monk 2 847 Опубликовано 1 Февраля 2019 8 часов назад, Dimus сказал: Неужели он попал в зону действия A-Life и был обчищен каким-то сталкером? Не должен он быть обчищен. 8 часов назад, Dimus сказал: По логике квестовые трупы должны быть внесены в список исключений для лута неписями. Давным давно это уже сделано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 10 Февраля 2019 @Keych, В 23.05.2013 в 18:10, monk сказал: При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой. Лог нужен именно такого вида, мне (да и не только мне) станет проще понять в чём проблема. Кстати, это написано в топике, неплохо бы ознакомиться. Так же, мне не помешает сейв, сделанный перед этим диалогом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 11 Февраля 2019 В 10.02.2019 в 03:50, Keych сказал: Если находясь в диалоге с механиком, не меню починки и улучшений, бахает выброс, то после сообщения о выбросе происходит вылет. В данном случае механик нейтралов на Кордоне. Нахожусь в диалоге с механиком на Кордоне: Приходит сообщение о выбросе: Выдалось задание "Спрятаться от выброса": Вылета нет. Что конкретно делал перед вылетом? Какие второстепенные задания выполнил (например, отбил атаку тушканов на ж/д мост, убил бандитов по заданию торговца и т.п.)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 28 Марта 2019 Новая версия (28.03.2019) в шапке. Исправлены недостатки предыдущей версии. Примечание: версия особо не тестировалась. 4 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 30 Марта 2019 1 час назад, Keych сказал: Новая игра обязательна походу? В 23.05.2013 в 18:10, monk сказал: Порядок установки: русская лицензионная копия Сталкер ЧН (версия - 1.5.10) + OGSM CS 1.8 CE compilation fixes. Новая игра обязательна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 30 Марта 2019 Фикс субтитров: https://dropmefiles.com/pTnod 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 19 Апреля 2019 (изменено) @Dimus, 1. Что именно странно? Валерьян ждёт кого-то из своих сталкеров, они могут/не могут прибыть вовремя, кто-то сам идёт в гости, кого-то сам Валерьян вызывает. Чего тут странного-то? К тому же, всё это не я придумал, а GSC. Моя же правка заключалась в том, чтобы после смерти Валерьяна в эфире не звучал бы его голос. Вот это и в самом деле было странно. 2. И что с того? Такова сталкерская доля. 3. Опять же - что удивительного? Он бессмертный только на своей точке, чтобы собаки не съели и сталкеры запросто так не прибили. Во всё остальное время - обычный НПС. 4. Я так захотел, так как был не задействован один из визуалов военных, что были в моде. Изменено 19 Апреля 2019 пользователем monk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 26 Апреля 2019 1 час назад, Dimus сказал: 1. Кому-нибудь можно отдать КПК диггера Васяна? Ты уже задавал этот вопрос. Ответ прежний - Сидорович. 1 час назад, Dimus сказал: 2. В разделе "Мутанты" КПК Шрама почему-то нет картинки химеры. Это можно исправить? Естественно, можно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 26 Апреля 2019 1 час назад, Dimus сказал: Очень странно, но я почему-то не помню это. Может быть, этот вопрос задавал другой игрок? Ну, раз ты не помнишь, то это приходится помнить мне: https://www.amk-team.ru/forum/topic/12743-ogsm-cs-18-ce-fixes/?do=findComment&comment=1023481 2 часа назад, Dimus сказал: Можешь выложить фикс или подсказать, как исправить это самостоятельно? Там ещё будут замены, но это уже для новой сборки. Играй, пока, так - ошибка мелкая, на игровой процесс не влияющая. 2 часа назад, Dimus сказал: Прошу исправить орфографическую ошибку Исправил. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 26 Апреля 2019 10 минут назад, Dimus сказал: С одной стороны, эта ошибка не критическая, но хотелось бы понять причину её появления и методы исправления. Причина проста - постоянное моё "ковыряние" в файлах мода. Всё не упомнишь - что, где и как исправлял, плюс обычная рассеянность. Точку с запятой не там поставил - и вот результат. Ну, раз хочется исправить, то вот тебе правка: https://dropmefiles.com/5XffB Закинь в паку misc с заменой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 27 Апреля 2019 31 минуту назад, Dimus сказал: зачем-то заблокирована комментарием картинка фантома Её и так там не было. Пусть уж будет белый шум, чем вообще ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 28 Апреля 2019 6 часов назад, Keych сказал: спецом побежал в обход сюжета Вот специально заблокирую этот момент, во избежание действий от всяких хитрожопых. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 28 Апреля 2019 (изменено) 38 минут назад, Dimus сказал: Оказывается, что КПК Васяна можно только продать Сидоровичу за 800 рублей (базовая цена этого предмета 1000 рублей). А я-то ожидал в сборнике реализации полноценных диалогов с Сидоровичем, напоминающих передачу Лебедеву КПК Клыка и Стрелка. Тебе вечно ничего не нравится. Есть там диалог: Передачу в "обход", теперь, придётся заблокировать. Вангую, недовольство опять будет проявлено теперь уже из-за цены, а потому сразу спрашиваю: какую цену за этот КПК предложил бы ты? Изменено 28 Апреля 2019 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 28 Апреля 2019 (изменено) 5 часов назад, Dimus сказал: Почему профессора Каланча и Сахаров в заданиях по доставке частей мутантов платят Шраму 1000 рублей за голову тушкана, если базовая цена этого трофея всего лишь 100 рублей? Очередное недовольсто... А если предположить что им они, головы, очень нужны? Или опять не то? Изменено 29 Апреля 2019 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 29 Апреля 2019 (изменено) 4 часа назад, Dimus сказал: На скриншоте показан не тот диалог. В нём Шрам отдаёт Сидору КПК Свежака, а не Васяна. А оба КПК Свежака у меня давно отданы Напру. Если учесть, что в дефолтной игре КПК Васяна вообще деть некуда было, он до конца игры болтался в инвентаре ГГ, то это шаг вперёд. Тебе так не кажется? Наверное, нет. 4 часа назад, Dimus сказал: Если им нужны головы этих грызунов, то явно не по цене, превышающей номинальную в 10 раз. А им вообще известна эта номинальная цена? Да и другие запчасти стоят гораздо дороже и вознаграждение за их принос гораздо дороже, а тут какая-то тысяча рублей не даёт покоя. Опять же, есть нюанс в добыче: хотя процент выпадения у головы тушкана установлен самый маленький в игре (0.02), меньше просто нет, но убив пять тушканов можно добыть и пять голов. С собаками, к примеру, на пять убитых найдёшь 1-2 хвоста (номинал в 500 р.). Если процент вероятности поднять, то пять голов будет сниматься 100%. Перекос? Перекос. Ну, вот и установил цену за голову в 100 р., а награду в 1000 р. Не вижу чего тут неправильного. Но можешь предложить свой вариант, обсудим. Изменено 29 Апреля 2019 пользователем monk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 29 Апреля 2019 23 минуты назад, Dimus сказал: - У меня есть КПК Васяна. Похоже, что его убили бандиты. Васяна могут и собаки загрызть, когда с ним на камне обороняешься. 24 минуты назад, Dimus сказал: Я бы ограничился номинальной ценой или хотя бы увеличил её до 150 или 200 рублей. Можно установить цену в 350, а награда будет в 1000, то есть грубо - треть от награды. Но, опять же, с добычей данного трофея бывают не понятные мне аномалии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 29 Апреля 2019 14 минут назад, Dimus сказал: Кстати, в случае его смерти во время отстрела собак не произойдёт блокировки сюжета из-за того, что диггер не успел рассказать Шраму, что Клык ушёл в ТД? Не произойдёт. 14 минут назад, Dimus сказал: Или же Шрам может узнать об этом после изучения записей на КПК Васяна? Именно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 29 Апреля 2019 15 минут назад, Dimus сказал: только если какая-нибудь из шавок догадается запрыгнуть на камень, а это бывает крайне редко И тем не менее, бывает, а предусмотреть надо все варианты. 16 минут назад, Dimus сказал: он сам подставится под выстрел Шрама Ага, и такое бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 30 Апреля 2019 (изменено) 19 минут назад, Keych сказал: Дверь бункера отлетает от оружия в петле у Сахарова доступен диалог о стрелке при том что есть задание идти за стрелком в темную долину Не надо лезть в окно, если есть дверь. Вывод: надо вообще заблокировать выход на Янтарь, пока по сюжету ГГ не отправят в том направлении. Изменено 30 Апреля 2019 пользователем monk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
monk 2 847 Опубликовано 1 Мая 2019 4 часа назад, alex5773 сказал: надо вообще заблокировать всё, любой шаг влево или в право не по сюжету Так и делается. 4 часа назад, alex5773 сказал: всегда иду только по сюжету, по стрелочке, на то он и сюжет, на то они и стрелочки Так поступаешь, ты, я и ещё три-пять вменяемых игроков. Остальные - считают себя сильно ушлыми, из-за них все эти ограничения по передвижениям по локациям. 4 часа назад, alex5773 сказал: по зоне можно полазить и во фриплее, на то он и фриплей Именно так. 4 часа назад, alex5773 сказал: про окно и дверь ты правильно сказал Я тоже так думаю 4 часа назад, alex5773 сказал: не надо ничего блокировать Надо, Федя, надо! (с) Иначе, по другому не понимают. 4 часа назад, alex5773 сказал: если блокировать, то блокировать тогда все локации Так уже есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение