Это популярное сообщение. monk 2 846 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 10 Июля пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 Всё остальное - вторично. Увы, формат квестов разгуляться не дает. Из нестандарта - идея с пакетиком анаши для "Свободы" на свалке. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 1. КПК командира разведотряда "Монолита" (В рыжий лес от "Выжигателя" пролез отряд разведчиков, но они напоролись на мутантов) Я думаю, что описание не подходит. Монолит же как бы не воюет с мутантами, разве не так? Или я ошибаюсь... Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Бывало, Монолит со зверями воевал ..Чай не родственники. Военные на Кордоне на точках .Торговец от командира погибшего (Халецкого) в обман ввести не должен. Изменено 7 Июня 2015 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Ещё дополню. В конце концов, одна пуля, да точно в цель попадет. Квесты "Свободы"Свалка:1) Пакет с травой (Отряд напоролся на снорков и те убили их товарища, который нёс пакетик с травой. Забрать его бойцы не смогли по понятным причинам.)2) Флешка предателя (У Щукина был сообщник. Когда коменданта вздернули, ему удалось вырваться из долины вместе с флешкой на которой была секретная информация. Флешку нужно забрать, пока до неё не добрался "Долг" или бандиты.3) Блокнот со стихами (Друг командира отряда погиб в схватке с "Долгом". При нём был блокнот со стихами собственного сочинения. Комнадир просит вернуть блокнот, как память о друге.)НИИ "Агропром"1) Рюкзак с боеприпасами (Командир "Долга" послал курьера передать боеприпасы одному из отрядов. Снайпер "Свободы" курьера пристрелил, но забрать рюкзак не смог - нельзя спалить позицию)2) Охотничий ПСЗ-9МД ( У "Долга" появился новый костюм, который, по слухам, полностью защищает владельца от укусов и разрывов.)3) КПК с информацией о тайном складе "Долга"Квесты "Долга"Свалка:1) Библия (Набожный командир отряда просит вернуть библию - семейную реликвию, которую у него украли бандиты)2) Медицинская сумка (У отряда заканчиваются медикаменты. В куче радиоактивного мусора сгинул отряд сталкеров, у которого должна быть фельдшерская сумка)3) Стеклянный глаз ( Небольшая отсылка к OLR 2.5. Боец проиграл в карты свой стеклянный глаз. необходимо достать его из тайника победителя, пока начальство не прознало про страсть бойца к нарушению устава)ТД:1) Ключ-карта от подземной лаборатории (Бармен в ТЧ же как то получил часть ключа)2) КПК с информацией о тайном складе "Свободы" (по аналогии с квестом "Свободы")3) Карта подземных коммуникаций (Которой пользовались наёмники) P.S Я думаю, надо Угрюмому сделать уникальный диалог. Если дашь добро - готов взяться за написание, как и за заметку о смерти Халецкого, если ГГ найдет труп. Изменено 7 Июня 2015 пользователем Булат 1 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 надо Угрюмому сделать уникальный диалог. Если дашь добро - готов взяться за написание Пиши. Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 @monk, У: О, новое лицо. Тебя каким ветром сюда занесло, наёмник?Ш: Да так, хожу - гуляю, артефакты собираю, да свои дела делаю. А ты чем занимаешься?У: Меньше знаешь - крепче спишь.Ш: И все же?У: Блин... А, черт с тобой. Мы тут, с ребятами, за военными присматриваем, да Барьер держать пытаемся. Ты ведь в курсе, наверное, что после выброса от базы вояк одно название осталось? А фанатиков как то сдерживать надо.Ш: Фанатиков?У: Ну, "Монолит". Была такая группа раньше, в "Рыжем лесу" сидела, никого не трогала. Как выброс грянул, так они все и ушли за выжигатель. Мы думали, загнулись они там, ан нет. Ещё и снарягой разжились, будь здоров. Их сначала военные сдерживали, как могли, да их, со временем, мутанты пожрали.Ш: И вы сюда всем скопом наведались, будто решили этот "Выжигатель" штурмовать.У: Ну, не совсем. База военных, а вернее то, что от неё осталось - отличная стратегическая точка. И мы хотим её себе забрать, пока "должники" не прочухались. Как говорится, кто успел, тот и съел.Ш: А, вот оно как. И чтож вы эту базу никак не возьмете?У: Всему свое время, наёмник. Удовлетворил своё любопытство? У нас и без тебя дел хватает.Ш: Ладно-ладно, удачи. 1 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 @Понтий_Пилат, ссыль рядом с Угрюмым дай. Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 @monk, какую ссыль ты имеешь ввиду? Сохранение? Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 @Понтий_Пилат, ну да. Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 @monk, боюсь, что не получится. На милитари меня не пускает вылет. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 На милитари меня не пускает вылет Откуда взялся вылет? Лог давай глянем. Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Вопрос решен- ссылка на сохранку рядом с Угрюмым https://yadi.sk/d/vZvb2Qzlh8cfs Изменено 7 Июня 2015 пользователем Понтий_Пилат Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 @Понтий_Пилат, Но стиль изложения у тебя... Шрам какой-то дебил и отшибленной памятью... Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 @monk, насколько я понял сюжет ЧН, о "Монолите" не знает большинство сталкеров так то. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 @Понтий_Пилат, да тут дело-то даже не "Монолите". Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) @monk, ну, все же. Шрам не из тех, кто хочет забраться поглубже и разгадывать всякие тайны Зоны, что подтверждают его записи из кпк. Его устраивало то, что у него есть работа от ученых, и плевал он на мозговыжигатель, "Монолит" и т.д. А тут вдруг выброс, какая-то движуха группировок и какой то там Стрелок. Т.е он человек. пролежавший в коме какое то время, а ныне вынужденный бегать туда-сюда и разбираться, что к чему. диалог ver. 2 У: О, новое лицо. Тебя каким ветром сюда занесло, наёмник?Ш: Да так, хожу - гуляю, артефакты собираю, да свои дела делаю. А ты чем занимаешься?У: Меньше знаешь - крепче спишь.Ш: И все же?У: Блин... А, черт с тобой. Мы тут, с ребятами, за военными присматриваем, да Барьер держать пытаемся. Ты ведь в курсе, наверное, что после выброса от базы вояк одно название осталось? А фанатиков "монолитовских" как то сдерживать надо.Ш: Монолитовцев? Так они же в рыжем лесу сидели, никого не трогали.У:А вот хрен там был, ты не в курсах что ли? Они, после выброса этого, дружно свалили за "выжигатель", типа услышали голос "Исполнителя желаний". Мы все думали, что загнулись они, а ни хрена подобного. Окончательно с катушек съехали, нападают со стороны этого самого мозговыжигателя на барьер, так ещё, сволочи, вооружились до зубов. Мало нам было мутантов, так ещё и эти придурки вторую неделю передохнуть не дают, всё норовят прорваться, иху мать.Ш:Ну охренеть, весело живем. А вас тут не слишком ли много, барьер держать?У: Резкий ты, что понос. Нас интересует база военных, а вернее то, что от неё осталось - отличная стратегическая точка. И мы хотим её себе забрать, пока "должники" не прочухались. Как говорится, кто успел, тот и съел.Ш: А, вот оно как. И чтож вы эту базу никак не возьмете?У: Всему свое время, наёмник. Удовлетворил твоё любопытство? У нас и без тебя дел хватает.Ш: ладно, удачи. Изменено 8 Июня 2015 пользователем Понтий_Пилат Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
DrowMan 0 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Обнаружил маленький недочёт, хотя возможно так и задумано. В файле weapons.ltx в секции [ammo_7.62x54_7h14] указано слишком большое отверстие от пули (wm_size = 0.6). Так и должно быть? В других указано в сотых долях (0.04; 0.06). Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) О, новое лицо. Тебя каким ветром сюда занесло, наёмник?Ш: Да так, хожу - гуляю, артефакты собираю, да свои дела делаю. А ты чем занимаешься?...... Похож этот диалог на диалог парней из средних киношных боевиков... Наличие каких-то подростковых фраз из разряда меряния: "у кого что больше и длиннее". Еще надо поработать над диалогом этим, так думается. Все же Шрам парень бывалый хоть многого может и не знать. Изменено 8 Июня 2015 пользователем volk_40k 1 Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) @volk_40k, черновой набросок, порожденный бутылкой пива. Соображу что-нибудь получше.Есть ещё мысль отдать дань ТЧ, где и у второстепенных персонажей были уникальные имена, и раздать таковые командирам уникальных отрядов и паре одиночных персонажей. Мелочь, а приятно. Диалог с Угрюмым, ver.3 У: Здравствуй, наёмник. Какими судьбами в наши гиблые места?Ш: Личная необходимость.У: Вот оно что. Плохое ты место и время выбрал для этого. Здесь, после Большого выброса, начался настоящий бардак. Военные заперлись на базе, носу не высунут, а Барьер держать кому-то надо, иначе фанатики прорвутся всем скопом и тогда... Тьфу, даже думать об этом не хочу.Ш: Невеселая перспектива. Слух прошел, вы на эту самую базу виды имеете.У: Ха! Резкий ты, что понос. Действительно, нас интересует база военных, а вернее то, что от неё осталось - отличная стратегическая точка. И мы хотим её себе забрать, пока "должники" не прочухались. Как говорится, кто успел, тот и съел.Ш: Ну, чтож, удачи. Повторный диалог с Угрюмым У: И снова здравствуйШ: И тебе не хворать P.S Думается мне, логично было бы сделать захват находящимися на милитари сквадами остальных точек на базе после того, как Шрам передаст радиосообщение, вне зависимости от того, один или с отрядом Костюка он это сделает. Это будет логичным шагом, т.к база уже принадлежит "Свободе", военных нет, а зачищать и укреплять её как то нужно.P.P.S А на барьере не хватает Кэпа. Ведь, по описанию из Теней Чернобыля, именно он сплотил вокруг себя бойцов на защиту Барьера. Изменено 8 Июня 2015 пользователем Понтий_Пилат Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 на барьере не хватает Кэпа Барьер, пока, ещё не под "Свободой", вот и Кэпа нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти