Перейти к контенту

STALKER CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

@monk, я не навязываю идеи, только предлагаю...

Ещё что: надо бы добавить "Ренегатам" свои Легенды о Зоне. С этой группировкой можно установить нейтральные отношения. Значит "Ренегаты" должны что-то рассказывать ГГ.

, легенды, и не только (нужны и рассказы о тех локациях, где на данный момент находится ГГ и прочее), надо добавлять практически всем группировкам. Ты писатель? Пиши, а я добавлю.

• Нравится 1

А можешь сейчас выложить текс, так сказать на пробу, ну не весь, хоть немножко? :)

Просто аж интересно стало, что же ты там насочинял :)

Ну хоть пару строчек ;)

Изменено пользователем alex5773
  • Спасибо 1

Выкладываю две истории "Ренегатов":      

«Ренегаты»: Легенды о Зоне

Легенда №1. «Опасность Контролёра»

Шрам: Может историей какой порадуешь?
Ренегат: А ты чё, оперок местный какой? Гы-Гы… Ладно, не ссы! Сам походу знаешь, шо ныкаемся тут от всяких интеллигентов… с-суки! В этом гуано даже дышать нечем, мля.
Шрам: Да, не позавидуешь вам.
Ренегат: Тока ты это… Т-с-с, усёк? Аля топ секрет, ёпт! Тут и без петухов маза не клеится. А кандёхать боле некуды – насолил я одним конкретным типкам. На всю жизнь тут застрял!
Шрам: Понятно мне. Так может слыхал чего интересного?
Ренегат: Ну есть одна тёрка, если любопытство прёт... Кароч, слушай меня ушами. На Свалке прибился ко мне лошок один… Ну и чешем вместе до барыги. Скинулись отдохнуть, а он устал типа, ну и отстал сильно… Зырю, а тама такая хрень: контролёр его за мозги цепанул. Ну я свалил оттуда, естессно. В чём мурка? А нехрен очко расслаблять! Думать башкой нада, а то быстро ката припрёт. Шоб магазин заряжен, лимончики на поясе при случае. Сначала шмаляй, потом тока спрашивай. Да, зафиксируй ещё: эти твари цепляют тебя, если срисуют. Ныкаться надо в кусты, сидеть ровно. Пока в тенёчке загораешь, слушай в оба уха – шуршит ли, прёт ли какая шелупонь к тебе. Если всё на мази, считаешь до трёх и… И сваливаешь ко всем чертям! Ну чё, всосал? Тока так тут выжить можно… Вспомнишь меня ещё.
Шрам: Толковый совет, возьму на заметку.

Легенда №2. «Чужие ошибки»

Ренегат: Вали отсюда, дядя! Дешёвые тёрки – не мой профиль.
Шрам: А если подумать хорошенько, а?
Ренегат: Ты крутой у нас, как я посмотрю… Болтать не стану, но бесплатный совет двинуть могу.
Шрам: Вот и отлично. Выкладывай всё как есть.
Ренегат: Ша-а-а! Не спеши, дай прикинуть… Вот, просвещайся, хе-хе! Жил был Борян – друг мой пожизненный. Да я его братом называл, сечёшь? Ещё со школы с ним бухали, очкариков били, бабосы с мелюзги трясли… Были времена-а-а! Потом вместе в ПТУ подались. Там наркотой начали промышлять, сами по-тихому ганжубас курили… В общем, жизнью наслаждались. А потом Борян, сука такая, ширяться стал! Подсел на герыч крепко. Тока я фишку рубить начал, что наркота эта – фуфло голимое, Борян уже кони двинул. Непонятка нарисовалась – кому же бельма выставить? Нашёл я барыгу. Он пищит мне, что не при делах, а сам, гнида, в угол забился – слюни льёт, падла! Ну я хлопнул его… Тока вот подстава какая: у этого фраера связи с серьёзными людьми были. Понятное дело, ударился в бега… Узнал потом, что в Зоне схорониться можно. Думаешь, на этом всё? Ага, щаз-з! Его шестёрки за мной попёрлись. Еле удрал… сюда, на Болота эти. Погорячился я тогда… Вот теперь и кантуюсь здесь, среди «братков». А так раньше думал, что заживу, бизнес открою… Запомни: чего не изменишь – того не изменишь. Думай дважды, не повторяй моих ошибок…
Шрам: Грустная история. Правду говорят - учись на чужих ошибках.

• Нравится 3

, лично мне нравится. Правда первая история больше бандитам подходит. Ибо как "Ренегад" попал на свалку? Все входы для них закрыты (Охраняются другими группировками). Да их же вся зона ненавидит.

• Спасибо 1

@Nickjkee, так это ещё не конец! Скоро будут другие истории. Спасибо.

А "Ренегаты" "дружат" с Бандитами. Поэтому они могут быть на Свалке. Да и вообще - предатели везде имеются.

Изменено пользователем Hunter_39

, молодец, не знаю как автору сборника, а мне понравилось. :)
Маленькое замечание:

Шрам: А если подумать хорошенько, а?

По сути это быкование, наезд, хоть и завуалированный. А после наезда вряд-ли кто-то, даже бандит/ренегат, будет спокойно давать советы или рассказывать истории. Скорее наедет в ответ или отбрехается. Мне так кажется.

Хоть в игре это и допускается сплошь и рядом, но здесь, на форуме, действует правило 2.0. Поэтому, пожалуйста, поосторожнее с употреблением в художественных текстах сомнительных выражений. Лучше, мм..., опускать/заменять или слать прямиком в личку.

Думаю, понятно, что я имею в виду из вышенаписанного.

• Спасибо 1

@Kirgudu, да, я понял насчёт выражений... но это же блатные ребята.

Скорее наедет в ответ или отбрехается. 

Он мог просто... испугаться).

Добавлено Kirgudu,

Поэтому я и написал, что в игре - пожалуйста. А здесь лучше не надо.

Если б испугался, то не стал бы так спокойно, с прибаутками (судя по тексту), историю двигать. :)

Толковый совет, возьму на заметку.

Ответ  Шрама  ... Послушный ученик, а не бывалый калач, слышится в этом предложении .

• Согласен 1

А "Ренегаты" "дружат" с Бандитами. Поэтому они могут быть на Свалке.

А как туда "ренегады"-то попадут? Ладно там, если Агропром. А вот на Свалку-то как? С Агропрома переходы держут долговцы. С Кордона и пулемёт вояк, и нейтралы на мосту. Потому они попасть никак на свалку не могут... А если они пробиваются туда, то их экипировка слишком слабая против долга, или нейтралов с пулемётом вояк.

Изменено пользователем Nickjkee

А как туда "ренегады"-то попадут?

Может повествователь тогда ещё состоял в банде Йоги. Всяко могло быть.

Послушный ученик, а не бывалый калач

А что Шрам должен был сказать? Послать куда подальше? Он вежливо выслушал историю... и всё.

С "Ренегатами", думаю, всё. Кому ещё надо историй сочинить? Предлагайте. Всегда буду рад помочь.

, слишком много специфических словечек в тексте. Надо бы заменить на обычные выражения, не все, но некоторые. Бандиты так не разговаривают.

• Нравится 1
  • Согласен 2

@monk, да это так... проба пера. Чуть позже выложу истории в исправленном виде. Только потом добавляйте их. Это будет наградой за мои небольшие труды...

• Нравится 1

Немного подредактировал истории:

«Ренегаты»: Легенды о Зоне

Легенда №1. «Судьба-мачеха»

Ренегат: А ты что, мент местный какой? Ладно, не напрягайся. Просто лишние глаза и уши здесь нам ни к чему.
Шрам: Да, плохо вам тут, в изоляции…
Ренегат: Только ты молчи по этому поводу… Нас в Зоне не очень жалуют за былые грешки.
Шрам: Понятно мне. Так может слыхал чего интересного?
Ренегат: Ну есть одна история из моей прошлой жизни… Слушай меня. На Свалке прибился ко мне новичок один. Ну и пошли с ним вместе до бывшего НИИ. А он типа устал, шёл позади, ворон в небе считал…
Шрам: Угу, что дальше-то было?
Ренегат: Оборачиваюсь, а там такая картина: контролёр его за мозги цепанул. Ну я свалил оттуда на повышенной скорости. В чём суть? А нефиг в облаках витать! Думать башкой надо, а то потом вообще думать ничем не сможешь. Держи ствол наготове, лимончики на поясе. Сначала стреляй, потом только спрашивай.
Шрам: Суть я знаю, не первый год в Зоне. Новичка жалко... зелёный ещё был.
Ренегат: Да, судьба – злая тётка. Запомни, если не в курсах: эти твари цепляют тебя, если видят. Залегай сразу в кусты или траву какую высокую, сиди неподвижно. Пока в тенёчке загораешь, слушай в оба уха – шуршит ли, прёт ли какая образина к тебе. Если всё тихо, считаешь до трёх и… И сваливаешь ко всем чертям! Надеюсь, хоть тебе пригодится мой совет. Я ведь желторотиков так учил, когда в «Долге» был… Э-э-х-х! Я бы всё отдал, чтобы вернуть то время! Не судьба…
Шрам: Печально. Тем не менее, спасибо за историю.

Легенда №2. «Чужие ошибки»

Ренегат: Ничего радостного нет… кругом одно дерьмо.
Шрам: А что так? Могу помочь
, если надо.
Ренегат: Каким образом? У меня брат представился.
Шрам: Что случилось с твоим братом?
Ренегат: Долгая история… совсем гнилая. Тебе реально охота слушать? Ладно
, вариант такой: Борян – друг мой пожизненный. Да, я его братом называл, сечёшь? Ещё со школы с ним бухали, очкариков били, бабосы с мелюзги трясли… Были времена-а-а! Потом вместе в ПТУ подались. Там наркотой начали промышлять, сами по-тихому план курили… В общем, жизнью наслаждались.
Шрам: Да уж… золотая юность была. Ну а дальше что?
Ренегат: А дальше Борян
, гад, ширяться стал! Подсел на герыч крепко. Только я просёк, что наркота эта – фуфло голимое, Борян уже кони двинул. Долго я мразей этих искал… И нашёл. Они свистят мне, что не при делах, а сами трясутся, как с бодуна. Ну я хлопнул их… Только вот подстава какая: у этих чушков связи с серьёзными людьми были. Понятное дело, ударился в бега… Узнал потом, что в Зоне схорониться можно.
Шрам: Ну и ты оказался здесь
, так?
Ренегат: Да
, оказался. Их шестёрки за мной попёрлись. Еле удрал… сюда, на Болота эти. Погорячился я тогда… Вот теперь и кантуюсь здесь, среди «братков». А так раньше думал, что заживу, бизнес открою… Запомни: чего не изменишь – того не изменишь. Думай дважды, не повторяй моих ошибок…
Шрам: Грустная история. Правду говорят - учись на чужих ошибках.

• Нравится 3

Истории неплохие, вот только где в моде OGSM взять не враждебных ренегатов? На Болотах их точно нет. Есть только двое пленных на базе нейтралов на Агропроме и ещё двое в Лиманске.

• Спасибо 1

@Dimus, с "Ренегатами" можно сдружиться путём вступления в "Бандиты" или "Свободу". У них даже можно будет брать квесты (на Болотах и в Рыжем лесу), но награды за них не будет (не считая повышения репутации у "Ренегатов").

Спасибо.

Хммм ваще б надо пересмотреть отношения между группировками. Например нейтралитет между Свободой и Ренегатами как бы... Не логично.

Да и ваще бы неплохо сделать Ренегатами более полноценный группировкой. Можно даже обнулить их, типа сделать нейтральными к ГГ как с Бандитами. Воюим с ними только по сюжету за ЧН, а дальше норм. Ну, а в Лиманске выбора нет, только враги.

В целом все ж варианты просчитать надо.

• Согласен 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...