Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

ибо сами этому в большинстве случаев способствуем. А то что все  НПС ходят  в "драных " костюмах весьма удивительно

Волчара...Вот ты сам себе противоречишь. Откуда ты знаешь, в чём ходит непись? Ты у него спрашивал? Ибо из твоих же слов - пока не поспособствуешь, не узнаешь. А поспособствовать в НЛЦ можно обычно хорошей очередью из АК. Без понятия, хэдшоты как там сейчас))) Но и при хэдшоте противогаз в хлам...

(на каждый ящик по 5-10 ударов

Кстати - Сяк против реализма))) А затратить на ящик столько ударов ножа, как раз и есть тот самый пресловутый реализм. Получается двоякая ситуация. В случаях, когда реализм нам выгоден, то бишь "утомляет" игрока, он к месту...А вот если мешает "утомлять", то нахрен не нужен. Ну пример простой - странная убойность оружия или наоборот, странная стойкость неписей к попаданиям из оного.

Причем в обоих случаях находится "железное" объяснение.

Трудно бьющиеся ящики? А чего вы хотели, это же деревянные армейские ящеги.

Бандос держит пару хэдшотов из ПМа в упор - да идите лесом, я так хочу)))

• Не нравится 1

А другие без правок вообще играть не могут

В этом то все и дело - " и хочется , и колется .." , просто есть люди которым очень трудно признаться ( даже себе ) , что заданный уровень NLC 7  не вполне соответствует их игровому "опыту / умению" ( по тем или иным причинам) и проще в этом обвинить Автора в его "бредовых" идеях . Но самое смешное , что практически все без исключения ("тихо презирая" себя ) попросят "код" и будут играть по правилам Автора , хотя ему на - это абсолютно .. :D Ни хочу никого обидеть и поучать  , но если уж "критиковать" мод  то не плохо бы - это делать по существу , а не просто - "БРЕД" из за личной антипатии к.. ))

• Нравится 2
  • Согласен 3
Волчара...Вот ты сам себе противоречишь. Откуда ты знаешь, в чём ходит непись? 

Ну "Волчарой"  Петрович по-дружбе старой меня только называет...

А узнаем мы очень просто про костюм НПС.

Если в подземке агро вояки живы здоровы  и анекдоты травят - знать у них и костюмы в норме. Ибо  при драном костюме и потере здоровья постоянном анекдоты рассказывать как-то не с руки.)))

Да и  на службе в поврежденном обмундировании  это как-то. Казармы рядом,  ремкомплекты и прочее, может техник свой. Короче, проблем с поддержанием в нужном состоянии костюма или оружия у вояк нет.  Это сталкеры могут  ходить еще как-то в потрепанных костюмах и то на  локе, где нет  отравляющих эффектов, иначе они там долго не протянут.

Разговор-то зашел как раз за то что ГГ дохнет там,  где противнику "все нормально", а "дохнет " ГГ из-за разбитого противогаза. А противогаз  перестает работать  при износе костюма более 15%. А  костюмчики у визави ГГ всегда с износом больше этих процентов и т.д. по цепочке.

Вот это не соответствие и породило этот разговор только и всего.

Изменено пользователем volk_40k
  • Нравится 1
  • Согласен 1
Я так понял что защита добавляет багов

Как говорят в таких случаях в "железячных" ветках - пруф в студию!

уберут несколько особенностей всем известные, которые просто мешают нормально играть

100500 раз задавал вопрос, на который так ни разу и не ответили - зачем вообще связываться с модом, в который невозможно "нормально играть"? Неужели совсем ничегошеньки, кроме NLC, нет? :)

Получается двоякая ситуация.

В играх всегда будет подобная двоякость. Ну, в специализированных симуляторах поменьше, пожалуй.

В игре, получив ранение, мы "жрём аптечку и скачем дальше". А не валяемся три недели в госпитале.... если сумеем до него доползти. И никого это не напрягает почему-то :)

Изменено пользователем Grisli
  • Согласен 1

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

Бандос держит пару хэдшотов из ПМа в упор - да идите лесом, я так хочу)))

Как насчет предположения, что бандит может быть артефактами обвешан?

просто есть люди которым очень трудно признаться ( даже себе ) , что заданный уровень NLC 7 не вполне соответствует их игровому "опыту / умению"

А вот и неправда, многие как раз открыто в таких случаях говорят, что мод излишне сложный. Посмотри, сколько копий сломано на теме о хардкоре в том или ином моде. А уж в теме NLC - само собой.

Но самое смешное , что практически все без исключения ("тихо презирая" себя ) попросят "код" и будут играть по правилам Автора

Код попросят. Но почему обязательно "презирая себя"? Мне вот эта позиция совершенно непонятна. Когда на улице у человека заканчиваются спички и он просит прикурить у прохожего - он тоже унижается, что ли? Презирает себя?

И почему ты решил, что, попросив код, он будет дальше играть именно по правилам автора?

• Согласен 2

@Grisli, Про баги сделал вывод из постов, БФГ к примеру. Вроде он об этом писал.

Да есть в что сыграть,но выбор не большой. Так же говорят про ОП 2, мол не играйте. Мне вот понравилось в ОП 1 всё. И ждал интересного продолжения. А теперь говорят идите мимо. В каком направлении пошло развитие мода ужос.

Играл давненько в сборку АМК + НЛС , точно не помню. Или Симбион называлось. Глючило и вылетало по страшному, но прошел. Всё понравилось.

И тут много хорошего, из того же видео по крайней мере кое что понятно. "Долгоиграющие", глобальные и качественные  моды по пальцам пересчитать можно. Есть поменьше не плохие, но не надолго.

МАВ   Колется но не до такой степени  :)  Надо просто подождать.  А защита, ну если игра вышедшая два дня назад у же доступна для скачивания и напичкана таблетками, Как говорится всё это до поры до времени. Сталкером мастеров много занимается  ;)

Изменено пользователем mixa27
почему ты решил, что, попросив код, он будет дальше играть именно по правилам автора?

:)

Строго по правилам автора смогут играть с десяток человек - и то лишь пара-тройка упёртых до дури (задротов? :) ) смогут пройти всё это так до конца. Остальные определённо будут править (когда смогут, конечно).

Но автор же и не скрывает, что так по его мнению и должно быть - чем меньше, тем лучше. И он в идеале стремится к тому, что играть сможет один какой-то идеальный по его параметрам игрок (VIRrusR, наверное :) )

Ну вот хочет он так. Но те, кто тут копья ломают и повторяют эти набившие оскомину слова "логично", "логичность", ведь точно НЕ будут играть. Они не причисляют себя к тем двум-трём (задротам). Так чё шуметь тогда? Обязательно надо сказать, что автор не прав, а мы все правы? "Я автора не читал, но с ним не согласен..."

Пустое всё - пошумят в этом пруду, помутят воду и разбредутся все по своим своим прудам-болотам. И останется только та кучка упёртых до дури. :) (Я не в их числе. Я из тех, кто дождётся, когда можно будет поправить.)

Но ведь для них и мод.

Изменено пользователем mikelik
  • Нравится 3
  • Согласен 6

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Вообще-то, конечно, в идеале было бы сначала "Пастернака почитать", но это все потом. А пока иду один в эту чертову миссию в подземелье обсуждается то, что видим в роликах. И бурно обсуждается, несмотря на то, что никто еще не знает, что из этих роликов будет в релизе, а что - нет.

Все нормально, обычный предрелизный обмен мнениями об анонсированном продукте, только на личности переходить не надо бы.

Миш, я думаю, Валера был прав, когда говорил, что здесь АМК, а не NLC-форум. Тут обсуждалось и будет обсуждаться все и всеми, вне зависимости от того, будут они играть в конкретно этот мод или нет. Не узкоспециализированный форум-то, это тоже надо держать в уме, вы там у себя, мне кажется, к такому просто не привыкли. :)

Что значит "тут будет обсуждаться всё"?

Форум широкий, но тема-то узкая ;)

Grisli.

• Согласен 1

Но почему обязательно "презирая себя"? Мне вот эта позиция совершенно непонятна. 

Это в первую очередь сказано для людей , слишком рьяно и часто "обличающих " мод и повторяющих аки "мантру" , что они то никогда в это "убожество" играть не будут и другим не советуют . Кстати , что характерно то - это практически одни и те же люди  на протяжении .. лет , при этом как правило постоянные "собеседники" на форумах связанных с NLC . Какую они цель преследуют , одному Богу известно . :)

@MAB,вот есть @mikelik. Он довольно часто и в последнее время рьяно (для него рьяно) обличает мод и повторяет аки мантру, что никогда и никому, далее - по тексту. Постоянный на оф. форуме NLC. Был фактически тестером (хоть и не согласен с таким определением). Какую такую сакральную цель он преследует? Может быть, просто хочет высказать свое мнение и/или дать совет?

Я согласен, что он скорее исключение, но вот подходит он под этот фоторобот.

Не стоит так уж всех скопом, не делите всех на черное и белое, это не слишком правильно.

А я -то чё опять? :)
Я вообще-то никогда не скрывал, что 49% мода мне не нравится, а 51% нравится. И этот один процент пока и держит меня в нём. :)
И никогда не скрывал (и перед автором в том числе), что я не согласен принципиально с некоторыми моментами, и никогда не соглашусь.
Но я ж не считаю при этом его шизоидом или упёртым сектантом :) Нормальное общение. Он понимает, что я с чем-то не согласен, но и понимает, что соглашаясь с чем-то я могу быть ему в чём-то полезным (мне так кажется).
И я уже достаточно старый и мудрый, чтобы понять, что проще и выгодней смириться и принять данность как есть, чем устраивать бунты и революции :) Проще сказать художнику: "да делай ты что хочешь", чем пытаться его изменить.

• Нравится 1

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Ну вот и отвечать не пришлось , все и без меня пояснили . :D Лично мне так же многое не нравится в NLC ,( хотя сам являюсь как здесь выражаются "адептом Сякосекты") , но это не дает мне право хаять чужую "работу" , как не раз повторяли не нравится - ходи мимо , к чему устраивать "балаган" , тем паче на "ветке" NLC .Но признаю , что на АМК  свои "устои" , возможно я и не прав .)

А  костюмчики у визави ГГ всегда с износом больше этих процентов и т.д. по цепочке.

Еще раз - объясни мне бестолковому - как ты узнал, каков износ костюмов у неписей, не сняв этот костюм с его дырявой от твоей очереди тушки. То, что они ходят и дышат - еще ничего не значит. Или появился супер-пупер способ определять износ костюма на глазок на живом неписе? А мысль о том, что де сталкеры раздолбаи и всё у них дырявое в отличии от вояк...Не очень здравая мысль, скажем так. Может они и раздолбаи, но в условиях программного кода этого нет. А придумать можно всё что хочешь)))

ЗЫ..

тема то узкая..

.

Из шапочки.

вы можете увидеть "Дневники тестера", задать тестерам вопросы

а также узнать и обсудить новости разработки мода

Новости обсуждаются? Обсуждаются...Следить за тоном обсуждения - это ваша обязанность. Банхаммер в руки, так сказать.

А насчет рьяности - так адепты тут впереди планеты всей.

...м-м-м.. насчёт Банхамера - это про меня? Дык, не дають.

И правильно делают - не удержусь ведь :)

Рьяных к счастью немного. Жаль, что они ещё и легковозбудимые :(

Grisli.

не нравится - ходи мимо

Вот это в корне неверно.

к чему устраивать "балаган"

А вот это - правильно. И конкретная тема не при чем.

• Согласен 1

Про броники - старый спор. Очень старый.
Автора тут нет и он не может изложить свои аргументы, но я так уж и быть рассекречу некоторые архивы КГБ. Думается, по сроку давности мне ничего не будет :)

[26.04.2012 19:32:41] Михаил (mikelik): И хотел давно уже поплакаться насчёт броников. Нельзя сделать, чтобы вес уменьшался хотя бы с трети износа, а не сразу.
Ну ей богу глупая ситуация: НИКТО во всей Зоне не думает про вес и не следит за бронёй, и только Меченый должен постоянно броник облизывать - при каждой царапинке ремонтировать. Спросишь "Зачем". А потому что при малейшей царапине сразу же вес переносимый меньше. Это глупо.
1. В таком случае у Вергаса должна толпа в очередь стоять. А он бы говорил: "Вас тут столько рыл, а я один и каждому надо броник чинить. В очередь!"
Однако никто не ремонтируется у него.
2. Мы находим на трупах в лучшем случае броник на треть убитый - это  лучший сучай. Значет, не особо то и следили за ним. Неважно им это.
3. Или вообще не находим - это можно объяснить, что костюмчик не подходит, или не тот фасон, или совершенно не интересует ГГ, или убит насмерть, потому и не акцентируется внимание.
Но из первых 2х пунктов я вижу, что никого во всей Зоне вес не интересует. Только ГГ. И только Меченый должен постоянно следить за одёжкой.
И наконец: Ну излохматился, лямки, карманы порвались... я понимаю. Но чуть пёсик куснул - и всё - считай уже банку тушёнки не возмёшь. Этого я не понимаю.
[26.04.2012 19:34:35] Александр Соков (Сяк): утрируешь. куснула собачка - допустимый вес уменьшился скажем на 200 грамм. Очень прямо заметно? (30 кг отнять 200 грамм.) У тебя есть ремкомплект (как и у остальных сталкеров) подремонтируй.
[26.04.2012 19:35:05] Михаил (mikelik): Почему ГГ должен его облизывать и ремонтировать, а другим наплевать?
[26.04.2012 19:35:23] Александр Соков (Сяк): это с какого ты решил что наплевать?
[26.04.2012 19:36:29] Михаил (mikelik): Ни у кого из ремонтников нет очереди, а они по идее тоже дрлжны после каждой царапины ремонтироваться.
И мы НИКОГДА не находим достаточно целый броник. Отсюда и вывод.
[26.04.2012 19:36:58] Александр Соков (Сяк): Мы находим бороники у ТРУПОВ! Т.е. повреждённый! Труп то не от гриппа образовался. В общем пока твои доводы не убедительны
[26.04.2012 19:38:13] Михаил (mikelik): И что? Я могу в глаз стрельнуть и всё равно я никогда не получу броник на 5% изношенный. Всегда не меньше 40%. То есть тому НПС, что его "носил" был неважен вес. А нашему ГГ важен. Нелогично же
[26.04.2012 19:39:19] Александр Соков (Сяк): все логично. Наш ГГ лезет туда, куда другие не лезут. А если залезут и погибнут - то понятно отчего у них рваный броник
[26.04.2012 19:39:39] Михаил (mikelik): Нет. Нелогично и неправильно. Хоть убей.
[26.04.2012 19:40:05] Александр Соков (Сяк): с моей точки зрения - логично и правильно
[26.04.2012 19:40:18] Михаил (mikelik): В игре получается и я это вижу, что ТОЛЬКО ГГ заботится о броне. Почему?
[26.04.2012 19:40:23] Александр Соков (Сяк): то что ты не хочешь следить за снаряжением - вот это НЕ правильно
[26.04.2012 19:40:49] Михаил (mikelik): Да в том и дело, что ГГ как раз только и делает, что следит. ДРУГИЕ никто не следят. Почему я не могу найти броник чуть царапнутый, а с ГГ его могут снять в любой момент?
[26.04.2012 19:41:28] Александр Соков (Сяк): Ты не видишь то как шьют, это не значит что этого нет
[26.04.2012 19:41:36] Михаил (mikelik): Да отговорки это.
[26.04.2012 19:41:49] Александр Соков (Сяк): пусть отговорки, но останется так
[26.04.2012 19:43:06] Михаил (mikelik): Ну ОК. Но неправильно. Пусть бы с 30-25% износа вес бы начал уменьшаться, я бы понял. Но при любой царапинке - не понимаю.
[26.04.2012 19:43:44] Александр Соков (Сяк): логика: 100% целосность - вес = 100%
[26.04.2012 19:43:55] Михаил (mikelik): Я эту логику уж усёк
[26.04.2012 19:43:58] Александр Соков (Сяк): 0% целостность вес = 0. Линейная зависимость, нету различия что не исправно, или это дырка., или лямка, или ПНВ
[26.04.2012 19:44:35] Михаил (mikelik): А трудно сделать нелинейную? Или нет желания?
[26.04.2012 19:45:00] Александр Соков (Сяк): Не в желании дело - а в логике
[26.04.2012 19:45:15] Михаил (mikelik): Так о чём и речь, что нет её!! :D
[26.04.2012 19:45:29] Александр Соков (Сяк): Не целый рюкзак НЕ может быть 100% целостности
[26.04.2012 19:45:48] Михаил (mikelik): Ладно. Нет, так нет. Но непонятно и неестественно.
[26.04.2012 19:46:22] Александр Соков (Сяк): естественно и понятно. Если бы было разделение рюкзака от костюма  - то было бы о чем говорить. А так - нет
[26.04.2012 19:47:14] Михаил (mikelik): Ок.

Ну вот, теперь мы знаем кто(косвенно) виновен в "гадких" костюмах.

Настойчивее нужно быть. Настойчивее!  ;)

Grisli.

Неправда ваша, дяденька :) Этим нытьём я как раз таки добился, что износ костюма стал ступенчатым - до 10% он не теряет веса. Там правда потом были и ещё аргументы.
Но это урок всем спорящим и причитающим про "нелогично", ах-ах, как так можно, как он может... - с Сяка МОЖНО вытребовать правки по СВОЕМУ усмотрению. если докажете, что так в ЕГО Зоне правильнее и логичнее. Есть ЖЕЛАНИЕ - ради бога, спорьте, доказывайте (не здесь, конечно). В этом и состоит цивилизованный диалог с автором.

[27.04.2012 13:49:21] Александр Соков (Сяк): Пошёл я тебе навстречу (скрепя сердце) - сделал ступенчатый износ рюкзаков
[27.04.2012 17:05:32] Михаил (mikelik): УРА! :D

• Согласен 1

@mikelik, Согласен на 100%.Сам такой,в смысле старый,но не совсем еще мудрый :) ,просто мое холерическое "Я" иногда берет верх и стараюсь втолковать что-то (хотя и без особого успеха) человеку,для которого к примеру"зомби,которые вызывают голод у ГГ-нелогичны" :blink: .Как говорится,у каждого свои зомби в башке.
P.S.Мне бы да энергию Whisper-а(мечтательно) :)

Так за чем-же дело стало? Равняйся на Фрегат-а.

Исключительно в плане энергии.

Grisli.

Если человек не хочет, чтобы портили его "идеальный мир", его нужно делать для себя и никому не давать.

Давно уже мне кажется, что Сяк делает именно так. Чем дальше, тем больше.

Постоянные улучшалки всего на свете с полной переделкой инвентаря и визуалов, что отодвигает и отодвигает релиз. Увеличение-усиление всяких "немалин" чтобы отсечь побольше игроков...

И пр., т.д., т.п.

А так как любому автору хочется погордиться своим произведением -- позволено его оценивать некоторым избранным. А те уж могут рассказать другим (хорошо, что и показать получается).

Вот давно уже такое ощущение. Окрепло и расцвело.

Изменено пользователем almedic

А затратить на ящик столько ударов ножа, как раз и есть тот самый пресловутый реализм.

Так же как и станящие артефакты, эти ящики нужны, чтобы игрок не ломал их быстро в чрезвычайно опасных ситуациях. Не имеет отношения к реализму, скорее геймплейный нюанс.

Неправда ваша, дяденька :) Этим нытьём я как раз таки добился, что износ костюма стал ступенчатым - до 10% он не теряет веса.

А можно наныть на отмену раскачки и введение контроля отдачи при зажиме, как в современных шутанах? =D
  • Нравится 1

Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540.

Я вообще-то никогда не скрывал, что 49% мода мне не нравится, а 51% нравится. И этот один процент пока и держит меня в нём.

Вроде два? Два процента, если от 51 отнять 49, да?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...