тигра 71 Опубликовано 28 Апреля 2014 Это даже плохо по-моему, потому что нивелируется сама идея продуманного похода с учётом, что возможно сохраниться будет негде... Надо бы раза в три меньше костров и фитилей. Играя потом в другие моды я заметил, что почти не сохраняюсь, а если и сохраняюсь, то невольно к костру подхожу По поводу костров согласен. Для меня главной фишкой в "Начале" были именно сохранки возле костра, так как тогда уже не важно - терминатор ты или простак с ПМ, Зона не прощает невнимательности никому. В других же модах на определенном этапе игры (когда у ГГ уже тонны разного хабара и всевозможных стволов) процентов 80 интереса пропадает. После "Начала" была такая же фигня - чисто на автомате в любом моде начинал искать костер, чтобы сохраниться. Сейчас уже немного попустило, давно уже НЛС не играл. Отметим также , пусть это предположение пока, что здесь имеет место быть подход к боевке с зверьем: зверье сильное по ущербу для людей, однако и ГГ если попадает в него, то рожок патронов высаживать нет необходимости , особенно если зверь застигнут врасплох.. Такой подход возможно более оптимальный и интересный : так сказать противостояние сильных особей, кто кого. Не соглашусь. Для меня химера и псевдогигант были такими себе супермонстрами, встреча с каждым из которых в одиночку чревата. Потому был неприятно удивлен, когда в "Начале" химера издохла с половины рожка АК-74 (да и псевдогигант особым здоровьем не отличался). По-моему, это вообще проблема ВСЕХ модов - типа для интереса напихают везде химер, псевдогигантов и т. д. Ну и приходится для баланса давать возможность ГГ со всеми этими толпами справиться, для чего делают из них подобие тех же шавок. Ну не могут такие хищники толпами бегать, не уживаются они на одной территории ни в природе, ни в Зоне. Вспомните, в конце-концов, оригинал - за всю игру Меченый два или три раза (уже не помню точно) встречал псевдогиганта, но эти встречи запомнятся ему надолго. Потому для меня идеал - это призрачная химера из Солянки (или из ОП, не знаю, были ли они в чистой Солянке) - чтобы ее убить, ГГ нужно будет постараться. Но поскольку в НЛС ГГ не будет носить тонны боеприпасов, то и встретить таких хищников он должен считанные разы. Но все это сугубо мое личное мнение. некоторым хищникам в жизни повезло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тигра 71 Опубликовано 28 Апреля 2014 Одна встреча с химерой хорошо, а когда на локации десяток особей? Так или иначе приходится идти на компромисс - игра должна быть проходимой. Ну так о чем и речь - на локации НЕ может быть десяток химер, все-таки борьбу за выживание (в данном случае между химерами) никто не отменял - на них просто не хватит добычи. Продолжаю считать, что если игрок встретит 3-7 трудноубиваемых химер за ВСЮ игру, впечатлений будет намного больше, чем если он истребит этих же химер штук 70. Как говорится, всего должно быть в меру, и очень важно эту невидимую черту не перейти. 2 некоторым хищникам в жизни повезло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение