Это популярное сообщение. HellRatz 2 814 Опубликовано 4 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Я долго вынашивал идею о создании другой игры на движке X-Ray, пробовал создавать разноплановые карты, и, наконец, все взвесив, продумав окончательно концепцию, принялся разрабатывать и спустя некоторое время решил выставить на суд свою идею. Абсолютно полностью рассматриваю движок как платформу для создания игр. Внимание. Если Вы хотите тут увидеть мод на тематику СТАЛКЕРа и прочее Вам не интересно, пожалуйста, покиньте тему, дабы не разводить флуд вне правил форума и не получать возможные баны. Спасибо. Разработчик: HellRatz - идея, локации, спавн, динамические модели, 3d статика, текстуры, звуки, квесты, конфиги, скрипты, прочие мелочи; В процессе подключился и остается на всем протяжении разработчик Murrchik, вклад которого неоценим: диздоки, компиляция уровней, создание двух личных локаций, советы, подсказки, помощь, и все прочее-прочее, без чего мод бы не смог разрабатываться; Так же огромный вклад внес TIGER_VLAD - помощь по скриптам, движку, а так же подсказки, ответы на вопросы. Данный проект представляет из себя зомби-мод на движке STALKER SoC - X-Ray. События происходят в России в 2011 году, спустя несколько месяцев после глобальной зомби-катастрофы, которая заражает непонятным вирусом всех людей, кроме тех, у которых редкая группа крови. По идее, это не должен получиться коридорный шутер, а бродилка с исследованием и добычей ресурсов, которая будет иметь в себе сюжетные ветки и различные квесты. Есть немного общего со сталкером, а именно: одиночество и брошенные постсоветские территории, некоторые мутировавшие враги, поиск ресурсов. Все локации делались с нуля, с минимальным использованием GSC контента, старался делать карты по реальным местам, используя по возможности реальные объекты (Порой и названия). Сами карты представляют из себя обычные российские территории. Общая карта получилась немного коридорной, от лесов и деревень по трассе игрок придет в город. Карты в основном небольшие и кривые, но какие есть. Список карт: 1. Ферма; 2. Лес; 3. Берег Волги; 4. Дорога (1); 5. Деревня; 6. Лесное Хозяйство; 7. Дорога (2); 8. Дорога (3); 9. Дорога (4); 10. Дорога (5); 11. Городская Свалка 12. Город (Район 1); 13. Город (Район 2); 14. Метро; 15. Город (Район 3); Главный герой по имени Сергей, простой дальнобойщик, любитель активного отдыха на природе, выбил у начальства долгожданный отпуск и отправился на отдых на пару недель: рыбалка, свежий воздух, природа.. В один из вечеров Сергей попадает в очень неприятную ситуацию.. ему приходится убить одного из двух человек, которые напали на него. Не понимая ситуации, испугавшись, осознав что он натворил, бросив все как есть, пустился наутек в леса по направлению к трассе.. Спустя время, после скитаний по лесам, устав и оголодав, Сергей натыкается на открытое пространство со строениями - это была ферма. Сергей решил отдохнуть на ней. Там он встречает людей, от которых он узнает, что произошло пока он отдыхал, а так же почти сразу попадает в пару передряг. Так и будет развиваться сюжет. Старое оружие полностью удалено, количество урезано. Руки и модели заменены. Список оружия:Холодное: * Нож * Фомка * Топор * Сковорода * БензопилаПистолеты: * ТТ * ПМПП: * ПП-19 "Бизон"Ружья: * БМ-16 * ТОЗ-34 * Сайга * Rem 870 * Mossberg 590A1 * ТОЗ-194 * МР-153Автоматы: * АК-74 * АКС74-у Винтовки: * СВД Уникальное (Редкое, 1 экземпляр): * АС "ВАЛ" Прочее: * Гранаты ф1, ргд-5 * Бинокль * Болт заменен на камень (Для дальнейших работ с ним) Немного расскажу о прочих моментах мода. С патронами совсем туго, единственные места, где их можно достать, это багажники полицейских и кузова военных машин, плюс некоторые секретные места (ака тайники). Ну и бонус с патронами и годным оружием в одной из частей города в полицейском участке. Так же пара секретных мест с хорошими стволами. С оружием нет концепции типа "дальше-лучше", найти любое, даже хорошее (по меркам моего игрового мира) оружие можно где-то в начале, но не факт, что на него будут горы патронов, а следовательно и толку от него не будет. Так же в моей задумке, автомобиль будет играть не последнее место в жизни игрока, найти его можно будет практически сначала, он поможет загружать в багажник найденные ресурсы, преодолевать расстояния, но.. Но не стоит забывать про бензин, который есть в некоторых брошенных автомобилях и всех АЗС. Но и он не вечен. Так же автомобиль будет не лучшего качества, постоянно ломающийся, медленный и очень нежный.. Так что если есть расчет на месиво с участием авто и зомби, то увы. С питанием дела обстоят не лучше, ведь 80% ходовых продуктов испорчено или уничтожено, остается искать консервы, сухие продукты и запечатанную питьевую воду. Добывается это дело в магазинах и некоторых рюкзаках выживших. Но что если и это кончится или не попадается? Тогда игроку придется отправиться на охоту на некоторых лесных зверей или рыбалку, а воду набирать в грязных водоемах. Скриншоты локаций. Внимание! Трафик. Тоже самое, что и под спойлером, но на Я.Диске 53 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
valera_zub 14 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Конечно непривычный проект но интересный.желаю удачи и что бы довели до релиза. 2 Ссылка на комментарий
Sutorihin2011 30 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Задумка интересная, графа супер, пожелание чтоб ни чего лишнего, оружие всё правильное, гаусов и натовского не желательно, последнего минимум. Удачи Fox Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) @Sutorihin2011,графа еще не трогалась. Может из-за новых текстур показалось, я сталкер текстуры почти не использую ( И те в дальнейшем буду править, сейчас они скорее как заглушка). НАТО оружие, а тем более гаусс, всяко исключено. Небольшой набор российского оружия, в основном то что можно найти у милиции ну и так по мелочам. Изменено 4 Апреля 2014 пользователем HellRatz Добавлено HellRatz, 16 Июня 2017 Info Добавлено HellRatz, 16 Июня 2017 success Добавлено HellRatz, 16 Июня 2017 Warning Добавлено HellRatz, 16 Июня 2017 Dange 2 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Painter 3 368 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) По каким-то техническим причинам решили использовать платформу "ТЧ", а не "ЗП"? Или это связано с чем-то другим? Задумка заинтересовала. Аналогов ещё не видел. Изменено 4 Апреля 2014 пользователем Jurok Портфолио Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 @HellRatz, Огласите состав команды, если не секрет конечно. Или всё в одиночку ? "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 @BFG, все в одиночку. После создания темы, помощь была предложена товарищем DX11.2 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Без сюжета будет не интересно, впустую ходить-бродить надоест скоро! Имхо. 1 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) @Ahat, создавать сюжет, например, как в Я-Легенде на поиск противоядия я не хочу. Возможно, планы поменяются в отношении сюжета, но пока в планах только квесты (Не как принеси/убей) с кат. сценами ну и пр. @Jurok, с ТЧ работаю уже несколько лет, платформа эта кажется мне более удобной и простой, полезных наработок на этой платформе больше намного. Изменено 4 Апреля 2014 пользователем HellRatz 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) На примере того самого "Lost World: Origin". Вроде новые локации, красивейшая графика, реалистичность и т.д. но к сожалению сюжет прост и короток. В следствии прохождения сюжета, играть уже не интересно. На некоторые локации я даже заходить не стал, ибо там делать нечего . (но там тоже, скоро обещают впихнуть новый сюжет) p.s. личное мнение; должна быть какая-то история связанная с ГГ. Изменено 4 Апреля 2014 пользователем Ahat Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) @Ahat,ну, не вопрос, если есть какие-то идеи по сюжету (В зомби-мире), буду рад выслушать и принять во внимание. У меня продуман только флэшбэк Изменено 4 Апреля 2014 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Painter 3 368 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) Судя по снимкам, локации планируются весьма обширными. Как будут реализованы их границы? Высокие холмы, колючая проволока или же просто "невидимая стена"? Лишь на локации "придорожное кафе" заметил бетонные блоки (?), выглядит довольно странно. Изменено 4 Апреля 2014 пользователем Jurok Портфолио Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) @Jurok, в лесу, ограничение это высокие холмы и глубокий овраг, вокруг еще на всякий фейк-стена невидимая. А вот на локации с кафе и деревней, локации ограничивает обычный забор как в Сталкере, а объясняю я это тем, что во время заражения власти разделили территории на квадраты чтобы удобнее было зачищать например, а во въездах в эти "квадраты" выставлены блкпосты. Не хотелось делать на локациях высокие горы, чтобы без забора обойтись, не красиво и нет у нас такого. А город так же будет поделен на кварталы, только делить его будут высокие бетонные стены. Когда другие локации буду разрабатывать, там посмотрим, что можно придумать, но скорее всего того же буду держаться. Изменено 4 Апреля 2014 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Painter 3 368 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) Также хотелось подробнее услышать о "лесных зверях". Что будут из себя представлять? Увидим ли "медведей"? Изменено 4 Апреля 2014 пользователем Jurok Портфолио Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) @Jurok, лесные звери - идею подцепил из "Я-Легенда", когда ему приходилось охотиться ради пищи, то есть, игроку придется убивать каких-нибудь забежавших в город оленей или кабанов ради мяса. На счет медведей не думал даже, но в принципе можно как обычного зверька-врага для ГГ ====== Так же прошу наделить меня соотв. правами для редактирования шапки темы. Думаю, в ближайшее время, можно будет что то обновить и добавить. Изменено 4 Апреля 2014 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Sinister 1 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 @HellRatz, здравия, друже мой! Хочу пожелать тебе удачи в разработке этого проекта! Удачи! Да пусть не будет у тебя трудностей! Несмотря на "никнейм", я очень добрый :3 Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Прикольный мод, чем то напоминает другой - "Обречённый город". Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) @HellRatz, Похоже это будет Dayz на движке Сталкера ....!? Со своей концепцией только . Удачи в разработке. Изменено 4 Апреля 2014 пользователем Andrey77 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Sinister 1 Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 @aka_sektor, мне кажется, или это не мод? Вроде тематика совсем другая. 1 Несмотря на "никнейм", я очень добрый :3 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 814 Опубликовано 4 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 @Andrey77, до DayZ далеко, конечно Но что-то вроде того. @Sinister, благодарю. 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения