Перейти к контенту

Oblivion Lost Remake 2.5

Вспышка

Рекомендуемые сообщения

Просто когда тот чувак убегал от монстров, то он это ружьё видать от страха согнул, и запихал в рюкзак его. Вот потому то оно там не лежит просто так, а лежит в рюкзаке.

;)

Поделиться этим сообщением

это ты про тех трёх жмуриков, в рюкзаке одного из которых двустволка

Рюкзак и инвентарь, разница всё же есть так-то ;)

Короче нашёл я ружо охотника

Молодец ;) И оно было именно в рюкзаке а не в инвентаре.

Насчёт винтореза не знаю, не брал этого квеста.

Как-то пробовал играть в этот мод раньше, но не проходил весь.

Просто запомнил что ружьё охотника умудрились в рюкзак запихать.

Это надо же, охотник зная что монстры рядом с ружьём в рюкзаке ходил :)

Вот охота ещё раз пройти мод, но на ноутбуке вряд ли получиться наверное.

Т.к на компьютере с трудом "пробегал" этот ЧАЭС с пятью фпс.

macron, а ты не мог бы опциональный патч сделать для владельцев калькуляторов, который сокращал бы в разы аномалии и мутантов на ЧАЭС?

В раз десять думается самое то будет, хотя по моему там в раз тридцать надо меньше делать.

Вот именно, может, а может и нет :)

Когда играл на компьютере, обходил эти толпы, и то пять фпс и меньше было, это не подходя к толпам.

А раз помню не успел обойти, и вообще по кадрам игра была, один кадр покажет, секунд двадцать зависон, потом опять кадр, и.т.д.

При том комп не слабый был для Сталкера. 

Ну а на ноутбуке то ясно наверно не получиться.

Кстати, вопрос. А для чего это было сделано всё на ЧАЭС, комп свой тестировали? :)

Видать кто-то из вас новый комп купил, и для теста наспавнил всё это :)

Поймал первый вылет.

Вылет произошёл через минуты после перехода со свалки на кордон. Шёл отдавать жабе документы и артефакт.

Только загрузился, смотрю военные идут, вот я решил обойти их лесом. Зашёл поглубже слева от перехода где радиация, и получил подхватил сперва радиацию, а потом вылет.

Удивительно, но с ранними патчами вылетов не было. Ну я раньше играл с тем патчем где возможность фриплея была включена.

! error in stalker with visual actors\novice\green_stalker_3

stack trace:

0023:74E2C42D KERNELBASE.dll
0023:74AF8E89 MSVCR80.dll, CxxThrowException()
0023:0043A850 xr_3da.exe, std::vector >,xalloc > > >::_Xran()
0023:00465DDA xr_3da.exe, CKinematicsAnimated::IBlendSetup()
0023:00466189 xr_3da.exe, CKinematicsAnimated::LL_PlayCycle()

Играю на статике на низких.

Оперативы 6 гб.

Кстати, а на свалке в ангаре добавили что-ли собак, или столько же?

Просто у меня слайд шоу было, еле как отстрелялся.

Пронесло сейчас. Ну в смысле не было вылета :)

А на той странице мной описанный вылет, это просто случайный вылет? 

! error in stalker with visual actors\novice\green_stalker_3

Там есть небольшой лог.

Но он не повторился с загрузки перехода. В смысле вылет не повторился.

Хотя сталкера новичка там так же разорвало в аномалии.

А модели меняются при загрузке локации? Ну в смысле спавн нпс, их модели.

Изменено пользователем alex5773

Конкретно green_stalker_3 мог "прийти" с кордона или бара. В спавне свалки такой модели нет.

Так на кордоне его же и разорвало :)

Вылет то на кордоне был у меня, при переходе со свалки. В смысле перешёл, и через минуту вылет.

А второй раз вылета не было, и видел как сталкера новичка разорвало в аномалии. Но то не green_stalker_3, а в простой жёлтой куртке.

Ну да ладно :)

Всё хотел спросить. Какой умник решил поставить на лр-300 псо и подствол калаша? :)

А 1600x900 FULLHD, или нет? Что там нажимать надо в первом пункте настройки для слабых видеокарт с 1600х900, 4 или 5?
FULLHD это ШФ или что-то другое?

:)

7 минут назад, aromatizer сказал:

К  слабым видеокартам не рекомендуется подключать мониторы с высоким разрешением

Скрытый текст

Так я не подключал, это китайцы подключили:)

Кстати, а это слабая видеокарта, или нет? Лично я считаю слабой, и играю на статике в Сталкер.

Хотя так то и LADC на самых максимальных тянет, пробовал немного, минут десять, но жалко ноут.

Итак раньше на полную работал года два, с перегревами и выключениями от него.

Тип ЦП                    Mobile DualCore AMD A6-4400M, 2700 MHz
Системная плата           Hewlett-Packard HP Pavilion g7 Notebook PC
Чипсет системной платы    AMD A68M, AMD K15.1
Системная память          5608 МБ  (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
DIMM1:                    Ramaxel    2 ГБ DDR3-1600 DDR3
DIMM2:                    A-Data     4 ГБ DDR3-1600 DDR3
Видеоадаптер              AMD HD 7520G + HD 7600M Dual Graphics
Дисковый накопитель       TOSHIBA SATA Disk Device  (750 ГБ, 5400 RPM, SATA-II)

Да я на статике на средних играю, без травы. Всё убрано на ноль, кроме качества текстур, дальности видимости, и детализации объектов, это всё на половине стоит.

И кстати, почему детализация объектов каждый раз сама становится на всю? Постоянно приходится её снова ставить на средину.

И вопрос по моду. А военные отстанут когда-нибудь от того чувака на кордоне, которому патроны несёшь? Я сперва ждал немного, потом плюнул, и обошёл стороной, зашёл в домик, отдал ему патроны. А военные в это время в него всё стреляли, он стоял прикрикивал. Вояки так заняты были, что ГГ и не заметили.

Вот интересно, сейчас обратно от Сидора пойду туда, они там же будут.

54 минуты назад, macron сказал:

Жалобы по дополнительному снижению качества связаны или с совсем древним железом (чем уже нарушаются предписанные минимальные системные требования), или сбойным железом (перегретый ноутбук/процессор/высохшах термопаста), или неумением настроить/оптимизировать операционную систему/сторонний софт. К моду эти претензии отношения уже не имеют.

А вот я скажу совсем другое сейчас.

Ты что сделал с Агропромом? На нём вообще играть невозможно, по кадрам. Уже и процессор на всю включил, всё равно. Как на ЧАЭС раньше, такие же тормоза на агропроме сейчас.

И как это мод не при чём, когда другие моды, более требовательные к железу, идут нормально. Ничего не скажу, на кордоне и свалке всё норм, а вот агропром сразу при заходе начал тормозить по кадрам. И выходил с игры, загружал, также, тормоза ужасные, по кадрам, как слайды смотришь.

И настройки и ноут, тут вообще не при чём. Не, если был бы супер-пупер ноут, то конечно бы наверное не было таких тормозов.

И я говорю именно о агропроме(медприборе), на предыдущих локах всё просто прекрасно.

Патчами двумя или тремя ранее проходил полностью мод, всё было нормально, не было таких тормозов на агропроме. Зато на свалке, когда собаки в ангаре атаковали, там вообще ужас был, там кадр раз в в пять или десять секунд был. Короче такой перебор с мутантами не для калькуляторов наверное. Хотя не скажу что у меня совсем уже калькулятор. 

• Полезно 1

35 минут назад, macron сказал:

Всё же, поищите проблемы в своей ноут-мульти-пупер-системе.

Вот смотри. Все моды нормально идут, не тормозят. А этот тормозит. так в чём тогда проблема?

Две локации не тормозили, шли прекрасно, а эта где много всего тормозит. Так в чём проблема? Не, ну ясно что ноут для такого количества слабый. Об этом и пишу.

Если я спавнером заспавню такое количество монстров, то любой мод начнёт тормозить.

А нормальный мод, где нормальное количество мутантов, нормально идёт.

Так в чём причина? В количестве конечно же. Кто играл в этот мод, и знает сколько мутантов тут мутантов, особенно на чаэс было, и на свалке в ангаре.

И они не всегда одинаковое количество, бывает и нет, а бывает хрен его знает сколько. Как повезёт короче. бывает что со всей округи по сбегаются.

2 минуты назад, aromatizer сказал:

В таких случаях обычно помогает чистка системы охлаждения от пыли и, при необходимости, замена термопасты. Также, облегчить тепловой режим ноутбука можно увеличением расстояния от его днища до поверхности стола. Для этого надо вырезать из подходящего куска резины и приклеить новые ножки взамен стандартных.

Не учи учёного:grin2:

Написал же, двумя годами ранее было такое. А находясь у меня, он не греется выше 65 градусов вообще. Всегда в чистоте, не только пыли нет, но и лишних файлов. Всегда дефрагментирую тоже. Ножки есть, термомасту вот недавно поменял. И он не греется вообще сейчас, т.к частоту процессора снизил, и слежу всегда за температурой.

У меня никогда диск не был полон более чем на 25 процентов:) Вот такой вот чистюля, лишнего вообще нет ничего, то что не использую на данный момент, всегда удаляю.

;)

• Нравится 1

13 минут назад, aromatizer сказал:

остается только надеяться, что  macron  оптимизирует проект под него.

:biggrin: 

Скрытый текст

Да я уже проходил этот мод пару раз. Сейчас просто скачал, вспомнить старое так сказать.

Но у меня всё спонтанно, что скачка, что удаление:biggrin: Я могу один и тот же мод, раз 30 за год скачать:)

Хотя скорость инета 350-600 кб\сек.

Ах да, на мед приборе как раз дождь был ещё, может и это тогда повлияло тоже. В настройках ставил неплотный дождь.

10 часов назад, macron сказал:

Теперь точно верю, что тормозит.

Вполне хватает всем модам этих 1700, и НС2016(а там в финальном квесте куча монлита, и не было тормозов таких как тут) и LADC, и др.

И WoT тоже хватает вполне этих 1700. 60 фпс, так же как и в сталкере. Фаркрай 3 тоже их хватает(специально его скачивал проверял), и тоже 60 фпс, а его на средних проверял. И как я уже писал, в LADC я пробовал на самых самых максимальных, все ползунки на максимум, и норм, фпс больше было чем тут на мед приборе, т.к там можно было играть, хоть и 20-30 фпс было, зато кадров не было.

Конечно тогда фаркрай  3 ставил 2000 процессору, а LADC 2400, т.к проверял самые максимальные настройки. 2700 не ставлю, т.к процессор греется при 2700 и без игр.

Вот допустим ЧАЭС в OLR и на компе проходил по кадрам тогда, один кадр в три секунды, т.к тогда на ЧАЭС аномалий и монстров, было уму непостижимо сколько.

Короче всё зависит от количества. Ну и неоптимизированные скрипты в модах влияют сильно, вот допустив в СЗ при стрельбе нпс, фпс в нуль садился, или когда вертушки пролетали рядом.

10 часов назад, macron сказал:

Нужен нормальный комп с нормальным процом и вменяемыми частотами.

Конечно, и не нужно ничего будет оптимизировать.

Это как сейчас игры делают. Весят по 200 мб, а системные требования Intel Core i7.

Ну и ещё раз повторю. В OLR всё нормально с производительностью, когда монстров много нет поблизости.

1 час назад, macron сказал:

Так, если 2700 MHz этого пупер-проца примерно соответствуют i3 на 1500 MHz, то путём нехитрых вычислений можно выяснить, что дополнительно заторможенный пупер-проц при 1700 MHz будет примерно соответствовать i3 на 1 Ггц. Даже не знаю, с чем такое сравнить, наверное с процессорами 15-летней давности.

Так я понимаю это всё прекрасно. Но ты меня никак понять не можешь о чём я тут пишу.

Играя в другие моды, всё супер-пупер, никаких тормозов. А всё почему, а потому, что нет в них кучи монстров.

Сейчас я в UZI_11_1 заспавнил 150 собак в одной кучи, и ни фига, всё норм. И лишь когда кинул гранату в эту кучу, и они начали паниковать, то появились тормоза.

Прекрасно понимаю что слабый процессор, т.к при 40-50 нпс уже игра уже начинает тормозить. Но чистые игры тянет то хорошо, даже вон LADC на самых-самых максимальных тянет как чистую игру на самых=самых минимальных с 40-50 нпс рядом с ГГ. Этому ноуту страшно лишь большое количество действующих неписей или монстров, т.е тех, у которых есть задача какая либо, например атака ГГ.

47 минут назад, UriZzz сказал:

все равно выглядит не правдоподобно.

Это точно. Вроде собаки не лошади, а пыль как из под копыт:biggrin:

• Согласен 1

macron, а можешь опцией сделать меньше намного монстров, там где их много очень? На агропроме, на свалке, на янтаре, на ЧАЭС, ну и в других местах где их много.

Просто мод нравится, а играть невозможно когда много монстров. Замучился его уже скачивать, и удалять. Как поиграть в него охота, скачаю, установлю, дохожу до первого слайд шоу, и удаляю.

Просто ужасное слайд шоу. На компе его проходил тоже с ужасным слайд шоу на свалке в ангаре, и на ЧАЭС. На ноуте по моему не смогу его пройти вообще, раз на агропроме уже тормоза такие.

А так то он нормально идёт, где с монстрами нет перебора.

---------------------------------------------

Снова скачал только сейчас, буду снова пробовать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...