Перейти к контенту

Разговоры о Народной Cолянке 2010 и дополнениях к ней

Мерцающий

Всё ещё ждёте новую НС ?  

212 голосов

1. 1. Всё ещё ждёте новую НС ?

• да
      190
    • нет
      22

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мне нужно убрать отчет "уборщика уровня", который появляется при каждом заходе на локацию.

Поделиться этим сообщением

смотрите в sak_off_corpses.script...

Т. е. просто закомментировать все amk.send_tip(...), относящиеся к выводу статистики, и всё? Нежелательных последствий не ожидается?

Dennis_Chikin, спасибо.

Изменено пользователем Won-Won

Здравствуйте. У Лукаша не появляется задание на убийство Павлика. Давно уже должно было появиться, ан нет. Мозги ему принес, 300 тыщ заплатил давно. Что-то явно пошло не так(. В чем может быть причина?

1 час назад, Xenobyte сказал:

Сначала надо вынести отряд Долга на хуторе. Мозги и 300к денег тут никаким краем.

Про мозги и 300к это я так, для впечатления. А вот насчет того, что нужно обязательно уничтожить отряд Долга на хуторе - впервые слышу такое. Вроде говорили, что необязательное это задание и ни на что не влияющее. Проблема вся в том, что это задание у меня стабильно зависает в классическом виде: бойцы становятся полукругом, я говорю с Максом, он подходит, останавливается перед ними, и всё, ничего не происходит. Ничего не помогает.

Да сколько раз я проходил Соль, никогда это задание не брал (на отстрел долговцев), но всегда без проблем получал квест на Павлика. Очень странно.

2 часа назад, Doc_Zlo_438 сказал:

Как-то так.

Удивительно то, что сколько раз играю, практически никогда не выносил долговцев на хуторе, и всё было хорошо..

Кстати, только один дозорный участвовал в операции (тот, что на западной вышке), и как раз он у меня раньше раненый лежал (вылечил я его тогда). Получается, так задумано по сюжету? Раньше не обращал внимания. А бОльшая часть тех, кто стоял полукругом, так и осталась стоять возле танка, Макс один побежал у хутору. Потом, видимо, несколько человек подтянулось. Решил не рисковать Максом (хотя он особо не нужен) и вынес хутор сам с помощью винтореза. Долговцы в Баре спокойны.

Пишу и с опаской думаю: "щас появится под моим постом синенькая надпись за именем Гектор типа: "Ну оффтоп же..." и т. д. Но искал на слово Павлик, и ничего. И раньше искал по поводу выноса хутора Долга, но, возможно, плохо. А ведь это было известно давно, как смутно помнится. Забыл(.

25 минут назад, Челдон сказал:

Чувак на дальней вышке (у тоннеля) от тебя аптечку ждёт

Привет. Да всё ок получилось. Того часового я ещё раньше залечил чисто случайно, проходил мимо, смотрю, лежит. И соответственно квест пошёл. Хорошо, что хоть какая-то логика у этого глюка есть). Исправил, и ноу проблем).

Ещё флудка чуток:

Скрытый текст

Кстати, дошел до следующего знаменитого "косяка" НС: Костыльнога в квесте на диск для Пантеры у меня аккурат под мостом дрых так, что хоть пинай - не разбудишь. Пришлось взорвать возле него баллон с газом, чтобы он подскочил и спросонья (типа, для незнающих) сдуру продал мне искомый диск. Вот так я этот квест ещё не проходил, было интересно.

Не обошёл меня стороной и загребущий Гавр)). На этот раз хватился сломанного ПДА, который я ещё не отдал бармену. Пришлось спавнить(.

Не НС, а чудо какое-то. Какой уже раз прохожу и всё равно интересно.

• Нравится 1
  • Смешно 1

В 18.09.2017 в 10:28, Андрій2712 сказал:

Что делать?

Для начала - указать полный игровой набор (что установлено, со всеми дополнениями, правками и т. д.) Потом, если это чистая Соль, - предоставить файл сохранения непосредственно перед появлением проблемы. Как-то так было до этого. Я не спец, просто из опыта.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как найти в конфигах код, отвечающий за квест по поиску Боцмана, начиная от прилета ГГ на Болота и заканчивая его посадкой в вертолет? У меня нестандартная сборка, поэтому выкладывать сохранку бессмысленно, попытаюсь разобраться самому(.

Проблема в том, что при прилете на Болота вертолет не улетает, а зависает низко над землей. Затем отсутствует часть квеста, где летчик просит зачистить холм от бандитов, и вертолет не прилетает визуально. Есть возможность закончить квест и без этого (по прибытии в нужную точку Боцман садится в (невидимый) вертолет, затем так же садится и ГГ, и происходит переход на Генераторы. Но дело в том, что я записываю прохождение, и исковерканный квест выглядит на видео очень нехорошо, поэтому хочу поправить, если удастся.

7 часов назад, nasar75 сказал:

переспавнивать енту самую вертушку

Ок, попробую. Хотя ни разу с алл-спавном дела не имел, потому как не моддер).

Ну, я как бы честно сказал, что сборка у меня не чистая, вообще-то это англоязычная версия Соли, с ДМХ 1.3.2 и добавками от автора (DKZ). А взял я ее для того, что просто захотелось на ютуб выложить для ненашенских сталкеров (а таких тоже немало в мире). Я уже находил аналогичную проблему в сети, которую никто не захотел решать, потому что игра и так проходится. Не исключено, что эта трабла именно из-за DMX-1.3.2. Но проблема в том, что я уже назаписывал 30,5 часов видео на этой Соли, и очень жаль потраченного труда. Поэтому готов на все, только лишь бы выправить кривизну.

• Нравится 1

Вот, собснно:

https://yadi.sk/d/Jpg1ChGA3N9cBn

Проблема с Солью за бугром - перевод, точнее его отсутствие. А так, люди любят Соль везде. Вот переведем ОП-2.1 (когда-нибудь) - тогда легче с переводом Соли будет, потому как тексты ея в ОПу входят как бы. И будем нести Соль всем народам))).

Так самое интересное, когда я обратился к выложившему сборку, он говорит, что жалоб на эту проблему не было. Как это может быть, не понимаю :to_take_umbrage:. Короче говоря, он так и не нашел лечение.

• Нравится 1

38 минут назад, nasar75 сказал:

вроде все правильно сделал

Йес! Как говорится)). Всё работает. Квест пошел и дошел до конца!!! Спасибо ещё раз!! Уже и отчаялся поправить. После больше месяца ожиданий от "автора" это действо кажется чудом)). Вот где ещё... так помогают? Другого места не знаю, как АМК.

• Нравится 1

Люди, подскажите инфо-поршень для появления перехода Кордон-Болота. Прощелкал я его (Фаната))). Убили его). Далеко ушел, очень не хочется (да и времени не так много) переигрывать. Нужно для НС-2016, но уверен, что в этом отношении со старой Соли ничего не изменилось. В тему по НС-2016 обращался, но кроме "умных" советов о том, как надо было действовать, чтобы не убили Фаната, и издевок ничего путного не услышал. Всё то известно, просто заигрался и вот.

@nasar75 Честно, после вчерашнего в теме НС-2016 уже не хотелось ничего дальше читать, даже захотелось с форума убежать, хотя куда в принципе идти-то?)

Подскажите ещё, пожалуйста, чтобы к кнопке в гл. меню прилепить, так нужно писать в обработчике кнопки?

actor:give_info_portion("info_amk_recipt_burer_grandmother_glassbeards")

Ни за что бы не нашел этот поршень по названию. Никакой связи)).

И шоб люди без вас таких делали?) Сайт постепенно умер бы наверное.

@nasar75 Да, да, нашел фразу в одном из файлов, а там было вот это

local actor = db.actor

Это-то и ввело в заблуждение)).

Копии - обязательно. Научен).

@nasar75 Только у меня в ui_main_menu.script нет DIK_keys.DIK_I

Повешу на 'S' - открытие настроек АМК. Думаю, страшного ничего не случится. Потом уберу.

Нет, закомментировано. Повешу на другое.

Сработало!)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...