mikelik 1 009 Опубликовано 22 Июля 2014 (изменено) Что такое "онлайн-стрим" и что такое "стримить"? Как его делают и зачем? Роликов разве недостаточно? Гранаты - да, рандомно абсолютно. Может и в руках взорваться. Там Боров что-то такое мутное(в диалоге) загибает, что прям - туши свет. Насколько я помню, после х-16 в подземке Агро Доктор обмолвился: "мне нужно залечь на дно", и пропал на две недели... Может, тут какая-то связь и Боров как раз и "пригрел Докторишку, который ещё пригодится"? Вроде, в прошлом сезоне сериала ГГ спрашивал про это у Доктора в Чаще. Не помню точно. Изменено 22 Июля 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 22 Июля 2014 (изменено) Гугл Вам в помощь Хорошо. Погуглю Изменено 22 Июля 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 23 Июля 2014 (изменено) Кстати , должане военная организация и реальнее было бы что они не рванули "за длинным рублем", аки обычные сталкеры, а просто выдвинули аванпост свой, вглубь Зоны. Любая организация, какой бы она ни была военной или полувоенной, может развалиться на части по разным причинам, кто-то может и отколоться, и уйти на вольные хлеба. Ничто не вечно - и империи разваливаются. А что там за задание у Бармена на счет документов для создания шлема с защитой от "мозговыжигателя". Выжигатель отключен Иваром. Нафига ГГ "озадачиваться" этим Это задание должно быть гораздо-гораздо раньше. Если вы заметили, у SOBа перед отключкой в х8 на календаре было 10.05. Попасть в эту лабу так рано просто нереально. В лучшем случае к концу месяца - в лучшем, но я не знаю никого из тестеров, кто даже к концу июня туда попадал, играя по-настоящему. SOB попал туда неестественным, неигровым способом (чего не сделаешь ради кино). Вызов пришёл, потому что он должен был придти в какое-то время, но гораздо раньше даже Радара. А задание это он уже показывал в предыдущем сериале. Изменено 23 Июля 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 23 Июля 2014 (изменено) Здесь же можно просто подкорректировать ситуацию Да я ж говорю - нечего там корректировать. При настоящей игре (а не тестерском перелёте) такая ситуация в принципе НЕвозможна. Её и НЕ будет. А "Долг"... Откуда известно, что конфликт и раскол не зрел годами? Наоборот, то тут, то там даются намёки на прогнившесть структуры (SOB не всё же показывает ). А выключение Радара, может быть, стало таким ударом. Возможно? Изменено 23 Июля 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 23 Июля 2014 (изменено) Я обратил внимание на некоторые не стыковки на мой взгляд. На самом деле, как и в любом моде и в любой игре, нестыковок хватает. Конечно, есть стремление, чтобы всё стыковалось и было подогнано друг к другу. Но не всегда возможно. Да и эта нестыковка не такая уж и значительная. Игру не рушит. Я не думаю, что Сяк будет что-то исправлять, поправлять тут. Иногда указываем и на более выпирающие нестыковки, но далеко не всё переделывается. Изменено 23 Июля 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 24 Июля 2014 В тайнике у ГГ на Кордоне мелькнуло пару плащей бандитских. В чем отличие их от того что заказан у Степановича? Очевидно там без маски. У Стёпы можно с маской заказать. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 24 Июля 2014 С этим понятно, как с другими. Наверное просто сразу идет костюм с противогазом , т.е. как отдельный девайс как таковой, противогаза нет . А вот кто его знает Никто так же не ходит на ремонт к Вергасу - ремонтируется только ГГ; никто не носит фляг с водой, носит только ГГ - с НПС фляги не выпадают, хотя по логике должны бы; никто эту же воду не закупает, закупает только ГГ; найденные костюмы на НПС в 95% случаев убитые на 40% не меньше, хотя казалось бы - как они дышать там, если ГГ при 15% уже задыхается... И т.д. и т.п. причуды. Более того: в последнем видео SOB обмолвился, что мобов наплодилось за 2 недели пока ГГ был в отключке - не пройти. То есть мы делаем вывод, что и их никто кроме ГГ не убивает. Вот такой вот он исключительный, хоть и заявлено, что ГГ никто и "такой как все".Но тут приходится принять такие правила игры, ничего тут не поделать. Игра существует только и исключительно для ГГ. Как бы мы не заявляли, что ГГ - никто, что он "один из", что он ничего не значит, всё это лишь пожелание и стремление, чтобы так было. На деле же, конечно, как в любой игре, всё крутится вокруг ГГ, весь этот игровой мир существует лишь для ГГ, и он как раз не НИКТО. Он как раз самый главный герой.Резюме: не стоит обращать внимание на то, как там у других НПС, как они дышат, как ремонтируются, как протирают маску и т.п. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 25 Июля 2014 Или в момент проигрывания анимации "ранение"(приседает, трясёт башкой) Плоть неуязвима? Вроде тут на АМК была про это инфа. Что в момент анимации стрелять по любым мобам и НПС бесполезно - пустая трата патронов. Ну и на практике я убеждался в этом не раз. Потому я тоже жду, когда у мобов и НПС пройдёт анимация. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 25 Июля 2014 (изменено) Увы, но - нет. Человек, создавший альбом, давно ушёл из Сталкера. Я с ним связывался года 2 назад. Он говорил, что просто в другом проекте, но не прочь продолжить, когда действительно наметится финал. Но потом всё - уже пропал. На самом деле - какая разница, профи рисовал, не профи. Даже у истинных художников полно зарисовок наспех, похожих на каракули. Я кидал как-то клич - рисовать просто от души и для души, а потом собрать всё в альбом как творчество форумчан, а в игре - некоего собирательного художника. Но что-то не имело это успеха. А зря. Понятно, что надо стремиться к совершенству, но если не получается, то что ж - бросить и сказать "ничего не получается"? Я не понимаю этого. Ну хорошо - не на том же уровне как у Грига, пусть, но это же просто рисунки - обыкновенные рисунки, они могут быть и как каляки-маляки, почему нет . Изменено 25 Июля 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 28 Июля 2014 Может в районе избушки аномалия временная не работает? Вообще-то, Рыжий там как раз специально и поселился, чтобы излечиться, так как время идёт быстрее. А Доктор... Ну он, может, недавно там. Он же на пару недель "залёг на дно", сам говорил. И в ТЧ его точно не было. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 30 Июля 2014 (изменено) Было бы интересно узнать прибыль для ГГ от трех капсул и запчастей от зверья( контролеры, химеры и т.д.). Я думаю. очень не плохая. 1. В ИР, Припяти и Радаре в капсулах очень-очень вероятны пустышки. 2. Почки ЭХ Бармен скупает дорого, руки контры так же, хвосты псевд и котов тоже. С них навариться СОБ тыщ на 150 - не меньше. Но вот на Радаре будут ещё капсулы наверняка... И что он станет делать, если ящик уже забит (Я бы маячок на такой случай взял с собой - весит не много, но кинуть всегда можно, чтобы вернуться). Изменено 30 Июля 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 30 Июля 2014 (изменено) По фантомам такое было как то. На подходе , когда он хочет "слопнуть" ГГ , делаешь шаг назад и фантом "лопается", ГГ не получает ущерба. Так и есть сейчас. Я стараюсь не тратить на них боеприпас. Наверное и кусты в помощь. Оно и понятно, никто их специально под мод не менял, как были, так и есть. Изменено 30 Июля 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 1 Августа 2014 Куда то Сяк зарулил... Каждый автор любого мода сам себе на уме. Каждый художник всегда в праве сказать "Я так вижу".Та эта степь или не та - это всего лишь точка зрения. С чьей-то (кто ожидал увидеть одно, а видит другое) - он не туда рулит. С его - рулит именно туда. По его концепции - монстров ДОЛЖНО быть много и их ГГ не в силах извести никакими средствами, сколько бы не выкашивал.Так что, тут либо принимаем это, либо нет. (Ну да, мне тоже не нравится избыток мяса. Но поиграв, понимаешь, что в ЭТОЙ Зоне и не должно быть по-другому. Потому, я уже спокойно отношусь к стадам.) 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 2 Августа 2014 (изменено) Идея , что Выжигатель - это "охранитель" от чего то плохого и страшного, хороша. Псих один намекал уже очень давно. Не помню уж в какй SOBо-серии. - Я... Не забыл меня, это хорошо. Так что ты там про тайну говорил? - А ты говорил с высшими людьми? - Говорил, говорил... Что за тайна? - "Выжигатель" - барьер... - Ну понятно. За Барьером "Выжигатель". Это я знаю. Ты сконцентрируйся... Про тайну помнишь? Вот давай про неё лучше. - Я говорю про тайну. "Выжигатель" - это барьер для высших людей. Нужно выключить - они придут сюда и всех нас сделают высшей расой... - И всё? Высшей расой, говоришь, сделают. А если у меня еврейские корни, то, наверное, мне не светит... А откуда ты-то узнал про знак, про монолитовцев? - Камень говорил... У меня в голове. А я потерял, теперь не слышу, только гудит всё... Плохо! Хочу туда и не могу, они не пустят! - Ладно, ладно, успокойся... Вредно тебе. Пойду я лучше. А ты тихо сиди, не думай про камень, пока я не отойду. а обсудить это всяко высказать своё мнение, не? Я разве запрещал вам СВОИМ мнением высказывать ВАШЕ мнение? Изменено 2 Августа 2014 пользователем mikelik 2 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 3 Августа 2014 Наверное, Ивар вообще всё обесточил. Полностью вырубил комплекс вместе с дверьми и т.п. А вышел каким-то хитрым потайным выходом, где не требовалось питание. Только вот рассказать ничего не может, а то и ГГ бы уже давно знал, как туда попасть в обход двери. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 6 Августа 2014 (изменено) Доски можно запитать на электру , которая убирается когда "что то там", "где-то" включишь-выключишь и т.д. Веселее было бы, чтобы кровосос или снорки оттуда выбегали, выламывая доски. А то SOB там явно заскучал, крысы от его вида уже разбегаются, бюрер в самый дальний угол зарывается и молчит в тряпочку Изменено 6 Августа 2014 пользователем mikelik 4 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 7 Августа 2014 (изменено) если я не знаю каждый закуток сюжета, иду в первый раз и многие из "сотоварищей" в Зоне гибнут или недоступны, смогу ли дойти до вразумительных ответов в конце игры... Неверный вывод. Если по концепции автора ГГ живёт в зоне, то он не может знать много. Он не может знать наперёд, что, например, пробежав две локации, на которых он ещё не был, найдя что-то и принеся кому-то, он спасёт НПС, с которым ещё даже не встречался. Ну, то есть как в обычной жизни - мы живём себе, идём своей дорогой и кто-то встречается на пути. Мы не знаем, что вот сейчас на наших глазах на него упадёт кирпич и не отводим его заранее в сторону. ----- Предполагается, что каждый игрок идёт первый раз и действует по своему усмотрению, исходя из сложившейся ситуации и того, что он видит и знает на тот момент игры, а не на основе знаний прежних прохождений, полученных из кино, форумов, советов игроков и т.п. Да, в первый заход многие НПС погибнут. Да, ГГ много не знает и что-то как будто "важное" может пропустить. Но это никак не скажется на том, что он осознает в конце и кем себя осознает. НИКАК. Это просто внешнее окружение, жизнь вокруг него. ----- У SOBа такая манера игры - он спасает всех НПС. И он знает уже игру, знает зарание на кого и где упадёт кирпич, поэтому заранее просчитывает как пройти, чтобы вот тот НПС не погиб. И кажется, что всем так надо идти, что НПС важен для игры, что я упущу что-то в конце. И старается не пропустить "важной" информации, иначе что-то ГГ не поймёт в конце. Это только кажется Я например, в любой НИ не спасаю никого, тоже исходя из своего знания, что все они неважны и все нераскрытые в игре "секреты" неважны для ГГ. Поэтому я и говорю, что сделанный на основе кино вывод неверен. (Конечно, есть некоторые сюжетные повороты, важные для игры. Но мимо них не пройти в любом случае. Их точно не упустишь.) целенаправленный прорыв в лабе, к заветной кнопке похоже на что -то. Целенаправленный прорыв к кнопке - это у SOBа. И он объяснил, почему, потому что вылет бывает и потому что нет смысла мучать зрителя двоениями, из-за которых ничего не видно на экране. Я в первый заход спокойно ходил там (на Новичке и в костюмчике хорошем). Ну постреливал в фантомов, конечно, ну получал двоения, сидел у огонька. Но в первый мой заход никто мне не говорил про кнопку и никуда я целенаправленно не бежал, я просто изучал лабу, а рычаг нашёл и дёрнул, как и любой рычаг, который находил в любой лабе. И понял смысл. Во второй заход уже шёл туда, зная что сделать. То же касается и тех несчастных досок, и кодовой двери. В первый заход я просто изучал лабу и понимал из ситуации, куда и как идти. SOB точно так же. А в кино по-другому. Кино - во многом монтаж. Зачем показывать неудачные попытки или нудные поиски ответов. Можно сразу смонтировать правильный проход и найденные ответы. (Правда нужно ли это - это вопрос ) Здесь получиться, пробежал, погиб и только при перезагрузке нашел правильный вариант действий, Можно пройти трудные места с первого захода. Сложно, но можно, если заранее подготовишься, не зная что там, но предполагая, что будет трудно. Но если не можешь пройти, если не в состоянии с первого захода... ну что же - не каждый игрок крутой Меченый. Значит тут уже перезагрузки в ход. Изменено 7 Августа 2014 пользователем mikelik 1 1 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 7 Августа 2014 (изменено) Иконки раскрытых ремкомплектов совершенно непонятные. Кроме того, на их фоне не видно цифры их количества в ящике. Изменено 8 Августа 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 7 Августа 2014 (изменено) на тестеров и автора пора подавать иск в гаагский суд по правам человека А тстерам иск с какой стати? Они так же как и остальные мучительно ждут, когда автор разродится. я во всех модах после нлс 6 начало только у костров сохраняюсь Я тоже Хотя проходил (или пробовал) после Начала штук 6 модов. (И насколько я знаю, все, кто пробовал Начало, потом инстинктивно не сохраняются где попало, а стремятся найти огонёк ) Изменено 7 Августа 2014 пользователем mikelik 1 Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mikelik 1 009 Опубликовано 15 Августа 2014 Почему вы не используете нож против крыс, тушканов и собак ? Крысы, тушканы - бессмысленнно. Нападают стаей и юркие - не успеешь просто ножом махать. Собаки - раньше пользовал даже я нож (изредка), сейчас, после его укорочения, не могу попасть в собаку. А тренироваться и оттачивать мастерство на собаках ради экономии десятка патронов не хочу Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение