Это популярное сообщение. SOB 407 Опубликовано 20 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2014 (изменено) New Level Changer 7 В этой теме вы можете увидеть "Дневники тестера", задать тестерам вопросы, а также узнать и обсудить новости разработки мода NLC 7 Каналы тестеров на YouTuBe: SOB , , От Администрации 1. Вопросы вида "Когда выйдет?", "Процент готовности мода?", "Как вам работается в команде?" и т.п. будут оставлены без ответа. 2. Пожалуйста, не донимайте тестеров в личке вопросами, советами и комментариями. 3. Ответы @alpet на вопросы о защите - здесь. Любое дальнейшее обсуждение принципов и/или необходимости защиты = оффтоп. 4. Также оффтопом считается обсуждение целевой аудитории мода. Играть в него будет тот, кому такая концепция интересна. В остальном просьба придерживаться Правил форума. Изменено 3 Октября 2015 пользователем Grisli 2 35 1 4 1 1 Ссылка на комментарий
Boorbon 16 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 (изменено) Или потребуется шаманить с сортировкой/выкладыванием уже прочитанных? На форуме НЛС писалось об этом. Придётся сортировать и шаманить, чтобы отобрать именно разряженный, судя по видео, Вергас и оружейник на Баре заряжают по одному ПДА за раз. Изменено 21 Сентября 2014 пользователем Dennis_Chikin 1 Ссылка на комментарий
hasyrei 0 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Ответ получил, своего рода чит выходит - "особенность разгрузки если в обоих слотах оружие под один патрон и в разгрузке стоят патроны двух типов (простые и например бронебойные) то при открывании рюкзака спавнятся патроны.", удалите пожалуйста мое сообщение #643, а то не получается самому. < Ссылка на комментарий
ДАР 22 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Или потребуется шаманить с сортировкой/выкладыванием уже прочитанных? Пока именно так, напряг ужасный. Вергас и иже с ним берут заряженный и заряжают, оставляя разряженный у вас в инвентаре, им пофиг. В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло! Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 @ДАР, спасибо, я так и подумал. Хотя, рискну уточнить Это временная ситуация потому, что "руки ещё не дошли", или изменить(по каким-то причинам) невозможно и так и останется? А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
ДАР 22 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 @Grisli, понятия не имею, не спрашивал. Сомневаюсь что изменить невозможно, можно же хотя бы разбить пда на стеки(заряженные-сломанные-разряженные) и забирать только разряженные. Спрошу. В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло! Ссылка на комментарий
Struck 61 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 @Grisli, если обсуждать вопрос с технической стороны, то рискну сказать, что проблем, лично я, в этом никаких не вижу. Без правок движка можно например сделать две секции "нормальный/сломанный", либо писать что-нибудь в кастом дату, вроде is_worked = bool. С правками же движка возможно реализовать на одной секции разгруппировку, разумеется в связке со скриптом, так что на мой взгляд в данный момент это либо недоработка, либо Сяк так все и видит. На самом деле отличить поломанный от разряженного гаджета не всегда получается, так что делать такую разгруппировку я бы не стал, собираем все, а техник уже говорит, что поломанное, а что нет. Но с идеей разделения работающий/не работающий я согласен, т.к. это косяк и неудобства. Ссылка на комментарий
Boorbon 16 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 (изменено) это косяк и неудобства. Насчёт косяка я не согласен. Вергас заряжает тот ПДА , который ему отдаёт Меченный, ему всё равно заряженный он или недозаряженный, его дело поставить на зарядку то, что дали, и получить деньги. Это дело Меченного прежде, чем что-то давать ремонтнику, поверить: что именно он ему даёт. Так что, если это и косяк, то игрока\Меченного. Неудобство? Да, наверное, но это не единственное неудобство и не самое "неудобное" из присутствующих. В вашем случае иметь в ринвентаре три кучи разных ПДА вместо одной - тоже не лучший вариант. Тем более, что тут товарищи за "мкагазинное питание" ратовали, грозились ручками магазины набивать. А ПДА-то на кучки раскидать гораздо быстрее Изменено 21 Сентября 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
Struck 61 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 @Boorbon, почему не самое удобное? Не самое удобное было бы разве что, если бы клеток в инвентаре на бОльшее не хватало, судя по обзорам места предостаточно - это раз. Два - это то, что допустим я в "чистом поле" выяснил какие у меня пда сломанные, какие разряженные и т.д., потом все их взял в рюкзак, и, твою мать, опять все перемешалось, и перед техником мне опять "плясать с бубном" выясняя что есть что, с точки зрения реализма может оно и верно, т.к. посмотрел все гаджеты, кинул их обратно в рюкзак, тем самым их вновь "перемешав", но в игре я думаю подобное делать - пустая трата времени, и выбрасывать/подбирать каждый раз, увольте, не хочется. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 @Struck, я и не сомневаюсь, что возможность есть Поэтому и спрашивал - врЕменная недоработка или "постоянная задумка". @Boorbon, всё логично. Кроме обозначения "неудобство". Если ГГ(Игрок) не может разделить ПДА-шки в инвентаре(а он на данный момент не может), то для разделения потребуется нычка. Как НПСи реагируют на нычки ГГ мы все в курсе , значит потребуется платная нычка. Неудобство? Скорее самый что ни на есть геморрой. Причём на уровне ГГ=клинический идиот. ............................... тут товарищи за "мкагазинное питание" ратовалиТоварищи не правы. Пусть товарищи подумают ещё разок А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Boorbon 16 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 (изменено) увольте, не хочется На самом деле отсортировать-то не проблема, один раз разложил в нычку годные и разбитые, а незаряженные взял с собой на дозарядку. Отдал по очереди Вергасу, зарядил, прочитал и вместе с оставленными в нычке обменял на водку или деньги в Баре. Вот и все неудобства. Но раз вам "не хочется", то, наверное, это просто не ваш мод. Причём на уровне ГГ=клинический идиот. Опять не соглашусь. Вы рассматриваете статичную ситуацию, когда в определённый момент времени, допустим, на Свалке, у вас есть три эти ипостаси ПДА. Но пока наш идиот, клинический, добредёт, спотыкаясь, до второго идиота, заряжающего, половина из доселе заряженных ПДА уже перестанут таковыми быть, а целые, после систематических падений первого идиота со всевозможных камней-крыш-крон, станут разбитыми в хлам, как до того заряженные, так и уже разряженные, так, что "по жизни" их придётся перебирать заново перед вручением идиоту №2. Я, конечно, не думаю, что Сяк будет вводить такой бонус , но инструментарий для этого у него есть, если судить по динамической смене рук-костюм. Так что, думаю, одна куча из разнозаряженных и разноубитых девайсов есть и будет одной единственной, что вполне в духе, так сказать, творения. Изменено 21 Сентября 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
ДАР 22 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Поэтому и спрашивал - врЕменная недоработка или "постоянная задумка". Спросил. Второе. В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло! Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Вы рассматриваете статичную ситуациюСкажем так - я рассматриваю конкретную игровую ситуацию.Игрок повоевал, подлечился, обшмонал(к чертям политкорректность) павших, отошёл в тихий уголок и разбирается с добычей. До этого момента никаких вопросов не возникает - уверен, что другие тестеры действуют по такой-же схеме. Изучаем найденные ПДА, фиксируем важную информацию(тайники), натыкаемся на разряженный ПДА. Что сделает любой, обогнавший в развитии амёбу? Отложит в сторону, сунет в карман... вариантов много. Одного он не сделает точно - не сунет этот ПДА в кучу к остальным. ДАР, хм, именно этого я и боялся. Значит, при случае, поднимем шум. Не здесь, а там, где Автор появляется А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Boorbon 16 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 (изменено) Отложит в сторону, сунет в карман... вариантов много Карманов у ГГ нет, поэтому вы рассматриваете не игровую ситуацию, а жизненную. А про неё я выше написал. Ну, отложили вы не заряженные отдельно от заряженных, но пока дошли до заряжающего, те, которые были заряжены разрядились, они же сами не перескочат в карман , туда, где вы разряженные отложили. Они будут всё в той же куче с заряженными лежать. Что сейчас и наблюдается. Разрядка то происходит постоянно и независимо от того, когда вы решите проверить её уровень. Изменено 20 Сентября 2014 пользователем Boorbon Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 20 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Из моего опыта... Принести из рейда пяток ПДА - большая удача. Обычно на руках больше двух-трех не бывает. При этом отсортировать разряженные не составляет труда. Если же игрок сознательно решит травить НПС ради наживы, "выколачивая" именно ПДА, то урожай может быть богаче. В данном случае разряженные можно просто скинуть на землю. ГГ выбрасывает из рюкзака тот ПДА, который мы пытались просмотреть последним. Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 Карманов у ГГ нет,Да, игровая условность - карманов нет. Есть рюкзак. В котором, на минуточку!, патроны 9х18 не перемешиваются с патронами 9х19. Даже когда этим рюкзаком "жонглируют" бюреры. Когда "вот тут - логично", а "вон там- потому, что я так хочу", это просто... не солидно. Особенно для проекта масштаба NLC. 1 А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 (изменено) "вот тут - логично", а "вон там- потому, что я так хочу", Я бы по-другому описал ситуацию: "Вот тут я вижу смысл заморачиваться с переделками, а тут нет, потому что и так всё играется без них, а в первом случае нелогично просто..." Как-то так. Я думаю, сделать - не проблема. Но .... на фиг оно надо морочиться с этим, когда и так же всё играется (такова мысль Сяка, я думаю). "Оставим на потом". Ведь это не жизненно важно в зоне НЛС. Изменено 20 Сентября 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Wellew 7 Опубликовано 20 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 (изменено) mikelik сказал(а) 21 Сен 2014 - 01:41: Но .... на фиг оно надо морочиться с этим, когда и так же всё играется (такова мысль Сяка, я думаю). ВОТ!!! КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!! А то накрутил "типа философии" Сяк на НЛС-форуме: "Если хотите просто жать на кнопу огонь - милости просим в доступные такому уровню игрища. Благо таких 90%." "Запросто, схватила (крыса!) за пропахший салом (которое жрал накануне наш растяпа) ремень и утянула." "Открою тайну - ВСЕ компьютерные игры это как раз "монотонное жмаканье, без какого либо смысла" А это вообще эпик: "Весь NLC построен по принципу: ДУМАЙ! Думай как сортировать ПДА, думай как спать безопасно, думай как стрелять и чем уберегаться от монстров. Если же думалка не работает - стало быть: не ходите дети в NLC гулять. В общем резюмируя - я про воровство ничего не знаю. Есть просто растяпа игрок, который теряет вещи. При этом оглашает горестными воплями весь мир: "Караул! У меня украли!" - а суть то - "Это не я виноват, это кто -то там виноват"..." Когда можно было бы просто сказать: "Лень/Некогда/Движок никак не позволяет" Но это же несолидно, поэтому мы включим "менторский режим" и начнем всех поучать, что мы такие-сякие криворукие и нифига думать не хотим. Изменено 20 Сентября 2014 пользователем Wellew Ссылка на комментарий
SOB 407 Опубликовано 20 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2014 А не все ли равно? Ссылка на комментарий
Boorbon 16 Опубликовано 21 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 (изменено) патроны 9х18 не перемешиваются с патронами 9х19 Они и перемешиваются, просто игрок, чуть более, продвинутый, чем амёба, и менее закомплексованный, различает их по пачкам и надписям на них. Изменено 21 Сентября 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 21 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 (изменено) В общем резюмируя - я про воровство ничего не знаю. Есть просто растяпа игрок, который теряет вещи. При этом оглашает горестными воплями весь мир: "Караул! У меня украли!" - а суть то - "Это не я виноват, это кто -то там виноват" Я думаю, Сяк просто был в приподнятом настроении Вот и разговорился, что-то приукрасив и выдав желаемое за действительное. Наверно, ему так бы и хотелось, как он описал, я не против. Но по факту - ОН же написал и вставил в СВОЮ игру скрипты "воровства". Не какой-то дядя со стороны. Они даже обозваны как sleep_robbin или что-то в этом роде. То есть ОН знал, что это воровство, что воровать будут у ГГ, ОН знал как и когда будут воровать, ибо сам же это и сделал. Всё он прекрасно знал.. Но вот, решил под настроение побалагурить и поиграть словами про "игрок теряет вещи" и "я ничего не знаю". Изменено 21 Сентября 2014 пользователем mikelik Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения