Это популярное сообщение. duke65 99 Опубликовано 2 Марта 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 ВАРИАНТ "ОМЕГА" версия 4.0 Разработчик: @basil Платформа: "Тени Чернобыля" патч 1.0006 Скрытый текст "Вариант "Омега 4.0" - это сюжетная модификация, которая построена на платформе игры Сталкер Тени Чернобыля, которая прошла большой путь и продолжает стремительно развиваться. В версии 4.0 основная сюжетная линия осталась без изменений как и в предыдущей версии Вариант Омега 3.0, но стоит заметить что данная версия несет много изменений и имеет свои особенности в плане дополнений. В данной версии мода были добавлены новые квесты и кардинально изменен финал игры. Дополнительно ко всему после прохождения основной сюжетной линии во фриплее Вас будет ждать три мини сюжета. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 201(...) года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры. Уважаемые Сталкеры, дам от себя один совет. Прежде чем начинать играть в этот мод, проиграйте оригинал "Зов Припяти", "Чистое Небо" и мод "Шрам. Возвращение". Так будет немного понятней при игре в этот мод. Скрытый текст Выражаю глубокую благодарность @Stump, @Krohobor, @yurv3, Nevi и другим пользователям сайта, подавшим хорошие идеи для квестов и принявших участие и их реализации. Спасибо pantone123 за идею изменить окончание сюжета. Скрытый текст Добавлены новые квесты.Измененный финал предыдущей версии мода.После прохождения основной сюжетной линии во фриплее добавлено три мини сюжета.На локацию АТП добавлен ремонтник. На локацию Варлаб - ремонтник и торговец.Исправлена проблема с заказом у Бармена и Петренко.Добавлены пулемёт "Печенег" и автомат "Вихрь".Введена английская озвучка для американского спецназа при выполнении одного из новых квестов. Правда, озвучка оставляет желать лучшего. Скрытый текст В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль!Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!На локации "ЧАЭС-2" убраны все телепорты , кроме финального. Передвигаться придётся по трубопроводам! Только в некоторых местах надо будет спускаться на землю.Если ГГ проходит в Зону нелегитимным способом, а, проще говоря, выносит блокпост, то военные начинают за ним охоту. Скрытый текст Разархивируйте скачанный архив.Полученные папки и файлы скопируйте в папку с установленной игрой Сталкер Тени Чернобыля v 1.0006. Скрытый текст Скрытый текст Все патчи уже стоят. Пак для динамики LWR Официальный сайт: http://the-zone.ru/forum/s-t-a-l-k-e-r-variant-omega-versiya-4-0 14 1 \\\=OMNIA REVERTUTO=/// Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 @yurv3 , ну да. А сегодня решил заново пойти, но какая-то непонятка вылезла опять. Взялся искать пропавшего солдатика для коменданта. Его нашёл, автомат ему отбил у мародёров, переносимся в кабинет коменданта, а в меня начинается стрельба до самой моей смерти. Совсем непонятно! Время вполне дневное, на работу к учёному устроился, только пропуск комендант сказал даст, когда насчёт пропавшего солдатика узнаю. Выполнил, а они стреляют. Ни в какие конфликты не вступал с ними. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 @Кузьмич Переиграй, что то баганулось. Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 @yurv3 , попробовал переиграть от уже взятого задания на поиски солдатика- всё аналогично. Завтра попробую от ещё пораньше переиграть. Или отношение вояк к актору на время поменяю на нейтральное. Но это на крайний случай. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 (изменено) Скорее всего случайно зацепил кого из военных, вот и агрятся. Лучше новую игру начни. Вот кстати небольшое дополнение о котором я говорил https://disk.yandex.ru/d/PiXalXzAv77kNA Изменено 16 Октября 2021 пользователем yurv3 1 1 1 Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 @yurv3 , ага, дополнение беру. Завтра НИ начну, ушёл-то недалеко- самое начало игры. "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
Pawell 29 Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 А последний патч для Омеги 2, какой? 2.04 или новее есть? И ссылку на самый последний рабочую можно? Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 (изменено) @Pawell https://yadi.sk/d/jDI7h5tmxC77jg В шапке ссылка на сайт ведет на устаревшую тему. Актуальная вот Скрытый текст https://the-zone.ru/threads/variant-omega-2-xolodnoe-leto-2014-go-versija-2.457/ Если кому интересно - небольшой отрывок из 3 серии Хроник Кайдана. Изменено 17 Октября 2021 пользователем yurv3 1 Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 @yurv3 , привет! Поставил допу, а при попытке запуска вылетает жук: Expression : I Function : CInifile::Load File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 166 Description : Can't find include file: Arguments : w_toz194.ltx Посмотрел, а там файла этого ствола нет. Закомментил инклуд- вылетает: Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'wpn_toz194' Вот такая фигня! Может у меня версия Омеги древняя? Я уж не помню, когда ставил её и какие патчи стоят. @yurv3 , качаю последнюю версию с твоей ссылки. А в твоей допе есть папка scopes. Её содержимое надо забросить в textures\wpn ? "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 (изменено) @Кузьмич У тебя наверное не последняя версия. Тоз 194 Базиль в одном из патчей добавлял. В папке scopes просто другие текстуры прицелов. Для самостоятельной вставки под свой монитор. Всю папку кидать не надо. Изменено 17 Октября 2021 пользователем yurv3 Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 @yurv3 @yurv3 , понятно. Я тогда прицелы вообще не буду закидывать, у меня моник стандартный старичок, с 2006- го года "Лыжа". Тггда ещё широкоформатных и не было наверное. А Тоз 194 в инклудах есть, а файла нет. Конечно у меня версия кажется первая с релиза игры, может патч какой- то был. Я его уже на той установке раза 3 сыграл. Есть моды, в которых отдыхаешь душой! Омега в их числе для меня! 1 1 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 @Кузьмич У меня тоже старый. При установке файл user лучше удалить, пусть игра свой создаст. И дальность видимости лучше понизить,и на статике играть. 1 Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 @yurv3 , я так и делаю. Траву убираю, тени тоже, дальность на середине и статика. Комп старый, нагружать красотами пейзажей ни к чему! "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
Кузьмич 906 Опубликовано 18 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2021 @yurv3 , всё в порядке на последней версии (с твоей допой). Этот эпизод с пропавшим солдатиком проигрался отлично. Получил пропуск и приступаю к работе на Панова. Кстати, отличная анимация перезарядки Нагана! Только сейчас узнал, как заряжаются револьверы! 1 "Люблю с ружьецом побродить по болотам" (Некрасов ?)"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат") Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 18 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2021 @Кузьмич За наган nasar75 спасибо, я его работу в оружейке взял. 1 Ссылка на комментарий
Generaator 1 419 Опубликовано 18 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2021 В общем попробовал я поиграть снова в эту версию. Начата игра была ещё в прошлом году, добрался до Свалки, с Джокером в кармане и на что-то другое переключился. Недавно вспомнил, решил дальше продолжить. Сегодня на Болотах начал задания выполнять, и только всё зачистил, получил награду от Каланчи и наводку на дальнейшее прохождение, как пошли вылеты один за другим, и сейвы покрошились. Просто все подряд. Досадно. А ведь и Выброс специально переждал в Баре - не помогло. Видать если и буду этот мод юзать в будущем, то придётся новую версию качать. Жаль, только приноровился. ) Чуть ли не единственный мод на ТЧ, где я с удовольствием пистолет использовал. ОЦ-33, модернизированный, был в разы лучше для первого слота, чем всё остальное, да и патроны халявные просто, учитывая кол-во бандитов умерших с Бизонами в руках. ) Сначала вылет был такой: Скрытый текст Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...games\s.t.a.l.k.e.r-omega\gamedata\scripts\_g.script:1519: attempt to perform arithmetic on local 'crash' (a nil value) А после того, как перезагрузился, то один за другим стали лететь сейвы и вылет один и тот же при попытке загрузки предыдущих: Скрытый текст Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...a.l.k.e.r-omega\gamedata\scripts\bind_stalker.script:460: attempt to concatenate field '?' (a nil value) i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 18 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2021 (изменено) @Generaator Я так понимаю ты про первую Омегу? Вот исправленная версия https://disk.yandex.ru/d/0h47ZglltB2fAw Полностью перезалит мод "Вариант Омега"! Отключены выбросы! Убраны посторонние сообщения, которые только отвлекали. Отключен спавн новых аномалий! Убран левый диалог у Крохобора! С вылетами лучше на оф сайт обращаться https://the-zone.ru/threads/oshibki-i-vylety.387/. Тут Базиль редко бывает. По своему опыту скажу что в первой Омеге вылеты часто из за выброса бывали, по памяти и когда через чур много отметок на карте поставить. Есть еще патч от Дена https://the-zone.ru/threads/fiksy-patchi-i-dopolnenija.389/page-6 Изменено 18 Октября 2021 пользователем yurv3 2 2 Ссылка на комментарий
Pawell 29 Опубликовано 28 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 А вылеты на Затоне на заправке никак не лечатся. Пошел от Тремора на краны и всё, все сохранки до диалога с Тремором работают, после вылетают. А там сложновато по пещере пробежать( Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 28 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 @Pawell Лог вылета и рабочую сохранку выложи и лучше на сайт Омеги. Тут Базиль редко бывает. Иногда в районе портовых кранов образовывается глючный объект , скорее всего он связан с миной на кране. Ссылка на комментарий
Pawell 29 Опубликовано 28 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 (изменено) Короче большая попа с дальнейшим прохождением мода - жаль, хотя даже не знаю. Может и к лучшему, чем каждый раз в подмогу писать. Даже уход с локации не спасает - сразу вылет. Дааа. Короче не выкладывайте пока не поправите все косяки, и этот типа глючный объект) Изменено 28 Октября 2021 пользователем Pawell Ссылка на комментарий
yurv3 1 071 Опубликовано 28 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 (изменено) @Pawell Ну так моду уже не сколько лет и его кучу народу прошло без особых проблем. Что бы понять что у тебя случилось нужен лог вылета и сохранка. И ещё играешь в чистый мод или с моей дополнением? Зы- Глючный объект возникает когда игроки пытаются обойти скрипт с подрывом. Изменено 28 Октября 2021 пользователем yurv3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти