mikelik 1 009 Опубликовано 28 Ноября 2014 (изменено) На болотах 2 места для спанья. Но оба НЕ на базе.(С моей точки зрения - это глупо. База тем и отличается, что это безопасное место, в том числе для спанья. Там даже полно коек и народу, который предположительно тоже спит.)Это как раз и ЛОГИЧНО. А место в чистом поле среди монстров (как у паровоза) - непонятно совершенно зачем именно там спать и в чём это место безопасней базы?Но... хозяин-барин. Сказано "нет", значит нет. -----Я, конечно, могу предположить, чем руководствовался автор: мол, ты сначала потрудись, вымотайся, заслужи себе отдых. На базе, мол, каждый дурак может устроить ночлег. Это я так думаю про его доводы Но по-игровому хоть убей не понимаю. В моём понимании - база=возможность ночлега. Изменено 28 Ноября 2014 пользователем mikelik 2 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 28 Ноября 2014 (изменено) Причём здесь спальник? Я про стационарные места.Бар - безопасная база = аж два место для спанья. Логично и правильно.Кордон, ДД - безопасная база = место для спанья. Логично и правильно.АС - безопасная база = место для спанья. Логично и правильно.Берлога учёного в пещере - безопасная база = место для спанья. Логично и правильно.Даже в ТЧ, которая явно место небезопасное, но там хижина Доктора и = место для спанья. Но это логично и правильно.Болота. Есть - безопасная база, полно народу и логично и правильно предположить место для спанья. Но нет же! Спи на болотах среди зверья, там аж 2 места. В чём логика, кроме "я хочу, чтобы было ещё нерадостней"? Игровая логика где? Изменено 28 Ноября 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 8 Декабря 2014 Чего выгадывают авторы таких нововведений трудно понять. Нет никаких авторов. Есть автор. И порой его действительно трудно понять А что касается Вергаса - он молодец, на Мастере шпарит, я никогда не мог, да никогда и не смогу. Я и на Новичке-то никогда не мог далеко пройти в тамошних условиях. А тут такая заявка. Хочется надеяться лишь на то, что этот сериал хотя бы до х18 протянется. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 9 Декабря 2014 (изменено) Если раньше допустим в коробке было 8 спичек и хватало 3 коробков спичек(24 шт.) для чего то , то сейчас для этого просто будет заготавливаться 24 коробка спичек. Количество тоже. На самом деле есть и послабление. Почти все костры НПСы сами разжигают, если находятся рядом. Раньше не разжигали. Нужно только немного подождать и не придётся тратить спички. А на Кордоне-Свалке-Баре-ТД так вообще без спичек можно ходить. Да даже и в Кишке, и на Болотах - пользоваться готовыми кострами. (Сразу добавлю, что мне это новое количество спичек не нравится. Я бы предпочёл хотя бы 5 на коробок.) Изменено 9 Декабря 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 13 Декабря 2014 (изменено) с желтой иконкой здоровья, на Мастере, можно и окочуриться от разряда арта, это и имел ввиду waylander Не только это, хотя это тоже играет роль. получаешь заряд от арта, отбегаешь, отползаешь. Дожидаешься нового прохода электры и со второго раза подбираешь, если с первого не взял А вот это. Очень трудно сейчас, хапнув арт ТУТ ЖЕ отползти. Отдышка, "я устал, не могу". К тому же из-за этого не перепрыгнуть приступочек, пытаешься перепрыгнуть в таком состоянии и опять устаёшь, снова ждать восстановление. В общем, хапнув, проблема в том, что надо быстро набрать сил. А если до этого уже был нездоров, то станешь ещё нездоровее (если не труп, как сказано выше), значит процесс восстановления ещё медленней... короче, просто не успеть отползти. Изменено 13 Декабря 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 13 Декабря 2014 (изменено) Так что, теперь этот арт в тоннеле вообще взять нельзя ? Да можно, можно, если осторожно. Вообще-то кто-то спросил: "Чёй-то Вергас не позарился на тот арт?" А кто-то объяснил: "Да там всё просто, взял - отполз". Кто-то добавил: "Сдохнуть не захотел". Я растолковал, что не всё просто и пояснил возможную причину, почему не позарился на арт и как именно он мог сдохнуть. Ну вот так вот подробно если, уже не пугает? Можно взять арт. Изменено 13 Декабря 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 13 Декабря 2014 Скорее шоу, чем сериал. То, что показывает Вергас, больше на шоу смахивает и на игру на публику, да и оформление в таком примерно ключе. 2 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 13 Декабря 2014 Изначально халявные арты такие, стухшие. Их всего несколько таких. Но можно не беспокоиться, пока они лежат нетронутые, они в такой стадии тухлости и будут пребывать. Хоть вечно. Лично я по игре никогда не трогаю эти изначально-халявные арты. Они для меня как вложение в банке по игре. Их никто не берёт и они никогда не стухнут. Пока знать о них и не подбирать даже надёжней, чем держать в сейфе где-то. Ведь это в любом случае арты для ГГ. (Чёрт его знает, возможно, только пока ) Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 13 Декабря 2014 (изменено) Для обремененных знаниями, оно, конечно, хорошо. А новичкам чего делать-то? А кто из новичков будет в ЭТО играть? Игра ж не для всех (в смысле для узкого круга, кто уже знает о ней, кто и так ждёт, зная, что и где). Случайный ничего не ведающий новичок в лучшем случае потопчется на Кордоне и сотрёт всё с сопутствующими словами. Если кто и будут, так те, кто уже пересмотрели не один сериал и знают всё и вся. Да даже не помня, что и где, будут продолжать (наверное ). Ну представь, что не нашёл, не заспавнилось, не заметил того, о чём "все давно знают"... Ждуна это не остановит, а для новичка и так всё в новинку, ему какая разница, на какие грабли наступать, для него они все одинаково плохие. Изменено 13 Декабря 2014 пользователем mikelik 4 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 27 Декабря 2014 Мины с одной стороны. Потому что там было легко пробежать, не отвечая на огонь вслед, а потом никаких последствий. Сяку показалость это слишком "легко и радостно". Так же заражён теперь участок за колючкой (справа от моста по ходу на Свалку), чтобы не перепрыгивали там с той стороны. Из тех же побуждений - слишком "легко и радостно" было прыгать. В вагоне вполне можно нычку снять. В конце концов, никто ж не запрещает заплатить за проход, а залезть в вагон. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 27 Декабря 2014 (изменено) Боятся, может.Ну и в конце-то концов, к чему призываешь - чтобы вот только-только положил и через минуту чтобы пропало? Оно пропадёт, не переживай. Но не сразу же, какой-то разумный срок может и полежать. Изменено 27 Декабря 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 28 Декабря 2014 Не знаю, может, кому-то это ещё интересно..."Рассмотрение заявок на тест будет до конца дня воскресенья. Потом закрываю прием заявок." Сяк. 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 28 Декабря 2014 Насколько помнится, вход в него со Свалки происходит по телеграфному столбу. Там уже не столб - лестница приставлена к пологому спуску. К тому же это типа ямы, могли вполне свалиться туда собачки. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 28 Декабря 2014 Да мы и сами ждали, тем более, что Сяк сам заявлял, что огнемёт переделан... на словах. На деле - тот же. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 30 Декабря 2014 (изменено) В связи с ЗБТ информация в шапке темы "Тестеры мода...", по-моему, уже неактульна Их на сегодняшний момент больше сотни точно. Изменено 30 Декабря 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 31 Декабря 2014 (изменено) Видео SOBа с Бесом. Весьма слабый геймплей , этой ситуации. Я вас умоляю Не стоит судить по кину. Уж сколько раз говорено. В данном случае там произошёл, как бы сказать, баго-чит, чем SOB и воспользовался. Поэтому так всё тихо-мирно сложилось. Народ будет как SOB бегать по заранее пристрелянным маршрута Сомневаюсь. Да если и захотят - не у многих получится Сяк и рэндом - близнецы братья, Кто более моду ценен и как? Мы говорим Сяк, подразумеваем рэндом, Мы говорим рэндом, подразумеваем Сяк. А так почти все, кто в курсе этих "подводных камней" будут переигрывать или учитывать эти "камни" Практика показывает, что в запале игры, мало кто вспоминает наставления, указания того, как правильно. В голове, может, что-то и вертится "Где-то я это видел", но руки делают совсем другое. Знаю по себе. Сам забывал в запале не раз и не два очевидные вещи, которые знал как свои пять пальцев. Изменено 31 Декабря 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 31 Декабря 2014 (изменено) ...А подтаскивание под хороший результат специально, учитывая все подвохи для достижения этого результата и есть плохой геймплей. А, в этом смысле... Я бы назвал это режиссурой. Геймплей вообще очень субъективная вещь. Для одного одно, для другого другое. Только в игре и можно его ощутить, да и то чисто по-своему. А подтасовка, использование читов, багов ради зрелищности или монтаж - это именно режиссура. Шоу ж маст гоу он Изменено 31 Декабря 2014 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 31 Декабря 2014 если автор мода планирует прохождение с учетом того, что ГГ каким то образом наперед знает, что, где, по чем К сожалению, в чём-то это правда.Многие, очень, очень многие моменты в игре НЕВОЗМОЖНО пройти с первого раза, ничего не зная наперёд. Если только не забить на всё, мол, как вышло так и вышло (а выходит, конечно, всегда не в пользу ГГ - не спас, не сделал, не сумел, не нашёл). А как знать наперёд? Только методом проб и ошибок. 20 раз попробуешь со всех сторон так и эдак - и вот ты уже и знаешь примерный расклад. К сожалению это так, и Сяк сам говорил про это не раз - именно такой метод тупой дрочки (пардон-с) во многих эпизодах игры, чтобы суметь наконец пройти, спасти, узнать, найти. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 1 Января 2015 (изменено) .... но пусть тогда эти трудности будут логичными и органично смотреться в контексте событий.... А к чему все эти тирады? Это, по-моему, сводится к одному: "А я вот именно так не хочу, я хочу по-другому. Нет, вы мне объясните, почему автор не сделал по-другому?". Откуда мы-то знаем. Автора тут нет, и всё это обращение в пустоту. В любой игре и любом моде полно нестыковок и надуманностей или условностей ради "трудностей для игрока". С моей точки зрения всё решает не пресловутая "логичность", а интерес для игрока. А это задание именно интересно и трудно одновременно. Смирись просто - будет именно так как есть с вероятностью 99.99. Оставим 0.01% вероятности на то, что всё-таки что-то поменяется. А вдруг такое стечение обстоятельств произойдёт в новом году, что до автора дойдёт эта хотелка Изменено 1 Января 2015 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 1 Января 2015 Прямо как в телике уже. Только успевай переключать каналы Жалко только, что на каждом один и тот же сериал. 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение