Murarius 10 539 Опубликовано 29 Октября 2014 Struck писал(а): одна условность незаметна, и доводка этой условности до реалий абсолютно без надобности, Как Михаил и сказал, для каждого такая условность разной может быть. Мне, например, и в голову не приходило, что АК невозможно или очень маловероятно довести до "убитого" состояния, поэтому я никогда и не задавался вопросом - нормально такое в моде или нет. Зато какие-то другие условности совершенно точно могут резать глаз. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 29 Октября 2014 _Val_ писал(а): А оказывается - главное - заставить игрока потратить деньги. Не думаю, что главное, но уверен, что без этого никуда. Многие (если не все) известные моды этим страдают. 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 29 Октября 2014 ДАР писал(а): И ствол из-за скоростного пролёта пули тоже получает порцию этого "неправильного" времени. Оттого и износ дикий... Ммм... Что-то здесь пропущено. Ствол же не двигается со скоростью пули. Таким образом. Если оружие изнашивается из-за "временных атомов", воздействующих на его движущиеся части, то тогда пуля вследствие обладания гораздо большей скорости до цели вообще может не долететь. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 30 Октября 2014 (изменено) ДАР писал(а): стати, починили скролл в тайниках, теперь не бегает вверх при перекладывании мелочёвки в инвентарь. Точно ли? Помнится, то ли @Malandrinus, то ли @KD87, то ли кто-то с их слов озвучивал, что это слишком трудоемко. За точность не ручаюсь, передаю смысл. Может быть, "сложно" было на тот момент, не знаю. alpet сказал что сделано. Не верить ему причин нет. Думаю, что в обозримом будущем увидим в роликах. Grisli. monk писал(а): Все остальные пытаются корректно (иначе только ненорматив) объяснить "творчество" автора по нагибанию игрока. По-моему, не совсем так. Сяк вот сделал что-то, какую-то фишку или комплекс фишек. Ну вот так он захотел. Почему он так захотел - одному господу богу известно. Ну а поскольку мы не боги, то и просто пытаемся дать какое-то объяснение этому, и не наша вина, что никакого другого объяснения, кроме "нагибать игрока", нам ум не приходит. Изменено 30 Октября 2014 пользователем Grisli 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 30 Октября 2014 А-а, возможно, это до появления исходников озвучивалось, давно. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 30 Октября 2014 Показать Цитата в аддоне будет вшита защита требующая введения кода, делающая NLC без кода демоверсией (пробник ) игры. Если игра понравилась, мы пишем письмо в лс (или на имайл) Сяку о желании продолжить игру. Он выдает нам индивидуальный код, который работает только на одном компьютере (точнее одном адресе ПК). Введя этот код в игру, мы получаем право на полноценный геймплей на весь сюжет NLC. По мере реализации, эта часть защиты несколько видоизменилась. Теперь потребуется загружать файл профиля игрока (player.dat) на специальный сайт, где он автоматически получит цифровую подпись. С таким файлом надежно связывается вся линия сохранений (сейвов), так что запускать чужой сейв на своем компьютере уже не получиться. Так-же профиль изрядно привязывается к конфигурации компьютера, и при полном его апгрейде увы - придется начинать все прохождение сначала. Этот механизм + ряд античитерских решений + ведение игровой статистики, позволит устраивать конкурсы на прохождение модификации (с ценными призами). Предполагается что в течении месяца защита устоит от полного взлома наверняка, поскольку проверки её целостности будут срабатывать на разных локациях с некоторой вероятностью. Чем позднее сработает очередная проверка, тем более вероятно сведение сюжетной линии в тупик (сейвы можно будет выбрасывать), вплоть до исчезновения ключевых НПЦ. Это я к тому, что скачивать на первых порах универсальные взломщики не рекомендуется Как я понял, речь не о платности, а о том, что играть будут только те, кто хочет играть так, как задумал автор (и подтвердит свое желание играть дальше). Античит на марше. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 BFG писал(а): А если её потом убирать, то....зачем её тогда ставить в начале ? Принцип таков: отсеять на начальном этапе тех, кто не хочет играть as is, а хочет сразу правку веса, поля артефактов, корованы хабара и т.п. А впоследствии убирать потому, что "Ну а что? Все равно сломают". Иными словами, надеются хоть немного втянуть в идею мода. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 BFG писал(а): Грабли под названием "защита". Было уже и не раз, не два. Заканчивалось всегда одним и теме же. Отменой всяческих защит, или авторами, или юзерами. Я совершенно согласен. По крайней мере, история учит именно этому. На мой взгляд, наличие или отсутствие защиты никак не повлияет на желание играть/модифицировать у тех, кто хочет играть/модифицировать. Поэтому весь пар в свисток уходит. Защита есть, практическая польза от нее сомнительна. Автору виднее, конечно, но на поверхности лежит именно вывод о том, что она вряд ли нужна вообще. История с ОП-2 - самый показательный пример. Я лично совершенно не замечаю разницу в этих двух историях. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 Фрегат писал(а): Сейчас в текущей тестовой сборке, по заверениям Тестеров, баги — редкость. И мод, пускай на гране человеческих возможностей, но все-таки проходим. А теперь представьте что такой мод придется проходить еще и с багами которые любезно предоставят всякие там "шаловливые ручки". Да ведь после такого моск из ушей потечет! Прям как цитата из ОП-2. Ну точно же такими словами все говорилось!!! Сделали мод на мод, полезли баги. Поняли, откуда баги лезут, выработали решения, играют. Играют ведь, черти, чтоб их, читеры и криворукие ковырятели проклятые!!!11111. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 Фрегат писал(а): и думаю никому не надобно объяснять что угодить ВСЕМ невозможно в принципе. Вот поэтому-то и ясно, что модификации будут. Уже ясно. Всем. Так чего защиту-то городить? 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 Хемуль36рус писал(а): Многим здесь в мод не играть. Я не согласен. От играющего, если верить текущим заявлениям, не требуется ничего, кроме обозначенного желания играть. При этом его никто не обязывает играть. Поэтому "многие" могут образоваться только по своей собственной инициативе, если не захотят выразить свое желание играть, понимаешь? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 Я вот еще что хотел сказать, насчет безбаговости (по заверениям тестеров). Я был бы очень рад, если бы мод был действительно без багов, но верится в это с трудом. Несмотря на то, что тестеры (в частности, @SOB и @mikelik, например) - ребята вдумчивые, спокойные и основательные, я бы не стал безапеляционно утверждать, что багов нет. Мы же с вами прекрасно знаем, и не только на примере модов для Сталкера, но и вообще применительно к какому-либо ПО, что лучший тест - это релиз. Поэтому сейчас, мне кажется, основывать что-либо на том постулате, что "мод безглючный, поэтому правки не будут нужны" - это не очень правильно. Дождемся релиза, он все покажет. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 SOB писал(а): Раздавать ключи будет железка и ей все равно в каких Вы отношениях с автором. Вот теперь, по-моему, вообще все запуталось. И пора возвращаться к обсуждению техносферы, которое имело место в "Костре" где-то с год назад. SOB писал(а): Важно то, какое впечатление оставляет после себя игра. Это да, тут не поспоришь. Но фактор предубеждения тоже будет играть очень большую роль, поэтому критических стрел избежать не удастся в любом случае. Я думаю, что сам, пожалуй, попробую поиграть, во всяком случае локации две-три на начальном этапе попробую исследовать. Больше вряд ли получится, времени нужно много, если я правильно понимаю. Жизнь в Зоне - это интересно, но есть еще и обычная жизнь. *************************** Взвешенное мнение. К сожалению - большая редкость. Grisli. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 кое-что о защите (Показать) Некоторые аспекты запуска и защиты в моде NLC 6 NLC не тестируется на Windows XP, работоспособность не гарантируется, поэтому - Обновляемся до Windows 7В данный мод встраивается защита от изменения. Эта защита достигается привязкой основного контента к компьютеру игрока. Практически это выглядит так:При начале новой игры у игрока формируется ключевой файл профиля (player.dat). Это файл необходимо "подписать". "Подписывание" производится путем модифицирования этого файла автором модификации. С таким файлом надежно связывается вся линия сохранений (сейвов), так что запускать чужой сейв на своем компьютере уже не получиться.До получения "подписи" игрок может играть на стартовой локации и не имеет возможности перейти на другую локацию."Подписывать" профиль нужно только один раз, если не переустанавливалась ОС компьютера игрока.Никакой информации о конфигурации компьютьера игрока, его внутренней начинке и т.п. в файле не сохраняется.Игроки, получившие "подпись" будут включены в базу технической поддержки, которая будет всесторонне оказываться в течении года. По окончании этого периода, будет выдана версия без необходимости "подписания". Ссылка. @RUS_D, это все хорошо, но были там у вас в теме дальше и пояснения Alpet'a. Вот попросить бы его все это суммировать. Если не сейчас, то хоть перед релизом. А то информации немного, и все гадают кто во что горазд. Спасибо. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 Ребята, я понимаю, что защита - это смешно, ха-ха (?), но давайте ближе к делу. Тему немного почистил. И ребята, приостанавливайтесь. Виталик правильно говорит чуть выше - тема для интересующихся проектом. А то уже жалобы посыпались, не на конкретных флудящих даже, а на флуд вообще. Спасибо. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 Между прочим, если у кого-то есть желание задать вопросы по защите - соберите, запостите одним постом, передадим Сяку или Alpet'у. Чтоб на кофейной гуще не гадать. А всю эту тему про "избранных", "секту", уважение к игрокам и проч. лучше бы оставить. У каждого из нас, по-моему сложилось свое (то или иное) мнение об этом, ситуация не изменится, дальше копья ломать об этот щит смысла не вижу. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 31 Октября 2014 @BFG, ну и что? Не думаю, что защиту не будут вводить только опасаясь того, что кто-то проникнет в БД и узнает твою, Петрович, почту. Предполагается, что данные защищены. Как и насколько серьезно - это другой вопрос. Другими словами, на вопрос внедрения или невнедрения защиты это все не повлияет, я так думаю. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 1 Ноября 2014 _Val_ писал(а): Бандос держит пару хэдшотов из ПМа в упор - да идите лесом, я так хочу))) Как насчет предположения, что бандит может быть артефактами обвешан? MAB писал(а): просто есть люди которым очень трудно признаться ( даже себе ) , что заданный уровень NLC 7 не вполне соответствует их игровому "опыту / умению" А вот и неправда, многие как раз открыто в таких случаях говорят, что мод излишне сложный. Посмотри, сколько копий сломано на теме о хардкоре в том или ином моде. А уж в теме NLC - само собой. MAB писал(а): Но самое смешное , что практически все без исключения ("тихо презирая" себя ) попросят "код" и будут играть по правилам Автора Код попросят. Но почему обязательно "презирая себя"? Мне вот эта позиция совершенно непонятна. Когда на улице у человека заканчиваются спички и он просит прикурить у прохожего - он тоже унижается, что ли? Презирает себя? И почему ты решил, что, попросив код, он будет дальше играть именно по правилам автора? 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 1 Ноября 2014 (изменено) Вообще-то, конечно, в идеале было бы сначала "Пастернака почитать", но это все потом. А пока иду один в эту чертову миссию в подземелье обсуждается то, что видим в роликах. И бурно обсуждается, несмотря на то, что никто еще не знает, что из этих роликов будет в релизе, а что - нет. Все нормально, обычный предрелизный обмен мнениями об анонсированном продукте, только на личности переходить не надо бы. Миш, я думаю, Валера был прав, когда говорил, что здесь АМК, а не NLC-форум. Тут обсуждалось и будет обсуждаться все и всеми, вне зависимости от того, будут они играть в конкретно этот мод или нет. Не узкоспециализированный форум-то, это тоже надо держать в уме, вы там у себя, мне кажется, к такому просто не привыкли. *************************** Что значит "тут будет обсуждаться всё"? Форум широкий, но тема-то узкая Grisli. Изменено 1 Ноября 2014 пользователем Grisli 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Murarius 10 539 Опубликовано 1 Ноября 2014 @MAB,вот есть @mikelik. Он довольно часто и в последнее время рьяно (для него рьяно) обличает мод и повторяет аки мантру, что никогда и никому, далее - по тексту. Постоянный на оф. форуме NLC. Был фактически тестером (хоть и не согласен с таким определением). Какую такую сакральную цель он преследует? Может быть, просто хочет высказать свое мнение и/или дать совет? Я согласен, что он скорее исключение, но вот подходит он под этот фоторобот. Не стоит так уж всех скопом, не делите всех на черное и белое, это не слишком правильно. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение