Это популярное сообщение. Вспышка 836 Опубликовано 11 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2014 http://s001.radikal.ru/i194/1401/6b/995db22d9616.png Мод является восстановлением "того самого сталкера" за период 2003-2004 годов. Основной целью проекта является восстановление сталкера в таком виде, каким бы он был, если бы вышел в начале 2004 года. Все квесты в моде взяты из диздоков. Платформа: ТЧ 1.0000 - 1.0006Разработчик: @hi_flyer & coДата выхода: 23 июня 2013 года (OLR1) и 17 января 2014 года (OLR 2.0) http://www.gameru.net/forum/uploads/1392765940/tn_gallery_14709_691_382579.jpghttp://www.gameru.net/forum/uploads/1388434900/tn_gallery_14709_691_635464.pnghttp://www.gameru.net/forum/uploads/1388434900/tn_gallery_14709_691_1456867.pnghttp://www.gameru.net/forum/uploads/1387355549/tn_gallery_14709_691_2597360.pnghttp://www.gameru.net/forum/uploads/1387355549/tn_gallery_14709_691_105904.pnghttp://www.gameru.net/forum/uploads/1387355549/tn_gallery_14709_691_1669861.pnghttp://www.gameru.net/forum/uploads/1384880949/tn_gallery_14709_691_1839682.pnghttp://www.gameru.net/forum/uploads/1383991465/tn_gallery_14709_691_837837.pnghttp://www.gameru.net/forum/uploads/1383991465/tn_gallery_14709_691_2652975.png В:Куда нести кейс по первому заданию Жабы? О:Выходишь из деревни на дорогу, переходишь ее и до упора к скале. Далее направо и так пока не пойдешь к Ниве. В:Где искать артефакт по второму заданию Жабы? О:Выходишь из деревни на дорогу. Поворачиваешь налево и шагаешь до ж/д моста. Там наверху маленькая вышка, вот внутри нее. В:Где искать тайник Стрелка? О:Открыть задания в ПДА и просмотреть информацию об этом задании. Все сразу станет понятно. В:Где искать документы на НИИ Медприбор для Жабы? О:В здании, что и в оригинале на третьем этаже в центре комнаты на стойке. В:Я нашел какие то красные документы на НИИ Медприбор, где искать дальше? О:Первые две части лежат на локации НИИ Медприбор: 1-ая на втором этаже в главном комплексе, 2-ая в центральном комплексе на крыше. Следующие части надо искать по наводкам из этих документов. В:Где искать артефакт по заданию Жабы на Свалке в ангаре? О:Как входишь в ангар, справа и слева есть ямы. Прыгаешь в крайнюю правую - там будет коридор. Как только выйдете в помещение, где слева снизу стелются трубы - на них и лежит. В:Я нашел какие то документы в ангаре на Свалке у трупа военного, что делать с ними? О:Поговорите о них с Жабой, он скажет что делать далее. В:Где искать базу долга? О:На локации Бар в здании с надписью "ОВОЩИ". Найти можно таким способом: как выходим со Свалки в Бар - двигаемся прямо по дороге. Как рядом будет водонапорная башня - слева от нее и есть то самое здание. В:Где искать документы в x18? О:В самом низу лаборатории. Там вас ждет бюрер. В:Пока проходил x18, нашел дверь с кодом, где искать пароль от нее? О:Она будет нужна дальше по сюжету, искать код в лаборатории не нужно. В:Где искать кровососа Стронглава по заданию Бармена? О:При входе на завод Росток нужно идти по правому краю, затем первый поворот направо. Там будет обвал всякой рухляди. К завалу не идем - поворачиваем налево. Входим внутрь помещения, снова налево - там будет лестница вниз, спускаемся. Следуем к метке Долговца. Лечим раненого, следуем к меткам трех убитых. Там втречаем Стронглава. В:Где искать ружье Охотника из Бара? О:По дороге из Бара на Тихие холмы есть поворот направо. Там будут два "входябельных" дома. В одном из них ствол. В:По наводке из документов №3 мне надо достать четвертые из здания на Тихих Холмах, но там ничего нет, где их найти? О:Надо поговорить с лидером группировки "Грех" и выполнить его задание, после этого он откроет нам комнату с документами. О2:Можно убить лидера группировки Грех и дверь откроется. В:На Радаре постоянно убивает пси-излучением, что делать? О:Нужно отключить пси-установку Дятел-1 по заданию Бармена. В:Как открыть дверь в x-10? О:На этаже, котором мы появляемся есть флешка ученого, на ней код. В:На Радаре документы провалились под землю, как их достать? О:Надо перезайти на локацию. В:У меня лидер свободовцев Хром застыл в одной позе и не хочет разговаривать. Как быть? О:Такой глюк может быть, если попасть на локацию Тихие холмы до того, как пойти с Янтаря на Светлый луч. Переиграйте с сейва до Тихих холмов. В:Где найти Журналиста? О:После того, как вы найдете все 7 частей документов, Журналист пришлет вам сообщение о том, что ждет на территории Светлого Луча. Искать его надо в домах на холмах, что вокруг городка. В:Где найти сущность О-сознания в военной лаборатории? О:Внутри есть две лифтовые шахты. По одной спускаетесь в самый низ, залезаете в другую и лезете на самый верх. Дальше все будет понятно. Инструкция по установке изменилась! 1. Зайти в каталог с ранее установленным репаком "OLR 2.5 + FIXX 46" (или более поздним) и удалить _bin_olr_. 2. Разархивировать туда всё, перезаписывая имеющиеся файлы. 3. Один раз запустить и полностью пройти configurator (обязательно в каждом меню выбирая какой-либо пункт). FIXX 59 для репака "OLR 2.5 + FIXX 46-58" ru https://cloud.mail.ru/public/Zii8/M1cQdq8L9 en https://cloud.mail.ru/public/3ct5/232yN8URZ Stern-13 обновил репак по ссылкам: https://yadi.sk/d/hmvQK9g8JDY_HA https://drive.google.com/drive/folders/1BxlGTzrRrJ4NgKT68MZROdlF7NiWka2X Для обновления прошлой версии репака достаточно перекачать: OLR25_Setup.exe OLR25-2.bin 10 30 AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit Ссылка на комментарий
НаноБот 736 Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 @macron, мне например удалось адаптировать мод Left To Die к не помню какой ревизии. Правда не совсем корректно работало, т.к. автор хекс-редактором что-то там подкручивал, но у меня работали и гранаты, и турели, и шилка из 4-х стволов палила. Вылетов не было. Так что можно адаптировать. Насчёт исчезающих машин, надо смотреть. Правда у меня сейчас версия 18.9, а 19+ фикс, надо полностью игру качать, что для меня накладно сейчас. 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
macron 1 822 Опубликовано 18 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2020 @НаноБот, 19+ отправляется на свалку истории. На днях стандартом станет репак под 46 fixx с заново пережатыми гамедатами. 1 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. macron 1 822 Опубликовано 19 Октября 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 Репак OLR25+FIXX46: ссылка на я-диск Автор репака Stern-13 Репак пересобран на основе обновленных архивов, оптимизированных под FIXX 46. 5 3 2 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 @macron, я вижу, ты локации перкомпилишь, косяки исправляешь? Просто хотел спросить, на кордоне есть, если залезть на крышу фабрики, дымоход косячный. Скриншот показать не могу, далеко от компа. Там, если сверху посмотреть, дыра в модели, если ты понимаешь. 2 часа назад, macron сказал: Репак OLR25+FIXX46 Давно пора Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
macron 1 822 Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 @UriZzz, не спеши, потом покажешь. На Кордоне на фабрике была одна труба в воздухе. Я с учетом этой и еще некоторых правок даже пытался снова перекомпилять Кордон несколько лет назад. Но методика построения лайтмапов в компиляторах сама по себе косячная. Часто после компиляции лезут абсолютно непредвиденные глюки с тенями, когда в каком-то произвольном месте карты на геометрию ложится тень, для нее не предназначенная. В результате, казалось бы, единичная компиляция превращается в двухнедельное приключение с постоянными перекомпиляциями и попытками править баги пейнтом. Потом на всё забивается, как было с Кордоном. С Баром, кстати, похожая история. В фиксе промежуточная версия, где исправлены не все баги геометрии, но хотя бы пейнтом вычищены все косяки лайтмапов. В общем, если вернусь к перекомпиляции, то сначала продолжу эксперименты с Баром. Сейчас на это не осталось, ни сил, ни времени, ни нервов. 1 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 @macron, да, отдых нужен, что бы энтузиазм не сжечь. Это я так, лишь бы что нибудь написать. Просто рад что ты над локациями работаешь, прям пророк и мученик. Две недели, Я бы не смог, у меня бы руки опустились. 3 часа назад, macron сказал: оптимизированных под FIXX 46. Хорошо бы ещё почистить gamedata от лишнего, которого там до фига, по крайней мере в 19й. Хотя может уже... Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 066 Опубликовано 19 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 3 часа назад, macron сказал: Репак OLR25+FIXX46: ссылка на я-диск Автор репака Stern-13 Репак пересобран на основе обновленных архивов, оптимизированных под FIXX 46. Ох, буквально вчера скачал все по отдельности из шапки и накатил фикс 46, дабы вспомнить молодость начать новую игру. Есть смысл новый репак перекачивать, насколько серьезная оптимизация? Также на сейвы это никак не повлияет? Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. macron 1 822 Опубликовано 19 Октября 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 44 минуты назад, UriZzz сказал: Хорошо бы ещё почистить gamedata от лишнего, которого там до фига, по крайней мере в 19й. Хотя может уже... Уже. 21 минуту назад, ALEX BOY сказал: насколько серьезная оптимизация? Также на сейвы это никак не повлияет? На 400-500 мб. Не повлияет. 3 1 1 Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 066 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 (изменено) В моде до сих пор наблюдаются явные проблемы со спавном. На Медприборе при первом заходе подобрал 25+ колючек разного уровня. При первом посещении на Свалке блокпоста долга напало штук 30 собак, в итоге бОльшая часть отряда полегло. Также небольшие проблемы либо с балансом, либо опять же со спавном наемников при выходе из лабы в Темной Долине - играю с гениями с максимальной точностью, в итоге при загрузке локации убивают за долю секунды, удалось лишь раз с -адцатого спрятаться за стенкой, неистово теребя кнопку аптечки. Также десертом неистово бесит постоянный сброс в инвентарь патронов с пояса. Изменено 20 Октября 2020 пользователем ALEX BOY Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 (изменено) @ALEX BOY, 30 бобиков на свалке это да, жёстко. Удаётся отбиться только если залезть на вышку у ворот депо, либо загнать в аномалию, но это сложней конечно. Я так подозреваю что это не бага а фича, но могу и ошибаться. Изменено 20 Октября 2020 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
macron 1 822 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 (изменено) 5 часов назад, ALEX BOY сказал: На Медприборе при первом заходе подобрал 25+ колючек разного уровня. Фича. 5 часов назад, ALEX BOY сказал: При первом посещении на Свалке блокпоста долга напало штук 30 собак Наверно фича. За последние 7 лет кто только не обсуждал... 5 часов назад, ALEX BOY сказал: играю с гениями с максимальной точностью, в итоге при загрузке локации убивают за долю секунды Гении и должны так действовать. Не нравится - временно отруби в конфигураторе. 5 часов назад, ALEX BOY сказал: неистово бесит постоянный сброс в инвентарь патронов с пояса. Не знаю, не замечал. Наверное, побочные эффекты от перепаковщика патронов dunin_ammo.script, грузится через bind_stalker.script. Если есть желание - отключай, изучай, улучшай. Изменено 20 Октября 2020 пользователем macron 1 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. DarkSnowder 900 Опубликовано 20 Октября 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 4 часа назад, UriZzz сказал: Я так подозреваю что это не бага а фича они респятся по скрипту, как ток в ангар заходишь. Так что это сюжетные противники (так понимаю отсылка к чёрному псу и его стаи, которых мы и должны встретить в ангаре депо согласно диздоку) 1 4 Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 35 минут назад, macron сказал: Наверно фича. За последние 7 лет кто только не обсуждал... Не не не, без них на свалке не так будет интересно, интересно но не так 41 минуту назад, macron сказал: Не знаю, не замечал Да, такое случается, но редко. Я правда так и не отследил при каких условиях это случается, мне это не мешает. 43 минуты назад, macron сказал: Гении и должны так действовать А в техническом плане, в чём разница между тупыми и гениями? @macron, поясни если не сложно, анимация листвы и ряска на воде это шейдерные эффекты? Если да то, не подскажешь какие шейдеры в ОЛР за эти эффекты отвечают? Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
macron 1 822 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 27 минут назад, UriZzz сказал: А в техническом плане, в чём разница между тупыми и гениями? В m_stalker.ltx параметр time_quant. 28 минут назад, UriZzz сказал: анимация листвы и ряска на воде это шейдерные эффекты? Анимация это текстурный эффект. Ряска это текстуры с шейдерами из _appdata_\configi\swamp1_build.zzz, там всё сложно, дорабатывалось несколько лет. 1 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 (изменено) @macron, а патч .zzz чем читается или распаковывается? Изменено 20 Октября 2020 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
macron 1 822 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 @UriZzz, стандартным db unpacker 0.0.3 для коммандера по Ctrl/PgDn. 1 1 1 Ссылка на комментарий
ddww 267 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Так-как "Oblivion Lost Remake 2.5" - один из моих любимейших модов, то мне тоже хочется "вставить свои пять копеек". 20.10.2020 в 19:34, macron сказал: Наверно фича. За последние 7 лет кто только не обсуждал... О - да! Кто только не обсуждал. Ну я-то несколько лет назад писал (на старом ап-про), что мне это очень нравится - когда много монстров. Писал, что был бы рад, если бы их было в ангаре на Свалке раза в 2 больше, а в других местах - если бы их было в несколько раз больше. ( Но - увы... Больше их не стало и предполагаю, что и не станет. Ну хорошо хоть, что и меньше-то их не стало. ) 2 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. macron 1 822 Опубликовано 26 Октября 2020 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 26 Октября 2020 (изменено) Внимание! С сегодняшнего дня официальным считается репак OLR25+FIXX46 от Stern-13. Проблемы, возникшие на устаревших или пиратских репаках, не рассматриваются. ссылка: репак OLR25+FIXX46 Изменено 26 Октября 2020 пользователем macron 2 5 2 Ссылка на комментарий
Vasilich 149 Опубликовано 28 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2020 Начал игру на 42 фиксе, запись игры работала с помощью Mirillis Action, увидел обновление скачал, установил, начал новую игру, прошёл до места где закончил, ну думаю продолжу запись прохождения и всё то игра не запускается при включенной Mirillis Action, чёрный экран, в логе Starting engine... Loading DLL: xrGameSpy.dll stack trace: 0023:61492A77 d3d9.dll 0023:61491481 d3d9.dll 0023:0048343D xr_3da.exe, CRenderDevice::End() Потом удалось запустить, но программа Mirillis Action не видит игру, Бандикам видит, но тоже не записывает хоть и кнопка записи не на F10. На 42 фиксе же не было проблем, есть ли возможность исправить эту проблему? Прохождение модов https://www.youtube.com/user/MrSanches72 Ссылка на комментарий
macron 1 822 Опубликовано 28 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2020 @Vasilich, попробуй SMAA в конфигураторе отключить. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти