Перейти к контенту

Lost Alpha - Технические проблемы

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Тема создана для обсуждения и решения технических проблем Lost Alpha (вылеты, графика и пр.).

Обсуждение игровых моментов (сюжетной линии, квестов, монстров, локаций, артефактов и пр) - здесь.

Ссылки на скачивание - здесь.

Наиболее частые проблемы и способы их решения собраны в третьем посте этой темы.

Добавил:

Проблемы решённые в патче до версии 1.3003 (Показать)

<<< aka_sektor
Модифицировал и обновил - lord_Aron Изменено пользователем Murarius
  • Нравится 1
  • Полезно 2
  Neptun писал(а):

печаль, наверное пора удалять игру

Согласен, мод - говно. НО играть всё равно буду - не зря же я его столько лет ждал. А если надо что поправить - так поправим, где наша не пропадала. Подрихтуем - и будет всё окейно :)

@aka_sektor, а ссылочки на скачку нет?

Пока нет.

Если верить тому, что писали на ap-pro в итогах, то на этой неделе выложат патч. <<< aka_sektor

Изменено пользователем aka_sektor

Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2

Основное: fix делался на

Вылет происходит в диалоге с Сахаровым, после покупки всех рецептов, и последующей попытке диалога приобрести рецепты.

Теперь после приобретения всех рецептов диалог на рецепты пропадает.

скрин (Показать)
объединил посты
  • Нравится 2

nik1967 писал(а):

До кучи вернул выпиленные рецепты артефактов

Заметил такую штуку, что некоторые рецепты не совпадают с тем что получается на выходе, опробовал 2 новых рецепта и получил в итоге 2 аккумулятора, хотя даже не его выбирал :mellow:

Не оформлено (Показать)

HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000
+Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P

@t.AM,

1.30013 + mr.man fix (без NeuroChanges и русика) - полёт нормальный (фразы наличествуют, квест сдается, награда выдается). Кстати, присутствует в "Известных вылетах без решения".

Часть "известных вылетов без решения" не имеет описаний причин.

Сразу уточню, что данные причины могут не являться той самой причиной, но являются наиболее вероятной.

Конфигурация: 1.30013 + bar_rostok fix + часть местных фиксов + mr.man fix (Lukash)

Описания (Показать)
удалил цитату целого поста

Вылет при запуске. Установил всё, включая патч, без модов и сторонних фиксов. Переустановка с++ не помогает. В шапке есть похожий вылет, но в конце цифры другие. Может кто сталкивался?

Скрин (Показать)

Если умеешь что то, не делай это бесплатно

О грядущем патче и о баге, который требовал новую игру при установке этого патча:

Dezodor: (Показать)

Предложение - как пройти локацию на которой наблюдается "периодический" вылет

Периодический - имеется в виду следующая ситуация: вылет происходит через определённый интервал времени независимо от того, что игрок делает (стоит на месте, бежит и т.д.), у меня вылет был без лога.

Порядок действий (прохождения): (Показать)
Изменено пользователем Cold
  • Нравится 1

Установлен ли официальный патч: да+русификатор
Установлены ли сторонние моды и fix'ы: нет
Использовались ли ранее сторонние моды и fix'ы: нет
Где: на локации Свалка

Вылет на свалке без лога,когда иду на росток.Выхожу с кордона,и через пару минут вылет.
Но в конце текста вот это.

* Log file has been saved successfully!
$ LA_DBG:[15671] la_ammo:ar:Build_Tables:Exluded:Ammo=[ammo_5.7x28_ap],box_size=NIL:<Warning!>

фиксы ставил(но перед этим был ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАТЧ ВЕРСИИ 1.30013), статику ставил,и переигрывал

Изменено пользователем fedotusx

fedotusx

"$ LA_DBG:[15671] la_ammo:ar:Build_Tables:Exluded:Ammo=[ammo_5.7x28_ap],box_size=NIL:<Warning!>" - к вылету отношения скорее всего не имеет.

В чём причина не знаю, у меня была аналогичная ситуация.

Но прошёл проблемное место так:

Показать

Игра при каждой загрузке генерирует обстановку заново - так, что шанс проскочить приличный.

Вылет в Мёртвом городе

Где: Мёртвый город

Место на локации: Большое здание на центральной площади, к которому лицом расположен памятник Ленина

Игровая ситуация:

Показать

Лечение "симптоматическое":

Показать

С чем связываю вылет (моё личное предположение, не ругайте сильно):

Показать

Изменено пользователем Cold
  • Спасибо 1

По поводу вылета No available phrase to say, dialog[dm_hello_dialog] при попытке дать аптечку вояке.

Нашел на www.gsc-game.com рецепт лечения:

Лечение (Показать)

HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000
+Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P

При включении "Тень от солнца" появляются белые вспышки и вдали и рядом.
Весьма неприятно.
Есть ли способы победить зто? :(

11377dedb2a7fc95fa8f561bb174d8405d9d2d18

Как новичку прощаю, но размер картинки 320Х240. vyatkin.74

Извиняюсь!

• Согласен 1

нашел решение редкого вылета, сейф отшельника на радаре, помните так сказать недоделанного излома?
сообщение об ошибке содержит фразу cit_doctors_key - что-то вроде "не найдено описание переменной"

в инете почему-то не встретил ни одного ответа на этот вылет, он редкий, потому что условный:

если при первой встрече с Доктором на болотах спереть у него (купить бесплатно) "ключ Доктора от тайника в Припяти", и потом таскать его с собой,

то на радаре будет вылет при попытке открыть сейф. может и на других сейфах есть, но я до этого сейфы не открывал.

достаточно выкинуть этот ключ рядом с сейфом, а потом - подобрать.

хорошо бы уточнить эту ситуацию, потому что эта переменная встречается и в других модах, например в солянке, и при поиске выпадает куча других соответствий, а про лост альфу пишут:

>>это произошло после нажатия открыть сейф Кочевника .Радар.

>Лечения вроде нет пока

• Нравится 1
  Лог (Показать)
Изменено пользователем TEXHAPb90

Ryzen 5 1600AF , Ram 16 GB , GTX 1050 Ti 4GB .

Цитата
каждом транспорте и на любых локациях.

Вылеты на транспорте происходит при столкновении с аномалиями на локации Деревня.

Судя по логу - битый сейв-файл. Нужно искать нормальный сейв и переигрывать, либо забыть про транспорт как про таковой.

Цитата
и бац вылетает "can't reach area warning"

Это недочет, при посещении Припяти (по сюжету) та надпись должна исчезнуть, обещали пофиксить в патче 1.3002.

Когда посещаешь Припять - оставайся в ней, иначе придется туда возвращаться через подземелья.

@lord_Aron,Ты не так понял , я сохранил игру . загружаюсь нормально , могу врезаться во что угодно и в аномалии но потом через неопределенное время врезаюсь опять и вылет.  Ты на кордоне попробуй задавить псевдособак которые ближе к домику Греха.

Все ,отловил я этот вылет, он происходит тогда когда ты отремонтировал машину, Вот нанесите после сейва урон машине и почините ее , затем врезайтесь или попадайте в анамалию и у вас гарантировано  произойдет вылет. Даже если сохраниться когда у машины мало прочности , то после починки гарантирую вылет при столкновении с обьектами на карте или попадание в аномалию на любых локациях . Чтобы не происходило это, когда   у машины мало прочности надо зайти на другую локацию починиться и обратно в другую локу.

Изменено пользователем TEXHAPb90

Ryzen 5 1600AF , Ram 16 GB , GTX 1050 Ti 4GB .

В общем, столкнулся с багом, с которым даже duty fix не справляется походу.

По квестологии Долга, нужно помочь отряду на Стройплощадке. Отряд нашелся, мутанты зачищены.. появляется задание помочь "отбившимся" от группы долговцам, ну и через минуту-две появилось параллельное задание Report Voronin about Duty strike team (типа сообщить об этой группе). Ну отправился искать этих "отбившихся", а тем временем спасенный основной отряд решил с местными бандюганами постреляться. Дошел до "отбившегося" (wounded), по идее ему требуется дать аптечку, но пункта в меню не оказалось. Вернулся к основному отряду - а отряд весь повалили эти самые бандюганы с ружьями. Ну думаю фиг с ним, сдастся задание как есть. Но как бы не так - не принимает задание Воронин, типо иди спасай. Вернулся на Стройплощадку, тот "отбившийся" долговец уже на ногах ходит, но по-прежнему никаких пунктов меню (кроме стандарта).

Собственно ,есть ли какой-нибудь фикс, который эту возню с долговцами на Стройплощадке завершит? В Duty fix значится, что оно завершится по факту спасения основного отряда (был спасен, пункт задания засчитан), но однако задание не сдается.

Установка duty fix 0.8.x проблему не решила.

@lord_Aron, сам лично тестил duty fix c Lipkim, исправил он этот момент с диалогом на аптечку. ДО прихода к  Воронину нужно поговорить с командиром первого отряда, типа рассказать что случилось с отбившейся группой раненых.

там (Показать)
Изменено пользователем tehnokit

Не буду спорить, мб это так и есть.

Гамаю через Arabic LA, там смешали докучи правки Липкого (duty fix) и Chriotmao, адаптация вроде бы стоит.. но видимо, в этом моменте все-таки не состыковываются, наверное lost_alpha_cfg дает о себе знать.

Печально... придется забросить ЛА до 1.3002, т.к. перешпилил вдоль и поперек и лишь Arabic LA в крайнее время доставляла.

Ну, наверняка ты прошел квестологию Долга до конца, там в качестве награды за задания так и идут до последнего словесные "повышения" и бесполезные "уникальные" стволы?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...