Это популярное сообщение. monk 2 846 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 10 Июля пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 @Булат, если, при выполнении этих заданий, не надо будет мочить нейтралов, то не станут. т.е захват барахолки - вражда с нейтралами? Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 Кстати, а почему при захвате барахолки нейтралы становятся врагами? Ведь барахолка-то как бы база диггеров ._. 1 Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 4 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 т.е захват барахолки - вражда с нейтралами? Да. а почему при захвате барахолки нейтралы становятся врагами? Ведь барахолка-то как бы база диггеров Они тоже из группировки "Нейтралы". Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) Это хреново. Мечта побыть истинным наёмником и повоевать за все фракции провалилась. Может, стоит не делать нейтралов полностью врагами? Иначе смысл в вольном наемничестве пропадает, да и кто расскажет Валерьяну, что Шрам вынес стоянку? С бандитами то ясно, они из одной кодлы, а тут, фактически, нейтралы на территории бандитов, да ещё и диггеры не из банды Валерьяна. Их уничтожение - вопрос времени. Плюс, это испортит прохождение тем, кто вступать в бандиты не хочет, а выполнить их квесты, отыгрывая ту же роль наёмника, хочет. Нейтралы то повсеместно встречаются. Изменено 4 Июня 2015 пользователем Булат Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 4 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) Может, стоит не делать нейтралов полностью врагами? Так они и не станут врагами сразу и мгновенно. Накопление "добрых дел" со стороны Шрама в пользу "Бандитов" будет постепенно снижать твой рейтинг у "Одиночек". Это может продолжаться гораздо дольше, если ты уже был в друзьях с нейтралами. Короче, поиграй и посмотри, что получится. Изменено 4 Июня 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 @monk, а, вот оно что. Спасибо! Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 201 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 @Булат, одномоментно отношения с какой-либо группировкой портятся только если ты вступаешь в другую, враждебную ей группировку. Все остальные действия просто добавляют или прибавляют некое количество "очков дружественности/враждебности". Допустим, начальное отношение с нейтралами равно у тебя 1000 условным баллам. Убил кого-то из нейтралов (не обязательно по квесту бандитов, можно и просто так) - минус 100 баллов. Выполнил задание нейтралов - плюс 200 баллов. И так далее. Когда общая сумма станет меньше определённой величины - нейтралы в целом станут тебе врагами. А до тех пор можешь качаться на этих качелях сколько тебе угодно. Инструмент Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 @Kirgudu, не всегда. С зачисткой концлагеря, например, отношения падает одномоментно. Добавлено Kirgudu, 5 Июня 2015 Просто там слишком много жертв сразу. За каждого убитого по 100(или сколько там) баллов - вот в сумме в минус и уходишь. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) 1 - Хммм, а можно ли иметь дружеские отношения со всеми группировками (кроме Военных, Монолита и Наемников (?)), будучи никуда не вступая ? 2 - возможно ли получение\нахождение\покупка крутых броников фракций никуда не вступая? Например вступил в группировку и оп ништяки. А это чтобы можно было бы купить при определенном условии. Почему бы и не реализовать? Например чтобы купить экзу Долга надо: - Иметь дружеские отношения - Выполнить все их сюжетные квесты - Выполнить их некоторые второстепенные квесты Итог: В продаже экза Долга, однако стоит гораздо дороже нежели чем при вступлении в группировку. Изменено 4 Июня 2015 пользователем power-cat Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 4 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) 1) Можно. Выполняй просьбы на доставку каких-либо итемов (как квестовых, так и обычных), зачистку точек от монстров. 2) Можно. Чтобы купить экзу "Долга" надо обратиться к торговцу "Свободы" с просьбой продать редкий товар. Всего-то. З.Ы. Вы вообще в мод-то играли? Изменено 4 Июня 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
DJ.Orb.Warpal 40 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) По поводу продажи редких товаров, если сильно не в терпеж и сильно дорого на крайняк можно поковыряться в файлах trade. Меня например взбесил тот факт, что скажем редкий экзоскелет наемника, который не найти и у бандитов стоит то ли 250000, то ли больше я не помню точно. Это при том, что деньги трудно заработать в этой игре сталкера. Изменено 5 Июня 2015 пользователем DJ.Orb.Warpal Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 201 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Вот потому, что его не найти, он и стоит дорого. Что же касается редких товаров вообще... всегда можно записаться непосредственно перед тем, как у какого-либо торговца должно произойти обновление ассортимента, а затем повторяющимся чтением из сохранения и недолгим ожиданием добиться выпадения нужного набора. Надеюсь, все помнят, как в оригинальном, без модов, ЗП можно было, сохраняясь и загружаясь перед Сычом, набрать себе, были б только деньги, несколько тонн редких патронов? Вот так и здесь. Но это, извиняюсь, глупость, которая напрочь убивает весь интерес к игре. 1 Инструмент Ссылка на комментарий
Blok999 9 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Обязательный фикс ставить на OGSM CS 1.8, а уж потом compilation fixes? Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) Меня например взбесил тот факт, что скажем редкий экзоскелет наемника, который не найти и у бандитов стоит то ли 250000, то ли больше я не помню точно. Это при том, что деньги трудно заработать в этой игре сталкера. По большому счёту - это не так уж и сложно, если выполнять задания на зачистку территории от мутантов, доставку боеприпасов отрядам, а также артефактов и трофеев учёным. Например, даже с введением у торговцев отказа покупать сильно повреждённые броню оружие вполне реально ещё на Болотах купить как "редкий товар" научник нейтралов "СЕВА" и даже частично улучшить его. Однажды я ради интереса купил экзоскелет наёмника - характеристики не фонтан, поэтому предпочитаю только экзу "Долга" (отличные броня и грузоподъёмность) или "Монолита" (хорошая броня и неплохая защита от аномальных воздействий). Обязательный фикс ставить на OGSM CS 1.8, а уж потом compilation fixes? Обязательный фикс не нужен, т.к. он уже включён в состав сборника фиксов. Изменено 5 Июня 2015 пользователем Dimus Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Внезапно, в темной долине, на Чахлой стоянке, появился отряд нейтралов. Причем, свалка заблокирована бандитами, "Свобода" держит выходы из ТД,, а отряд пролез. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 5 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) свалка заблокирована бандитами, "Свобода" держит выходы из ТД,, а отряд пролез. С Кордона-то проход открыт. "Свобода" шибко только выходы на Свалку контролирует, идущих с Кордона не тормозят. Изменено 5 Июня 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
chosen_one 83 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Точно так, там, где псевдопес тоже нейтралы обитали. Ничего странного. Военные тоже активничать будут и могут занять на кордоне свободные точки. Лагерь бандитов у тоннеля, АТП. Ты становишься старше, заводишь детей, перестаешь воровать — это грустно.(с) Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @monk, Та самая правка для атмосферности? Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 846 Опубликовано 5 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 @Булат, неа Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Как я понял, вояки могут занять пару точек? На кой, ведь они же боятся мутантов, а значит они бы не полезли дальше блокпоста тем более без приказа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти