\stalker\xray-svn-trunk\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h Line : 115 Description : item [pda_npc_sell_014_article] not found!! Статус: Исправлено Ошибка: Кнопки в меню накладываются поверх окон загрузки игры, завершения и выхода из игры: Статус: Исправлено Ошибка: На локации "Бар-Росток", есть сундук, который открывается в одном месте, а находится в другом.Статус: Исправлено Ошибка: При резкой остановке в транспорте "УАЗ", отваливаются её части. Конкретно: левое зеркало, запаска. После этого также нельзя отремонтировать машину, заправить, открыть багажник.Статус: Исправлено Ошибка: У транспорта "УАЗ", неестественно вывернута дверь.Статус: Исправлено Ошибка: При попытке ремонта костюма новичка (светлый костюм), деньги снимаются, но костюм не ремонтируется. В меню улучшений, нельзя переключится на другие предметы.Статус: Исправлено Ошибка: В комбинаторе артефактов, нельзя выбирать рецепты. При нажатии на область, где отображаются рецепты, можно выбрать только первый.Статус: Исправлено Ошибка: В локации "Лаборатория X-10", не открывается квестовая дверь с помощью кода 3823.Статус: Исправлено Ошибка: Проблема с заправкой транспорта. Сколько топлива не заливавай, бак не наполняется.Статус: Исправлено Ошибка: Проблема с меню использования транспорта. Не работает меню багажника, ремонта, заправки у Москвича, УАЗика, и возможно у других. Работает у Нивы.Статус: Исправлено Ошибка: На локации "НИИ Агропром", квест "Помочь сталкерам отбиться от военных" не выполняется.Статус: Исправлено Ошибка: Из инвентаря невозможно выбросить артефакт "Кровь камня".Статус: Исправлено Ошибка: Проблема с дверью и NPC на локации "Бар-Росток": NPC упирается в дверь, если та открыта, и мешает проходу ГГ.Статус: Исправлено Ошибка: При сдаче некоторых квестов пишет "Новая метка получена" с парой цифр, но в КПК ничем не отображается.Статус: Исправлено [error]Expression : fatal error [error]Function : CTexture::Load [error]File : ..\xrRender\SH_Texture.cpp [error]Line : 216 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open video stream Ошибка: На локации "Болота", после диалога с "Доктором", при загрузке другой локации. Expression : wave&&wave->length() Function : CSoundRender_Source::LoadWave File : SoundRender_Source_loader.cpp Line : 65 Description : Can't open wave file: Arguments : d:\s.t.a.l.k.e.r\s.t.a.l.k.e.r. - lost alpha\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\video\dream_sarcofag.ogg Ошибка: Вылет при сновидении в локации "Лаборатория X-10". [error]Expression : wave&&wave->length() [error]Function : CSoundRender_Source::LoadWave [error]File : SoundRender_Source_loader.cpp [error]Line : 65 [error]Description : Can't open wave file: [error]Arguments : c:\program files (x86)\s.t.a.l.k.e.r. - lost alpha\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\video\final_gold.ogg Ошибка: Вылет около т.н. "Монолита", в локации "Саркофаг". [error]Expression : _valid( bi.mTransform ) [error]Function : CKinematics::CLBone [error]File : ..\xrRender\SkeletonRigid.cpp [error]Line : 157 [error]Description : callback kils bone matrix bone: front_gun_tower Ошибка: Вылет на локации "Тёмная лощина". Expression : bone<obj->PHGetSyncItemsNumber() Function : CPHSkeleton::RestoreNetState File : PHSkeleton.cpp Line : 246 Description : bone>obj->PHGetSyncItemsNumber() - bone[5], visual name[physics\vehicles\niva\veh_niva_u_02], id[6649] Ошибка: Вылет при переходе с локации "Тёмная Лощина", на локацию "Тёмная долина". Engine error. Last line in stack trace: CDialogHolder::IR_UIOnKeyboardHold()+298431 byte(s) E:\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\bins\xrGame.dll Ошибка: Вылет при попытке использования ремонтного комплекта. <<< aka_sektor Модифицировал и обновил - lord_Aron Изменено 26 Ноября 2017 пользователем Murarius 1 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 (изменено) @Амоки Зорген, Чтото я не понял насчёт Белого Солнца. Загрузил свой сейв, всё на месте. Вот другой сейв, уже на выходе. http://rghost.ru/7vFTJdYgR Изменено 6 Ноября 2015 пользователем kit56 1 моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
Амоки Зорген 0 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 (изменено) @kit56, Вот, да, теперь другое дело. Почти... Блин...уж не знаю как у всех, но у меня чем глубже к Центру Зоны, тем вылетов больше...)) Что то меня утеряная альфа разочаровывать начинает Установлен ли официальный патч: Не знаю. Установлены ли сторонние моды и fix'ы: Нет. Вроде бы.. Использовались ли ранее сторонние моды и fix'ы: Нет, не использовались. Наверно... Как: После получения сообщения от Доктора, и повороте в сторону скопления снорков (болотце) Где: на локации "Цементный завод". Обстоятельства: Выбравшись по лестнице из тонеля, получаю сообщение от Доктора, о встрече со Странником на Радаре, и при наведений обзора в сторону болотца (Там где снорки тусуются) .log после вылета: http://rghost.ru/7knlKrnSy .sav перед вылетом: http://rghost.ru/8mCFlpBLS P.S. Expression : m_ammoType < m_ammoTypes.size()Function : CWeapon::net_SpawnFile : Weapon.cppLine : 500Description : [L85] ammo type [255] ammo type size [2] XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "C:\Program Files\S.T.A.L.K.E.R - Lost Alpha\bins\xrCore.dll" at 001B:00694188, xrDebug::backend()+168 byte(s) EAX=02BFC320 EBX=236CEB90 ECX=00126B43 EDX=00000001ESI=006BD348 EDI=138037E0 FLG=00200212EBP=00127A84 ESP=00126A78 EIP=00694188CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000 Изменено 6 Ноября 2015 пользователем Амоки Зорген Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 (изменено) @Амоки Зорген, У тебя что репак от глючного серёгилуса? Какая заставка игры? у меня такая [L85] ammo type [255] ammo type size [2] попробуй этот фикс https://yadi.sk/d/aE7NMAdrcFEAj Изменено 6 Ноября 2015 пользователем kit56 моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 6 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2015 Description : [L85] ammo type [255] ammo type size [2] Стоит оружейный мод. НИ не была начата. Сами виноваты. Ссылка на комментарий
Амоки Зорген 0 Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 @GeeP_85, Да я знаю, я плохой мальчик. Но причём тут новая игра? @kit56, А у меня вот такая @kit56, К сожалению фикс ни как не исправил проблему Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 Но причём тут новая игра? Вылет ловите? Правильно ловите. Что за дурацкие "причём тут"? У вас стоит не ориг. ЛА, со всеми вопросами по вылетам, писать автору вашего венигрета. Ссылка на комментарий
SkyLoader 53 Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 [L85] ammo type [255] ammo type size [2] Пока начинайте новую игру. В LA DC этого вылета не будет. Ссылка на комментарий
Амоки Зорген 0 Опубликовано 7 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2015 (изменено) @GeeP_85, Я говорю о том, что я скачивал и устанавливал ЛА единожны, не устанавливая затем какие либо моды. Это значит, что мод для Lost Alpha был, так сказать в комплекте. Я не знаю какой смысол есть в том, что бы начать новую игру, и потом застрять на том же самом месте. Вот в чём заключается мои "дурацкие" "причём тут" @SkyLoader, Да уж видимо лучше найти, да и скачать оригинал, чем ждать DC Изменено 7 Ноября 2015 пользователем Амоки Зорген Ссылка на комментарий
Markelov 2 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Здорова Сталкеры! Как-то странно рябит небо, то оно голубое, то резко белое, как это лечить ? Подскажите пожалуйста кто с таким сталкивался Ссылка на комментарий
Амоки Зорген 0 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) @Markelov, Попробуй в консоли набрать команду r2_tonemap off или r2_tonemap_middlegray 0.50 Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Амоки Зорген Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) @Амоки Зорген, А не судьба скачать ориг контент? >>Download S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha<< У не мучится с рИпаками серёгалусов(да пофиг кого)? Изменено 8 Ноября 2015 пользователем GeeP_85 2 Ссылка на комментарий
Амоки Зорген 0 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 @GeeP_85, Уже скачивал, устанавливал, ставил последний патч, установил полный русификатор - увы, проблема не исчезла никуда, лишь hud сменился на оригинал.. Попробую фикс любезно предоставленный kit56 использовать сейчас. Не, без полезно. Ссылка на комментарий
kit56 364 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 @Амоки Зорген, а сейчас какая заставка игры? А сейв есть? моё железо и игра MSI Z270 SLI Plus (MS-7A59), i5 6600, GTX 1060, RAM 16Gb HDD 1.5Tb SSD 240Gb 1.0004 НС+ОП без всяких приблуд. движок Макрона ТЧ 1.0006 НС2016 с движкомОГСЕ Ссылка на комментарий
hero 0 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Ошибка при входе. "> Ссылка на комментарий
Амоки Зорген 0 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 (изменено) @kit56, Сейв - http://rghost.ru/6YXPZ4zqF @kit56, Заставка - http://rghost.ru/6YXPZ4zqF @hero, Обнови версию игры Изменено 11 Ноября 2015 пользователем Амоки Зорген Ссылка на комментарий
gregmar 2 Опубликовано 11 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2015 Всем привет. Безлоговый вылет на рабочий стол. Ситуация аналогичная с пользователем fabio Народ...у мя проблема...не могу пройти на радаре по квесту капитан(проводник)-патриарх дойти по дорожке до выжигателя...убиваю снорков и усё...(...бывает захожу чуть дальше в пределах 100-200 метров по дороге и выброс с игры...так обидно...у мя чистая игра+патч3 плюс русская озвучка и всё с этого сайта...может поможете? Ссылка на сообщение http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12819&p=943106 Нашел решение с патченным _g.script но сылка в шапке не рабочая. Спасибо всем кто поделится с решением проблемы. Win7ven x64, CPU AMD-FX 6300 3.5GHz, Memory Kingstone DDR-3 1800MHz 8GB, VGA AMD Radeon HD 6670Сталкеров в рай принимают без очереди. Ссылка на комментарий
madrazor 10 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 При переносе локаций из ЛА все работает, кроме террейна.Все модели (мост в Топях, например), река на той же локации, работают отлично, а вот террейн прозрачный. Немного не в ту тему написал, но кто знает решение, напишите пожалуйста. Лог скину при необходимости. Ссылка на комментарий
Платоша 0 Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Раздражал вылет после прохождения арены и диалога на вступление в VIP. В итоге наковырял: Получение "VIP"а на арене поршнем и открытие дверей со стороны свалки: bar_arena_vip (глючный диалог после этого у нпс пропадает, карта випа остаётся болтаться в инвентаре) Открытие больших красных ворот на арене (не понял, при каком условии они должны открываться): bar_arena_door_2_open Ссылка на комментарий
schwertgot 0 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Может кто поможет или подскажет,что делать. Перепутаны местами каналы звука,т.е. из левого динамика звук правого канала и наоборот. перекопал весь "гугль",ничего не нашел.( Ссылка на комментарий
GeeP_85 168 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 @schwertgot,поменяйте колонки местами, наушники переверните. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти