Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вона как...Тогда похожа!

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Это на драфте так выглядит. Ццц сразу видно городские, не в обиду  :)

Дорога - не очень. Отдалённо похоже на хорошо укатанную грунтовку при жаркой сухой погоде. Если долго не ездят - не такая.

Но:

1) Нужно оценивать не скрин (тем более - сборки низкого качества), а в игре. Так что - может, не всё так уж плохо.

2) Лучше, наверное, не сделать (см. асфальт оригинала).

На фото - пыль на солнце, тогда да, серевато-белая, может быть с желтизной или краснинкой в зависимости от грунта.

В игре такого не получить (особенности шейдеров, освещения и т.п).

ИМХО, проще подобрать текстуру, чтобы не так контрастно на фоне земли с травой смотрелась. Например, дорога в Деревню Новичков (или на АТП) оригинала Кордона очень неплохо смотрятся.

И добавить "извилистости".

@k01jan, По поводу освещения, я пытался приблизить его к реальному, но эта дорога, смотрелась на нём как "дорога в рай" (сильно засвечивалась). Так что да, лутчше заменить текстуру.

Дорога - не очень.

Уж как могу, так и получается. Может текстура ярковатая, потом все будет все равно заменяться, по этому поводу написано в шапке, что пока текстуры вообще не трогаются и 90% выступают в кач-ве болванок, и потом будут перерисованы.

И добавить "извилистости".

Определенная извилистость есть, но, опять же, если чистое поле - зачем ее извивать? Проще сделать на прямую. Повторю, все делалось с реальных фотографий и прочие другие локации так же делаются по реальным фото. В основном беру за основу панормамы с яндекс/гугл карты.

Изменено пользователем HellRatz

Вот еще несколько скринов с новой локации, именуемой просто "Дорога", та самая, которая выведет игрока к населенным пунктам. Готовность локации позволяет двигаться дальше, т.е остаются мелочи.. Собрана конечно на драфте, на кривую травку внимания не обращайте.

2877104.jpg2877105.jpg2877106.jpg2877107.jpg2877108.jpg2877112.jpg2877114.jpg2877115.jpg

Те же рельсы. Надо "вилять". Дорога в деревне - как бык поссал ехала лошадь спящего мужич ка.

.

Изменено пользователем k01jan

Надо "вилять".

Зачем, я все никак не пойму? Чтобы удлинить путь, который проходит через пустое открытое поле? Там есть извилистость, огибает некоторые заросли, например, но серпантин в чистом поле я не буду делать, ибо не вижу в этом смысла.

В природе нет прямых линий.
По жизни - на просёлочной (грунтовой) дороге бывают лужи, ямки и прочие кочки. Их объезжают. И через какое-то время (пару-тройку месяцев) дорога станет извилистой.

Изменено пользователем k01jan
Зачем, я все никак не пойму? .

Ну не бывали люди на фермах и фермерских хозяйствах, поэтому и не понимают как так - на Ферме и ровная дорога. Цвет дороги из скрина очень ярок, это да. В остальном всё гуд. Я как игрок мнение высказал.

@k01jan,

По жизни - на просёлочной (грунтовой) дороге бывают лужи, ямки и прочие кочки.

В Сталкере разве есть такие дороги? С ямками, лужами, кочками?

Да и

Дорога в деревне - как бык поссал

тут локация Ферма имеется в виду, если что.

Солянщик, злостный причём.

Цвет дороги из скрина очень ярок, это да
Мне кажется, если яркость убавить то и не будет она в глаза так бросаться...
  • Нравится 1
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

В природе нет прямых линий.

Никто и не делал прямую, на 4-х картах, где есть колея, она не идет по ровной прямой. Повторюсь, имеет изгибы, но в разумных пределах. На скринах может этого не видно. Предлагаю посмотреть на полевую дорогу, которая идет за моей деревней:

2879523.jpg

Цвет дороги из скрина очень ярок

Я знаю. Но просто текстура пока стандартная, потом ее переделывать все равно буду. Должно все выглядеть нормально  :)

Из новостей:

Пока тут делал карты, моделировал, тестировал, не заметил как почти все запланированные мною уровни практически готовы. То есть, остается доделать старые (Кафе, деревня) и сделать пару локаций с городом. И, в принципе, с локационной базой должно быть все. Но еще наклевывается пара уровней от товарища, по этому, вероятно, локаций будет больше.

UPD

Посадил деревья на локации с кафе. 

2880196.jpg2880196.jpg2880198.jpg2880199.jpg2880200.jpg2880201.jpg2880202.jpg2880203.jpg

• Нравится 1

Уж больно ровные дороги для России 

Уже писали подобное, и я отвечал, что это перед компиляцией карт будет правиться. Добавлю заплатки, ямы, кочки.

@Buriy, нет, нельзя, по нескольким причинам. Будем считать, что ГГ просто лень взламывать железные двери в каждую квартиру. Заходить можно будет только в ключевые места (Магазины, полиц. участки, больницы и т.п), а дома больше как декорация для ощущения обычного города.

Первые скрины с города in game. Проба пера, так сказать.. Основные работы почти закончены: расставил дома и соединил их проводами, сделал ключевые здания, наметил дороги, парковки, тротуары и дорожки, расставил остановки и прочие работы.. Теперь дело за более мелкими вещами. Внимание, много скринов!

2916049.jpg2916051.jpg2916052.jpg2916053.jpg2916054.jpg2916055.jpg2916056.jpg2916057.jpg2916058.jpg2916059.jpg2916060.jpg2916061.jpg2916063.jpg2916064.jpg2916065.jpg2916068.jpg2916069.jpg2916070.jpg2916071.jpg2916072.jpg2916073.jpg2916075.jpg2916076.jpg2916077.jpg2916078.jpg

Ну ничего в целом. С травой проблемы и асфальт новый.

Изменено пользователем Kirgudu
поправил «не чего» на «ничего», смысл совершенно другой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...