mikelik 1 009 Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) почему ты решил, что, попросив код, он будет дальше играть именно по правилам автора? Строго по правилам автора смогут играть с десяток человек - и то лишь пара-тройка упёртых до дури (задротов? ) смогут пройти всё это так до конца. Остальные определённо будут править (когда смогут, конечно). Но автор же и не скрывает, что так по его мнению и должно быть - чем меньше, тем лучше. И он в идеале стремится к тому, что играть сможет один какой-то идеальный по его параметрам игрок (VIRrusR, наверное ) Ну вот хочет он так. Но те, кто тут копья ломают и повторяют эти набившие оскомину слова "логично", "логичность", ведь точно НЕ будут играть. Они не причисляют себя к тем двум-трём (задротам). Так чё шуметь тогда? Обязательно надо сказать, что автор не прав, а мы все правы? "Я автора не читал, но с ним не согласен..." Пустое всё - пошумят в этом пруду, помутят воду и разбредутся все по своим своим прудам-болотам. И останется только та кучка упёртых до дури. (Я не в их числе. Я из тех, кто дождётся, когда можно будет поправить.) Но ведь для них и мод. Изменено 1 Ноября 2014 пользователем mikelik 3 6 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) здесь АМК, а не NLC-форум. Тут обсуждалось и будет обсуждаться все и всеми, вне зависимости от того, будут они играть в конкретно этот мод или нет. Да я против, что ли, если в рамках цивилизованного диалога, без "дураков", "шизоидов" и "голимого гонева". Там определённо фанатский клуб. Тут больше стадион напоминает, где каждый сидит в своём фанатском секторе и кричит кричалки в сторону других секторов, оставаясь при этом фанатом своего клуба. *************************** "Кричание кричалок" = 100% инициализация холивара. Нехай кричат "на стадионе"(во флудиловке где-нибудь). Grisli. Да ладно нагнетать. Просто метафора. Изменено 1 Ноября 2014 пользователем mikelik 5 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) А я -то чё опять? Я вообще-то никогда не скрывал, что 49% мода мне не нравится, а 51% нравится. И этот один процент пока и держит меня в нём. И никогда не скрывал (и перед автором в том числе), что я не согласен принципиально с некоторыми моментами, и никогда не соглашусь.Но я ж не считаю при этом его шизоидом или упёртым сектантом Нормальное общение. Он понимает, что я с чем-то не согласен, но и понимает, что соглашаясь с чем-то я могу быть ему в чём-то полезным (мне так кажется).И я уже достаточно старый и мудрый, чтобы понять, что проще и выгодней смириться и принять данность как есть, чем устраивать бунты и революции Проще сказать художнику: "да делай ты что хочешь", чем пытаться его изменить. Изменено 1 Ноября 2014 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) Про броники - старый спор. Очень старый.Автора тут нет и он не может изложить свои аргументы, но я так уж и быть рассекречу некоторые архивы КГБ. Думается, по сроку давности мне ничего не будет [26.04.2012 19:32:41] Михаил (mikelik): И хотел давно уже поплакаться насчёт броников. Нельзя сделать, чтобы вес уменьшался хотя бы с трети износа, а не сразу.Ну ей богу глупая ситуация: НИКТО во всей Зоне не думает про вес и не следит за бронёй, и только Меченый должен постоянно броник облизывать - при каждой царапинке ремонтировать. Спросишь "Зачем". А потому что при малейшей царапине сразу же вес переносимый меньше. Это глупо.1. В таком случае у Вергаса должна толпа в очередь стоять. А он бы говорил: "Вас тут столько рыл, а я один и каждому надо броник чинить. В очередь!"Однако никто не ремонтируется у него.2. Мы находим на трупах в лучшем случае броник на треть убитый - это лучший сучай. Значет, не особо то и следили за ним. Неважно им это.3. Или вообще не находим - это можно объяснить, что костюмчик не подходит, или не тот фасон, или совершенно не интересует ГГ, или убит насмерть, потому и не акцентируется внимание.Но из первых 2х пунктов я вижу, что никого во всей Зоне вес не интересует. Только ГГ. И только Меченый должен постоянно следить за одёжкой.И наконец: Ну излохматился, лямки, карманы порвались... я понимаю. Но чуть пёсик куснул - и всё - считай уже банку тушёнки не возмёшь. Этого я не понимаю.[26.04.2012 19:34:35] Александр Соков (Сяк): утрируешь. куснула собачка - допустимый вес уменьшился скажем на 200 грамм. Очень прямо заметно? (30 кг отнять 200 грамм.) У тебя есть ремкомплект (как и у остальных сталкеров) подремонтируй.[26.04.2012 19:35:05] Михаил (mikelik): Почему ГГ должен его облизывать и ремонтировать, а другим наплевать?[26.04.2012 19:35:23] Александр Соков (Сяк): это с какого ты решил что наплевать?[26.04.2012 19:36:29] Михаил (mikelik): Ни у кого из ремонтников нет очереди, а они по идее тоже дрлжны после каждой царапины ремонтироваться.И мы НИКОГДА не находим достаточно целый броник. Отсюда и вывод.[26.04.2012 19:36:58] Александр Соков (Сяк): Мы находим бороники у ТРУПОВ! Т.е. повреждённый! Труп то не от гриппа образовался. В общем пока твои доводы не убедительны[26.04.2012 19:38:13] Михаил (mikelik): И что? Я могу в глаз стрельнуть и всё равно я никогда не получу броник на 5% изношенный. Всегда не меньше 40%. То есть тому НПС, что его "носил" был неважен вес. А нашему ГГ важен. Нелогично же[26.04.2012 19:39:19] Александр Соков (Сяк): все логично. Наш ГГ лезет туда, куда другие не лезут. А если залезут и погибнут - то понятно отчего у них рваный броник[26.04.2012 19:39:39] Михаил (mikelik): Нет. Нелогично и неправильно. Хоть убей.[26.04.2012 19:40:05] Александр Соков (Сяк): с моей точки зрения - логично и правильно[26.04.2012 19:40:18] Михаил (mikelik): В игре получается и я это вижу, что ТОЛЬКО ГГ заботится о броне. Почему?[26.04.2012 19:40:23] Александр Соков (Сяк): то что ты не хочешь следить за снаряжением - вот это НЕ правильно[26.04.2012 19:40:49] Михаил (mikelik): Да в том и дело, что ГГ как раз только и делает, что следит. ДРУГИЕ никто не следят. Почему я не могу найти броник чуть царапнутый, а с ГГ его могут снять в любой момент?[26.04.2012 19:41:28] Александр Соков (Сяк): Ты не видишь то как шьют, это не значит что этого нет[26.04.2012 19:41:36] Михаил (mikelik): Да отговорки это.[26.04.2012 19:41:49] Александр Соков (Сяк): пусть отговорки, но останется так[26.04.2012 19:43:06] Михаил (mikelik): Ну ОК. Но неправильно. Пусть бы с 30-25% износа вес бы начал уменьшаться, я бы понял. Но при любой царапинке - не понимаю.[26.04.2012 19:43:44] Александр Соков (Сяк): логика: 100% целосность - вес = 100%[26.04.2012 19:43:55] Михаил (mikelik): Я эту логику уж усёк[26.04.2012 19:43:58] Александр Соков (Сяк): 0% целостность вес = 0. Линейная зависимость, нету различия что не исправно, или это дырка., или лямка, или ПНВ[26.04.2012 19:44:35] Михаил (mikelik): А трудно сделать нелинейную? Или нет желания?[26.04.2012 19:45:00] Александр Соков (Сяк): Не в желании дело - а в логике[26.04.2012 19:45:15] Михаил (mikelik): Так о чём и речь, что нет её!! [26.04.2012 19:45:29] Александр Соков (Сяк): Не целый рюкзак НЕ может быть 100% целостности[26.04.2012 19:45:48] Михаил (mikelik): Ладно. Нет, так нет. Но непонятно и неестественно.[26.04.2012 19:46:22] Александр Соков (Сяк): естественно и понятно. Если бы было разделение рюкзака от костюма - то было бы о чем говорить. А так - нет[26.04.2012 19:47:14] Михаил (mikelik): Ок. ************************ Ну вот, теперь мы знаем кто(косвенно) виновен в "гадких" костюмах. Настойчивее нужно быть. Настойчивее! Grisli.Неправда ваша, дяденька Этим нытьём я как раз таки добился, что износ костюма стал ступенчатым - до 10% он не теряет веса. Там правда потом были и ещё аргументы.Но это урок всем спорящим и причитающим про "нелогично", ах-ах, как так можно, как он может... - с Сяка МОЖНО вытребовать правки по СВОЕМУ усмотрению. если докажете, что так в ЕГО Зоне правильнее и логичнее. Есть ЖЕЛАНИЕ - ради бога, спорьте, доказывайте (не здесь, конечно). В этом и состоит цивилизованный диалог с автором. [27.04.2012 13:49:21] Александр Соков (Сяк): Пошёл я тебе навстречу (скрепя сердце) - сделал ступенчатый износ рюкзаков[27.04.2012 17:05:32] Михаил (mikelik): УРА! Изменено 1 Ноября 2014 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 2 Ноября 2014 "Уходя, гасите свет". Пренебрежение этой рекомендацией как-то отражается на дальнейшем существовании ГГ в социуме? Нет. Это как бы демонстрационный выключатель. Чтобы игрок понимал, что раз тут есть, значит есть и ещё где-то, где как раз можно включить, а не выключить. Как правило в лабах. 1 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 3 Ноября 2014 (изменено) У меня шок пошел пить валокордин. Спокойно. Это всё тот же NLC6, только в профиль. Я бы лично, предпочёл, чтобы так и было названо - NLC7. Просто и лаконично, без всяких там высокопарных заумствований про какую-то истину. А то сейчас, что ни мод, то "путь" куда-то там. (автор к тому же оговаривался, что предусмотрены семь вариантов концовки). Изменено 3 Ноября 2014 пользователем mikelik 8 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 4 Ноября 2014 VIRrusR 27 "Долгая дорога в дюнах" Это, конечно, надо уметь десятиминутный информационный ролик - переход от Свалки к Сидору - растянуть на целую серию. С комментариями, ахами, вздохами. Камероныч ты наш. А в конце просто убил. Явно у кого-то, кто писал текст, зуб на Артоса (ничего личного, я тут ни при чём и никого не хотел обидеть, но уж слишком жирный намёк - просто жирнющий). 1 2 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) А в шапке:"В этой теме вы можете увидеть "Дневники тестера", задать тестерам вопросы, а также узнать и обсудить новости разработки"Ну дневники видим. Вот задать вопросы кому? Из перечисленных тут только SOB появляется изредка. Дюха - так уж, прибежал и убежал.А новостей тут не выкладывают, чтобы их узнать и обсудить. ************************* Один из тестеров жалуется на отсутствие новостей. К чему-бы это? Grisli. Изменено 4 Ноября 2014 пользователем Grisli Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 4 Ноября 2014 (изменено) Ну вот и вопросы И не только от Волка-40.1. Да. Арты есть на вес.2. Да. Вергас сидит. КАК РЕАЛИЗОВАНО.)) А вот тут я понятия не имею. Это вопрос к реализаторам, которых тут как раз и нет. И не будет.Насколько я понимаю, скриптово, ибо было это реализовано задолго до открытия исходников движка. Но не берусь утверждать. Изменено 4 Ноября 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 4 Ноября 2014 Даже я со своими убогими представлениями, понимаю, что "вес", заданный в actor - это всего лишь переменная, которую можно менять как захочешь.Вот как и где перехватить переменную и описать функцию, её меняющую - это, по-моему, и был вопрос.Только никто ж не ответит так конкретно Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 8 Ноября 2014 То есть, "я так решил"? Ну да, но смотрится это просто как нежелание исправлять ошибку, что ли... Это не НЕжелание исправить, это желание ввести именно ошибку. Сознательно была введена ошибка.Сяк объяснял это всегда, что ему так нравится, так Сидор говорит в начале и причмокивает "Мечен-ный..." И так типа смачнее звучит. Так он объясняет. Но я лично (только я, конечно ) считаю, что это просто наперекор толпе сделано. Вот у всех Меченый, а у меня Меченный. Вот я не такой как все. Толпа за Меченого, но это ж толпа... она по определению не права. А у меня смачно так - Мечен-ный.Это я так объясняю для себя, потому что упираться по поводу такого пустяка как одна буква в прозвище (даже не фамилии) не вижу никакого смысла, как ты ни объясняй про "смаччнее звучит", но тут явно личный мотив.Но это уже и не важно. Я лично всегда пишу для себя Меченый и читаю так же (я "не вижу" этой второй буквы) - это уже нарицательное что-то. Это не просто у меня такой, у них другой. Это герой не одной игры НЛС, а множества игр, в основе которых "Сталкер". 2 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) как последний лох Я немного утрировал Но впечатление такое. Но тут нельзя сравнивать. VIRrusR играет по принципу "что вижу, то пою", "что случилось, то случилось", "я сам вижу это впервые, так же как и вы" и т.п. Он просто идёт как идётся. И передаёт то, что происходит, вместе со своим потоком мыслей. А SOB (насколько я знаю) сначала всё проверит, сделает 2-3 контрольные пробежки, всё вынюхает, узнает, где что и как, спланирует исходя из этого, как он пойдёт, куда, в какой последовательности... И потом только снимает, зная уже заранее, что и как примерно будет, оставляя небольшую вероятность на мелкие вариации. То есть у него чисто профессиональный режиссёрский подход к этому делу. В голове сначала уложится сценарий и потом - "Мотор!" Никогда не знаешь, как бы SOB играл, если бы шёл как VIRrusR - "иду куда глаза глядят, что будет - неизвестно". ---------- Разный режиссёрский подход. Одному не важно, сколько он изведёт "плёнки", ходя полчаса вокруг одной сосны и размышляя о высоком. Тарковщина такая (Я для себя называю это - соплежуй.) Второму важно показать то, что нужно показать, без излишних соплей и философствований. Камеронщина. Изменено 9 Ноября 2014 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) Возможно это неприятно игроку, но персонаж наш с вами может быть таким же "грамотеем". И что - это оправдание безграмотности? Ну давайте матом всё напишем, ведь в ЧЗО наверняка именно такой язык в обиходе. Как бы там кто и где ни говорил, но любой творческий продукт должен быть грамотно написанным. Роман, игра... какая разница. Те же знаки припенания нужны в первую очередь читающему, чтобы понимать, где и на чём расставлен акцент. А "безграмотность" обитателей надо выражать стилистически - разговором, речью, а вовсе не ошибками грамматики или орфографии. ********************* прЕпИнание Grisli. Изменено 9 Ноября 2014 пользователем Grisli 7 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) Не переживайте, он вас больше не огорчит своим бестолковым прохождением.У него намедни полетел винт, а с ним и все сохранки вместе со сборкой.Так что всё - кина больше от VIRrusR-a не будет. (А я-то чё, я и сам разочарован.)А начинать в очередной раз сериальную тягомотину с Кордона - это было бы верхом бестактности по отношении к ждунам. Изменено 9 Ноября 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 9 Ноября 2014 (изменено) А ведь выше про Меченного вы сами говорили за умышленно введенную ошибку. Не я же её ввёл Если угодно: перед выходом "Начала" я сделал замечание Сяку про разнобой - то Меченный, то Меченый. Причём Меченный именно в новых файлах. Он и решил одним махом - будет МечеННый. С тем обоснованием, что я изложил уже выше. Кроме того, я как-то правил некоторые файлы и Сяк мне сделал выговор - почему это я "щас" переправляю на "сейчас". Не трогать! Но позвольте! Я бы понял, если бы один, ну два раза какой-то колоритный персонаж так сказал (в смысле было бы написано так же, как он и сказал), чтобы подчеркнуть его колоритность. Но когда каждый второй "щаскает" - это видится как пренебрежение к языку. И только. Или возьмём "блин". Что ни фраза - то "блин, блин". И даже не так - "блинн", наверное, чтобы смачней было. Но с этого блина начинается чуть ли не половина всех разговоров! И ещё неизменное "ну". И многоточие в конце почти каждой фразы. Мне лично это сильно режет глаз. ---------- Игра же делается для публики. Как и роман, фильм и т.д. И как раз тут и надо преподносить так, как надо, как должна быть речь, а не как она есть на самом деле. Авангардисты у меня никогда не были в почёте. Я за традиции. Хотя, да. Чё я разошёлся. Сяк же делает игру как раз НЕ для публики, а для кого-то там, кто видит Зону как он. Наверное, значит, и говорит как он, начиная всё с блинов, нуканий и щасом... Изменено 9 Ноября 2014 пользователем mikelik 1 5 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 11 Ноября 2014 (изменено) колбасу в рюкзак подсунул для внимательных . .... "Допереть" ящик до "колючки" и забыть про солдат под мостом надолго. 1. Я тут попробовал НИ ради интереса, глянуть что там и как нынче. Колбасы там не видел. Не было. 2. Увы. Теперь Меченый ещё немощней, чем был. Прямо как в рекламе "Теперь ещё болезней, ещё слабже и к тому же в новой упаковке... оставайтесь с нами". Я всегда ящик ставил. Но для ГГ теперь забраться на маленький холмик тяжелее, чем идти по ровному. Через одышку, через не могу заходит на холмики. А при малейшем перегрузе - это становится сродни подвигу. И соответственно при малюсеньком перегрузе он не способен физически залезть на ящик, а кое-где и на бетонные плиты, там где раньше спокойно запрыгивал. Ну и подъём по лестницам стал проблемой. От Сидора поднимается так, как будто не ему хабар сдаёт, а от него тащит. Так что... ящик теперь такое дело. Сам поставил по привычке, но пришлось 2 раза заплатить за проход - ибо ГГ не в состоянии на него залезть, а уж о перепрыгнуть потом колючку я и не мечтаю. Изменено 11 Ноября 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 12 Ноября 2014 (изменено) если у вас нет в достатке спичек , то винить( в первую очередь) нужно все таки себя , а не правила игры Как сказать. Может и наоборот. "Я всё спланировал, запасся, а игра неправильная - не дала сохраниться" Ты, наверное, ещё не знаешь, что в коробке сейчас всего две спички. (Сидору вообще пора рассыпухой поштучно их продавать ) Костёр разжигается частенько не с первого, а бывает и не со второго, и не с третьего раза. Вот и прикинь: ты такой весь всё спланировал - купил аж 10 коробков (!) - каждый где-то в среднем 500 игровых тугриков, вроде - и пошёл в поход. И хватило это на 2-3 сохранки (а может хватить всего и на одну, а то и вообще ни на одну - смотря куда забредёшь по игре и как с погодой повезёт). И тут, мне кажется, даже самый терпеливый начнёт винить именно правила игры. Это, конечно, больше к заБарью относится и уж точно к заРадарью. А что касается доБарья, так там можно вообще без спичек бегать. Сохраняться на переходах или у уже зажжённых костров, которых на этих локациях действительно понатыкано много. Я как-то специально ради интереса не брал и не покупал спички и более того - вводил за правило сохраняться у костра только в ОДНОМ контрольном месте на каждой локации. (Ну чисто так экспериментировал.) Довольно интересно так играть, дисциплинирует, "дорожишь моментом". Но долго так не протянешь. Во-первых, всё-таки так играть надоедает, во-вторых, так можно на двух-трёх локациях только. На Кордоне в первую очередь. Изменено 12 Ноября 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 12 Ноября 2014 Даже если это зависит от уровня сложности Не зависит. И это действительно, по-моему, не совсем правильно (мягко говоря ). Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 19 Ноября 2014 (изменено) Прицел и в самом деле не очень.А с моделью всё в порядке. Посмотри видео про автомат где-нибудь на Тюбике. У Абакана магазин под углом вправо слегка вставляется. Вот его и не видно с левой стороны и когда смотришь по линии прицеливания.Да вот хотя бы Изменено 19 Ноября 2014 пользователем mikelik 1 1 3 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 23 Ноября 2014 (изменено) данное количество не ошибка и "всё по плану" Такую интригу закрутили с этими псевдами У меня всегда там было 8 альбиносов у Лиса. Во ВСЕХ прохождениях. А проходил я этот момент много и по-всякому - и так, и сяк, и наперекосяк. У других, кого спрашивал, то же самое. Недавно проходил - то же. Ну вот после видео специально начал НИ и добежал до Лиса, проверить, а вдруг... Всё по-прежнему - никаких псевд в помине. Так что, как это ни называй - ошибкой или маловероятным "планом", но если что-то происходит раз на 100-200 случаев, то это в любом случае воспринимается именно как ошибка, никаким планом тут и не пахнет в помине. Но заинтриговало - такие стада псевд на Кордоне, такое редко когда ещё увидишь Изменено 23 Ноября 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение