Это популярное сообщение. HellRatz 2 814 Опубликовано 4 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Я долго вынашивал идею о создании другой игры на движке X-Ray, пробовал создавать разноплановые карты, и, наконец, все взвесив, продумав окончательно концепцию, принялся разрабатывать и спустя некоторое время решил выставить на суд свою идею. Абсолютно полностью рассматриваю движок как платформу для создания игр. Внимание. Если Вы хотите тут увидеть мод на тематику СТАЛКЕРа и прочее Вам не интересно, пожалуйста, покиньте тему, дабы не разводить флуд вне правил форума и не получать возможные баны. Спасибо. Разработчик: HellRatz - идея, локации, спавн, динамические модели, 3d статика, текстуры, звуки, квесты, конфиги, скрипты, прочие мелочи; В процессе подключился и остается на всем протяжении разработчик Murrchik, вклад которого неоценим: диздоки, компиляция уровней, создание двух личных локаций, советы, подсказки, помощь, и все прочее-прочее, без чего мод бы не смог разрабатываться; Так же огромный вклад внес TIGER_VLAD - помощь по скриптам, движку, а так же подсказки, ответы на вопросы. Данный проект представляет из себя зомби-мод на движке STALKER SoC - X-Ray. События происходят в России в 2011 году, спустя несколько месяцев после глобальной зомби-катастрофы, которая заражает непонятным вирусом всех людей, кроме тех, у которых редкая группа крови. По идее, это не должен получиться коридорный шутер, а бродилка с исследованием и добычей ресурсов, которая будет иметь в себе сюжетные ветки и различные квесты. Есть немного общего со сталкером, а именно: одиночество и брошенные постсоветские территории, некоторые мутировавшие враги, поиск ресурсов. Все локации делались с нуля, с минимальным использованием GSC контента, старался делать карты по реальным местам, используя по возможности реальные объекты (Порой и названия). Сами карты представляют из себя обычные российские территории. Общая карта получилась немного коридорной, от лесов и деревень по трассе игрок придет в город. Карты в основном небольшие и кривые, но какие есть. Список карт: 1. Ферма; 2. Лес; 3. Берег Волги; 4. Дорога (1); 5. Деревня; 6. Лесное Хозяйство; 7. Дорога (2); 8. Дорога (3); 9. Дорога (4); 10. Дорога (5); 11. Городская Свалка 12. Город (Район 1); 13. Город (Район 2); 14. Метро; 15. Город (Район 3); Главный герой по имени Сергей, простой дальнобойщик, любитель активного отдыха на природе, выбил у начальства долгожданный отпуск и отправился на отдых на пару недель: рыбалка, свежий воздух, природа.. В один из вечеров Сергей попадает в очень неприятную ситуацию.. ему приходится убить одного из двух человек, которые напали на него. Не понимая ситуации, испугавшись, осознав что он натворил, бросив все как есть, пустился наутек в леса по направлению к трассе.. Спустя время, после скитаний по лесам, устав и оголодав, Сергей натыкается на открытое пространство со строениями - это была ферма. Сергей решил отдохнуть на ней. Там он встречает людей, от которых он узнает, что произошло пока он отдыхал, а так же почти сразу попадает в пару передряг. Так и будет развиваться сюжет. Старое оружие полностью удалено, количество урезано. Руки и модели заменены. Список оружия:Холодное: * Нож * Фомка * Топор * Сковорода * БензопилаПистолеты: * ТТ * ПМПП: * ПП-19 "Бизон"Ружья: * БМ-16 * ТОЗ-34 * Сайга * Rem 870 * Mossberg 590A1 * ТОЗ-194 * МР-153Автоматы: * АК-74 * АКС74-у Винтовки: * СВД Уникальное (Редкое, 1 экземпляр): * АС "ВАЛ" Прочее: * Гранаты ф1, ргд-5 * Бинокль * Болт заменен на камень (Для дальнейших работ с ним) Немного расскажу о прочих моментах мода. С патронами совсем туго, единственные места, где их можно достать, это багажники полицейских и кузова военных машин, плюс некоторые секретные места (ака тайники). Ну и бонус с патронами и годным оружием в одной из частей города в полицейском участке. Так же пара секретных мест с хорошими стволами. С оружием нет концепции типа "дальше-лучше", найти любое, даже хорошее (по меркам моего игрового мира) оружие можно где-то в начале, но не факт, что на него будут горы патронов, а следовательно и толку от него не будет. Так же в моей задумке, автомобиль будет играть не последнее место в жизни игрока, найти его можно будет практически сначала, он поможет загружать в багажник найденные ресурсы, преодолевать расстояния, но.. Но не стоит забывать про бензин, который есть в некоторых брошенных автомобилях и всех АЗС. Но и он не вечен. Так же автомобиль будет не лучшего качества, постоянно ломающийся, медленный и очень нежный.. Так что если есть расчет на месиво с участием авто и зомби, то увы. С питанием дела обстоят не лучше, ведь 80% ходовых продуктов испорчено или уничтожено, остается искать консервы, сухие продукты и запечатанную питьевую воду. Добывается это дело в магазинах и некоторых рюкзаках выживших. Но что если и это кончится или не попадается? Тогда игроку придется отправиться на охоту на некоторых лесных зверей или рыбалку, а воду набирать в грязных водоемах. Скриншоты локаций. Внимание! Трафик. Тоже самое, что и под спойлером, но на Я.Диске 53 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
ANDrevenge 109 Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Детей не нужно Дети конечно были в фильмах(28 дней спустя например). Но в данном проекте, они не уместны, как я думаю. Да и смысла добавлять - нет. Sonata Arctica – Fade To Black [Metallica Cover] Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 17 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 хорошо но в подъезд заходить можно? Нельзя, да и зачем это нужно? Это совершенно не нужно без захода в квартиры, можно заходить в другие помещения, где можно находить лут, а для чего открывать подъезды я не знаю, кроме газет в почтовых ящиках там нечего брать. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 @HellRatz, можно бы хотя бы одну квартиру сделать. Как демо, по эскейп-квесту. Остальные закрыты. Все умерли, местность заражена. Не фиг лазить. Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 17 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 @k01jan, нет, локации я уже не буду трогать. Возможно когда-то, но не сейчас. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. HellRatz 2 814 Опубликовано 19 Января 2016 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 (изменено) Итак, первое какое-никакое, но видео, как и обещал. С первого играбельного билда, а не просто локац. базы. Особо ничего не показано, так, что-то вроде недотрейлера. Еще есть большая работа, многое нужно доделать, исправить, пофиксить, сбалансировать, от иконок к луту до локаций и т.д., но уже сейчас видно, что примерно получается. Модели зомби таки доделаны, спасибо GefoS'у. Изменено 19 Января 2016 пользователем HellRatz 2 6 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 "Тьма накрыла ненавистный прокуратору город". (с) Не слишком удачное время суток для демонстрации, ИМХО. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 19 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Не слишком удачное время суток для демонстрации Так баги не видно Ну а вообще не свезло мне с погодой, менеджер погоды никак не хотел мне помогать, хотел поймать закат/рассвет, а в итоге был только дождь. Ну да ладно, будут еще видео, там уже по-лучше должно быть. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Anonim 680 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Блин, ну круто конечно. Но вот бампов ещё не хватает, всё таки) А у зомби в местах с кровью карту бликов можно поярче сделать, чтобы похоже на настоящую было. Ждём теперь видео с охотой на животных. Добавлено HellRatz, 19 Января 2016 Еще не делались ни для каких живностей, но да, будут бампы позже. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Так баги не видноТак совсем мало что видно. "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
GefoS 77 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Для атмосферного ролика - видео хорошое. Но для показательного ролика таки стоит переснять в светлое время суток. 1 Канал брата сталкера! Загляни на огонёк! "Ну рипнуть-то, наверное, легче!" (С) Андрей Лавров Ссылка на комментарий
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Круто))) Dayz прям какой-то))) Можно было бы на трейлер прикрутить) 1 Ссылка на комментарий
ANDrevenge 109 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 @HellRatz, шикарно. Грамотное наполнение уровней зомби(полицейские чтобы были в городе, или около брошенных машин полиции, к примеру) и будет вообще конфетка. стоит переснять в светлое время суток А по мне ночь - лучшее время суток для передачи хоррора.@HellRatz, Зомби будут прикручены кровавые следы от порезов и выстрелов? Sonata Arctica – Fade To Black [Metallica Cover] Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 19 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Так совсем мало что видно. Скорее всего это просто атмосферного ролика нежели демонстрация уровней/моделей/etc. Грамотное наполнение уровней зомби Для этого и были подобраны люди разных классов, как: врачи, полиция, военные, рабочие, обыватели и т.д. Постараюсь более-менее грамотно раскидать будут прикручены кровавые следы от порезов и выстрелов? Дык.. Наследие ОГСЕ. Там это вшито дело уже, то есть блудмарки. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 Планируется ли в сюда обновление ОГСЕ? Или движок/скритпы меняться не будут? Интересуюсь в первую очередь касательно оружейки. Да и с таймерами порядок наводится и прочее разное. Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 19 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 @k01jan, я смотрел список изменений патчей (Правда последний/е? не смотрел вроде), и особо кардинальных изменений не заметил, в основном там геймплейные и сюжетные исправления, а мне это не важно. Или там есть реально значимые правки багов? GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 попадаются..."убран мерзкий несохраняемый таймер, который категорически нельзя использовать для сюжетных целей и который только так и использовался." Добавлено HellRatz, 19 Января 2016 Ладно, спасибо, посмотрю что там можно полезного взять из патча. Ссылка на комментарий
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 (изменено) Таймеры как раз для медицины будут нужны,а я пока использую m_timers от Артоса. Изменено 19 Января 2016 пользователем TIGER_VLAD Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 @HellRatz, смотри в следующем главное, перетяни оружейку. Будет весело... Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 19 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 @k01jan, перетянуть могу, чтобы скрипт был подключен, но делать под нее ничего не буду, ибо не планировалось да и вообще оружие готово, проспавнено и изменять ничего уже не вариант. 1 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
k01jan 816 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 ну..почему б не быть аддонам к этому моду? Добавлено HellRatz, 19 Января 2016 Это уже отдельная тема. Мода то еще нет готового) А так то можно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения