Это популярное сообщение. monk 2 847 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 10 Июля пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 (изменено) Не тупи, сталкер! Для кого в шапке темы написано следующее? Порядок установки: русская лицензионная копия Сталкер ЧН (версия - 1.5.10) + OGSM CS 1.8 CE + OGSM CS 1.8 CE compilation fixes. Новая игра обязательна! Изменено 13 Мая 2015 пользователем Dimus Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 13 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 (изменено) КПК может попасть в чужие руки, Стрелок оставил на нём только сообщение для Клыка и Призрака. Думаю, что так и было. К тому же именно так его использовали и другие члены группы - записывали только аудиосообщения. Изменено 13 Мая 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 (изменено) Как Репкин узнал, что Халецкий "обязан ГГ жизнью", если последний умирает при любом раскладе? Даже если майор предупредил его по рации перед смертью, получается, Репкин знал о том, что майор не у нейтралов. Я думаю, что разумнее все же "сохранить" жизнь Халецкому, а отказ громить базу сталкеров можно объяснить тем, что он опасается, что его сделки со сталкерами и бандитами всплывут наружу и его ждёт трибунал.И небольшая идея по поводу персонажей: 1. Сделать уникальный визуал Борзому. например, Мордатый из O.G.S.E идеально подойдет (бритый бандит в кожанке), или, на худой конец. Султан из ЗП 2. Добавить в инвентарь КПК, который можно сдать Лебедеву за награду. Инфа в описании может быть, например о группе ренегов, которые нашли в шахте Рыжего леса "чоткий артефакт" (компас) 3. раз уж в игре появился "босс" ренегатов, то почему бы не добавить командира наёмника в Темной долине, который бы спавнился в Холле завода? У всех остальных групп мерков командиры есть. А в качестве уникального визуала может подойти, скажем, Чабан из Хардвар мода (Экзоскелетчик без шлема). Ему так же можно добавить КПК, который можно отдать Чехову. Даже имя не надо ему выдумывать - в КПК Щукина есть инфа, что он общался с неким Яблочным. Тупое прозвище, но всё же. 4. Ну и в дополнение можно добавить какого-нибудь полковника или майора в качестве командира базы на милитари. А то база есть, командира нет. Есть идея восстановить (так как она была ПЫС предусмотрена, но заблокирована) отдачу КПК с картой Рыжего леса тем сталкерам, что к аномальной зоне сопровождаем. Идея номер 2: отдать КПК Клыка Лебедеву там же, в Рыжем лесе. А то что мы таскаем эти вещи постоянно? Роль они свою выполнили, можно и избавиться. Мнения? Сугубо положительное Изменено 13 Мая 2015 пользователем Булат 1 1 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) Как Репкин узнал, что Халецкий "обязан ГГ жизнью" Можно предположить, что Халецкий, прибив своих охранников, вполне мог воспользоваться радиостанцией сталкеров - она стоит на столе в том же здании, где его держали в клетке. Сделать уникальный визуал Борзому. например, Мордатый из O.G.S.E идеально подойдет (бритый бандит в кожанке), или, на худой конец. Султан из ЗП Мне очень не хочется вводить в игру модели из Метро или ЗП. Того же Султана знают все именно Султаном, его физиономии просто нечего делать на Болотах ЧН. Добавить в инвентарь КПК, который можно сдать Лебедеву за награду. Инфа в описании может быть, например о группе ренегов, которые нашли в шахте Рыжего леса "чоткий артефакт" (компас) Придумывай текст, добавить КПК не проблема. Кстати, необязательно писать про шахту. Рениги могли к этому моменту ещё и не взять в плен Лесника, но вот в Лиманске они точно уже были. Так что Борзой может ждать известий о том, что пора уходить с Болот в Лиманск и он ждёт об этом весточку, а весточку на передислокацию ему должны передать Понтий Пилат и Савелий, а они в плену у "Одиночек" Агропрома (о чём Борзой не знает и поэтому никуда и не уходит) и т.д и т.п. Короче ты понял, как можно завернуть почему бы не добавить командира наёмника в Темной долине...Ему так же можно добавить КПК, который можно отдать Чехову. Даже имя не надо ему выдумывать - в КПК Щукина есть инфа, что он общался с неким Яблочным Можно и так сделать. Придумывай текст для его КПК. Хотя, моё мнение, что у "Наёмников" нет лидера, а только полевые командиры групп. добавить какого-нибудь полковника или майора в качестве командира базы на милитари. А то база есть, командира нет. Их командир вполне мог погибнуть во время Большого выброса. А так как думать и приказывать некому, да ещё и связи с вышестоящими командирами у них нет (приказа о дальнейших действиях отдать-то некому) вот и выполняют последний отданный им приказ - защищать базу. Поэтому они и не предпринимают никаких других .действий. Изменено 14 Мая 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) Можно предположить, что Халецкий, прибив своих охранников, вполне мог воспользоваться радиостанцией сталкеров - она стоит на столе в том же здании, где его держали в клетке Но, суть в том, что военные по любому в курсе, что он выжил. Как альтернативу - добавить диалог про Халецкого Репкину, где он объясняет свои мотивы "не палить контору". Ну, дескать, сам хочет нажиться. Мне очень не хочется вводить в игру модели из Метро или ЗП. Того же Султана знают все именно Султаном, его физиономии просто нечего делать на Болотах ЧН. Как альтернатива - информатор из того же ОГСЕ. Но у него "рожа не протокольная". у "Наёмников" нет лидера, а только полевые командиры групп. Единого лидера у наёмников нет, но есть полевые командиры - разводящие типа Хога и лешего, отвечающие за выполнение операций. Насчет военных, логично. Но, хотя бы, разбавить им звания младшим комсоставом и рядовым нужно. А то выжили только одни лейтехи да капитаны. Черновой вариант текста для Борзого: Личный КПК лидера ренегатов. Среди сообщений и докладов с поля боя, особого внимания заслуживает недавно отправленное сообщение: "Короче, позавчера отправил вам на помощь бригаду с нормальной снарягой и шпалерами, они сейчас в где-то Рыжем лесу. Заодно отправляю к вам двух пацанов, которые позырят, шоб у вас там всё тип-топ было. Как вертухаев с волчарами пошмаляете - они мне лично скажут, чё вы там натворили, и мы всей братвой на новую малину,в этот Лиманск. Это Йога пусть зелень трясёт, пока его не почикали, а у нас будет добыча пожирнее и уважуха в зоне. И только попробуйте накосячить, с каждого спрошу." Эта информация может заинтересовать Лебедева. Черновой вариант текста для Яблочникова: Личный КПК командующего операцией наёмников в Темной долине. В доступных для чтения данных сохранена переписка с погибшим Щукиным, в которой бывший комендант "Свободы" раскрывал маршруты отрядов,расположение блокпостов и данные по экипировке бойцов своей группировки, а так-же план подземных туннелей, по которым наёмники скрытно перемещались по всей территории. Так же имеется интересная запись в заметках: "Это был последний косяк Щукина. Я сказал этой паскуде, чтобы проверял данные и не подставлял наших бойцов, иначе я лично его вздерну. Кретин. Так, ладно. "Свобода" скоро будет здесь, а потом доберется и до завода. Оставлю пару бойцов здесь, задержать их, а сам буду готовить оборону. Хрен его знает, как буду перед Хароном и этими фанатиками оправдываться." Эта информация явно заинтересует Чехова. В блатной фене я не силён, а пояснение к "фанатикам" такое. В ТД есть лаба - Х-18, а О-сознание понимает, что лаборатория вечно законсервированной не будет и хочет замести следы (в ТЧ Стрелку Представитель О-сознания говорит, что "человечеству рано знать обо всем, что привело к созданию Зоны"). Но Харон, не будучи дураком, понимает, что вдали от центра Зоны у "монолитовцев" либо пропадёт внушение (как у Бродяги из ЗП) либо они не смогут слаженно воевать, и потому отправил мерков разбираться с главной "помехой" - свободовцами. А т.к в 2011-м "Монолит" ещё не был известен, то Чехов может понимать под фанатиками как "Долг", так и военных (тоже фанатично хотят истребить зону). Изменено 14 Мая 2015 пользователем Булат 2 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 суть в том, что военные по любому в курсе, что он выжил. Как альтернативу - добавить диалог про Халецкого Репкину, где он объясняет свои мотивы "не палить контору". Естественно, что военные в курсе - он же (Халецкий) связался с Репкиным. Тот, в свою очередь, сказал остальным бойцам, что идёт встречать командира - потому и торчал там, недалеко от Деревни новичков, ждал его. Далее можно предположить, что Халецкий передал заодно Репкину, что сначала заскочит за своим хабаром, а потом уж придёт на место встречи. Так же из разговора ГГ с Репкиным становится ясно, что Халецкий и про роль ГГ в его (Халецкого) побеге успел ему рассказать. Одним словом: это можно крутить как угодно и всё равно будет логично в любом случае. Так что никакой ещё один дополнительный диалог ГГ с Репкиным не нужен. Всё и так ясно и понятно. Как альтернатива - информатор из того же ОГСЕ. Но у него "рожа не протокольная". Ты сам ответил на свой вопрос В блатной фене я не силён Да тут её и нет. А текст вполне пойдёт, подрихтовать чуток и всё. Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) Окау, я бы все-таки добавил, но тут на твое усмотрение. Ты сам ответил на свой вопрос А больше и не знаю. Но выделить его как то хочется, особенно, если шеф наемников получит таки визуал Чабана из Хардвара.Кстати, заметил небольшой глюк. Метки трупов бандитов и ренегатов с документами и флешками не отображаются на миникарте. А что до отдачи КПК Клыка Лебедеву, а карты Леса командиру искателей артефактов - это, как по мне, даже ноебходимо, ибо:1. Можно избавиться от двух ненужных квестовых вещей. 2. Рыжий лес - территория неизведанная, плюс это дремучий лес, к тому же населенный мутантами и напичканный аномалиями. Как искатели без карты собрались по нему идти - непонятно.Пусть Шрам отдает обязательно.3. КПК Клыка заинтересует Лебедева хотя бы потому, что бывший владелецу из группы сталкеров, за которыми идёт охота аж целой группировки.Тут я кэпствую, конечно, но люблю давать развернутый ответ. Изменено 14 Мая 2015 пользователем Булат 1 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) заметил небольшой глюк. Метки трупов бандитов и ренегатов с документами и флешками не отображаются на миникарте. Как и метки других убитых НПС в игре Чистое небо. Особенность данной игры серии СТАЛКЕР - это то, что один НПС это вовсе не один человек, а целый отряд. Поэтому при убийстве отряда из 4-5 тел отметку на КПК имеет только один труп - труп командира данного отряда. Изменено 14 Мая 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) Как и метки других убитых НПС в игре Чистое небо Насколько я помню, в прошлых версиях, где все персонажи с инфой и флешками - одиночки, они очень даже отображались. Как и сейчас, одиночки, Долг и Свобода отображаются, а бандиты и ренеги - нет. Кстати, если КПК Клеща таки можно будет сдать - есть одно "но", а именно, ГГ-бандит. Тогда или давать отряду очки запаса репутации, или возможность сдать КПК кому-нибудь ещё. Изменено 14 Мая 2015 пользователем Булат 1 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) ГГ - бандит? А разве выйти из бригады Йоги и присоединиться к другой группировке не судьба? Лично я не ввязываюсь в войну группировок и прохожу игру наёмником-одиночкой. Изменено 14 Мая 2015 пользователем Dimus Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 сейчас, одиночки, Долг и Свобода отображаются, а бандиты и ренеги - нет Все отображаются, все, в меру реалий игры СТАЛКЕР: Чистое небо. Не выдумывай проблем на ровном месте. если КПК Клеща таки можно будет сдать - есть одно "но", а именно, ГГ-бандит. Тогда или давать отряду очки запаса репутации, или возможность сдать КПК кому-нибудь ещё Если ГГ бандит, то он нигде не сможет нормально пройти. Но у тебя всегда есть выбор: вступать или не вступать в группировку "Бандиты". Сюжет Чистого неба никак не рассчитан на то, чтобы безболезненно можно было пройти игру будучи в группировках "Бандиты", "Долг" и "Свобода". Это было и есть и от этого никуда не деться. Но, повторю, у тебя всегда есть выбор вступать или нет. Лично я играю сюжет и только после того, как опущу мост в РЛ могу сыграть за какую-нибудь из этих группировок или оставляю всё на фриплей. Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Не выдумывай проблем на ровном месте. Как раз таки не выдумываю. Говорю как есть. А разве выйти из бригады Йоги и присоединиться к другой группировке не судьба? Его бригада, вроде бы, враждебна ко всем. "Долг" и "Свобода" За них,в принципе, играется легко. Ну да, кое-где пострелять, какие то элементы заданий проскипаются. Ну и что? Если ГГ бандит, то он нигде не сможет нормально пройти. Это да. Зачем бандитов вообще сделали группировкой - я не знаю. Воюют против всех, база в самом центре, оружие и броня - дрянь. Но, тем не менее, гипотетического бдсмщика от КПК Клеща таки разумно избавить, как и того, кто просто сдаст его командиру отряда. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) тем не менее, гипотетического бдсмщика от КПК Клеща таки разумно избавить, как и того, кто просто сдаст его командиру отряда Слушай, зачем тогда я вообще сделал эту передачу КПК, чтобы потом сделать всё наоборот? А зачем тогда вообще что-то делать? Проще играть в дефолтное ЧН и не париться. Как раз таки не выдумываю. Говорю как есть. Я не собираюсь убеждать тебя в том, что вода мокрая, а небо синее. Мне и так проблем хватает. Не нравится - не играй. Изменено 14 Мая 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Ясно - понятно. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Другой вопрос. Затрагивались ли в моде файлы численности сталкеров в сквадах "squad_descr_***" в configs\misc ? Хочу установить старенькую правку для ОГСМ на уменьшение числа сталкеров в сквадах, но в работоспособности сомневаюсь. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) @Булат, численность не менялась, но файлы "squad_descr_***" в модах очень разные, так как я вводил множество уникальных НПС вместо обычных симуляционных в ОГСМ. Так что тебе придётся пофайлово сравнивать и точечно вносить изменения. Простой заменой файлов не обойтись. Изменено 15 Мая 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 @monk, понял, благодарю за ответ.. Забавно, экзо и научник монолита защищают на 100% от радиации, но им можно прокачать модули, повышающие защиту.Появилась тут, бродя по фриплею, ещё мысль. Убирать отряды Хога и Лешего через некоторое время после опускания моста в Лиманск. По логике, Леший свое задание выполнил, Хог успел даже попрощаться с ГГ. Отряды должны объединиться и дружно покинуть ЧЗО. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) Забавно, экзо и научник монолита защищают на 100% от радиации, но им можно прокачать модули, повышающие защиту. А чего забавного-то? Ты описание к экзе прочитай - там по-русски написано, что данный комбез на 100% защищает от радиации. А то, что его ещё и прокачать можно, так механики на то и есть в игре - чтобы апы делать. И, кстати, научник "Монолита" не защищает на 100% от радиации. Это и в описании есть и по параметрам видно. Убирать отряды Хога и Лешего через некоторое время после опускания моста в Лиманск. По логике, Леший свое задание выполнил, Хог успел даже попрощаться с ГГ. Отряды должны объединиться и дружно покинуть ЧЗО. А чего ради-то они должны объединяться и покидать ЧЗО? Мне это вот никак не ясно. Изменено 15 Мая 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) А чего ради-то они должны объединяться и покидать ЧЗО? Мне это вот никак не ясно. В диалогах с Хогом можно узнать, что они из одной группы, которую отправили на поиски артефакта. В диалогах со всеми остальными нейтральными наёмниками можно узнать, что в зоне они не живут - они в неё ходят на задания, иногда их даже доставляют на вертушках. Повторюсь, не плод моего воображения - информация из диалогов. Леший, в диалоге, доносит информацию. что артефакт они нашли, но застряли в аномалии. Хог сидит в деревни на складах, т.к от водонапорки идёт сигнал от группы товарища. Соответственно, если Леший спасён, задание выполнено, то зачем им сидеть в зоне, да ещё и порознь? так механики на то и есть в игре - чтобы апы делать. Т.е можно повысить защиту и на 130, скажем? Изменено 15 Мая 2015 пользователем Булат 1 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) Соответственно, если Леший спасён, задание выполнено, то зачем им сидеть в зоне, да ещё и порознь? Давай немного поразмышляем. Представим, что Хог вполне может иметь своё собственное задание, а товарища он искал/выручал потому что так положено, потому что должен. Теперь он (Хог) со своим отрядом может заняться своим прямым контрактом, например, наблюдением за активностью "Монолита" на локации ВС. Может такое быть? Может. Так что зачем ему уходить? Далее Леший. Его отряд арт достал, но получил ли он сигнал от руководства о доставке данного арта заказчику? Может и нет. А может у них было заранее условлено встретиться там-то и тогда-то. Но вот незадача: пока они в "Пузыре" болтались все сроки прошли. И теперь по новой нужно место и время встречи обговаривать. Чем и может заниматься его руководство в настоящее время, а сам он просто ждёт от него (руководства) распоряжений. Вот может быть именно так? Вполне. Так что не думаю, что тут надо что-либо придумывать дополнительно. И так всё более менее логично. Т.е можно повысить защиту и на 130, скажем? Ты улучши, а на сколько получится - сам увидишь. Изменено 15 Мая 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти