Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

tolyan799 писал(а):
Просто хитрый Сидр перечень своих няшек не документирует
Вот сейчас и проверим его документы. Есть у меня абсолют "Пудинг". Сходить что-ли на Кордон. Я как бы не играю в мод,  а просто прогуливаюсь - фриплей.

Я уж и не помню когда это заметил, да всё забываю написать. При запуске НЛС на многоядерных процессорах, мод стартует не на всех. http://5.firepic.org/5/images/2015-08/13/kyoyx36ir832.png

Помнится, читал, что движок "Тени Чернобыля"  с многопоточностю не особо то и дружит. Но всё же, я не просто указал что именно НЛС не на все встает. Оригинальная игра запускается как нужно.

Хорошо рубит, ничего не скажешь, но стреляет золотом. Хотя мож это я такой нищеброд :rolleyes: Юзаю кольт с пбс на крупную животинку - за глаза хватает)

Цитата
SOB, День 30

Много говорилось, что в  НЛС  возможно  находиться и не двигаясь по основному сюжету и это будет интересно.

Чтобы развить это направление  оттолкнуться можно от следующих  стартовых условий: обыкновенный сталкер в Зоне ЧаэС, что он там может делать, заниматься  для чего . Т.е. он ночует,  припасы зарабатывает, ходит на "охоту" за артами или зверьем или еще чем. Какие-то вопросы решает, если хочет это делать и т.д.  

Основная мысль - сделать такое вот  житье-бытье интересным и без "спасания мира" или "поиска себя".  Уже, мод НЛС 7 этим может похвастаться,  и потом наложив сюжет, задания и квесты по сюжету на  это "житье-бытье", можно получить еще более разноплановую и продолжительно-интересную игру, где можно "жить по-живать и добра наживать" на " домик у речки" или  "у моря" , у кого какие задачи, ради выполнения которых он и пришел в Зону ЧаэС.

Цитата
 Kroh, Замеры на Радаре

Однако ГГ подготовился основательно к вылазке.

А зомбированные грамотно патрулируют  место третьего замера и  путь от вагончика на Радаре до АС  тоже охраняют,  будто знают что-то   про кого-то. Тактика, соображение у них приходит в противоречие с их статусом  зомби: смышлены и сообразительны, круче некоторых нормальных сталков. Чудеса прям.

Изменено пользователем volk_40k

Понедельник, как известно, день тяжёлый... значит в воскресенье нужно развлекаться вдвойне :)

А посему - шутливый ролик от недавно упомянутого камрада Kroh

Радар.... типа замеры

ну и, раз уж "вдвойне", то в пару к нему более старый(но ещё более шутливый) ролик того-же автора

• Спасибо 1
  • Нравится 2

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

По поводу износа.

В оригинале износ оружия зависит от количества нажатий на спусковой крючок, а не от количества выпущеных пуль,

что было бы более логично.

Мододелы изощряются с моделями, прицелами, правыми затворами, иконками итд., а этот аспект не трогают.

Как дело обстоит в NLC7, коль скоро авторы полезли в "движок"? 

702 писал(а):
Как дело обстоит в NLC7, коль скоро авторы полезли в "движок"? 

С этим все нормально. Пару сотен выстрелов (в лучшем случае) и бегом к майстеру. Об веточку царапнул костюмчег и бегом к портному. Пнул ножкой ящик и бегом на больничку. Наш ГГ "хрустальная барышня" ;):)

Изменено пользователем Miganik
  • Спасибо 1

"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

Miganik.gif

702 писал(а):
Как дело обстоит в NLC7,
Оружие не доделано, много раз говорилось уже. Как будет, вопрос риторический, как сейчас, скажу, всё что должно стрелять - стреляет :)
  Железо (Показать)

Короче говоря, проверил я вариант обмена абсолюта на что нибудь вкусное у Сидоровича и получилось, что вариативность предложения зависит от типа абсолюта. В обмен на Пудинг Сидорович предлагал только оружейные гранаты к гранатометам ГП, РПГ и М203.

Сразу же пробовал  обмануть скрипт заходя неоднократно  к Сидору с болота, а не от костра,  но не помогло. Только гранаты и  хоть тресни.

aec4142e2b7a8328242508c41e0879bcb0d74f22

UPD. Погорячился с оценкой о привязке типа абсолюта.

Попробовал зайти с Кордона после сна и Сидорович предложил СВД-С "Дальнобойщик".

А дальше по процедуре снова  гранаты.  :lol3:

1b8c7edfd5861bafda1e41cfdcfbd55fb0d74f22

Скрипт работает более тонко. Возможно срабатывает с захода на локацию и выбирает соответствующую вариативность, но один раз за соответствующий переход и соответствующее время. Повторная загрузка автосейва на локу вариант обмена не сбрасывает.

Естественно, после второй попытки подойти (перезагрузка от костра)  Сидорович сразу шлет  подальше: "Чего пристал с предложениями? Занят я". Защита от манипуляций игроком.  :D

Кстати, интересный момент.

Показать

Изменено пользователем Mari
  • Спасибо 1

Насколько я знаю, есть набор наград, которые скрипт выбирает в зависимости от времени. Игровой день и час. Не имеет значения откуда ты заходишь, как перезаходишь. А, ну ещё ж любимый Сяком таймер. :)
Так что, если ты переигрываешь хоть пятьсот раз в одно и то же (примерно - плюс-минус) игровое время, то хоть откуда заходи, хоть с Радара, ничего не поменяется.
Но на самом деле, какое кому дело до этих потрохов игры. Было бы интересно играть. А такой даже псевдорэндом всё-таки интересней тупой обязаловки в награде.

Показать

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

mikelik писал(а):

Было бы интересно играть. А такой даже псевдорэндом всё-таки интересней тупой обязаловки в награде

Так то оно так , но если допустим ( как пример) мне нужен ХОРОШИЙ костюм на обмен у Сидора за арт , так как иных путей достать ( костюм) в игре почти не реально ( если только по схеме ПДА - схрон ) , то остается только один вариант - монотонно ( убив кучу реального времени и .. переигровок ) вычислять "нужное" время , офигительноиграбельноувлекательное занятие .Разговоры о том , что можно и без спецкостюма обойтись в игре  конечно кое какой аргумент , но все таки не очень веский . :)

Когда знаешь, что ещё в ассортименте "под прилавком", и когда знаешь, чем то лучше этого, то да.
А если не знаешь? :)
Надо ж смотреть глазами игрока, который играет впервые (хотя найти таких в сталкерской среде уже сложно).
Завсегдатаи всегда знают всё наперёд, знают что где лежит и что ещё не выложено, но есть. И хочется это выщемить и поиметь. Оттсюда и переигровки. А новичку какая разница - он искренне думает, что именно это и было только в наличии, именно это он и заслужил. И рад этому.

Вот этот "рэндом" для них и есть. Вася скажет "Я во чё нашёл". А Петя "Как? Я как ни пытался не смог, у меня только это".

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

@mikelik, да я немного о другом . Лучше бы тогда (на мой взгляд разумеется ) все "вкусняшки" определили в ПДА - схрон , а обмен "жестко" зафиксировали определенный арт - соответствующий ассортимент . И тогда "удача" была бы по настоящему играбельна . Но оговорюсь - это лишь мое личное мнение и тем паче никто /ни чего менять не будет однозначно . Так что .. :)

mikelik писал(а):
Вот ты, скажем, сейчас зашёл - нет, а через час - уже да. И ещё сдвиг. Так что в другую НИ даже если запомнишь, когда "нет", может не сработать - сдвиг (таймер) действует. Но если пройти игру раза 3-4 хотя бы, то и это уже не проблема. "Расписание" становится понятно .

Это такое, чуть ли не единственное решение против сейв-лоуда. Просто и работает само по себе, ничего ему не надо.

По другому можно было бы сделать сохраняя все время либо сид псевдослучайных чисел, либо сам выбор(ы), но это и отлаживать сложнее и нагружает тот же сейв возможно, который(как и все в игре) лучше лишний раз не трогать. 

Для обычного игрока вообще нет разницы, плюс работает так, что выглядит очень естественно - вот сейчас одно, а если пойти поспать, то уже другое. Когда-то только границы легко(без заглядывания в код) угадывались временные, типа 19.01 и все, теперь все по другому. Я рассказал как-то об этом Сяку и он улучшил схему.

Наглядно разница в подходах: я видел, что несложно читануть с просьбой варки тебе арта - выварить почти зеленый, 4-го уровня. Достаточно просто сохраниться за пару минут до времени выхода и тогда рандомом выбить себе нужный. Созрело простое предложение: записывать(в сейв, понятно), уровень арта следующий варки, когда случается текущая(а первая, допустим, в диапазоне 1-2 ) - тут грузись не грузись, результат будет один, понятно. Но Сяк опять же предпочел поставить в зависимость от дня и часа.

MAB писал(а):
монотонно ( убив кучу реального времени и .. переигровок ) вычислять "нужное" время , офигительноиграбельноувлекательное занятие

Ну, это же обычная тема для любого хардкора - читать и писать потом во всяких руководствах как попроще выбить что-то.

Как альтернатива, могу повториться, вижу только жесткую детерминированность, то есть вообще без разницы когда приходить выпадет то, что должно выпасть. 

Сложно сказать что лучше, особенно для разных игроков.

MAB писал(а):
а обмен "жестко" зафиксировали определенный арт - соответствующий ассортимент

Так это же было в Начале. Частично и остается. Думаю при переборе некоторого количества так работающих продавцов оно стало  безумно просто сложным. Натурально единственный шаг разрулить это упростить в сторону "уровень арта", а не сам арт.

Изменено пользователем Whisper
  Цитата

Смотреть намного интереснее чем самому играть

Ну, раз так, тогда вот :)

• Спасибо 3

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Р.В.С. писал(а):

Вот и скрины из игры, что здесь унылей чем в других местах, не пойму

Скрины красивые. Ты всегда умел красивости подметить.

Сам рендер темноватый. Может его специально таким Сяк сделал, я не знаю. Чтобы добиться действительно красивых картинок приходится крутить настройки видео в игре.

Чтобы было понятно, конкретный пример. Вот картинка, которая сделана на дефолтных настройках графики (как ее дает Сяк) День, между прочим.Пробивается  солнце.

9b80ff57f9c59eb5e6a53dad19f7641d05a74a22

Теперь она же после обработки.  В таком виде она и должна рендериться в игре.

c44f7b6a9f570e25cd9b9671287ddecf05a74a22

При этом выкручивание настроек графики  в игре несколько корежит картинку и делает изображение неестественным.

Изменено пользователем Mari
  • Нравится 2

Mari писал(а):
Чтобы добиться действительно красивых картинок приходится крутить настройки видео в игре.
Так каждый под себя настраивает картинку как ему надо, можно и моником плюсом покрутить. А так я не разбираюсь, рендеры, шейдеры или ещё что, есть возможность настроить под свои глаза и отлично.
  • Не нравится 1
  • Согласен 1
  Железо (Показать)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...