Это популярное сообщение. SOB 407 Опубликовано 20 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2014 (изменено) New Level Changer 7 В этой теме вы можете увидеть "Дневники тестера", задать тестерам вопросы, а также узнать и обсудить новости разработки мода NLC 7 Каналы тестеров на YouTuBe: SOB , , От Администрации 1. Вопросы вида "Когда выйдет?", "Процент готовности мода?", "Как вам работается в команде?" и т.п. будут оставлены без ответа. 2. Пожалуйста, не донимайте тестеров в личке вопросами, советами и комментариями. 3. Ответы @alpet на вопросы о защите - здесь. Любое дальнейшее обсуждение принципов и/или необходимости защиты = оффтоп. 4. Также оффтопом считается обсуждение целевой аудитории мода. Играть в него будет тот, кому такая концепция интересна. В остальном просьба придерживаться Правил форума. Изменено 3 Октября 2015 пользователем Grisli 2 35 1 4 1 1 Ссылка на комментарий
Whisper 29 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Это сразу навевает скуку, нежелание играть и повод "Давай во что-нибудь другое...." Это называет "вхождение" - для новичков нужны простые и понятные правила, а старичкам оно скучно и они всегда для себя усложняют. Редкие игры сочетают и то и другое - покер, например. Да мы все дети, раз до сих пор играем в это Во что угодно ) Но это всяко интересней, чем после работы под пивко на расслабоне с годмодом кого-то отстреливать - каждому свое. А именно это и происходит сейчас в моде. Акцент на всякие житейские мелочи, вроде отпуска Сидора, за которыми уже не видно самой игры. Да какой тут акцент? Скажем, если ты абсолютный нуб, то ты сходу сталкиваешься с тем, что Сидор, -----, дрыхнет по ночам. Потом узнаешь, что он уезжает еще. Камера недоступна, торговли нет - начинаешь думать как жить с этим дальше. Лучше это чем полный и круглосуточный доступ? Ну, конечно, интересней, необычней с точки зрения геймплея. Но для кого? Для новичка нет, разумеется, а вот для опытного бойца - ни о чем, легкая щекотка. Да бог с ним с Сидором, говорили уже, пусть отчаливает, но нычка при чём? Дайте ж поиграть, а не сидеть в ожидании игры и Сидора. Цена за такое хранение довольно низкая, оно логично, что время от времени недоступно. Ну а игра это вообще стасовское, ты же не от скуки с ним играешь, а чтобы заработать - игра тебя ограничивает в таких позывах, думай где еще водку взять. Изменено 4 Июля 2015 пользователем Murarius Добавлено Murarius, 4 Июля 2015 Правила форума, п. 2.1 (вульгарная лексика)Предупреждение. Ссылка на комментарий
Фрегат 39 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 И много еще чего не видно, но оно типа происходит. Суслика тоже не видно...Правильно. Тогда с чего вы решили, что Сидрыч что-то теряет? Ну вот не укладывается в сознании, что такая жадная жаба как Сидор, будет тупо терять 2 дня прибыли... Может за эти два дня отлучки он зарабатывает столько бабла, сколько в своей подсобке за месяц не заработает. Вас разве не удивляет тот факт, что человек с такой "жадной жабой" сидит в таком захолустье как Кордон? Что ему там тащат? Медузы и Выверты? Много он на этом заработает? При его-то "жабе"! Как пить дать, там есть что-то ещё. Ну, скажем контрабанда в особо крупных размерах. Вот только такое дело кому-то поручить стрёмно. Здесь лучше лично всё проконтролировать. Правда, "траншы" происходят не каждый день. Так где-то раз в неделю. Смысла куда-то далеко уезжать, нет. Что тогда Сидрычу делать? С его-то "жабой"! Вот он и открыл себе "каптёрку". Навару с неё немного. По сути "копейки", но всё равно лучше, чем ничего. Сидрыч не на "отдых" уезжает. Он как раз на "работу" уезжает. А "отдыхает" он в своей "каптёрке". Заодно во время "отдыха" лишнюю копеечку зарабатывает. 1 Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) оно логично, что время от времени недоступно. Разговор двух глухонемых. Я выше уже говорил, что это именно НЕлогично. Изменено 4 Июля 2015 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Whisper 29 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Я выше уже говорил, что это именно НЕлогично. Да даже если это было бы "прокладкой", то есть не используемой в реалиях игры фишкой, все равно для такого мода как NLC это было нормально - эдак можно потребовать, чтобы на каждой локе была неограбляемая и недорогая нычка. Я не понимаю честно, что смущает? Что Стас или Сидр не говорят о том, что доступ может быть прикрыт на время? Или при таком раскладе вообще дать ключи от помещения Стасу? И он еще играть начнет без перерыва? Оно же все одно на одно увязано. Придумано, на мой взгляд, хорошо. Если у каждого торговца и окружения будут интересные особенности это только в плюс. В принципе, тут может быть проблема, которой для меня, скажем, не существует - тотальное объяснение всего и вся. Вот берет Сяк и пишет, что оружие ломается легко потому, что там временные завихрения в момент выстрела происходят и т.п. Хотя в общем, очевидно, что тебя, как игрока, должны(по идеологии мода) запрячь за оружием ухаживать. И чем более оно крутое, тем дороже оно должно быть в уходе. И так далее. Наверно, Сяк прав, что очень много внимания уделил всяким таким объяснениям по самым разным поводам, оно действительно нужно. Но охвачено, как видно, не все. П.С. Как верно пишет Фрегат - Сидр на Кардоне просто отдыхает, филиал у него там. Стас охраняет и с разрешения Сидора тоже занимается всякой фигней - играет на водку, хранит чужое, потенциально опасное в общем помещении. Короче говоря, этого всего могло бы вообще не быть, ибо это так, баловство. При желании можно было бы придумать какого-то сумасшедшего торговца, который не хочет торговать ни чем красного цвета или на букву П - сажай где угодно и обыгрывай ситуацию интересно, было бы желание. К нему тоже будут вопросы? Изменено 4 Июля 2015 пользователем Whisper 2 Ссылка на комментарий
Miganik 17 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Правильно. Тогда с чего вы решили, что Сидрыч что-то теряет?Я ничего не решал. Это так, к слову, чтоб далее по тексту не спрашивать, а с чего Вы так решили? Может за эти два дня отлучки он зарабатывает столько бабла, сколько в своей подсобке за месяц не заработает.И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ... Может-неможет это опять из серии "фантазии Веснухина". Хочется "а поговорить" о возможностях, идем на нлсзоне и там оторвемся во флуде по полной. Там кстати скучно стало, Фрегата не хватает А по факту, лавка на два дня закрыта и не приносит + да еще и оплачиваемая камера хранения закрывается. "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" Ссылка на комментарий
MAB 23 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Самое смешное , что ситуации когда Сидор / Стас и его камера хранения нужны по зарез , а их на месте нет встречается в игре максимум пару ( возможно тройку) раз за игру и это отлично знают люди игравшие в NLC , все остальное обычная "рутина" , которую переиграть чуть изменив маршрут и время ( без нервотрепки) элементарно . Хороша эта придумка ( отсутствие Сидора) или нет судить не берусь , но это одно из основных "правил" игры и на играбельность она уж точно никак не влияет , чтобы там не говорили . В игре встречаются гораздо более "гадкие" вещи и на их фоне Сидор - это просто недоразумение . 1 2 Ссылка на комментарий
Фрегат 39 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 а с чего Вы так решили? Я выходил из вводных данных, которые можно сформулировать в двух постулатах. А именно: 1. Сидорович счастливый обладатель одной из самых крупных "жаб" в Зоне. 2. На Кордоне на сталкерах много не заработаешь. Ну, не тот хабар тащат сталкеры. Совсем не тот. По сути оба постулата противоречат друг другу, следовательно, получаем следующие: 1. Первый постулат неверный. Нету никакой "жадной жабы" у Сидоровича. А все подобные утверждения обыкновенные заблуждения. В таком случае ничего странного нет в том, что Сидрыч время от времени куда-то уезжает. Потерянная копейка его не печёт. 2. Первый постулат сформулирован не полностью. "Жаба" есть, но есть и "сдерживающие факторы". Например, какая-то болезнь. Скажем, язва "открылась". В общем, не в той форме Сидорович, чтобы как следует покормить свою "жабу". Опять же нет ничего странного в том, что он "закрывается на отдых". "Жаба-то" в полной мере не "работает". 3. Второй постулат неверный. Здесь у меня ничего не получилось. Так как мне сложно представить, чтобы Сидорович на Кордоне зарабатывал на артах больше или хотя бы столько же, сколько и Бармен в Баре. 4. Второй постулат сформулирован не полностью. Не в артах дело. Это всё подработка. Основной род деятельности заключается в другом. И этим другим он как раз и кормит свою "жабу". Этим же и объясняются его отлучки. 5. Оба постулата верны. В таком случае получается противоречие, которое Сидрычу и его "жабе" придется решать. Или он должен приструнить "жабу" (см. п. 2), или найти дополнительную статью доходов на Кордоне (см. п. 4), или валить с кордона в более прибыльное место. В последнем случае отлучки Сидрыча вполне понятны и логичны — он "ищет" новую "точку". 6. Оба постулата неверны. Всё тоже самое, что в пункте первом. 7. Оба постулата сформулированы не полностью. Второй и четвёртый пункт в разных пропорциях. В общем, если "жаба" есть и она "работает" то, как раз ничего странного и нелогичного в отлучках Сидрыча нет. Странно было бы, если бы он постоянно сидел у себя в подсобке. Хочется "а поговорить" о возможностях, идем на нлсзоне и там оторвемся во флуде по полной. А здесь вам что не нравится? Ссылка на комментарий
Miganik 17 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 которые можно сформулировать в двух постулатахЕсли честно, то не осилил все эти два постулата до конца дочитать. Я столько не курю... Не вижу смысла искать эти постулаты в работе скрипта, который просто "убирает" Сидора с целью подгадить игроку сидящему за монитором и честно зарабатывающего себе сколиоз и косоглазие.. Сама фишка с исчезновением барыги хороша, спору нет. Но судя по отзывам тестеров это люто раздражает в определенные моменты. Когда нужно скинуть заказанную квестовую вещь, хлеба купить, чтоб с голоду не подохнуть или в свою нычку залезть. Игрокам (реально сидящим за мониторами), в таких ситуациях, приходится тупо играть в тамагочи убивая тупо время. Очень интересный постулад Ну конечно к сталкерам 80го лейвела это не имеет отношения... 1 1 3 "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" Ссылка на комментарий
rothmans777 41 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) , чтоб с голоду не подохнуть Ну, в семерке с голоду подохнуть, это надо ой как постараться . Да впрочем о чем сыр бор весь то? Ну хорошо, представьте себя на месте Сидора. 1. Именно на Кордоне и заработаешь больше всего на артах. Новичкам снаряга нужна куда больше, чем опытным, вот и сплавляют все Сидору. 2.Нужно затариваться на "Большой земле" или где там еще. Снаряга сама к нему не приходит. 3.Арты, купленные у новисов держать в каморке глупо , как минимум. Контейнеров не напасешься. Тем более, товар ( арты) "лежащий" в каморке мертвым грузом прибыль не приносит. Вот и надобно Сидору раз в неделю как минимум поехать "туда", арты сплавить, снарягой запастись. Запросы в Зоне у всех разные. Как по мне, это есть игровая условность , которая идеально делает свое дело, тоесть бесит игрока, но одновременно хорошо "притянута за уши". Изменено 4 Июля 2015 пользователем rothmans777 1 1 Ссылка на комментарий
Фрегат 39 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Если честно, то не осилил все эти два постулата до конца дочитать. Я столько не курю... Бывает. Не всем дано. Не вижу смысла искать эти постулаты в работе скрипта, который просто "убирает" СидораА смысл тогда искать "жадную жабу" в скриптах? Если это скрипты, которые просто "убирают", то какая разница "жаба" Сидор или нет? Сама фишка с исчезновением барыги хороша, спору нет. Да что вы такое говорите?!! Уже фишка хороша? Ну, ничего, ничего... ещё "косячок"-другой и вы будете вне себя от счастья от этой фишки. Но судя по отзывам тестеров это люто раздражает в определенные моменты.А чего вы хотели? Сказано ведь было — "не легко и не радостно". Тестеры подтверждают — есть такое. Когда нужно скинуть заказанную квестовую вещь, хлеба купить, чтоб с голоду не подохнуть или в свою нычку залезть. Игрокам (реально сидящим за мониторами), в таких ситуациях, приходится тупо играть в тамагочи убивая тупо время.И что тут такого страшного? Тамагочи тоже интересная игра. Пускай играют. Ссылка на комментарий
Miganik 17 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Вот и надобно Сидору раз в неделю как минимум поехать "туда", арты сплавить, снарягой запастись. Опять ничем не подтвержденные фантазии. Можно еще добавить, что бегает вагоны лично разгружать... Вот еще один вариант - не надо Сидору никуда ехать. Снарягу ему привозят - атры увозят. Это работа шестерок, а он должен сидеть на месте и за "хатой" присматривать. И что тут такого страшного? Тамагочи тоже интересная игра. Пускай играют. А я так и писал, что игра выходит на новый уровень Изменено 4 Июля 2015 пользователем Miganik "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" Ссылка на комментарий
Фрегат 39 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) он должен сидеть на месте и за "хатой" присматривать Тоже ничем не подтверждённые фантазии. Зачем Сидору за "хатой" присматривать? У него для этого дела Стас есть. И вообще, с какой стати Сидор должен? И собственно говоря, кому должен? игра выходит на новый уровень Нет предела совершенству. Между прочим, в игре есть своё "тамагочи". ЭЗК называется. Изменено 4 Июля 2015 пользователем Фрегат Ссылка на комментарий
rothmans777 41 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Это работа шестерокНу, ну. Посмотрел бы я, как бы ты товар за миллиончик - другой шестерне бы доверил. А Сидор поэтому и крепок, что сам все делает. Снарягу ему привозят - атры увозятПри таком раскладе, кинули бы Сидора ну очень быстро. Волка, как известно, сам знаешь что кормит. 1 1 1 Ссылка на комментарий
Miganik 17 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Тоже ничем не подтверждённые фантазии. Совершенно верно. Вот я как раз и привел пример пустого фантазирования как один из возможных миллиардов вариантов.@rothmans777, Видно, что не имели дело с контрабасом. Возьму на себя смелость посоветовать Вам не разводить со мной дебаты на эту тему..... 1 "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) @Фрегат, много чего можно нарассуждать, но если по делу фишка придумана, чтобы замотать игрока. Всё остальное от лукавого. А чего вы хотели? Сказано ведь было — "не легко и не радостно". Тестеры подтверждают — есть такое Да, ну нафиг, если сложить все эти: "Меченный, подожди, мне надо в туалет" выйдет треть прохождения игры, если не больше. Никому в здравом уме такие паузы не нужны. Ты вот хихикаешь, а сам играть с таким оборотом не будешь, я прав? Изменено 4 Июля 2015 пользователем Mari 1 Ссылка на комментарий
Фрегат 39 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Совершенно верно. Вот я как раз и привел пример пустого фантазирования как один из возможных миллиардов вариантов. Тогда обратимся к фактам, имеющим место в NLC 7. Сидорович на ночь закрывается — факт. Сидорович иногда уезжает на два дня в "отпуск" — факт. Есть ли у нас инфа объясняющая, зачем он всё это делает? Нет такой инфы — факт. Следовательно: -все удивления фактом существования перечисленных фактов, -размышления о том, почему он этого делать не должен, -размышления о том, зачем он это делает, -итд, итп, Всё это хфантазии на отвлечённую тему. если по делу фишка придумана, чтобы замотать игрока А я с этим утверждением и не спорю. Изменено 4 Июля 2015 пользователем Фрегат Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Возьму на себя смелость Засуньте ваш себе совет. Я возьму на себя смелость посоветовать прекратить вести себя бабкам базарным подобно. И вот этот совет рекомендую не засовывать, а употребить по назначению, т.е., прислушаться. Себя не уважаете - уважайте хотя бы других. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Фрегат 39 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Никому в здравом уме такие паузы не нужны. Я даже больше скажу. В "здравом уме" играть в NLC 7 нежелательно. "Здравый ум" лучше отключать, пригодится ещё. Ко всем остальным компьютерным играм это тоже относится. Разница только в степенях. Ты вот хихикаешь, а сам играть с таким оборотом не будешь, я прав? Спалил кантору. Ну, если серьёзно. Играть я буду, вот только: - в доделанную и основательно пропатченную игру, - после длительного изучения (форумы, обзоры итд), - вполне возможно после взлома, когда я смогу заглянуть вовнутрь и изучить "циферки и буковки", - куда-то там рваться и лезть на амбразуры точно не буду. В игре меня интересует процесс, а не результат. Если для меня добарья будет достаточно, то у меня даже и мысли не будет пробиваться к финальным роликам. Эти ролики я и видеопрохождениях увижу. Изменено 4 Июля 2015 пользователем Фрегат 1 2 Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Ну, если серьёзно. Играть я буду, вот только Вот такой основательный подход мне нравится. Ссылка на комментарий
mixa27 190 Опубликовано 5 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2015 (изменено) Как будто кто-то мешает заняться чем-то еще эти двое суток. Даже более того - за это время вырастут цены в зоне, с чего это ты будешь прохлаждаться? Ну в начале игры, ещё можно, да и некуда не денешься)) А на 10й раз идя из БАРа к Сидору, понимаешь что лучше набрать сразу жратвы и дождаться если его не будет. Идти по сотому разу на Болота или в ТД нет надобности, а куда то дальше тем более. Я ведь заранее беру набор чего то, более менее рассчитываю, чтоб не остаться без воды или патронов посреди ночи. Обычно после этих "занятий" становиться меньше патронов, аптек, больше пропавших артов, износ появляется. Удобней и дешевле подождать два дня. Решить быстрей все дела с ним и забыть про него. А потом Сидор становиться вне игры, бесполезен и надежды нет на него. Что плохо на мой взгляд. Можно кучу объяснений придумать по отъезду, но в игре, на деле, игрок просто выжидает таймеры нечего не делая. Можно Меченого в деревню не пускать, тогда да, выгодней будет чем то заняться))) Игра так устроена что хочешь не хочешь, а надо считать деньги и действовать с максимальной выгодой,, иначе можно отбросить коньки, или бегать по кругу украл выпил в тюрьму заработал, съел, заработал съел. Один Сидор ещё терпимо, но если так большинство будет отсутствовать, то будет ещё больше бесполезного ожидания. Если Меченый один хочет есть, пить. нужны патроны и нычка. А на Кордоне обитают 10 сталкеров, то да, отъезды можно оправдать. А если нет, то уже давно какой нить Боров открыл бы круглосуточный ларёк на АТП . Или выкинул бы Сидора из бункера вообще Как то так, всё это индивидуально и относительно конечно, кому то норм, мне нравится больше движения и действий в игре. Для меня это такая же сложность, как два года искать тысячу невидимых тайников, не буду показывать пальцем. Может как то обыграть эти отъезды, допустим добавить диалоги Бармену и Сахарову, мол "набери ка Сидора по телеграфу, на месте он, дело есть к нему", за плату конечно)) Изменено 5 Июля 2015 пользователем mixa27 1 1 https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PLOLoBooHsqhtM9dH6Rn3xPVCdARj8UkWO Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения