Won-Won 3 707 Опубликовано 26 Ноября 2015 Здравствуйте. Может кто подскажет, почему в режиме строительства нельзя двигаться, только автоматическое передвижение работает. Я переназначил с помощью AutoHotkey клавиши E, R и TAB, чтобы были ближе к стрелкам. Ну и мод облегчённых текстур стоит (проблема была до него). И ещё вопрос: можно ли что-то сделать с модификациями, что валяются в инвентаре/ящике/мастерской?? Хлам этот копится, а его ни разобрать никак. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 27 Ноября 2015 Странно, что не работает передвижение Собственно, я даже не переназначал клавиши, как написал выше. Просто скрипт распознает Фоллаут 4 и перенаправляет нажатие одних клавиш на нажатие других. То есть в самой игре ничего не изменилось. Но вот возникает у меня другой вопрос: какими клавишами на ПК у других людей происходит навигация в меню мастерской? Я назначил движения Вверх, Вниз, Вправо, Влево - на стрелки курсора. И этими же клавишами у меня происходит навигация в меню в режиме строительства. Естественно, что две разные функции вряд ли могут быть назначены на одни и те же клавиши, да это и не выход из положения. Получается, чтобы движения в этом режиме стали возможными, нужно переназначить движение игрока со стрелок на другие клавиши, что, конечно, для меня не вариант((. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 6 Декабря 2015 Может, у кого было такое: висит задание - "дать Пайпер интервью", прохожу к ней, а она уже готова идти в напарниках. То есть по идее диалог с интервью уже как бы пройден, хотя я не помню его, может быть, прощёлкал, потому как у меня движение игрока на стрелках стоит, которые управляют выбором ответов в диалогах. Что делать? Лечится это как-нибудь?)) А в напарники её брать пока не хочу, ещё не нагулялся с Катькой из Боевой Зоны))). Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 16 Июня 2018 Люди (котэ, с уважением, пардоньте), стоит ли качать (уж простите) Ф4 с текстурным HD паком для средненькой машины (не той, что в подписи)) или нет? Пишут, происходят долгие загрузки лок (или это не от этого?). Пишут также, что разница будет видна лишь на топовых PC. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 16 Июня 2018 @iMac, Да, именно вот этот огромный текстурный пак и имеется в виду, гигабайт на 50 который. Да тот комп, где предполагается играть, наоборот, мощнее, чем этот, этот вообще устарел для Ф4, хотя именно на нем я его и прошел)), на низких настройках, с 1 ГБ ВП)). Практически без тормозов. Но все равно, говорят, если комп не шибко мощный, то не стоит ставить, будет больше тормозов, чем эффекта. Хотел просто удостовериться в этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 16 Июня 2018 (изменено) Ну, вот, мнения и разделились)).. У того компа что-то там AMD FX 8300 3.3 Ghz, GTX-750Ti, W7 7x64. Наверное, ещё и от ОС зависит. Изменено 16 Июня 2018 пользователем Won-Won Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 16 Июня 2018 @volk_40k, В частности интересует производительность игры с официальным текстурным паком (8-й DLC). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 29 Июня 2018 Здравствуйте. Может, посоветуете для Ф4 какой-нибудь мега-мод, ну чтобы вот прямо-таки глобальный (от графы до баланса) и чтобы такой хороший, что прямо-таки "маст инстолл", лучший из лучших? Собираюсь проходить опять, дорога длинная, хочется устроиться с комфортом. Сам не большой любитель модов, как таковых (не путать с модами на Сталкер, которые как новая игра), но если есть оптимальное сбалансированное нестандартное решение, то почему бы и нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 8 Июля 2018 Вчера попробовал сменить язык диалогов с русского на английский. Прочитал, как это в принципе делается. Нашел где-то файлы текстовых строк. Сделал всё как было указано. В результате многие строки заменились рядами прямоугольников (кракозябры). Вернул в точности всё обратно. Теперь некоторые строки недоступны для просмотра. Это же явная криворукость создателей, нет? И текстурный пак я зря поставил. Скорее всего из-за него у меня сейчас загрузка уровней очень длинная((. Попал немного, короче говоря. Кстати, можно как-то его быстро удалить? Может, кто знает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 8 Июля 2018 (изменено) @iMac, Да уже чего-то перехотелось)). Теперь бы вернуть всё обратно, как было. Но Ф4, видимо, как река: в одну и ту же воду два раза не войдешь. Как я найду эти английские файлы, когда не знаю, сколько их должно быть и какие. Скажу сразу, что игру я не покупал, наверное, отсюда и траблы. Там даже чтоб купить, ещё заморочиться надо на этом стиме, не считая расставания с деньгами)). Поэтому у меня стоит версия 1.10.89.0.1 со всеми ДЛС. А на ютубе посмотрел инструкцию, как сменить язык, там всего три файла, те же имена, что и в репаке, только вместо ru en стоит. Брал на нексусе, кстати. Попробовал и вот. Лучше бы не пробовал. Сейчас, кстати, попробовал переместить файлы текстурного пака в другую папку. Ничего видимым образом не изменилось. Такие же долгие загрузки уровней, особенно возвращение из мелких лок в Содружество. Когда играл на старом компе на самых низких настройках, такого безобразия не было. И у брата на более мощном компе, чем мой старый, тоже были длинные загрузки, а бывало, что и вовсе виснула игра. Наверное, поэтому он ее и бросил. Причем автоопределение настроек устанавливает ультра-высокие. Я снижаю до высоких. И всё равно. Беседка однако... Переустановил игру. Настройки в папке Users оставил. И опять вместо некоторых строк - Lookup failed! Что-то в этих настройках засело, видимо. Изменено 8 Июля 2018 пользователем Won-Won Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 8 Июля 2018 @iMac, Попробую, хуже быть уже не должно, но после попытки восстановления ini-файлов. Если строки появятся, не буду пытаться ставить английские. Больше нечего уже менять (переустанавливал не поверх, а полностью удалял игру и папку, где она была). То есть, мне добавить ещё 8 гб ОЗУ, и долгие загрузки исчезнут? Вот сомневаюсь я что-то. Тут что-то другое. Может быть, некое правильное соответствие настроек железу. Вот же ж, проходил на предыдущем компе с GTX 460 (1 ГБ ВП), и такой заразы не было. Отключал текстурный пак сегодня - ничего не изменилось, всё так же думает-думает-думает. Кстати, через МО пак не отключается, пишет, не его это моды)). Просто перенес файлы пака в другую папку. Кстати, Фоллаут 4 не работает без файла подкачки. Сегодня удалил файл подкачки с SSD. После загрузки сохранки игра вылетает. Пока вновь не создал его на обычном жестком диске (говорят, файл подкачки сокращает ресурс SSD дисков). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 9 Июля 2018 (изменено) @iMac, Да я только вчера поставил файл подкачки на обычный диск)). До этого было 12 гб на SSD. И такие же загрузки долгие шли. И до этого играл на компе с 8 гб ОЗУ со свопом на обычном диске 7200 об/мин., и всё было хорошо). Тут что-то другое... А вот что? Неужели я один такой?? Вроде это частая проблема, судя по отзывам в сети. Скорее все эти репаки кривые. Лицуху надо брать, да щас на комп разорился, не время. Текстурный пак удалить, как оказалось, не проблема. Да как неправильно? Распаковал архив. Запустил сетап. Выбрал Portable. И всё. Дальше подключил к Ф4 возможность моддинга согласно инструкции. Да, в списке файлов пака сняты все чекбоксы, как бы получается мод отключен. Но я ещё для верности файлы переместил. Проблем с этим нет. Изменено 9 Июля 2018 пользователем Won-Won Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 22 Июля 2018 Люди, может кто знает... Переустановил игру, взял версию 1.10.89.0.1 без текстурного пака, перестал работать AutoHotKey. Вроде бы и игра тут не причем, а вот отказывается и всё тут. Скрипт модифицирован верно (вроде). А без ентого полезного прибамбаса играть как-то даже и не вариант для меня(... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 23 Июля 2018 (изменено) @iMac, Спасибо за отклик, но... всё здесь. Да, это та самая софтина. Победил установкой другой версии игры, 1.10.98.0.1 (а может, действительно, дело было в версии AutoHotKey 32 bit ANSI - сразу не попробовал) . Правда опять пропали некоторые строки (вместо них - LOOKUP FAILED), но то буду пытаться исправить позже - не критично. Изменено 23 Июля 2018 пользователем Won-Won Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 27 Июля 2018 (изменено) А вообще странно всё это: на предыдущей версии, где не работал AutoHotKey, зато отображались все строки нормально, без этого LOOKUP FAILED! В этой же версии - всё наоборот: прога работает, строки пропадают, как и на позапрошлой версии))). Как-то связано с кодировкой что ли. Всё. Проблема моя решается здесь. Теперь всё в порядке. Спасибо за внимание. Изменено 28 Июля 2018 пользователем Won-Won Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 16 Октября 2018 А это точно тема Fallout 4? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 16 Октября 2018 (изменено) @ALLCOM, ну, ради этого можно было бы и новую тему создать. А меня вот недоудовлетворил)). Бегаю щас по пустоши, 86 уровень. И уже скучно((. Как хронический минитмен, не полез ни к БС, ни к Подземке (только отдал на расшифровку чип охотника), а после уничтожения Института стало ещё пустее и скучнее). Впереди ещё одна достойная плюшка - Фар Харбор, но, боюсь, проглочу ее и не замечу)). Глобальные моды меня отговорили ставить, поставил только косметический (для улучшения вида женскаго (только, как оказалось) тела. Как бы другое не особо нужно, но всё-таки думал, что будет полный оверхол)... Ну, а Ф76 - это не просто поперек течения - это удар в анфас)). Кстати, смотрел недавно на ютубе, один геймер рассказывал, что это вполне осознанная и целенаправленная политика Бефезды по переводу Фоллаута из РПГ в шутер, и что Ф76 разрабатывалась параллельно с Ф4, и уже тогда был взят этот курс на привлечение более широких масс населения к своему продукту. Изменено 16 Октября 2018 пользователем Won-Won Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 16 Октября 2018 (изменено) @iMac, Дык в том-то всё и дело, что это второе моё прохождение, и скучать я не буду только если попытаю альтернативные концовки, но проходить их мне что-то не хочется, тяжело как-то - убивать хоть одну фракцию... 13 минут назад, iMac сказал: Дети лет 10-12 если только, остальным он и даром не упал. Очень надеюсь на это, но надежда призрачна)). Я бы тоже хотел, чтобы Беседка получила хороший урок, как не надо портить игры. Изменено 16 Октября 2018 пользователем Won-Won Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Won-Won 3 707 Опубликовано 16 Октября 2018 (изменено) Вот иногда играешь себе, играешь - вроде всё привычно и уже давно кажется нормальным. И тут вдруг... вслушаешься, как следует, в слова, прочитанные с экрана - "охотничья пусковая установка" - и невольно подумаешь: зачем я в этот бред вообще играю?? Но потом подумаешь, подумаешь, поищешь похожую на эту игру по тематике, открытости и масштабу игрового мира и, не найдя ничего, послушно возвращаешься назад, и при входе в игру говоришь про себя: "и снова здравствуй, бред!!" Изменено 16 Октября 2018 пользователем Won-Won 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение