Перейти к контенту

Lost Alpha - Обсуждение и прохождение

Murarius

Рекомендуемые сообщения

02.11.2019 в 11:22, ed_rez сказал:

Думал, что я что-то сломал, пока делал правки, модули перекидывал туда-сюда. с одного в другой моды.

Через конфигуратор идет обновление движка и сам конфигуратор глючит. Очень у многих на последних обновах такие проблемы. Да, и режим разработчика недоступен. Поэтому я лучше останусь на старой сборке без обновлений, она, во всяком случае у меня работает без проблем и вылетов.

@Doctor Zombi, сегодня постараюсь тебе сделать.

• Согласен 2

@Marius

это я сразу заметил. Ибо я успевал жмякнуть мышкой по "запустить игру". Конфигуратор падал, игра запускалась. :biggrin: 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Кстати, для информации, чтобы не делать откаты конфигуратора. Настройки у нас у всех сохранены, следовательно запуск конфигуратора не сильно важен. Чтобы обойти глючный конфигуратор, делаем ярлык запуска на десктоп, где в директории "рабочая папка" удаляем /bins. Все, запуск через ярлык готов. В ярлыке можно и свои ключи прописывать, в общем, все как в обычном варианте, правда движковые ключи малость отличаются от оригиналов.

cf9e907c95789c6d2e69fdc1438cff394f879335

А адд-оны, тут вообще все просто, перемещаем из папки mods, что не нужно куда-либо в сторону, либо размещаем в нее же что-то новое.

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 2
  • Полезно 1

ed_rez.gif

02.11.2019 в 12:36, Marius сказал:

Через конфигуратор идет обновление движка и сам конфигуратор глючит.

На том же ВК лежит обновление от 7 октября где краш пофиксили.

https://vk.com/wall-164841444_2976

https://drive.google.com/file/d/1o3GUB5H64NhrPNMIxstvHjT_KSRilLsI/view

• Нравится 2
  • Полезно 1

HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000
+Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P

@prived, краш то пофиксили, но проблем все равно там хватает и спавнер отключен. А как без спавнера можно получить все вещи в игре? Даже два раза пройдя я их все не собрал, а @Doctor Zombi попросил максимальное количество. Да и не увидел я там супер каких то обнов из-за которых имело бы смысл перепроходить игру.

Изменено пользователем Marius
  03.11.2019 в 05:08, Marius сказал:

обнов из-за которых имело бы смысл перепроходить игру

Авторы LA DC сейчас налегают на мод под условным названием New Project. LA DC считается финальным релизом. Если и будут какие-то доработки, то только по каким-то иным инциативам.

ed_rez.gif

02.11.2019 в 22:38, prived сказал:

На том же ВК лежит обновление от 7 октября где краш пофиксили.

https://vk.com/wall-164841444_2976

https://drive.google.com/file/d/1o3GUB5H64NhrPNMIxstvHjT_KSRilLsI/view

О, прекрасная новость, перекачиваю и начинаю заново. На этот раз не ставлю мод на a-live а то в прошлый раз он убил ветку квестов против греха

• Согласен 1
  04.11.2019 в 11:08, Keych сказал:

На этот раз не ставлю мод на a-live

Там же есть исправленный файл all.spawn, рекомендую скачать, где-то в средине апреля.

https://vk.com/ladc_dlc

Исправления (Показать)

https://vk.com/doc24361562_500127974?hash=9aaf818511072aaa88&dl=ba2c35bbdae4b63da5

Изменено пользователем prived
  • Полезно 1

HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000
+Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P

@prived, был этот вариант спауна и все было супер до тех пор пока кабаны не затоптали переговорщика Греха на свалке и вся эта ветка квестов не сломалась

03.11.2019 в 05:08, Marius сказал:

Да и не увидел я там супер каких то обнов

На обновлённом движке работают новые моды с анимациями, например мод на приём медикаментов. Адаптированный из СоС. 

• Полезно 1

Avandsan.gif

Поймал интересный глюк. После отключения Выжигателя в х-10 пришел в "Окрестности Припяти" к Иванцову, подремонтироваться. Появилось задание от него принести инструменты, а у меня как раз был полный набор. Сдал ему весь набор инструментов и получил 1 балл к умениям. Пришел к бармену и тут вспомнил что никуда этот балл не вкачал. Выбрал торговлю, уже третий пункт и тут случилось "чудо" - почти все товары что у ГГ, что у Бармена стали стоить по 1 000 000, но некоторые по 1:blink: При сохранении и перезагрузке "чудо" пропадает, но если загрузиться с предыдущего сейва и опять прокачать торговлю до 3-х. то снова происходит. Такой вот бартер получается)))

Скрины торговли (Показать)

Попытался сотворить что-то подобное только раньше этого. Нашел сохранение где есть 4 балла не использованных. Ничего не получилось. Из правок стоит только вес.

Изменено пользователем Marius
  • Нравится 1
  • Полезно 2
  • Смешно 1

Прошёл игру дважды, оба раза с Секретной концовкой. В первый раз не помню чтоб что то дали для прокачки ГГ. После второго прохождения получил аж 10 (!!!) свободных пойнтов для прокачки перса. Это глюк или так и должно быть?

Если так и должно быть - то как то не особо логично, во фриплее всего то пара квестов. Эти пойнты бы ли бы гораздо более к месту пораньше.

• Нравится 1

Решил перепройти ЛА и запутался в количестве разнообразных патчей, сборок и прочих оружеек. В теме ссылок явно не хватает патчей. Последний там 1.0003, а судя по посту Сектора выше, уже 7 патч вышел.

Что посоветуете ? Может есть какая-то сборка с оружейкой и всеми патчами ? Желательно без супер-хардкора.

Мне названия достаточно, точного. Дальше сам поищу.

Спасибо.

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

BFG могу посоветовать Lost Alpha DC 1.4007 Final. К нему были дополнительные моды скачиваемые и загружаемые через лаучер. На данный момент вышла следующая версия  Lost Alpha DC 1.4008 Extended,которая мне не  понравилась из-за некоторого количества ограничений, и  соответственно лаучер на 1.4007 уже не поддерживается и дополнительные моды для этой версии скачать будет затруднительно. Хотел было вставит список изменений Lost Alpha DC 1.4007 Final  и  Lost Alpha DC 1.4008 Extended, но как сделать скрытый текст так и не разобрался. Я думаю,что различия в Этих версиях можно найти и прочитать самостоятельно.

P.S. Из дополнительных(скачиваемых) для Lost Alpha DC 1.4007 Final добавляется ограниченный оружейный Pack STCoP Weapon 2.0 версии.  В  Lost Alpha DC 1.4008 Extended это уже пакет интегрирован.

Изменено пользователем GUZKNIFE

@BFG,
1. в 1.4005 (DC) возникают проблемы в Мёртвом городе, не смог дальше пройти, а исправление проблемы вроде в последующих патчах есть. Дополнительные мод-ии можно выбрать в инсталляторе, что с лончером не знаю
2. в 1.4007 (DC) что-то случилось с заданиями (что через КПК) у персонажей и они не срабатывают, задание есть, но нет соответствующего диалога (в 1.4005 всё нормально). Также, кажется, некоторых заданий нет, что были в 1.4005
3. 1.4008 Extended - множество изменений/исправлений/дополнений. Как по мне - это уже не LA. Что-то вроде "любительского большого дополнения"
4. 1.3+ - устаревшая версия, думаю в неё не стоит даже играть (хотя игра выглядит иначе в сравнении с DC-версией - 1.4+)
5. 1.4006 - что-то между 1.4005 (меньше нового) и 1.4007 (больше нового, исправление багов)

@GUZKNIFE
есть обновлённая версия лончера - работоспособная (только для 1.4007)

P. S.
на ModDB есть несколько интересных мод-ий/правок, которых нет в лончере (например, шкала "видимости/слышимости" как в ТЧ/ЗП)
на AP Pro. и в этой. группе в основном большая часть мод-ий для LA, также здесь на форуме в теме по LA есть полезные правки

Изменено пользователем m619s

Списки модификаций (дополнения: 1, 2)
S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3
FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4
Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки)

Взял у Велеса задание на х-18 - пришёл туда, а оказывается для скачивания файлов из старого ПК нужна флешка, Велес её не давал. Зашёл на форум, читаю - купить флешку у бармена или Сидора. Иду к ним - ни у кого нет в продаже. Тупик. Что делать? Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой.

Изменено пользователем Опричник
правописание

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...