Перейти к контенту

steelrat

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, volk_40k сказал:

"Свитки" онлайн показали  несовершенность и  малоинтересность такого формата

Лично мне Свитки онлайн зашли, я бы даже сейчас играл, если бы не нужно было каждую главу покупать, и каждое длс, достаточно интересная игра

3 часа назад, volk_40k сказал:

Такого нет .. Сюжетных практически нет

Один из достаточно атмосферный квестов, это "Канибал в Конкорде" очень вписывается в атмосферу Фалаута, но это исключительно мое мнение

3 часа назад, Demosfen сказал:

это "Канибал в Конкорде"

Отдельные хорошие квесты имеются. Согласен.  А про глобальные модификации и дополнения в этом ключе, здесь все очень негусто.

Посетила меня вот мысль неожиданно.

Глобальных модов на Ф4 нет, монстров новых нет. 

Но с выходом Ф76 ситуация резко поменяется мне кажется, будут моды портирования в Ф4 монстров из Ф76, а там уж и глобальные думаю подтянутся.

Все же Ф4 достаточно велик, для того, чтобы его творческим взглядом любителя охватить и "набросать" даже в черновую план глобального мода.

• Согласен 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

1 час назад, ALLCOM сказал:

Все же Ф4 достаточно велик

Но недостаточно... На Сталкер сколько сюжетных модов. Причем  на Ф4  при его декорациях и почем сделать  верный баланс или уточнить улучшить даже существующий сюжет кардинально, много усилий вряд ли нужно. Но, "шо маэмо, то маэмо". Сюжетки на Ф4  мизер, только разные "украшалки" графические и прочее в том же духе.

Изменено пользователем volk_40k

@volk_40k

Не знаю, не знаю.

В Сталкере по ходу движения ГГ и сюжета много узлов, на которые можно навесить что угодно и сколько угодно, так как не "открытый мир", а Ф4 чисто поле воробьи, дальняя дорога - иди куда хочешь и никто тебя не удержит, в такой ситуации гораздо сложнее "припахать" ГГ, это в Сталкере в моде перекрыл переходы на следующую зону и насилуй ГГ квестами "дай то, принеси это, сбегай на Кордон посмотри как трава растет". А в Ф4 нифига такое не получится, рычагов таких нет. Мир открыт.

• Согласен 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

2 часа назад, lafugix сказал:

Это, скорее, опыта работы с открытым миром у васянов нет, а не рычагов.

Вот именно. Методов работы нет. То есть надо как то одновременно окучить ВЕСЬ игровой мир, а это не подъемно.

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Вчера попробовал сменить язык диалогов с русского на английский. Прочитал, как это в принципе делается. Нашел где-то файлы текстовых строк. Сделал всё как было указано. В результате многие строки заменились рядами прямоугольников (кракозябры). Вернул в точности всё обратно. Теперь некоторые строки недоступны для просмотра. Это же явная криворукость создателей, нет? И текстурный пак я зря поставил. Скорее всего из-за него у меня сейчас загрузка уровней очень длинная((. Попал немного, короче говоря.

Кстати, можно как-то его быстро удалить? Может, кто знает?

Цитата

В результате многие строки заменились рядами прямоугольников (кракозябры).

Нужны оригинальные String файлы вида: Update_Russian.ILSTRINGS + Update_Russian.STRINGS + ещё штук так 10-15, естественно с приставкой English в место Russian. Ищи на нексусе.

В игре лежат в папке Data -> String.

Цитата

Кстати, можно как-то его быстро удалить? Может, кто знает?

Моды (все - за исключением скриптовых/надстройки этих же скриптов ставятся только в саму игру - остальное всё в отдельную папку Mods)  ставить только через Mod Organizer (выбрав в начале вариант установки Portable - при первом запуске MO).

• Полезно 1

@iMac, Да уже чего-то перехотелось)). Теперь бы вернуть всё обратно, как было. Но Ф4, видимо, как река: в одну и ту же воду два раза не войдешь:to_take_umbrage:. Как я найду эти английские файлы, когда не знаю, сколько их должно быть и какие. Скажу сразу, что игру я не покупал, наверное, отсюда и траблы. Там даже чтоб купить, ещё заморочиться надо на этом стиме, не считая расставания с деньгами)). Поэтому у меня стоит версия 1.10.89.0.1 со всеми ДЛС. А на ютубе посмотрел инструкцию, как сменить язык, там всего три файла, те же имена, что и в репаке, только вместо ru en стоит. Брал на нексусе, кстати. Попробовал и вот. Лучше бы не пробовал.

Сейчас, кстати, попробовал переместить файлы текстурного пака в другую папку. Ничего видимым образом не изменилось. Такие же долгие загрузки уровней, особенно возвращение из мелких лок в Содружество. Когда играл на старом компе на самых низких настройках, такого безобразия не было. И у брата на более мощном компе, чем мой старый, тоже были длинные загрузки, а бывало, что и вовсе виснула игра. Наверное, поэтому он ее и бросил. Причем автоопределение настроек устанавливает ультра-высокие. Я снижаю до высоких. И всё равно. Беседка однако...

Переустановил игру. Настройки в папке Users оставил. И опять вместо некоторых строк - Lookup failed! Что-то в этих настройках засело, видимо.

Изменено пользователем Won-Won

Цитата

English String вот ещё с кучей языков.

Смотри свою версию игры что бы совпадала с оригиналом, раз у тебя репак то возможно понадобиться ещё и буржуйский exe'шник.

Цитата

такие же долгие загрузки уровней, особенно возвращение из мелких лок в Содружество.

А я тебя предупреждал, что бы такое ставить надо ВК минимум на 6ГБ + 16 ГБ ОЗУ + SSD, а так 35-45 cекунд c HDD.

5 часов назад, Won-Won сказал:

Переустановил игру.

Так удали все ini в папке Users ... F4. Раз ты игру переустановил (чай не поверх старой?). то после запусти настройки через Launcher...

Изменено пользователем iMac
  • Согласен 1

@iMac, Попробую, хуже быть уже не должно, но после попытки восстановления ini-файлов. Если строки появятся, не буду пытаться ставить английские. Больше нечего уже менять (переустанавливал не поверх, а полностью удалял игру и папку, где она была). 

То есть, мне добавить ещё 8 гб ОЗУ, и долгие загрузки исчезнут? Вот сомневаюсь я что-то. Тут что-то другое. Может быть, некое правильное соответствие настроек железу. Вот же ж, проходил на предыдущем компе с GTX 460 (1 ГБ ВП), и такой заразы не было. Отключал текстурный пак сегодня - ничего не изменилось, всё так же думает-думает-думает. Кстати, через МО пак не отключается, пишет, не его это моды)). Просто перенес файлы пака в другую папку.

Кстати, Фоллаут 4 не работает без файла подкачки. Сегодня удалил файл подкачки с SSD. После загрузки сохранки игра вылетает. Пока вновь не создал его на обычном жестком диске (говорят, файл подкачки сокращает ресурс SSD дисков).

7 часов назад, Won-Won сказал:

То есть, мне добавить ещё 8 гб ОЗУ, и долгие загрузки исчезнут?

fd92825874c830cbd81f6eedc165b887.jpg10ceccad2caf10aed43ca1fb72969fd6.jpg

Обрати внимание на загрузку памяти: Стоял чистый F4 + один единственный мод весом ~350 метров (на листву), игра съела всю оперу (ОЗУ) + почти всю память ВК (Mem 3Гб из 4х) + забила своп на 9 Гиг, какие отсюда следуют выводы? Правильно, не хватает базовой оперативки (ОЗУ) + у тебя своп на обычном HDD, а не на SSD отсюда твои долгие загрузки.

А должно было быть примерно так. Так что перенеси своп на SSD диск и протестируй время загрузки сперва с HDD потом с SSD (swap).

Цитата

Кстати, через МО пак не отключается, пишет, не его это моды

Может не правильно поставил? Тутор.

Изменено пользователем iMac
  • Полезно 1

@iMac, Да я только вчера поставил файл подкачки на обычный диск)). До этого было 12 гб на SSD. И такие же загрузки долгие шли. И до этого играл на компе с 8 гб ОЗУ со свопом на обычном диске 7200 об/мин., и всё было хорошо). Тут что-то другое... А вот что? Неужели я один такой?? Вроде это частая проблема, судя по отзывам в сети. Скорее все эти репаки кривые. Лицуху надо брать, да щас на комп разорился, не время.

Текстурный пак удалить, как оказалось, не проблема.

Да как неправильно? Распаковал архив. Запустил сетап. Выбрал Portable. И всё. Дальше подключил к Ф4 возможность моддинга согласно инструкции. Да, в списке файлов пака сняты все чекбоксы, как бы получается мод отключен. Но я ещё для верности файлы переместил. Проблем с этим нет.

Тембр голоса приятный. Про  говор автора уже сказано в коментах к ролику. (Может метод  И.Муравьевой из к/ф "Карнавал"  или  оратора из  др. Греции Демосфена ). Информативность ролика действительно слабая. Что до СБ,  обычно все надстройки на изделиях  для чего-то  служат. Для "красоты" в такого рода девайсах вряд ли  создатели что делают.  "Ушки" мыши Бэтмена и  "перья" на руках костюма ни о чем.

Немного не в тему, но вот есть свежак.

https://youtu.be/COadLxnCWQc

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Люди, может кто знает... Переустановил игру, взял версию 1.10.89.0.1 без текстурного пака, перестал работать AutoHotKey. Вроде бы и игра тут не причем, а вот отказывается и всё тут. Скрипт модифицирован верно (вроде). А без ентого полезного прибамбаса играть как-то даже и не вариант для меня(...

12 часов назад, Won-Won сказал:

перестал работать AutoHotKey

Если ты про эту софтину, то возможны варианты: 1. переустановить саму программу (32 bit/64 bit + ANCI), 2. перекомпилировать сам скрипт (создать новый скрипт (пустой) и скопировать текст из старого в новый). Ну и ссылку бы на сам скрипт, желательно.

@iMac, Спасибо за отклик, но... всё здесь. Да, это та самая софтина.

Победил установкой другой версии игры, 1.10.98.0.1 (а может, действительно, дело было в версии AutoHotKey 32 bit ANSI - сразу не попробовал:() . Правда опять пропали некоторые строки (вместо них - LOOKUP FAILED), но то буду пытаться исправить позже - не критично.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...