Перейти к контенту

STALKER CS: Final stroke 0.9

monk

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Dimus сказал:

Неужели он попал в зону действия A-Life и был обчищен каким-то сталкером?

Не должен он быть обчищен.

8 часов назад, Dimus сказал:

По логике квестовые трупы должны быть внесены в список исключений для лута неписями.

Давным давно это уже сделано.

Поделиться этим сообщением

@Keych

В 23.05.2013 в 18:10, monk сказал:

При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.

Лог нужен именно такого вида, мне (да и не только мне) станет проще понять в чём проблема. Кстати, это написано в топике, неплохо бы ознакомиться.

Так же, мне не помешает сейв, сделанный перед этим диалогом.

В 10.02.2019 в 03:50, Keych сказал:

Если находясь в диалоге с механиком, не меню починки и улучшений, бахает выброс, то после сообщения о выбросе происходит вылет.

В данном случае механик нейтралов на Кордоне.

Нахожусь в диалоге с механиком на Кордоне: 85b21063fc3cad1952d143c174c8230e1f84f833

Приходит сообщение о выбросе: 837e1183563100bf8306dbb7f2081b0f1f84f833

Выдалось задание "Спрятаться от выброса": 0b0b51716d035a2b0845c2fc50522c411f84f833

Вылета нет.

Что конкретно делал перед вылетом? Какие второстепенные задания выполнил (например, отбил атаку тушканов на ж/д мост, убил бандитов по заданию торговца и т.п.)?

1 час назад, Keych сказал:

Новая игра обязательна походу?

В 23.05.2013 в 18:10, monk сказал:

Порядок установки: русская лицензионная копия Сталкер ЧН (версия - 1.5.10) + OGSM CS 1.8 CE compilation fixes. Новая игра обязательна!

@Dimus

1. Что именно странно? Валерьян ждёт кого-то из своих сталкеров, они могут/не могут прибыть вовремя, кто-то сам идёт в гости, кого-то сам Валерьян вызывает. Чего тут странного-то? К тому же, всё это не я придумал, а GSC. Моя же правка заключалась в том, чтобы после смерти Валерьяна в эфире не звучал бы его голос. Вот это и в самом деле было странно.

2. И что с того? Такова сталкерская доля.

3. Опять же - что удивительного? Он бессмертный только на своей точке, чтобы собаки не съели и сталкеры запросто так не прибили. Во всё остальное время - обычный НПС.

4. Я так захотел, так как был не задействован один из визуалов военных, что были в моде.

Изменено пользователем monk
  • Нравится 1

1 час назад, Dimus сказал:

1. Кому-нибудь можно отдать КПК диггера Васяна?

Ты уже задавал этот вопрос. Ответ прежний - Сидорович.

2. В разделе "Мутанты" КПК Шрама почему-то нет картинки химеры. Это можно исправить?

Естественно, можно.

• Нравится 1

Очень странно, но я почему-то не помню это. Может быть, этот вопрос задавал другой игрок?

Ну, раз ты не помнишь, то это приходится помнить мне: https://www.amk-team.ru/forum/topic/12743-ogsm-cs-18-ce-fixes/?do=findComment&comment=1023481

2 часа назад, Dimus сказал:

Можешь выложить фикс или подсказать, как исправить это самостоятельно?

Там ещё будут замены, но это уже для новой сборки. Играй, пока, так - ошибка мелкая, на игровой процесс не влияющая.

2 часа назад, Dimus сказал:

Прошу исправить орфографическую ошибку

Исправил.

• Нравится 2

10 минут назад, Dimus сказал:

С одной стороны, эта ошибка не критическая, но хотелось бы понять причину её появления и методы исправления.

Причина проста - постоянное моё "ковыряние" в файлах мода. Всё не упомнишь - что, где и как исправлял, плюс обычная рассеянность. Точку с запятой не там поставил - и вот результат.

Ну, раз хочется исправить, то вот тебе правка: https://dropmefiles.com/5XffB

Закинь в паку misc с заменой.

• Спасибо 2

31 минуту назад, Dimus сказал:

зачем-то заблокирована комментарием картинка фантома

Её и так там не было. Пусть уж будет белый шум, чем вообще ничего.

6 часов назад, Keych сказал:

спецом побежал в обход сюжета

Вот специально заблокирую этот момент, во избежание действий от всяких хитрожопых.

• Нравится 2

38 минут назад, Dimus сказал:

Оказывается, что КПК Васяна можно только продать Сидоровичу за 800 рублей (базовая цена этого предмета 1000 рублей). А я-то ожидал в сборнике реализации полноценных диалогов с Сидоровичем, напоминающих передачу Лебедеву КПК Клыка и Стрелка.

Тебе вечно ничего не нравится. Есть там диалог:

ss-skynet-04-29-19-04-46-49-escape.jpg

Передачу в "обход", теперь, придётся заблокировать.

Вангую, недовольство опять будет проявлено теперь уже из-за цены, а потому сразу спрашиваю: какую цену за этот КПК предложил бы ты?

5 часов назад, Dimus сказал:

Почему профессора Каланча и Сахаров в заданиях по доставке частей мутантов платят Шраму 1000 рублей за голову тушкана, если базовая цена этого трофея всего лишь 100 рублей?

Очередное недовольсто... А если предположить что им они, головы, очень нужны? Или опять не то?

4 часа назад, Dimus сказал:

На скриншоте показан не тот диалог. В нём Шрам отдаёт Сидору КПК Свежака, а не Васяна. А оба КПК Свежака у меня давно отданы Напру.

Если учесть, что в дефолтной игре КПК Васяна вообще деть некуда было, он до конца игры болтался в инвентаре ГГ, то это шаг вперёд. Тебе так не кажется? Наверное, нет.

4 часа назад, Dimus сказал:

Если им нужны головы этих грызунов, то явно не по цене, превышающей номинальную в 10 раз.

А им вообще известна эта номинальная цена? Да и другие запчасти стоят гораздо дороже и вознаграждение за их принос гораздо дороже, а тут какая-то тысяча рублей не даёт покоя. Опять же, есть нюанс в добыче: хотя процент выпадения у головы тушкана установлен самый маленький в игре (0.02), меньше просто нет, но убив пять тушканов можно добыть и пять голов. С собаками, к примеру, на пять убитых найдёшь 1-2 хвоста (номинал в 500 р.). Если процент вероятности поднять, то пять голов будет сниматься 100%. Перекос? Перекос. Ну, вот и установил цену за голову в 100 р., а награду в 1000 р. Не вижу чего тут неправильного. Но можешь предложить свой вариант, обсудим.

23 минуты назад, Dimus сказал:

- У меня есть КПК Васяна. Похоже, что его убили бандиты.

Васяна могут и собаки загрызть, когда с ним на камне обороняешься.

24 минуты назад, Dimus сказал:

Я бы ограничился номинальной ценой или хотя бы увеличил её до 150 или 200 рублей.

Можно установить цену в 350, а награда будет в 1000, то есть грубо - треть от награды. Но, опять же, с добычей данного трофея бывают не понятные мне аномалии.

14 минут назад, Dimus сказал:

Кстати, в случае его смерти во время отстрела собак не произойдёт блокировки сюжета из-за того, что диггер не успел рассказать Шраму, что Клык ушёл в ТД?

Не произойдёт.

14 минут назад, Dimus сказал:

Или же Шрам может узнать об этом после изучения записей на КПК Васяна?

Именно.

15 минут назад, Dimus сказал:

только если какая-нибудь из шавок догадается запрыгнуть на камень, а это бывает крайне редко

И тем не менее, бывает, а предусмотреть надо все варианты.

16 минут назад, Dimus сказал:

он сам подставится под выстрел Шрама

Ага, и такое бывает.

19 минут назад, Keych сказал:

Дверь бункера отлетает от оружия в петле

у Сахарова доступен диалог о стрелке при том что есть задание идти за стрелком в темную долину

Не надо лезть в окно, если есть дверь.

Вывод: надо вообще заблокировать выход на Янтарь, пока по сюжету ГГ не отправят в том направлении.

• Согласен 1

4 часа назад, alex5773 сказал:

надо вообще заблокировать всё, любой шаг влево или в право не по сюжету

Так и делается.

всегда иду только по сюжету, по стрелочке, на то он и сюжет, на то они и стрелочки

Так поступаешь, ты, я и ещё три-пять вменяемых игроков. Остальные - считают себя сильно ушлыми, из-за них все эти ограничения по передвижениям по локациям.

по зоне можно полазить и во фриплее, на то он и фриплей

Именно так.

про окно и дверь ты правильно сказал

Я тоже так думаю :)

не надо ничего блокировать

Надо, Федя, надо! (с) Иначе, по другому не понимают.

если блокировать, то блокировать тогда все локации

Так уже есть.

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...