Это популярное сообщение. duke65 99 Опубликовано 2 Марта 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 ВАРИАНТ "ОМЕГА" версия 4.0 Разработчик: @basil Платформа: "Тени Чернобыля" патч 1.0006 Скрытый текст "Вариант "Омега 4.0" - это сюжетная модификация, которая построена на платформе игры Сталкер Тени Чернобыля, которая прошла большой путь и продолжает стремительно развиваться. В версии 4.0 основная сюжетная линия осталась без изменений как и в предыдущей версии Вариант Омега 3.0, но стоит заметить что данная версия несет много изменений и имеет свои особенности в плане дополнений. В данной версии мода были добавлены новые квесты и кардинально изменен финал игры. Дополнительно ко всему после прохождения основной сюжетной линии во фриплее Вас будет ждать три мини сюжета. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 201(...) года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры. Уважаемые Сталкеры, дам от себя один совет. Прежде чем начинать играть в этот мод, проиграйте оригинал "Зов Припяти", "Чистое Небо" и мод "Шрам. Возвращение". Так будет немного понятней при игре в этот мод. Скрытый текст Выражаю глубокую благодарность @Stump, @Krohobor, @yurv3, Nevi и другим пользователям сайта, подавшим хорошие идеи для квестов и принявших участие и их реализации. Спасибо pantone123 за идею изменить окончание сюжета. Скрытый текст Добавлены новые квесты.Измененный финал предыдущей версии мода.После прохождения основной сюжетной линии во фриплее добавлено три мини сюжета.На локацию АТП добавлен ремонтник. На локацию Варлаб - ремонтник и торговец.Исправлена проблема с заказом у Бармена и Петренко.Добавлены пулемёт "Печенег" и автомат "Вихрь".Введена английская озвучка для американского спецназа при выполнении одного из новых квестов. Правда, озвучка оставляет желать лучшего. Скрытый текст В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль!Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!На локации "ЧАЭС-2" убраны все телепорты , кроме финального. Передвигаться придётся по трубопроводам! Только в некоторых местах надо будет спускаться на землю.Если ГГ проходит в Зону нелегитимным способом, а, проще говоря, выносит блокпост, то военные начинают за ним охоту. Скрытый текст Разархивируйте скачанный архив.Полученные папки и файлы скопируйте в папку с установленной игрой Сталкер Тени Чернобыля v 1.0006. Скрытый текст Скрытый текст Все патчи уже стоят. Пак для динамики LWR Официальный сайт: http://the-zone.ru/forum/s-t-a-l-k-e-r-variant-omega-versiya-4-0 14 1 \\\=OMNIA REVERTUTO=/// Ссылка на комментарий
basil 97 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 guran, ищи жёлтый кружок под днищем вертолёта, там и будет прибор. 1 Ссылка на комментарий
Askold 18 Опубликовано 21 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 (изменено) Спасибо за помощь в решении вылета. Переждав Выброс в домике со сталкерами, и у меня, и у товарища проблема решилась сама собой. Остался последний недочёт, который безумно напрягает: почему игра так долго загружается? Если после смерти сразу перезагрузить сохранение, то ничего, а вот во время перехода по локациям или в начале игрового сеанса, в первую загрузку сохранения, то игра загружается минут 7-10. Так и должно быть что ли? Качество графики: "самое высокое". Неужели из-за этого? Понижать настройки нету никакого желания, ибо система позволяет так играть с фпс от 100. Почему же тогда так долго загружает? Оперативки вот тоже хватает. Еще заметил одну интересную вещь: Чье лицо было использовано? Отдаленно напоминает американского актера Майкла Си Холла. Изменено 26 Марта 2014 пользователем duke65 Ссылка на комментарий
duke65 99 Опубликовано 21 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2014 (изменено) ...игра загружается минут 7-10. Ну, это перебор ... Специально засек: 17 сек. - с Рабочего Стола до главного меню 68 сек. - загрузка сейва. На пред. стр. есть скрин по настройкам. Конечно, они не максимальные (хотя комп позволяет), но Сталкер есть Сталкер. Я предпочитаю без лагов и вылетов, пусть настройки будут средними. Изменено 21 Марта 2014 пользователем duke65 \\\=OMNIA REVERTUTO=/// Ссылка на комментарий
Askold 18 Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 (изменено) ...пусть настройки будут средними. Так ты на таких и играешь? У тебя монитор такой (1024х768) или растягиваешь картинку? Мне просто интересно. Я вот тоже когда-то мог играть на таком разрешении, а сейчас, видимо, "зажрался". Могу теперь играть только на разрешении монитора. Так вот...мод годный, как по мне. Приятно все-таки проходить. Даже не взирая на некоторые баги, но заверяю вас, они не критичные. В моде соблюдена выдержка и нету глупых нововведений, портящих атмосферу. Только здравые и приятные фишки. Графика достаточно не плохая, особенно новая травка понравилась. Новые квесты тоже нормальные, по крайней мере, без идиотизма и без банального "принеси-подай-убей". Новый сюжет тоже нормальный, так и хочется узнать, что же ждет Кайдана на следующей "ветке" своих поисков. Насколько я понял, то автор даже попытался раскрыть характер ГГ. Достаточно добродушный, сдержанный, коммуникабельный и знает свое дело, ну он мне показался таким. И да, местами тяжеловатость мода, не может не радовать. Нужно постоянно что-то запоминать, строить некую, я бы даже сказал, "логическую цепочку". Более того, понравилось то, что для получения новой экипировки нужно тоже пошевелить извилинами, а не побегать по локации, насобирать артов, сбагрить торговцу и купить себе Экзоскелет с Миниганом, как это может быть в некоторых модах. В общем-то, стоит поиграть. P.S. а почему на Сайгу и ВАЛ не ставиться прицел? Специальные планки есть же. ================================================================ У меня в место монитора телевизор, с диагональю 84 см. На таком разрешении нормально. На "Сайгу" прицел не ставится. На "Вал" ставится, на специальный - "снайперский". Изменено 26 Марта 2014 пользователем duke65 Ссылка на комментарий
iMac 809 Опубликовано 23 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2014 во время перехода по локациям или в начале игрового сеанса, в первую загрузку сохранения, то игра загружается минут 7-10. Аналогичная ситуация была, решение - использовать Тени Чернобыля 1.0006 от GOG. Ставить не на диск С: (или где там у тебя винда установлена) а на другой, и желательно не логический а физический диск. Ссылка на комментарий
jigital 1 Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 (изменено) Проблема: не работают кнопки кодовой двери в пещере(это где Шрам находиться)Мод и текстурный пак ставил из шапки.Переигрывал и перезагружал, всё бесполезно. =========================================== akva Спасибо за подсказку в этом и была проблема. Изменено 24 Марта 2014 пользователем duke65 Ссылка на комментарий
akva 1 834 Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 @jigital, А ты перед походом в Пещеру поговорил с Блаиндом? " Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " © Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 -Где карты проводника в В.Припяти? Он дал наводку искать в прачечной "в стиральной машине", но там ни одна машина не открывается.... обыскал все здание и все трупы монолитевцев, карты нет. -Где-то прочел, что в моде есть перс Ирбис, где он сидит? Уже по сюжету топаю на АТП (к Вальеряну), но Ирбиса еще не встретил, или рано еще? Ссылка на комментарий
akva 1 834 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 @Ahat, Стиралка ЗА прачечной . Ирбиса встретишь на Генераторах , к нему пошлет Кром ( лидер найм ов в Лиманске). 1 " Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " © Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 Новиков просил узнать о судьбе "Чистого неба", так-вот, узнал (был на Болотах), задание обновилось. С радостью притопал к Новикову, а он в молчанке по этой теме. По пути сдал гаусс, передал "приветик" Азоту от Шульги. Теперь надо сбегать в начало зоны и сдать "Джокер".... далековато однако. Ссылка на комментарий
duke65 99 Опубликовано 25 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) Ahat Узнать о судьбе Чистого Неба - это найти ПДА Лебедева на ЧАЭС-2! Ты его нашел??? Если нет, дай сейв последний, я посмотрю где ты и что дальше тебе делать. Но, думаю, если ты был на АТП, поговорил с Валерьяном, потом на Кордон к Сидору, потом на Бар, по пути встречаем Варяга, потом на Склады, искать Чехова и т.д. Но "ДО" АТП ты на Янтаре был? Круглова, из Мертвого Города привел? На Болотах "Тактический Винтарез" дали? А, "Джокер" можно в конце игры сдать. Изменено 25 Марта 2014 пользователем duke65 1 \\\=OMNIA REVERTUTO=/// Ссылка на комментарий
Askold 18 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) Возникла проблема со спасением Бродяги. Сколько раз я не переигрывал - пока дойду до него, он уже труп. Если как Рембо подбежать к зданию, то можно услышать пистолетный выстрел, насколько я понял, это убивают Бродягу. Но я после этого неоднократно пробовал и иным путем: т.к. старался не поднимать шума: сзади подошел к зданию, тогда сбоку через огромные выбитые стекла-витрины забрался в книжный магазин. Вся группа монолитовцев сидит именно в проходах здания, так что не заметно пройти к Бродяге, что бы потом героически прикрывать его грудью (была мысль) нельзя пройти никак. Так вот, с попыткой стелса в обход - все равно труп. Что делать? Как его спасти? ==================================================== Сначала бойца в автобусе - бац(!), затем обходишь здание слева (автобус за спиной), убиваешь через окно чела, который охраняет Бродягу. Ну а дальше - бегом. Гранаты не используй! Бродяга станет врагом. Ну если совсем туго - давай сейв. Изменено 25 Марта 2014 пользователем duke65 1 Ссылка на комментарий
olodkav 869 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 Что делать? Как его спасти? Если действительно проблема то у меня как раз стоит мод, хочешь давай сейв попробую пройти, у меня было всё ок, снял монолитовца в автобусе и дальше зачистил спокойно, правда один монолитовец пытался стрелять в Бродягу но не успел! Ссылка на комментарий
Askold 18 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) В общем-то так: спасибо всем за помощь, но все-таки я сам нашел изощрённый способ спасти Бродягу. Смотрите, когда вы берёте гаусс из подвала, сообщение от Бродяги приходит не сразу и еще проходит чуть времени когда появляется квест на спасение этого сталкера. Так вот, монолитовцы и Бродяга спаунться не сразу после взятия гаусса и не сразу после СМС Бродяги, а именно когда появляется задание. В чём суть: как только я взял гаусс пушку я сразу же рысью побежал в книжный магазин (покупать второй том Мёртвых душ ) , за время до спауна этих НПС я успел забежать в комнатушку на втором этаже, где должен быть Бродяга. Сразу же спаун монолитовцев и Бродяги тогда у меня и произошел. В общем-то я успел до спауна забежать туда. Около Бродяги действительно спауниться боец Монолита его нужно сразу же снять. Ну а дальше пошло-поехало.P.S. Лично я вооружил Бродягу ВАЛом. (продал заряженный ствол, который снял с монолитовца).Забавно в общем-то получается. Перестрелки на хорошем уровне. На "ветеране" хардкор у меня годный. Особенно классно пули свистят, мне понравилось, атмосферно так. Кстати, нужны ли дальше по сюжету/квестам Дегтярёв, Зулус, Вано, Бродяга? У меня после боя с бойцами Саурона выжили только те два обычных сталкера, вот им квест на отбитие атаки и здал, а так же у них и узнал о переходе из Восточной Припяти. ============================================================ Ну вот, настоящий Сталкер! Сам нашел выход из положения! Изменено 26 Марта 2014 пользователем duke65 1 Ссылка на комментарий
olodkav 869 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) Дегтярёв, Зулус, Вано, Бродяга? Нужно чтобы хоть один из всей группы был жив, даст переход. Если получил переход значит нормально, больше они в сюжете не задействованы. P.S. Я вообще из принципа переигрывал до того момента когда все остались живы, жалко народ, столько с ними в Зов Припяти прошёл ==================================== Аналогично! Единственный, так это Бродяга, его я никак не сберег. Он постоянно лез под пули с "голой пяткой". Изменено 25 Марта 2014 пользователем duke65 1 Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) Как спасти Варяга? Пробовал зайти со всех сторон, также испробовал тактику снайпера (выносил вояк из далека, по одному), потом попробовал бежать напролом, один фиг, Варяг труп. И вообще, кажется его валят до моего появления. ================================================ "Вот догадайся мол сама"!!! Где спасти, когда спасти, неужели трудно написать! Судя по опыту это Кордон... Переходишь ч/з дорогу, что напротив домика, на той стороне где ферма, обходными путями, перестреляй всех собак, затем медленно, в присяди подходи и стреляй из-за бугорка. Первым вали тех, кто у костра. Изменено 25 Марта 2014 пользователем duke65 Ссылка на комментарий
olodkav 869 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) Как спасти Варяга? Думаю тут особенной тактики и нет, как повезёт, я выносил из далека главное чтобы Варяг был в зоне видимости и не подпускать к нему никого поближе, и пробовал напролом, оба варианта работают. Изменено 25 Марта 2014 пользователем olodkav Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 Как попасть к Воронину? Варяг остался в баре и теперь ГГ, по сюжету нужно перетереть с генералом, но Пличко не пускает. Пробовал пройти в обход, но сразу кипишь типа "преступные элементы". Соответствующих диалогов ни у кого нет. Маленько затупил я, в голову ни чего не лезет. Ссылка на комментарий
Askold 18 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) Вот же... до этого кое-как перебивался. Но когда пошел отдавать гаусс Кардану, то совсем нервы сдали. (Припять - Катакомбы - Юпитер - Затон - Юпитер - Катакомбы - Припять). И вот постоянно ждать минут по 10. Уже всё. Терпение лопнуло. Очень обидно если придётся удалять мод, он мне очень понравился, но когда ты ждёшь загрузки больше чем играешь - это уже перебор. В чём же дело?? @duke65, я пробовал ставить на "средние". В итоге: загружаться стало еще дольше(!). Игра лицензция + мод из шапки (ссылка на торрент, раздача от akva). Как я уже писал выше: оперативы хватает. У меня Вин7. Я запускал неоднократно в режиме совместимости с ХП - ничего не дает. Идей вообще никаких. Сталкеры! Ни у кого больше такой печали не было? Изменено 26 Марта 2014 пользователем duke65 Ссылка на комментарий
olodkav 869 Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) Ни у кого больше такой печали не было? Странно но у меня не очень мощный пк но даже солянка грузится намного меньше чем ты описал. Может проблема не в игре а в оптимизации железа? Есть на просторах интернета много софта полезного и очень необходимого для любого компа с любой начинкой! Изменено 26 Марта 2014 пользователем duke65 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти