mikelik 1 009 Опубликовано 4 Января 2015 (изменено) Хочешь комфортно на Болотах за день по выполнять основное - бери с собой огнемет... Все , кто желает толковый костюм, толковое оружие в начале игры, на Болота. Абакан , да еще если повезет прицел найти, плюс костюм "научника". Всё это очень, очень индивидуально. Я, например (с недавнего времени), огнемёт вообще не беру и Лешего не ищу, а просто иду на Агро, выполняю что надо и меня пропускают. А на Болота впервые в игре хожу только когда скажут туда идти, то есть ближе к х-16. До того - не вижу смысла ноги топтать и шариться там в поисках неизвестно чего и зачем (хотя вру, конечно, именно потому что знаю, что делать там по сюжету абсолютно нечего до того момента, когда попросят). Кстати, хозяйке на заметку: тогда и переход на Болота Сидор бесплатно даст, а не за 300 патронов покупать у жлоба Небова. По-моему, отстегнуть 300 патронов на Мастере - это непозволительная роскошь, тем более, что сюжетных дел на Болоте нет. Ну да... прибарахлиться, костюмчик, то, сё... Но для меня Янтарь или АС в этом плане нажористей намного, хотя тут тоже выбор - переходы дорогие туда. Так что, повторюсь - очень, очень всё индивидуально. Изменено 4 Января 2015 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 5 Января 2015 Это не кошка, а котяра. Зоновский А то, что на свинину - плоть - надо телегу дроби, не удивляет? Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 6 Января 2015 (изменено) Псевды при обороне Лиса, не было или тот "ужос" вергасовский рандомное дело? Никогда не было и не должно быть. В том кино просто сбой, хоть Вергас и утверждает о якобы какой-то там задумке. Не имеет никакого значения, задумка это или такой невероятный расклад. Если такое за 5 лет произошло один раз у одного, и не было никакой информации в игре, что так вообще может быть, то в любом случае это воспринимается как баг. Раньше на базу ЧН по вагонетках заходили и без проводника. Как понять, что нужно проводника искать и по вагонеткам путь закрыт на базу? И сейчас заходи, просто по мозгам там даёт неприятно. Как понять? Да никак - встретил проводника и понял. Изменено 6 Января 2015 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 6 Января 2015 (изменено) С точки зрения игрока, который вообще впервые мод идёт, это нормально, не спорю. Он же не знает, что так НЕ должно быть. Я говорю с тестерской точки зрения. Вот проходишь этот участок 150 раз за 5 лет... Знаешь, что другие проходили 150 раз. И тут вдруг - опа! случилось то, что никогда не случалось. И вряд ли сможет повториться когда-нибудь. Это баг или не баг?Можно сказать: "Ну, такова жизнь. В моде как в жизни - каждый момент неповторим..." И прочие такие оправдалки того, что не должно быть. Но для меня - то, что НЕ должно происходить ни при каком раскладе, - баг. Изменено 6 Января 2015 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 7 Января 2015 здесь как? Никак. Только пси. 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 8 Января 2015 (изменено) ГГ изящно-акуратно берущий и рассматривающий на ходу болт выглядит довольно глупо Когда убрали бесконечное подкидывание болта, я рад был. Ну наконец-то, думал, так раздражало это. А теперь меня просто бесит это любование болтом, причём как всегда в самый неподходящий момент ГГ это делает и закрывает рукой обзор. Да ещё болт достаётся с дурацкой задержкой. Теперь я мечтаю, чтобы вернулось подбрасывание МП5 (патронов маловато, правда) такой же как в НЛС6 , если так, то он лучше "укорота" . Воевалось с ним аж до Агропрома не плохо. К сожалению, МП5 сейчас просто бесполезная дубина, как и "укорот". С них невозможно попасть даже в стоящую цель с пары метров. Попадание в цель с них сейчас - это просто случай, везение, лотерея, а не заслуга игрока. В основном из-за раскачки - они "живут" своей неуправляемой игроком жизнью. Но и конфиги кажется тоже ухудшились. В общем, я их пинаю в игре, как в лесу поганки. По крайней мере МП5 раньше был самым ходовым стволом на добарье. Сейчас, по-моему, он просто выведен из игры как оружие. Уж лучше ПМ, чем это. Изменено 8 Января 2015 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 9 Января 2015 Абакан с оптикой доступен уже в ПЕРВЫЙ день на Агропроме. Правда уметь надо Надо успеть насобирать как-то 10 пузырей (Кузя подождёт) и бегом на Агро - все на Свалке тоже подождут. (Ну, там ещё умудриться проскочить, повоевать, достать Шерстюку "апельсин"). И вуаля! Абакан с оптикой. Правда это способ для истинных торопыг. Но в любом случае на 4й день, когда уже и водку легче добыть, и дела все сделаны на Свалке-Кордоне, и Шерстюк как раз появится, уже можно смело идти за Абаканом. Что я и делаю неизменно потому что это, я считаю, в моде самое достойное оружие (одно из очень немногих), которое и стреляет, и попадает, и не качает. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 14 Января 2015 гранатка в туннель для профилактики, всяк менее затратнее будет...Не факт. Во-первых, спавн только с определённой точки в тоннеле. То есть можно кинуть гранатку в пустоту, зайти, а тут и "здрасьте, вот и ужин". Во-вторых, спавн может быть и сзади - со стороны выхода, как повезёт. В-третьих, его вообще может не быть, то есть пустая трата ценной гранатки. 2 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 16 Января 2015 опять "волшебство" ЗоныЧто делать. На протяжение всего мода так: в важных точках, где ГГ надо что-то сделать, происходит "неожиданный" спавн (кто бы мог подумать: не было никого, не было и вдруг - раз и появились )Тут уж ничего не поделать, Такова авторская линия: чтобы ГГ не дремал, никогда не чувствовал себя в безопасности и не думал "Я быстренько пробегу по заданию, постреляю от бедра и вернусь героем".С этим можно спорить, надо ли именно так, но толку в спорах вряд ли будет - уже сделано именно так. Всё исходя из первичного постулата "нелегко и нерадостно". Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 21 Января 2015 (изменено) После взятия задания на шкуру плоти, шкуры появляются у любых плотей (было в диалоге искать их на Усадьбе)? Сказано "только у особых плотей, такие есть возле Усадьбы", как-то так. Может, охотник других мест просто не знает. Но особые плоти есть и в ТД, и на Свалке бывают. А что там Артем Кулинар, есть такой сейчас НПС, появлялся после посещения Агро в Депо , а нынче не видать его что-то. Есть. Будет после сдачи документов. Они пока не сданы. Бронник для Неумехи: откуда известно, что искать его нужно по ящикам Рандомно мест 7 или 9. Не обязательно в ящиках. Возможно, SOB уже проверил предварительно и снял только то место, где нашёл броник. Зачем "плёнку" впустую портить. А как узнать, что с кислотой Кузнецов помочь может? Из диалога с Сидором. На военных ссылается. ГГ SOBа все делает быстро и слажено. Просмотрел форум тестерский. Что ни пост, то "мне ещё надо успеть..." "туда надо успеть..." "надо успеть..." "надо не опоздать..." и т.п. Все усилия Сяка, чтобы жили не спеша, ходили медленно, обдумывали житие свое, свелись естественно к тому, что у игроков в голове есть чёткая выверенная схема действий, подсмотренная в видео SOBа, и теперь надо успевать прыгать с точки на точку в соответствии со схемой. Но это так - наблюдение. Ни на что не претендую, я и сам торопыга и не люблю впустую ходить туда-сюда как бы в поисках того, что и так уже известно Изменено 21 Января 2015 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 24 Января 2015 А почему все идут на ТД только путем Ореха, нет других дорог на ТД?А кто эти все? Два человека в кино показали переход. И то скорее ради показа перехода. Все нормальные пацаны ходят переходом с оригинала. 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 25 Января 2015 Набрал 5 кошкиных глаз у Пахома. Я обрадовался, думал, ну вот сейчас он их будет есть по дороге и я наконец-то что-то увижу в этом кине. Не тут-то было. Так и всматривался в черноту в надежде что-то разглядеть. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 26 Января 2015 Ничего необычного.Обычные руки, только рукава разнятся в зависимости от типа экзы.http://clip2net.com/s/3bdrdsahttp://clip2net.com/s/3bdrngghttp://clip2net.com/s/3bdrAo8http://clip2net.com/s/3bdrtKzДа и какая разница, какие руки. И эти не плохи. 1 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 27 Января 2015 (изменено) Насколько я понял, заложена какая-то формула в расчёте из номинальной цены. Поэтому всё, что дорого стоит в номинале, будет выгодно. Скажем, арты, а из барахла - уники. Например, наполовину побитый уник Беса (АКСу с прицелом и глушителем) я сдавал где-то за 30000. АК Стрелка так же, но с ним отдельная история - можно арт неплохой получить вместо денег. Шкурка КСу в номинале стоит дорого, потому и выходят лахмотья от неё за 11000. Остальные броники - хлам. Так что, чтобы не ходить поражняком к Лёхе, надо складировать уники (оружие, шкурки, всякие девайсы).--------Хороший вариант - принести к нему хлам в экзе, которая по пути тоже износится изрядно, но стоить при этом будет прилично. Чем разоряться на ремонте экзоскилетов, лучше, находя их, тащить в них же хлам Лёхе и сдавать вместе с хламом. Изменено 27 Января 2015 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 27 Января 2015 (изменено) Да, и очень быстро. Даже не при хотьбе, просто потому что ГГ имел наглость надеть его на себя и посидеть у костра какое-то время. Для меня - это выведенный из обращения игровой девайс. Хотя кто-то умудряется его использовать. Изменено 27 Января 2015 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) Кто конкретно именно ГГ ... рассказал про свойства пузырька? Никто. Никто и не должен. В описании арта есть что-то вроде "Какой-то он необычный, не такой как все". Игрок по идее должен был сам выяснить, экспериментальным путём. Предполагалось, что это будет сюрприз, вроде случайной догадки, типа "ух ты как! а я и не знал". (Мне никто это не рассказывал, я так думаю Во всяком случае, я именно так и получил это знание и был действительно приятно удивлён в первую игру.) Но так как всем всё уже давно показано и рассказано, то значит это уже как само собой разумеющееся. Никакой тайны или сюрприза. Изменено 1 Февраля 2015 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 2 Февраля 2015 Телеканал "NLC Pictures" Сериалы без перерыва Надо программу передач вводить уже. 4 2 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) Меченный может ходить везде, причем одни наймы в него стреляют другие ремкомплект просят, а 4 ученых сидят беспомощно. А что странного-то? У нас всё крутится вокруг ГГ. Всегда так было и будет. Только он может то, что другие не могут, только он ходит там, где другие не ходят. Интеллект только у ГГ. Остальные - болванчики для него любимого. Изменено 3 Февраля 2015 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) Ну действительно, неужели нельзя сделать ряд диалогов, которые выведут ГГ из мрака послезнания и позволят действительно проходить игру, а не носиться по зоне высунув язык. Ничто не заставляет носится. Ходи спокойно и исследуй. "Электробусы" эти совсем необязательны для игры и уж тем более сюжета. И бегать за ними необязательно, можно собирать ингредиенты на них хоть неделю, хоть месяц их искать - ничегошеньки не произойдёт. Просто SOB сам себе поставил такую интересную задачу и решил для себя "а смогу я её выполнить за отведённое время, пока не разбегутся с одного места по разным все нужные НПС?" В итоге смог и вздохнул с облегчением "Да, это реально". И всё. Но также реально найти того Волкодава на АС, а отчитаться тому же Круглову на Янтаре через 2-3 игровых месяца после взятия задания. Ну согласитесь, глупо если Круглов и Волкодав будут сидеть и ждать ГГ, когда там он соизволит всё сделать для них. Потому они разбегаются через сколько-то часов по своим делам, как бы решив каждый что-то там у себя в энпээсном умишке. Изменено 9 Февраля 2015 пользователем mikelik 2 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 9 Февраля 2015 (изменено) Ну хоть бы намекнули бы, что долго ждать не будут Если смотреть с позиции игрока, то да - я хочу знать чётко сколько мне времени отведено на задание и какое точно задание, И хорошо бы знать заранее, какова призовая морковка. Но надо ж смотреть на ситуацию глазами Меченого, изнутри игры. Тогда всё нормально. Получается обычная жизненная ситуация. Идёшь по улице, мужик подходит: - Слушай, выручи, не хватает... Трубы горят. - Ладно, погоди, до банкомата сбегаю. Идёшь, по пути в магазин по своим делам (что тебе тот мужик?), потом встретил кого-то поболтали... потом банкомат, на обратном пути вспоминаешь мужика, смотришь на том месте, а его и нет. "Ну, наверное, как-то сам решил проблему, или кто-то другой выручил..." И таких ситуаций полно. И при этом если тот мужик скажет "Только ты срочно беги давай, я ждать не буду", ты скорее всего пошлёшь его подальше с такими предъявами. Просит помочь и ещё условия какие-то ставит, беги, мол, пошустрее. ----------- Ты Меченый идёшь и встречаешь каких-то нытиков: - Помоги, сталкер... - Ну давай попробую. Что надо? - Надо вот это. Меченый идёт по своим делам дальше, попутно, возможно, встречая Волкодава и пытаясь что-то сделать, или не встречая... Потом, решив свои дела, возвращается, а тех нытиков и след простыл. "Ну, наверное, как-то сами решили проблему, или кто-то другой выручил..." Изменено 9 Февраля 2015 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение