Перейти к контенту

Моя профессия

Рекомендуемые сообщения

Фотографии с работы:

3baf6592990dt.jpg d8898750c2aft.jpg 5383fc8654c7t.jpg 3489d8f2b806t.jpg c60d2089f5f0t.jpg bf44a7433a80t.jpg 2ba6b2846394t.jpg 0aac90bef4e4t.jpg 602162c97bddt.jpg 4b42a4265762t.jpg a63093e57e0ft.jpg 4561a9a08114t.jpg

Гыыы. Зрил, как колонну из 42 двутавра на 6 см обрезали после монтажа. Геодезиста поминали добрым словом.

Геодезист ошибся на 6 сантов? Очень грубо что-то. Тут либо реально грубая ошибка, которую он каким-то образом не заметил, или же ошибка в проекте. Работал на стройке, дык там один выносит - двое следом проверяют, чтобы потом не пришлось переделывать.

Изменено пользователем Pxan

Я шепнул себе только "Ура"

Я промолвил всего лишь "Вперед"

И когда наступила пора

Я сказал "До свиданья народ"

один выносит - двое следом проверяют

Хорошо бы так. А когда один, и все надо успеть. Видел геодезиста, который ноль терял, и 2 дня искал.

@Vyatkin.74, не совсем понимаю как можно ноль потерять. Или он обоснование потерял и ему пришлось заново его делать, тогда да. Но это никто не застрахован, особенно на стройке.

И когда наступила пора

@Pxan, вся разница в специализации. Геодезия и геодезия в строительстве сильно отличаются. Товарища без опыта работы на стройке поставили, вот он в лужу и сел. 

@Vyatkin.74, тогда сами виноваты. Человека без опыта поставили и без контроля оставили. Конечно будут косяки с его стороны.

И когда наступила пора

@Pxan, я вот тоже в топографии дуб дубом, хотя азы нам выдавали. А на стойке геодезиста заменит могу. Сам техник-строитель. Во всем нежна сноровка, уменье, тренировка. (опыт нужен).

@Vyatkin.74, теперь знаю кого мучить, в случае если уйду на стройку работать. :)  На стройке мне нравилось. Строили у нас комплекс по производству лекарств. Фирма была немецкая, и контроль за стройкой был неплохой. С утра приехал, кофе попил, вышел - поснимал, съездил пообедал, приехал опять поснимал и в 17 часов уже домой собираешься. Снимаешь сразу в координатах, везде марки, отметки... Красота.

И когда наступила пора

Так как сам строитель, работу геодезов оценил и ифигел . Короче был ряд свай в которых в роствергах монтировались шпильки под железные колоны. Отметки под шпильки давали геодезисты, так вот на стометровой стене только пару отверстий не совпали.

Не знаю что делает техник-строитель.Не встречались.

про свежий воздух...гос.инспектор охраны заповедника я, вот где свежий воздух, природа!Попутно еще водитель в таксомоторной фирме. В стройке поверхностные знания - только собираюсь к дому пристройку делать из газобетона.

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

@просто Саня, судя по фоткам @Pxan, тоже не углекислым газом дышит. Откуда ему взяться на Ямале. :)

http://f-page.ru/fp/444328f1cbe74823888f53eb62a2fc95

У меня знакомые геодезисты в Кемеровской области пушку Петровских времен отрыли. Ее еще в те годы вместо репера закопали.

Ну да, согласен :)

http://savepic.org/4335149.jpg

Не хилый репер! Суровые в Кемерово мужики! ;)

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

В смысле, для Геодезистов.
Почему только геодезисты???

Я например: ГБР - Группа быстрого реагирования!

Товарищ мой геодезист, на год старше учился! Но судьба раскидала! Работал в Тюменской области, а точнее в Ханты - мансах. Теперь инженером на кир. заводе  :)

AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit

%DF%20-%20%C2%F1%EF%FB%F8%EA%E0%20%21.gi

А куда и на что быстро реагируете?

@Вспышка, преследую корыстный умысел, найти коллег и нещадно перенимать их опыт.)

И когда наступила пора

@Pxan, А в этом смысле  :). Тогда удачного опыта  :good2:  

AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit

%DF%20-%20%C2%F1%EF%FB%F8%EA%E0%20%21.gi

Работаю шахтёром на марганцевом руднике, геодезисты и 

маркшейдеры у нас есть.

GA-970A-DS3P (rev. 2.x), AMD Phenom II X6 1100T BE 3.3 GHz/6 MB (Noctua NH-U12S), DDR3 SDRAM GR1333D364L9/4Gx4, Asus Strix GTX 750Ti (2Gb), Samsung 860 PRO 512 GB (MZ-76P512B), Seasonic FOCUS Plus 650W Gold (SSR-650FX), ViewSonic (1280х1024), Windows 7-64 Ultimate.

Буду краток - певец в хоре (церковном) и водитель трамвая 3 класса. :grin2:  :good2: Всё это в прошлом, ныне - безработный, но творческий лоботряс. Собираюсь в этом году получиться новую специальность  и надеюсь работать по ней.

Не верь, не бойся, не проси, не сожалей.

7886690m.jpg

ст. 8.37 КоАП

Изменено пользователем просто Саня
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...