Это популярное сообщение. monk 2 859 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Лого моего сборника (Показать) http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Все о моде (Показать) Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Порядок установки и ссылки (Показать) Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 25.12.2024: https://disk.yandex.ru/d/nG285KzzEt6GwA Благодарности (Показать) Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 25 Декабря 2024 пользователем monk 19 61 1 1 3 Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 @monk, я думаю, что он имеет в виду группу Бродяги. Они же рассказывают анекдоты? Или нет? Ссылка на комментарий
monk 2 859 Опубликовано 14 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 Nickjkee писал(а): он имеет в виду группу Бродяги А где у нас Бродяга? Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 (изменено) @monk, ну в зп ._. Рядом со складом контейнеров... Изменено 14 Июля 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
monk 2 859 Опубликовано 14 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 (изменено) Nickjkee писал(а): в зп А... ну так у нас, вроде как, ЧН. И каким же боком к нам, тогда, Бродяга? Изменено 14 Июля 2015 пользователем monk Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 @monk, окей... Нафиг Бродягу, все равно анекдоты не рассказывают. Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 (изменено) 14.07.2015 в 10:21, monk сказал: Где слышал? Я просто сделал звук на максимум, подхожу к лагерю "Укрытие в сухом лесу" на Военных Складах. Оттуда доносится: "Поймали как-то Наёмники сталкера..." Потом, ради эксперимента, установил с ними нейтральные отношения в конфигах. Подхожу к ним: башкой вертят, смеются, говорят "А всё-таки накоплю я на свой домик" и т.д. Молятся и анекдоты травят одновременно? Смешно получается. Изменено 14 Июля 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 А почему бы монолитовцы не могут одновременно молиться и травить анекдоты? Конечно, они фанатики, но осуществлённая О-Сознанием промывка мозгов не мешает им оставаться людьми. Это не зомбированные сталкеры и не различные зомби, у которых мозги выжжены пси-излучением. Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 (изменено) 14.07.2015 в 11:14, Dimus сказал: А почему бы монолитовцы не могут одновременно молиться и травить анекдоты? Потому что у них нет ни прошлого, ни настоящего. Они - "роботы", у которых запущена лишь одна программа: защищать Монолит от "неверных". "Монолитовцы" не могут свободно мыслить, поэтому не боятся смерти и никогда не отступают перед доминирующим противником. Да, биологически они люди, но в социальном понимании - нет. Лишь немногие смогли вернуть личность после отключения "Радуги" и последующего уничтожения "О-Сознания", другие же стали бесцельными зомби. Пример - отряд Бродяги в ЗП, который ничего не помнит о "фанатичном прошлом". А "молитва" - сеанс связи "монолитовцев" с их "хозяевами". Изменено 14 Июля 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 (изменено) monk, ещё хочу Вас спросить: 1. Исправлена ли опечатка в названии "ПБ без насадка"? Написано "ПБ баз насадка". 2. Можно ли добавить возможность выйти из любой группировки, сообщив об этом лидеру? У Шрама должна быть свобода выбора. 3. Можно добавить визуал "монолитовца" из ТЧ, с заросшим щетиной лицом? Смысл прост: в "Монолит" часто вербуют зомбированных ранее сталкеров. 4. Можно как-то "поправить" Ашота? Он проходит сквозь стол, а то и дальше. И сидит, точно каменный идол. 5. НПС, задевая пулями своих, выкрикивают "Я попал в него!" и т.п. Как бы исправить? Но это так, "плюшки". Работа над сборником проведена колоссальная. Это не мод, а настоящее переиздание Чистого Неба. Изменено 19 Июля 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 (изменено) Hunter_39 писал(а): 1. Исправлена ли опечатка в названии "ПБ без насадка"? Написано "ПБ баз насадка". Для себя я давно исправил эту опечатку и прочие ошибки в текстах, вот набор поправок (177 КБ). Надеюсь, что monk включит их в следующий сборник. Hunter_39 писал(а): 4. Можно как-то "поправить" Ашота? Он проходит сквозь стол, а то и дальше. И сидит, точно каменный идол. Он вполне может пройти через решётку. Например, во время захвата базы "Свободы" Ашот оказался у дверей своей лавки и начал шмалять по долговцам из СВД. А иногда он может по неизвестной причине умереть прямо у себя в лавке - уйдёшь пострелять местных мутантов, принесёшь ему их запчасти, а тебя встречает труп Ашота. Кстати, некоторые NPC в случае опасности тоже могут проходить через препятствия, поэтому нужно проверить: Показать - Болота: Новиков, Суслов, Холод; - Кордон: Сидорович, Шилов; - Свалка: Зуб, Боров; - Агропром: Колобок, Митяй, Громов, майор Звягинцев; - Янтарь: Сахаров; - Рыжий лес: Лесник. Изменено 19 Июля 2015 пользователем Dimus 1 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 19 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 (изменено) Ещё что: Можно добавить на Базу "Нейтралов" бармена, т.к. у других фракций данные персонажи имеются. Исправить баг с "халявными гранатами/зарядами к гранатомёту". Один из самых известных недочётов оригинальной игры. Добавить анекдоты из ТЧ и ЗП, можно и "истории у костра". Плюс атмосфере и увлекательности. В Подземельях Припяти заспавнить снайперов "Монолита", в главном зале, на верхних мостиках. Они ведь должны препятствовать продвижению сталкеров к Центру. Добавить зомбированных учёных в научных скафандрах. Они - те самые без вести пропавшие члены экспедиций, о которых не раз упоминалось в серии. Оресту можно сделать уникальный визуал. Модель Стрелка (на ЧАЭС, из дефолта) нигде не используется, а так хоть польза будет. Изменено 19 Июля 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 859 Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) Hunter_39 писал(а): 1. Исправлена ли опечатка в названии "ПБ без насадка"? Написано "ПБ баз насадка". Нет у меня такой ошибки в тексте. Hunter_39 писал(а): 2. Можно ли добавить возможность выйти из любой группировки Возможности не будет. Hunter_39 писал(а): 3. Можно добавить визуал "монолитовца" из ТЧ, с заросшим щетиной лицом? Подумаю. И у него на лице не щетина - это на голову одета фирменная монолитовская полумаска. Такие любят носить зомбированные. И вообще - нужно ли это? Hunter_39 писал(а): 4. Можно как-то "поправить" Ашота? Не уверен, что это возможно поправить. Hunter_39 писал(а): 5. НПС, задевая пулями своих, выкрикивают "Я попал в него!" и т.п. Как бы исправить? Исправить на что? Hunter_39 писал(а): Можно добавить на Базу "Нейтралов" бармена Нет необходимости - Сидор живёт через дорогу. Hunter_39 писал(а): Исправить баг с "халявными гранатами/зарядами к гранатомёту". Один из самых известных недочётов оригинальной игры. Что за баг? Hunter_39 писал(а): Добавить анекдоты из ТЧ и ЗП, можно и "истории у костра". Некоторые анекдоты может и добавлю (и, кстати, они уже и сейчас есть - из ЗП), а вот историй точно не будет. Hunter_39 писал(а): В Подземельях Припяти заспавнить снайперов "Монолита", Рад бы, да не могу. Hunter_39 писал(а): Добавить зомбированных учёных в научных скафандрах Давай модель для ЧН - добавлю. Hunter_39 писал(а): Оресту можно сделать уникальный визуал. А также ещё более чем 10-ти НПС из игры. Давай модели, иконки. Hunter_39 писал(а): Работа над сборником проведена колоссальная. Это не мод, а настоящее переиздание Чистого Неба. Спасибо. Изменено 20 Июля 2015 пользователем monk 1 Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 20 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) monk писал(а): Рад бы, да не могу Почему? Нет точек для спауна монолитовцев или AI сетки? Или снайпера вместо того, чтобы мочить Шрама, сцепятся с местными мутантами, например, на самой станции есть снорки и несколько топтунов? Вспомнил: когда я напал на техника нейтралов Фургона (хотел посмотреть, сколько флэшек отдал ему), то Шилов прошёл через деревянную стенку, отгораживающую его лавку. А раненый мной техник "Долга" Громов словно дух бесплотный проскочил через кучу решёток и спрятался где-то в здании бывшего НИИ "Агропром". Нашёл в одном из трупов АПС, но на него нельзя установить глушитель. Означает ли это, что в игре будет и бесшумный вариант АПБ? И ещё вопрос: работает ли в ТД квест "откликнуться на сигнал SOS"? В июньском сборнике свободовцы в лагере под оврагом, которые посылали этот сигнал, живы до тех пор, пока Шрам не найдёт базу "Свободы". monk писал(а): Исправить на что? Например, включить в сборник улучшение ИИ "По своим не стрелять": Если на линии огня оказался друг, НПС прекращает огонь и меняет позицию. К сожалению, этот сборник улучшений для ТЧ, а не ЧН. Изменено 20 Июля 2015 пользователем Dimus 1 Ссылка на комментарий
monk 2 859 Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) Dimus писал(а): когда я напал на техника нейтралов Фургона (хотел посмотреть, сколько флэшек отдал ему), то Шилов прошёл через деревянную стенку, отгораживающую его лавку. А раненый мной техник "Долга" Громов проскочил через кучу решёток и спрятался где-то в здании бывшего НИИ "Агропром". Обычное дело для ЧН и надо это воспринимать, как должное. Если НПС не могли бы выходить из замкнутого пространства (то есть недоступного для ГГ) - то следовал бы вылет из-за того, что непись не может найти путь. Так что тут ничего не поделаешь. Dimus писал(а): Почему? Много из-за чего. Изменено 20 Июля 2015 пользователем monk Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 20 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) @monk, модель есть в дефолте (Стрелок на ЧАЭС). Баг с гранатами/зарядами: в момент броска гранаты можно быстро нажимать Y (сменить тип боеприпасов). Тогда граната используется, но не "потратится". С гранатомётом аналогично... почти. Ашота можно "поправить" путём привязки новой анимации. Дядька Яр - хороший пример. Изменено 20 Июля 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 859 Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 Hunter_39 писал(а): модель есть в дефолте (Стрелок на ЧАЭС) "Лицо" с этой модели используется в двух других моделях НПС - это Халецкий и Крылов. Не думаю, что это хорошая идея - добавить им третьего брата близнеца. Hunter_39 писал(а): Баг с гранатами/зарядами: в момент броска гранаты можно быстро нажимать Y Это читерство и ничего более. Если быстро не нажимать - значит сработает нормально. Я не могу везде понаставить костылей от этого. Просто не пользуйся этим и всё. Hunter_39 писал(а): Ашота можно поправить путём привязки новой анимации. Дядька Яр - хороший пример Посмотрю. Но если надо будет менять анимки в самой модели - то это выше моих возможностей. 1 Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 20 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) Халецкий размахивает пистолетом. "Нейтралы" давно бы отреагировали. Изменено 20 Июля 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 859 Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 , это понятно, но как это поправить? 1 Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 20 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 (изменено) @monk, только скрипт. Но зацикливаться не стоит. Изменено 20 Июля 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 859 Опубликовано 20 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2015 Hunter_39 писал(а): только скрипт Я не секу в скриптах. Раньше и меня вела дорога приключений, а потом вышел S.T.A.K.E.R 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти