Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Или потребуется шаманить с сортировкой/выкладыванием уже прочитанных?

На форуме НЛС писалось об этом. Придётся сортировать и шаманить, чтобы отобрать именно разряженный,  судя по видео, Вергас и оружейник на Баре заряжают по одному ПДА за раз.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Спасибо 1

Ответ получил,  своего рода чит выходит - "особенность разгрузки если в обоих слотах оружие под один патрон и в разгрузке стоят патроны двух типов (простые и например бронебойные) то при открывании рюкзака спавнятся патроны.", удалите пожалуйста мое сообщение #643, а то не получается самому.

<

Или потребуется шаманить с сортировкой/выкладыванием уже прочитанных?

Пока именно так, напряг ужасный. Вергас и иже с ним берут заряженный и заряжают, оставляя разряженный у вас в инвентаре, им пофиг. 

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

@ДАР, спасибо, я так и подумал.

Хотя, рискну уточнить :)

Это временная ситуация потому, что "руки ещё не дошли", или изменить(по каким-то причинам) невозможно и так и останется?

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

@Grisli, понятия не имею, не спрашивал. Сомневаюсь что изменить невозможно, можно же хотя бы разбить пда на стеки(заряженные-сломанные-разряженные) и забирать только разряженные. Спрошу.

@Grisli, если обсуждать вопрос с технической стороны, то рискну сказать, что проблем, лично я, в этом никаких не вижу. Без правок движка можно например сделать две секции "нормальный/сломанный", либо писать что-нибудь в кастом дату, вроде is_worked = bool. С правками же движка возможно реализовать на одной секции разгруппировку, разумеется в связке со скриптом, так что на мой взгляд в данный момент это либо недоработка, либо Сяк так все и видит.

На самом деле отличить поломанный от разряженного гаджета не всегда получается, так что делать такую разгруппировку я бы не стал, собираем все, а техник уже говорит, что поломанное, а что нет. Но с идеей разделения работающий/не работающий я согласен, т.к. это косяк и неудобства.

это косяк и неудобства.

Насчёт косяка я не согласен. Вергас заряжает тот ПДА , который ему отдаёт Меченный, ему всё равно заряженный он или недозаряженный, его дело поставить на зарядку то, что дали, и получить деньги. Это дело Меченного прежде, чем что-то давать ремонтнику, поверить: что именно он ему даёт. Так что, если это и косяк, то игрока\Меченного.

Неудобство? Да, наверное, но это не единственное неудобство и не самое "неудобное" из присутствующих.

В вашем случае иметь в ринвентаре три кучи разных ПДА вместо одной - тоже не лучший вариант. Тем более, что тут товарищи за "мкагазинное питание" ратовали, грозились ручками магазины набивать. А ПДА-то на кучки раскидать гораздо быстрее :)

@Boorbon, почему не самое удобное? Не самое удобное было бы разве что, если бы клеток в инвентаре на бОльшее не хватало, судя по обзорам места предостаточно - это раз. Два - это то, что допустим я в "чистом поле" выяснил какие у меня пда сломанные, какие разряженные и т.д., потом все их взял в рюкзак, и, твою мать, опять все перемешалось, и перед техником мне опять "плясать с бубном" выясняя что есть что, с точки зрения реализма может оно и верно, т.к. посмотрел все гаджеты, кинул их обратно в рюкзак, тем самым их вновь "перемешав", но в игре я думаю подобное делать - пустая трата времени, и выбрасывать/подбирать каждый раз, увольте, не хочется.

@Struck, я и не сомневаюсь, что возможность есть :)
Поэтому и спрашивал - врЕменная недоработка или "постоянная задумка".

@Boorbon, всё логично. Кроме обозначения "неудобство".

Если ГГ(Игрок) не может разделить ПДА-шки в инвентаре(а он на данный момент не может), то для разделения потребуется нычка. Как НПСи реагируют на нычки ГГ мы все в курсе :), значит потребуется платная нычка. Неудобство? Скорее самый что ни на есть геморрой. Причём на уровне ГГ=клинический идиот.

...............................

тут товарищи за "мкагазинное питание" ратовали
Товарищи не правы. Пусть товарищи подумают ещё разок :D

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

увольте, не хочется

На самом деле отсортировать-то не проблема, один раз разложил в  нычку годные и разбитые, а незаряженные взял с собой на дозарядку. Отдал по очереди Вергасу, зарядил, прочитал и вместе с оставленными в нычке обменял на водку или деньги в Баре. Вот и все неудобства. Но раз вам "не хочется", то, наверное, это просто не ваш мод.

Причём на уровне ГГ=клинический идиот.

Опять не соглашусь. Вы рассматриваете статичную ситуацию, когда в определённый момент времени, допустим, на Свалке, у вас есть три эти ипостаси ПДА. Но пока наш идиот, клинический, добредёт, спотыкаясь, до второго идиота, заряжающего, половина из доселе заряженных ПДА уже перестанут таковыми быть, а целые, после систематических падений первого идиота со всевозможных камней-крыш-крон, станут разбитыми в хлам, как до того заряженные, так и уже разряженные, так, что "по жизни" их придётся перебирать заново перед вручением идиоту №2. Я, конечно, не думаю, что Сяк будет вводить такой бонус :) , но инструментарий для этого у него есть, если судить по динамической смене рук-костюм. Так что, думаю, одна куча из разнозаряженных и разноубитых девайсов есть и будет одной единственной, что вполне в духе, так сказать, творения.

Поэтому и спрашивал - врЕменная недоработка или "постоянная задумка".

Спросил. Второе. 

Вы рассматриваете статичную ситуацию
Скажем так - я рассматриваю конкретную игровую ситуацию.

Игрок повоевал, подлечился, обшмонал(к чертям политкорректность) павших, отошёл в тихий уголок и разбирается с добычей. До этого момента никаких вопросов не возникает - уверен, что другие тестеры действуют по такой-же схеме.

Изучаем найденные ПДА, фиксируем важную информацию(тайники), натыкаемся на разряженный ПДА. Что сделает любой, обогнавший в развитии амёбу? Отложит в сторону, сунет в карман... вариантов много. Одного он не сделает точно - не сунет этот ПДА в кучу к остальным.

ДАР, хм, именно этого я и боялся.

Значит, при случае, поднимем шум. Не здесь, а там, где Автор появляется :)

(с) АлисА

Отложит в сторону, сунет в карман... вариантов много

Карманов у ГГ нет, поэтому вы рассматриваете не игровую ситуацию, а жизненную. А про неё я выше написал. Ну, отложили вы не заряженные отдельно от заряженных, но пока дошли до заряжающего, те, которые были заряжены разрядились, они же сами не перескочат в карман , туда, где вы разряженные отложили. Они будут всё в той же куче с заряженными лежать. Что сейчас и наблюдается. Разрядка то происходит постоянно и независимо от того, когда вы решите проверить её уровень.

Изменено пользователем Boorbon

Из моего опыта... Принести из рейда пяток ПДА - большая удача. Обычно на руках больше двух-трех не бывает. При этом отсортировать разряженные не составляет труда. 

Если же игрок сознательно решит травить НПС ради наживы, "выколачивая" именно ПДА, то урожай может быть богаче. В данном случае разряженные можно просто скинуть на землю. ГГ выбрасывает из рюкзака тот ПДА, который мы пытались просмотреть последним.

Карманов у ГГ нет,
Да, игровая условность - карманов нет. Есть рюкзак. В котором, на минуточку!, патроны 9х18 не перемешиваются с патронами 9х19. Даже когда этим рюкзаком "жонглируют" бюреры.

Когда "вот тут - логично", а "вон там- потому, что я так хочу", это просто... не солидно. Особенно для проекта масштаба NLC.

• Согласен 1

(с) АлисА

"вот тут - логично", а "вон там- потому, что я так хочу",

Я бы по-другому описал ситуацию:

"Вот тут я вижу смысл заморачиваться с переделками, а тут нет, потому что и  так всё играется без них, а в первом случае нелогично просто..."

Как-то так. Я думаю, сделать - не проблема. Но .... на фиг оно надо морочиться с этим, когда и так же всё играется (такова мысль Сяка, я думаю).  "Оставим на потом". Ведь это не жизненно важно в зоне НЛС.

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

mikelik сказал(а) 21 Сен 2014 - 01:41:

Но .... на фиг оно надо морочиться с этим, когда и так же всё играется (такова мысль Сяка, я думаю). 

ВОТ!!! КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!

А то накрутил "типа философии" Сяк на НЛС-форуме:

"Если хотите просто жать на кнопу огонь - милости просим в доступные такому уровню игрища. Благо таких 90%."

"Запросто, схватила (крыса!) за пропахший салом (которое жрал накануне наш растяпа) ремень и утянула."

"Открою тайну - ВСЕ компьютерные игры это как раз "монотонное жмаканье, без какого либо смысла"

А это вообще эпик:

"Весь NLC построен по принципу: ДУМАЙ! Думай как сортировать ПДА, думай как спать безопасно, думай как стрелять и чем уберегаться от монстров.

Если же думалка не работает - стало быть: не ходите дети в NLC гулять.

В общем резюмируя - я про воровство ничего не знаю. Есть просто растяпа игрок, который теряет вещи. При этом оглашает горестными воплями весь мир: "Караул! У меня украли!" - а суть то - "Это не я виноват, это кто -то там виноват"..."

Когда можно было бы просто сказать: "Лень/Некогда/Движок никак не позволяет"

Но это же несолидно, поэтому мы включим "менторский режим" и начнем всех поучать, что мы такие-сякие криворукие и нифига думать не хотим.

Изменено пользователем Wellew
патроны 9х18 не перемешиваются с патронами 9х19

Они и перемешиваются, просто игрок, чуть более, продвинутый, чем амёба, и менее закомплексованный, различает их по пачкам и надписям на них.

В общем резюмируя - я про воровство ничего не знаю. Есть просто растяпа игрок, который теряет вещи. При этом оглашает горестными воплями весь мир: "Караул! У меня украли!" - а суть то - "Это не я виноват, это кто -то там виноват"

Я думаю, Сяк просто был в приподнятом настроении :) Вот и разговорился, что-то приукрасив и выдав желаемое за действительное.

Наверно, ему так бы и хотелось, как он описал, я не против.

Но по факту - ОН же написал и вставил в СВОЮ игру скрипты "воровства". Не какой-то дядя со стороны. Они даже обозваны как sleep_robbin или что-то в этом роде. То есть ОН знал, что это воровство, что воровать будут у ГГ, ОН знал как и когда будут воровать, ибо сам же это и сделал. Всё он прекрасно знал..

Но вот, решил под настроение побалагурить и поиграть словами про "игрок теряет вещи" и "я ничего не знаю". :)

Изменено пользователем mikelik

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...