Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

@mikelik, @vinnter2012, тогда остается одна надежда на Кулибиных, которые возможно смогут слитую сборку привести в общедоступный вид.

Мод по сути закончен. Сюжет есть. Вылетов практически нет, багов нервирующих тоже нет. Играй да радуйся.

вывод о скором выходе нлс твой личный?

Да, личный. Возможно вся эта возня Сяку надоест и он наконец решится.

Ты сам-то в это веришь?

В то что закончен? А почему нет? Сяк сказал: "Финал написан". Поверим на слово.

@mikelik, возьму на себя смелость скопировать твой короткий рассказ с форума NLC.

Это шедевр. :)

Счастье даром Конец игры. Последний тестер, вымотавшийся до предела, небритый, грязный, в лохмотьях комбеза стоит у Монолита. Громовой глас: - Ты всё-таки добрался! Один. Ты совершил невозможное... И у тебя есть одно заветное желание. Ты заслужил. Говори! - Ща, погодь. Передохну... Одно, значит... Вот ведь... И тут наколол. Ладно... Да я этого автора! Который, блин, меня сюда! Да столько месяцев, да с такими мытарствами... Уф!! Не, чёта я не то. Это на эмоциях, просто, не слушай. Вот. Отпустило... Значит так, пусть автор всей этой грёбаной зоны ... подави... не, погоди. Да чтоб ему... не-не, не считается! Да что ж я, зверь что ли какой? Я ж сам хотел в этот тест, я же сам говорил, что это лучший мод в мире... Автор столько старался... Короче так. Пусть автор всего этого ... действа всегда, вечно будет счастлив со своим... блин, модом. Бесплатно счастлив. Даром. Это ему от меня подарок. И пусть не обижается. ---- Затемнение, гулкий удар в литавры. Из темноты появляется комната. Сидит некто за компом. Лицо неясно видно в отсвете монитора. Некто что-то бормочет, то скороговоркой, то чуть медленнее, то бессвязно, то внятно. Иногда слышно странное хихикание, он потирает руки и снова бормочет скороговоркой. Опять хихикает... Камера отъезжает, расширяя пространство до локации, потом Зоны, потом всей планеты. Вокруг пустота. Никого вокруг. Никогошеньки. Он один на один с компом и он вечно счастлив. Конец. Титры.

Изменено пользователем BFG

Сяк сказал:
В последние пару лет мне неизменно после таких слов приходит на ум песня Визбора:
"Ты помнишь, верили всерьёз,
Всему, что ветер принесёт.
Теперь же хочется до слёз,
А вот не вериться - и всё"...
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Может ещё кто-то не знает, но современные сборки NLC7 позволяют работать с распакованной gamedata, при условии отсутствии в ней папок config и scripts. Что значит у желающих заменить текстуры, музыку, модельки - проблем с защитой быть не должно. Главное знать имена файлов и пути к ним.

Не уверен, что такая возможность была доступна в январской сборке.

Изменено пользователем alpet

Плавайте поездами аэрофлота!

Осталось добавить способ распаковки. Самую малость. :)
Без этого - это слова в пустоту, в никуда. Из разряда "На Марсе таки жизнь есть", но ты поди проверь.

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

@alpet, и толку? Ванговать сидеть, что за что отвечает? Глупость сморозил ей богу. Нафиг кому нужно гадание на кофейной гуще? Мне кажется или все разработчики этого мода немного "того"? И некоторые тестеры начали уподобляться им  :) .

• Не нравится 1

Не ценим то-что имеем, ценим то-что потеряли...

и толку? Ванговать сидеть, что за что отвечает? Глупость сморозил ей богу. Нафиг кому нужно гадание на кофейной гуще? Мне кажется или все разработчики этого мода немного "того"? И некоторые тестеры начали уподобляться им  :) .

В конфигах все читается по идее, которые можно разыскать в дампе памяти не особенно напрягаясь. Да и список всех запакованных файлов мода секретом не будет, для помощи желающим косметические улучшения пробовать.

Как один из разработчиков, я бы попросил диагнозы дистанционно не ставить, тем более не имеющим профильного образования )

• Нравится 2

@alpet, Сяк все-таки разрешил? :) Тогда я так понимаю сами файлы мода еще "законспирированы" (что-бы не воровали)? Почему-бы для сильно жаждущих не выдать список этих самых путей к файлам? Делается в целом же совсем не трудно.

@ARАGОRN, в чем гадание заключается? Что там за что может отвечать? Текстуры тоже W, модели в связке с текстурой следовательно заменить можно, вперед и с песней!

Сяк все-таки разрешил? :) Тогда я так понимаю сами файлы мода еще "законспирированы" (что-бы не воровали)? Почему-бы для сильно жаждущих не выдать список этих самых путей к файлам? Делается в целом же совсем не трудно.

Как я понял, Сяку важно чтобы в сохранности оставался сюжет и баланс, по крайней мере пока защита будет держаться. А для этого остается защищать только конфиги и скрипты.

лучше бы вообще не заморачивались с этой защитой, кому надо, тот без ковыряния чего-либо поиграет. Еще я слышал, чем меньше игроков, тем лучше для вас? И стоило ли вообще делать мод с такой логикой? 

1. Конечно лучше-бы и проще, но раз уж выбрали это направление - чего теперь сокрушаться?

2. Для оригинальной версии лучше чтобы игроки были соответствующие. Готовые не просто к хардкору, а к очень и очень долгому преодолению трудностей (прям как в анекдоте про аквалангиста в пустыне). Все остальные уж лучше подождут открытой версии мода, чем будут тратить свое время и нервы, на заливание форумов сплошным негативом.

3. Стоило или нет, покажет только релиз. И я очень надеюсь, что в этом году он произойдет - свои задачи с движком добиваю помаленьку и новых не набираю, т.к. уже другие приоритеты появились.

Изменено пользователем alpet
  • Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Сяк остановил тестирование. По его словам - месяца на три.

Причины не озвучены.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Ну а что такого в этой ЧМ  Ну желтый значок здоровья, ну периодически мутит, но нет так чтобы часто, что невозможно играть, ну жрет ГГ как перепуганный Но это же всего на три дня как все говорят. Так легенькое неудобство, коих в игре Сяк понаделал достаточно, даже и заморачиваться не стоит   

Ну да, еще квесты с таймером скорее всего, провалятся.

А вот чего рубиновая пружина не схлопывает аномалию в штреке хотелось бы мнение спецов 

Пружину на аномалию тратить, - это неспортивно. Не по-сталкерски. Или чисто принципиальный вопрос?

Сяк остановил тестирование. По его словам - месяца на три.

В чем это технически выражается? Приказано всем тестерам потереть мод на компьютерах?

---

"Ремонт (в квартире)  невозможно закончить. Его можно только приостановить"   :)

Пружину на аномалию тратить, - это неспортивно. Не по-сталкерски.
И как-же тогда "по-сталкерски"?

Использовать ошибку локации? Или зад..албливать сэйв/лоад, продираясь сквозь аномалии в стиле "отмороженный терминатор"?

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

По-сталкерски изучить поведение аномалии.  И использовать результат наблюдений.

В "Начале" удается проскакивать с первого, максимум со второго-третьего раза.

Алгоритм простой. При этом не нужно ни зверской реакции, ни меткости.

Здесь, насколько я понял, кроме добавления "киселя", осталось по-старому.

Сталкер пролезет там, где другие не могут. Нестандартным способом :

- Спорим, я проделаю  проход в заграждении за семь действий.

- А я за шесть.

-  А я за пять.

- За четыре!...

- За одно! ...

Примерно так. :)

В чем это технически выражается?

В отсутствии текущих обновлений, в том числе библиотек, которые завязаны на дату и влияют на запуск мода. Самостоятельное тестирование желающие могут продолжать.

Сяк ещё несколько недель назад писал, что настал момент, когда стало трудно делать общие обновления для всех тестеров, которые находятся на разных этапах прохождения мода и , соответственно, по разному проявляются в зависимости от сроков начала отдельными тестерами НИ.

Соответственно, чтобы унифицировать контент нужно время, таймаут, который он и взял. Плюс допиливание движковых нюансов, о которых писал Альпет.

• Спасибо 1

насколько я понял, кроме добавления "киселя", осталось по-старому.
Собственно, именно добавление "киселя"(вкупе с наличием записки на входе) и демострирует отношение автора к методу "проскока" :)

(с) АлисА

Лукаш: "Я прослышал , что в Кишке завелись довольно полезные ребята ..." Предложение интересное :) ,   разговор к Меченному как к  тому кто знает все и вся, а не к вновь прибывшему.
Идея , что арт "Черная метка"  типа хамелеона, может принимать внешность  любой вещи и поэтому подобрать его,  взяв предмет  любой, хоть с тела хоть со стола, пара пустяков - весьма хороша. Положить "метку" в контейнер высшей защищенности и выложить его.  Подложить "метку" в тело,  как ГГ Penrenka сделал вряд ли выйдет - тело уже было обысканно и там осталось только не нужное, т.е. надо подложить кроме метки еще что-то "вкусное" , чтобы  замотивировать НПС на обыск  тела. Может вариант положить "метку" в тело и забросить тело в аномаль (уничтожить) прокатит. Хотя  авторы, у которых цель  в моде сделать  препятствий по больше для ГГ, могут зарубить "тропки для для смекалистых", как в случае с контейнером красным и переноской в нем капсул или артов с радиактивностью высокой. Обоснование, что арты не поместятся в такой контейнер.  Понятно, что это только  для того сделано, чтобы игроки не искали других путей  кроме как... Т.е. смекалка и варианты выхода из ситуации , которые игрок может найти в игре  без правок оной,  не приветствуются все равно... Такой вывод напрашивается из всего этого.
 Интересно, арты с радиацией  от +10 можно положить в красный контейнер?

А че, руки меняются от надетого костюма, или мне показалось?

Изменено пользователем DJ.Orb.Warpal
Серия 53. Плетень  колоритно смотрится ( переход на ТЧ). Такие детали улучшают... У Проши было три глаза плоти и один был у ГГ , Прапор с своей просьбой о глазах плоти ...
Серия 54. Воронин просит об секретном, деликатном задании, а водку ГГ сам "ищи - свищи ". Хорошо же об успехе дела заботятся некоторые...
 Кровососы  в деревне на АС весьма удачная концепция:  одиночки цепкие ,  верткие , бегают далеко и нападают  неожиданно. Т.е. здесь взято не количеством  зверья, а качеством  одной особи. Так интереснее и воевать и для игры, так думается.
Да, вариантов с кейсом просто масса. Что же Сахаров заплатит ГГ? А Иванцов не иначе "шпион", зашугать и забрать -  хороший метод. И диалоги  такие юморные частенько в моде... 
 руки меняются от надетого костюма

Да, так и есть .

Изменено пользователем volk_40k
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...