Это популярное сообщение. monk 2 847 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 10 Июля пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 @monk, я не навязываю идеи, только предлагаю... Ещё что: надо бы добавить "Ренегатам" свои Легенды о Зоне. С этой группировкой можно установить нейтральные отношения. Значит "Ренегаты" должны что-то рассказывать ГГ. Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 , легенды, и не только (нужны и рассказы о тех локациях, где на данный момент находится ГГ и прочее), надо добавлять практически всем группировкам. Ты писатель? Пиши, а я добавлю. 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 @monk, без проблем. Одна история для "Ренегатов" уже готова, пишу вторую. Скоро выложу все тексты. Работа кропотливая, знаете ли. Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) А можешь сейчас выложить текс, так сказать на пробу, ну не весь, хоть немножко? Просто аж интересно стало, что же ты там насочинял Ну хоть пару строчек Изменено 6 Августа 2015 пользователем alex5773 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 @alex5773, увы, сейчас никак - есть причины. Подождите пожалуйста, истории будут эпичные! Ссылка на комментарий
Chriotmao 371 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Забейте на флягу, зачем ее добавлять? Пейте энергетик. 1 2 Так же был известен как: EnTaGgg, alewka_ph Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Выкладываю две истории "Ренегатов": «Ренегаты»: Легенды о Зоне Легенда №1. «Опасность Контролёра» Шрам: Может историей какой порадуешь?Ренегат: А ты чё, оперок местный какой? Гы-Гы… Ладно, не ссы! Сам походу знаешь, шо ныкаемся тут от всяких интеллигентов… с-суки! В этом гуано даже дышать нечем, мля.Шрам: Да, не позавидуешь вам.Ренегат: Тока ты это… Т-с-с, усёк? Аля топ секрет, ёпт! Тут и без петухов маза не клеится. А кандёхать боле некуды – насолил я одним конкретным типкам. На всю жизнь тут застрял!Шрам: Понятно мне. Так может слыхал чего интересного?Ренегат: Ну есть одна тёрка, если любопытство прёт... Кароч, слушай меня ушами. На Свалке прибился ко мне лошок один… Ну и чешем вместе до барыги. Скинулись отдохнуть, а он устал типа, ну и отстал сильно… Зырю, а тама такая хрень: контролёр его за мозги цепанул. Ну я свалил оттуда, естессно. В чём мурка? А нехрен очко расслаблять! Думать башкой нада, а то быстро ката припрёт. Шоб магазин заряжен, лимончики на поясе при случае. Сначала шмаляй, потом тока спрашивай. Да, зафиксируй ещё: эти твари цепляют тебя, если срисуют. Ныкаться надо в кусты, сидеть ровно. Пока в тенёчке загораешь, слушай в оба уха – шуршит ли, прёт ли какая шелупонь к тебе. Если всё на мази, считаешь до трёх и… И сваливаешь ко всем чертям! Ну чё, всосал? Тока так тут выжить можно… Вспомнишь меня ещё.Шрам: Толковый совет, возьму на заметку. Легенда №2. «Чужие ошибки» Шрам: Может историей какой порадуешь?Ренегат: Вали отсюда, дядя! Дешёвые тёрки – не мой профиль.Шрам: А если подумать хорошенько, а?Ренегат: Ты крутой у нас, как я посмотрю… Болтать не стану, но бесплатный совет двинуть могу.Шрам: Вот и отлично. Выкладывай всё как есть.Ренегат: Ша-а-а! Не спеши, дай прикинуть… Вот, просвещайся, хе-хе! Жил был Борян – друг мой пожизненный. Да я его братом называл, сечёшь? Ещё со школы с ним бухали, очкариков били, бабосы с мелюзги трясли… Были времена-а-а! Потом вместе в ПТУ подались. Там наркотой начали промышлять, сами по-тихому ганжубас курили… В общем, жизнью наслаждались. А потом Борян, сука такая, ширяться стал! Подсел на герыч крепко. Тока я фишку рубить начал, что наркота эта – фуфло голимое, Борян уже кони двинул. Непонятка нарисовалась – кому же бельма выставить? Нашёл я барыгу. Он пищит мне, что не при делах, а сам, гнида, в угол забился – слюни льёт, падла! Ну я хлопнул его… Тока вот подстава какая: у этого фраера связи с серьёзными людьми были. Понятное дело, ударился в бега… Узнал потом, что в Зоне схорониться можно. Думаешь, на этом всё? Ага, щаз-з! Его шестёрки за мной попёрлись. Еле удрал… сюда, на Болота эти. Погорячился я тогда… Вот теперь и кантуюсь здесь, среди «братков». А так раньше думал, что заживу, бизнес открою… Запомни: чего не изменишь – того не изменишь. Думай дважды, не повторяй моих ошибок…Шрам: Грустная история. Правду говорят - учись на чужих ошибках. 3 Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 , лично мне нравится. Правда первая история больше бандитам подходит. Ибо как "Ренегад" попал на свалку? Все входы для них закрыты (Охраняются другими группировками). Да их же вся зона ненавидит. 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) @Nickjkee, так это ещё не конец! Скоро будут другие истории. Спасибо. А "Ренегаты" "дружат" с Бандитами. Поэтому они могут быть на Свалке. Да и вообще - предатели везде имеются. Изменено 6 Августа 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 211 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 , молодец, не знаю как автору сборника, а мне понравилось. Маленькое замечание: Шрам: А если подумать хорошенько, а? По сути это быкование, наезд, хоть и завуалированный. А после наезда вряд-ли кто-то, даже бандит/ренегат, будет спокойно давать советы или рассказывать истории. Скорее наедет в ответ или отбрехается. Мне так кажется. Хоть в игре это и допускается сплошь и рядом, но здесь, на форуме, действует правило 2.0. Поэтому, пожалуйста, поосторожнее с употреблением в художественных текстах сомнительных выражений. Лучше, мм..., опускать/заменять или слать прямиком в личку. Думаю, понятно, что я имею в виду из вышенаписанного. 1 Инструмент Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) @Kirgudu, да, я понял насчёт выражений... но это же блатные ребята. Скорее наедет в ответ или отбрехается. Он мог просто... испугаться). Изменено 6 Августа 2015 пользователем Hunter_39 Добавлено Kirgudu, 6 Августа 2015 Поэтому я и написал, что в игре - пожалуйста. А здесь лучше не надо. Если б испугался, то не стал бы так спокойно, с прибаутками (судя по тексту), историю двигать. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Толковый совет, возьму на заметку. Ответ Шрама ... Послушный ученик, а не бывалый калач, слышится в этом предложении . 1 Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) А "Ренегаты" "дружат" с Бандитами. Поэтому они могут быть на Свалке. А как туда "ренегады"-то попадут? Ладно там, если Агропром. А вот на Свалку-то как? С Агропрома переходы держут долговцы. С Кордона и пулемёт вояк, и нейтралы на мосту. Потому они попасть никак на свалку не могут... А если они пробиваются туда, то их экипировка слишком слабая против долга, или нейтралов с пулемётом вояк. Изменено 6 Августа 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) А как туда "ренегады"-то попадут? Может повествователь тогда ещё состоял в банде Йоги. Всяко могло быть. Послушный ученик, а не бывалый калач А что Шрам должен был сказать? Послать куда подальше? Он вежливо выслушал историю... и всё. С "Ренегатами", думаю, всё. Кому ещё надо историй сочинить? Предлагайте. Всегда буду рад помочь. Изменено 6 Августа 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 , слишком много специфических словечек в тексте. Надо бы заменить на обычные выражения, не все, но некоторые. Бандиты так не разговаривают. 1 2 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 6 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 @monk, да это так... проба пера. Чуть позже выложу истории в исправленном виде. Только потом добавляйте их. Это будет наградой за мои небольшие труды... 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 7 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2015 Немного подредактировал истории: «Ренегаты»: Легенды о Зоне Легенда №1. «Судьба-мачеха» Шрам: Может историей какой порадуешь?Ренегат: А ты что, мент местный какой? Ладно, не напрягайся. Просто лишние глаза и уши здесь нам ни к чему.Шрам: Да, плохо вам тут, в изоляции…Ренегат: Только ты молчи по этому поводу… Нас в Зоне не очень жалуют за былые грешки.Шрам: Понятно мне. Так может слыхал чего интересного?Ренегат: Ну есть одна история из моей прошлой жизни… Слушай меня. На Свалке прибился ко мне новичок один. Ну и пошли с ним вместе до бывшего НИИ. А он типа устал, шёл позади, ворон в небе считал…Шрам: Угу, что дальше-то было?Ренегат: Оборачиваюсь, а там такая картина: контролёр его за мозги цепанул. Ну я свалил оттуда на повышенной скорости. В чём суть? А нефиг в облаках витать! Думать башкой надо, а то потом вообще думать ничем не сможешь. Держи ствол наготове, лимончики на поясе. Сначала стреляй, потом только спрашивай.Шрам: Суть я знаю, не первый год в Зоне. Новичка жалко... зелёный ещё был.Ренегат: Да, судьба – злая тётка. Запомни, если не в курсах: эти твари цепляют тебя, если видят. Залегай сразу в кусты или траву какую высокую, сиди неподвижно. Пока в тенёчке загораешь, слушай в оба уха – шуршит ли, прёт ли какая образина к тебе. Если всё тихо, считаешь до трёх и… И сваливаешь ко всем чертям! Надеюсь, хоть тебе пригодится мой совет. Я ведь желторотиков так учил, когда в «Долге» был… Э-э-х-х! Я бы всё отдал, чтобы вернуть то время! Не судьба…Шрам: Печально. Тем не менее, спасибо за историю. Легенда №2. «Чужие ошибки» Шрам: Может историей какой порадуешь?Ренегат: Ничего радостного нет… кругом одно дерьмо.Шрам: А что так? Могу помочь, если надо.Ренегат: Каким образом? У меня брат представился.Шрам: Что случилось с твоим братом?Ренегат: Долгая история… совсем гнилая. Тебе реально охота слушать? Ладно, вариант такой: Борян – друг мой пожизненный. Да, я его братом называл, сечёшь? Ещё со школы с ним бухали, очкариков били, бабосы с мелюзги трясли… Были времена-а-а! Потом вместе в ПТУ подались. Там наркотой начали промышлять, сами по-тихому план курили… В общем, жизнью наслаждались.Шрам: Да уж… золотая юность была. Ну а дальше что?Ренегат: А дальше Борян, гад, ширяться стал! Подсел на герыч крепко. Только я просёк, что наркота эта – фуфло голимое, Борян уже кони двинул. Долго я мразей этих искал… И нашёл. Они свистят мне, что не при делах, а сами трясутся, как с бодуна. Ну я хлопнул их… Только вот подстава какая: у этих чушков связи с серьёзными людьми были. Понятное дело, ударился в бега… Узнал потом, что в Зоне схорониться можно.Шрам: Ну и ты оказался здесь, так?Ренегат: Да, оказался. Их шестёрки за мной попёрлись. Еле удрал… сюда, на Болота эти. Погорячился я тогда… Вот теперь и кантуюсь здесь, среди «братков». А так раньше думал, что заживу, бизнес открою… Запомни: чего не изменишь – того не изменишь. Думай дважды, не повторяй моих ошибок…Шрам: Грустная история. Правду говорят - учись на чужих ошибках. 3 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 7 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2015 Истории неплохие, вот только где в моде OGSM взять не враждебных ренегатов? На Болотах их точно нет. Есть только двое пленных на базе нейтралов на Агропроме и ещё двое в Лиманске. 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 7 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2015 (изменено) @Dimus, с "Ренегатами" можно сдружиться путём вступления в "Бандиты" или "Свободу". У них даже можно будет брать квесты (на Болотах и в Рыжем лесу), но награды за них не будет (не считая повышения репутации у "Ренегатов"). Спасибо. Изменено 7 Августа 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 7 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2015 Хммм ваще б надо пересмотреть отношения между группировками. Например нейтралитет между Свободой и Ренегатами как бы... Не логично. Да и ваще бы неплохо сделать Ренегатами более полноценный группировкой. Можно даже обнулить их, типа сделать нейтральными к ГГ как с Бандитами. Воюим с ними только по сюжету за ЧН, а дальше норм. Ну, а в Лиманске выбора нет, только враги. В целом все ж варианты просчитать надо. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти