Перейти к контенту

Lost Alpha - Обсуждение и прохождение

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Всмысле? это че этот найм и бандит прям на АТП их найти можно? или только бандит этого? а то я уже зачистил, думал эти двое из ролика пропадают.
Если уже зачистил где труп бандита искать?

@lord_Aron, не найду никак - все облазил вроде как нету, и демо рекордом пробовал, ниче нету. Где его искать поточней можно?

Хм, странно, а он в здании или под солнцем лежит?

Изменено пользователем JAPAN

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Кто они и не связан-ли с ними какой-нить сюжет?

Там какой-то бандюган (его труп можно найти прям на АТП, если хорошенько постараться) и Maddog.

С Maddog'ом встреча потом будет на Армскладах.

@FANAT, недалеко от Москвича, у него еще орудие довольно крутое для начала :)

(с глушаком и прицелом)

@FANAT, да в паре-тройке шагов от того места, где они оба стоят в "кат-сцене".

На всякий случай отмечу, что бандоса этого находил в версии 1.3002.

Ибо 1.3003 себе даже не ставил, мб в этой версии "выпилили".

Парни, подскажите пожалуйста, при установке, надо все патчи устанавливать, или сразу последний, т.е. третий. Спасибо

Третий + русификация.

• Согласен 1

Сомнение порождает Ересь,

Ересь влечет за собой Возмездие.

Сразу несколько вопросов:

1,почему у торговцев такой скудный асортимент.

2,где тогда взять нормальное снаряжение.

3,есть те торговцы о которых говорит Велес. 

2. Ну вот на Свалке например, бандюк есть с калашом и прицелом+300 патронов, по моему вполне приличный куш)

Дошел до Бара, ну они там понастроили, абзац) Я там заблудился, карта вроде старая, а все по новому.
Еще не понял почему Крысолов оказался дезертиром, Крысолов это же тип который типа крыс на вояк травил. Непонятно.

Еще хотел спросить таблетки от Х-вируса надо брать с собой в Темную долину?

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Парни, кто сталкивался: по основному сюжету поговорил с мирным изломом-он попросил найти его шмотье, которое "украл какой-то монстр" взамен на ключ от лабы. Ладно. Как только пытаюсь после разговора отойти от излома, моего ГГ останавливает монолитовский капитан - "...эй, сталкер, медленно подойди сюда..." ГГ чел мирный, стрелять без разбора не любит (НЛС 6 научил) - подхожу, мне капитан - "...следуй за мной, тебя хочет видеть наш Патриарх, не послушаешься, типа, трындец тебе..." Интересный сюжет(!), ОК - пошел за ним. Пришли, наконец, к Патриарху, тот задвинул речь, мол, давай к нам, мы очень круты и т. д. И тут же, насколько я понял, начинается выброс(появляется таймер). И до этого мирный Монолит начинает дружно меня убивать...Ничего не понял - это выброс на них так подействовал или что, зачем меня надо было тащить через пол-локации - чтобы расстрелять перед Патриархом? Может, это отдельная ветка квестов за Монолит и она у меня несработала? Или бедного монолитовского капитана надо было просто сразу валить и бежать искать шмотки для странного излома? Кстати, в ЛА совсем убрали выбросы(у меня они только по сюжету)? И еще - держу в руках ствол, из инвентаря нажимаю "использовать" Х-вирус - оставаясь в инвентаре, ствол пропадает из рук и в эти самые руки ничего не берется(ствол, нож, болт - ничего) - к чему бы это?

Хм, странно, а он в здании или под солнцем лежит?

В кат-сцене они стоят на улице, за ними жбан и разваленный Москвич. Вот где-то между (или возле) этих объектов он и находился.

2. Ну вот на Свалке например, бандюк есть с калашом и прицелом+300 патронов, по моему вполне приличный куш)

При осаде здания возле х-18 лабы будет найм, также с 300 патронами.

Сразу несколько вопросов:

1,почему у торговцев такой скудный асортимент.

2,где тогда взять нормальное снаряжение.

3,есть те торговцы о которых говорит Велес.

При проходе сюжетной линии - меняются торговцы и их ассортимент. Самый новый ассортимент у Бармена.

"Велесовский" торговец попадется лишь в Припяти.

Еще хотел спросить таблетки от Х-вируса надо брать с собой в Темную долину?

Можно за всю игру без них вообще обойтись.

Может, это отдельная ветка квестов за Монолит и она у меня несработала?

Просто, пока идет таймер, бежишь, ищешь шмотье шмотье для излома и пережидаешь там, где его нашел.

После выброса валишь контрллера, выходишь - монолит нейтрален, гуляй и делай что хочешь (только огонь не котрывай и к Патриарху не подходи, он будет на том же месте находиться).

И еще - держу в руках ствол, из инвентаря нажимаю "использовать" Х-вирус - оставаясь в инвентаре, ствол пропадает из рук и в эти самые руки ничего не берется(ствол, нож, болт - ничего) - к чему бы это?

За всю игру нет моментов, где приходилось бы использовать. Поэтому просто не используй.

и к Патриарху не подходи, он будет на том же месте находиться

А че не так? Подошёл, правда никакого продолжения разговора с ним уже не было, шаблонный набор фраз, ушёл обратно к излому, и да, в русификации не до конца переведен Патриарх, после приветствия и до начала выброса, говорит по английски.

За всю игру нет моментов, где приходилось бы использовать. Поэтому просто не используй.

Очевидные же васяно-правки, хавал лекарство, на всякий случай, перед выбросом по пути к заводу, после выброса, как Диди советовал, в домике, где моск излома нужно добыть, никаких проблем.

ЗЫ: Озвучка.

Изменено пользователем __KT__
Добавлено JAPAN,

Привет! У Патриарха не переведена озвучка или текст?

Сомнение порождает Ересь,

Ересь влечет за собой Возмездие.

Обязательно на Ниве от вертолета уежать? А то я не успеваю даже на дорогу выехать, меня обстреливают и взрывают машину
И вояки какие то слабые напали, все сдохли, а из монолитовцев только двое умерло)

Я не понимаю как проходить этот квест с нивой и вертолетом, либо меня взрывают, либо я чучуть успеваю выехать меня обстреливают машина переворачивается.
Это бред какой то а не квест, я не знаю че делать, без машины пробовал добежать, не получается.

Дебелизм!! Какого черта, попытки с 70-й получилось уехать почти до моста, чучуть и перевернулся просто так, вертолет даже не обстреливал.

Каким то чудом, уехал таки. Но это один из самых худших квестов каких я либо видел. Вот эти тысячные перезагрузки туда-сюда атмосферу мне полностью испортили.

Добавлено JAPAN,

Не обязательно, но тебе ещё в ТЛ до моста надо добраться будет.

FANAT.gif

пытаюсь после разговора отойти от излома, моего ГГ останавливает монолитовский капитан - "...эй, сталкер, медленно подойди сюда..."

А как Вы на цемзавод мимо него проскочили. Это же гораздо раньше по сюжету, когда еще настроенного шлема нет. Я этого капитана еще тогда завалил. Причем труп валяется, а скриптовый диалог есть (косяк).

Изменено пользователем prived

HP EliteBook 8740W: i7-640m, 8gB RAM, Video ATI 7820m, Sound IDT, SSD 256+HDD1000
+Asus N55SF+HP Microserver G7+ 12tB WD MyBook EX2Ultra+4tB USB3ext+LG818P

Я в LA, можно сказать, новичок :)  Сразу не играл - была 32 битка и всего 4Г озу - не стал себе портить первое ощущение тех багами и тормозами, так что сразу начал  с 1.3003...что, наверное, и хорошо. 

По первым 2 неделькам вечерних "поигрулек" имеем :

+ Шикарные локации. С минимумом откровенных ляпов с освещением, текстурами и багами самих локаций типа прозрачных заборов на ростке, деревьев в воздухе в лесу, светящих невидимых ламп и т.д. Для такого обьема локаций, плюс подземка переделанная и добавленная - очень достойно.

+ Звуки окружения. Просто шикарно, очень атмосферно...кроме разве что голоса, призывающего зайти в бар выпить и перекусить и получить задание...во время налета наймов и героических пострелушек гг из рпг по вертолетам...учитывая что в баре как бЭ тока Петренко и 2 тела еще, ну с кем не бывает.

+ Мелочи. Да именно- там скелетик в забаррикадированном доме с лежащим пм у головы, там трупик собачки беленькой, там подвальчик с припрятанной тушенкой рацией и прочим- это ОЧЕНЬ важно для игры в которую играют, а не проходят по чекпоинтам.

А дальше все плохо

- АБСОЛЮТНО дебильные задания.Кроме шутки с незнакомцем Коловратом и поиска нот для Круглова( серьезно- очень тронул скелетик сидящий у рояля и звучащая музыка...). Все остальное полный бред, скрипты тупые и такая глупость, что даже страшно.

- "Вам нельзя в эту локацию пока". Это просто позор..ну хоть бы переходы сделали неизвестными до поры до времени тогда, что уж так то? 

И немного личного, но тоже минусом. Левозатворы- дефолт оружие...цензура тут короче. Без известного дополнения ( спс авторам за него) лично для меня закончилось бы сразу- с модельки первого пм и анимации ножа.

Итого : нужно срочно выпускать мод на мод :) - такой объем материала, интересные добавки по геймплею, такая огромная работа и так испортить...

Разумеется, все выше написанное - скромное личное мнение.

• Спасибо 1
  • Согласен 2
  • Не согласен 1

@FANAT

Спокойно, товарищ. :) Ну багованная Нива, уже писали, она переворачивается сама по себе от небольшого поворота руля. Я, признаться, тоже доехал далеко не сразу. В Темной Лощине сменил ее на УАЗик и проблемы закончились( кроме бага с  растягивающейся текстурой открытой правой , пассажирской двери). УАЗ уже слушается руля нормально и даже , о боже - может переехать  через бордюр :)

Изменено пользователем RusBear

Непосредственно в ТЛ можно пешком двигаться, но может второй вертолет прицепиться, обстрел начинается непосредственно возле моста.

Люди добрые, подскажите плз, кто знает, как канистра с бензом не у торговцев, а в конфигах называется...

ЗЫ: Не знаю к какой теме ближе: прохождения или модификаций

Изменено пользователем yugrish

Кароче, иду по квесту к бандитам за документами, а они стреляют, че им надо? Надо что бы я был в куртке и калашом шоль? А то я калаш обычный не брал с собой

Куртка есть) А они все равно стреляют)
Не знаю даже что и делать то, они все красные, все стреляют, хотя я бандит и в куртке

Сейф хуже нивы, не понятно как крутить чтобы или двигалось или нужная цифра встала

Насчет Монолита, а как убить Часовых которые пароль спрашивают, я пробовал, они бесмертные типа

Кароче, когда самый первый раз идешь к монолиту, если попытаться убить часового, который пароль спрашивает, то не получится, я пробовал, а вот щас после документов бандитов, когда надо в Х-18, я не проверял еще, я просто подумал что они также бесмертные будут, но потом подумал, что должны же были это бесмертие убрать.
Кстати когда первый раз ходишь у монолитовцев можно всех убить ножом на глазах у других, они ниче не деллают. Но только часовых не получится.

Добавлено JAPAN,

Куртка нужна. Да - бывает и такое - стреляют - тогда выноси бандосов - вскрывай сейф(нажимать по краям вертушка - левый край, правый край и тд...) дальше вынесешь монолит - возьмёшь документ, и всё равно посадят в ниву и отправят в ТЛ.

Не помню чтоб там кто то бессмертный был - может нововведение какое - скинь сохранку с автосейва(заход в ТД) посмотрю чего у тебя там. Сборку напиши только.

FANAT.gif

Всем здравствовать, господа сталкеры.

Только начал играть в ЛА 1,3003. Дошёл до подземелий Агропрома в поисках тайника Стрелка. И упёрся....

По ходу игры обнаружилось несколько багов:

1. На Кордоне Волк даёт задание на поиски ключа от его нычки с вариантом продолжения - оставить ключ себе или отдать ему за небольшой сувенирчик. Ключ нашёл, хочу отдать Волку, а он не берёт... В диалогах ни слова про ключ. Хрен с ним, оставлю себе.

2. На Свалке помог Юрику с Серым отбить ангар у бандюков. Поговорил с Серым, он дал наводку на Крота, а задание в ПДА висит как невыполненное. Пробовал общаться с ним ещё несколько раз, в диалогах про Крота и Стрелка ни слова. Зато стоит и бубнит, мол подойди ко мне, есть информация о Стрелке.

3. Спас Крота. У колодца в подземелье он мне поведал о нычке Стрелка и сказал, что скинул всю инфу мне в ПДА. В ПДА не появилось никакой инфы. Книги Стрелка в подземелье в комнате с хламом в нише за шкафом нет, нычка в вентиляции тоже пуста. Задание "Спасти Крота" в ПДА висит невыполненным....

Может я чего-то не так делаю?

Да, ещё вопрос. В левом верхнем углу под миникартой периодически появляются символы ПДА и какого-то папируса.

Если с ПДА всё понятно, то что значит этот папирус?

Вразумите неразумного.

Спасибо.

Изменено пользователем allegro25
Добавлено JAPAN,

Чего то странная у тебя ситуация - начиная с Волка, несколько раз ему уже этот ключ впихивал. А по остальному на 100% сам не уверен тк в 1003 дальше Кордона не ходил - но и на других форумах не встречал такого - максимум что было на 2 патче - оставалась метка на Агро "помочь сталкерам" но чтоб блокнота или флешки не было - хм:) переустанови игру и перепройди.

Насчёт листка под пда - типа сообщения сети новые или ещё что то - в оригинале ТЧ тоже помнится было - но за ненадобностью убрали видимо, на ЛА тоже где то видел правку убирающаю этот постоянно мигающий листок и пда.

Русский человек болезненнее всего переносит здоровый образ жизни.

Народная Солянка с фиксом от 26.01 + адаптация под широкоформатник + видимый холодец.

@allegro25, Значки ПДА и "папирус" исчезают, если просмотреть новые записи в разделах "дневник" и "информация" в ПДА. И закрывать ПДА надо кнопкой питания, которая вверху справа а не клавишей ESC.

• Согласен 1

Ребята я вот понять не могу, скачал русификатор который 1 гигабайт весит, он на какой патч устанавливается? или он сразу с патчем идёт?

Добавлено JAPAN,

Нет - он отдельно - ставится на 3 патч.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...