Понтий_Пилат 80 Опубликовано 26 Сентября 2015 "чистонебовцев"-мастеров в экзоскелетах (как у одиночек) Разве одной из минизадач ОГСМ и фиксов было не разделение визуалов на чисто ЧН, и чисто нейтралов? Добавить бы ещё такой вариант комбинезона: И ещё один ненужный броник ГГ. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 16 Октября 2015 (изменено) По поводу замены плаща Шрама. Я предлагаю его сделать квестовым, т.е не выкидываемым из инвентаря, дабы своеволие игрока не порождало в игре баги при моменте обмена. Да и зачем, логически, Шраму выбрасывать единственную одежду.Диалог о выдаче куртки, после туториального форпоста и вступления в ЧН: Ш: Ну что, я теперь, вроде как, один из вас. Можешь мне выписать снаряжение поприличнее? В этом бегать по Болотам будет только самоубийца.С: Да, видок у тебя, будто под выброс... ах да, прости. В общем, давай сюда свой плащ. От него проку будет больше, если его на тряпки пустить, а взамен отдам тебе куртку с нашими нашивками... Что ты так на меня смотришь? Знаю, воевать в этом не ахти, но из-за этой войны мы никак не можем сосредоточиться на снабжении. Всё лучше, чем твой дырявый плащ, и от клыков кабанов более-менее спасёт. Оружие я тебе уже отдал, считай, снабдил и этим. Автоматическое у нас тоже, знаешь ли. в дефиците.Ш: М-мда, всё очень плохо. ну что ж, и на том спасибо. Изменено 16 Октября 2015 пользователем Понтий_Пилат 1 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 17 Октября 2015 (изменено) Помнится, я предлагал сделать в Рыжем Лесу уникального "Долговца" - аналог Ворона на АС (Лейтенант Зорин). Собственно, ему можно дать дать две небольшие роли: он откомментирует появление ГГ из ниоткуда, когда ворота леса заперты и расскажет, почему их заперли, и поучавствует в мини-квесте. Диалог первый: ЛЗ: Наёмник, ты как здесь очутился?! Ш: Прыгнул в пространственную аномалию в глубине леса, она меня сюда и выбросила. ЛЗ: Вот как? Мда-а, рисковый ты мужик. Залезть в аномалию, которая хрен знает куда, к тому же, тебя может выкинуть. Да и вообще, насколько надо быть сумасшедшем. чтобы в одиночку передвигаться по этому лесу? Здесь же целые отряды гибнут, только и успевай сигналы SOS ловить. Ш: Значит, мне повезло родиться в рубашке. А вы здесь что делаете? ЛЗ: Охраняем проход на север от анархистов из "Свободы" и прочей маргинальной швали, а заодно останавливаем особо предприимчивых залетных одиночек. Жадность, наёмник, с людьми делает страшные вещи. Услышит такой потенциальный ужин для кровососов, что в Лесу артефактов тьма, появится на опушке - глаза безумные, руки трясутся, точно зомби - а потом всё. Только вопли в рации. Ш: Вы, потому, и заперли ворота?ЛЗ: Не только поэтому. Кровососы ещё через забор лазить не научились, так что хоть какая-то более-менее надежная защита. К тому же, в шахтах какие-то бандиты засели. Ума не приложу, откуда они вообще здесь взялись? Мы бы с ними на раз-два разобрались, да только приказ у нас - держать подходы с армейской базы. Повторная попытка завести диалог ЛЗ: Здравия желаю.Ты что-то хотел?Ш: Да нет, ничего. Далее - стандартные диалоги командира отряда (если удастся сделать Зорина,как Угрюмого и Ворона, командиром отряда)Диалог второй, когда Лесник просит Шрама принести компас: ЛЗ: Здравия желаю. Ты что-то хотел? Ш: Командир, мне нужно пройти к шахтам.ЛЗ: К шахтам? Решил из себя Рембо построить и всех отморозков перестрелять?Ш: Нужда заставляет. Ты тоже подтягивайся с ребятами, быстрее управимся, и у вас сон крепче будет.ЛЗ: Прости, но рисковать своими людьми, ради твоих целей, я не буду. Ладно, сейчас открою ворота. Если ГГ враждебен "Долгу", то ворота откроются сами собой. Изменено 17 Октября 2015 пользователем Понтий_Пилат 3 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 17 Октября 2015 @monk, вот только, насколько я помню, этот диалог не появляется, если ГГ не подошел своим ходом к калитке. А мое предложение - вплести это дело в прохождение сюжета и сделать запоминающегося персонажа. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 17 Октября 2015 Он появляется в любом случае. Хм. За все свои прохождения так на него не наткнулся. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 17 Октября 2015 На что/кого? На диалог или на "долговца"-охранника калитки? А "долгарь" там, кстати, с самого выхода игры тусит Просто эта непись раньше молчал, как рыба об лёд, а теперь с ним можно перекинуться парой фраз. На него самого. В принципе, моя идея и при его существовании может иметь место быть. Тот непись - охранник, а этот самый Зорин - командир группы в Рыжем Лесу. И то, что Шрам отчитался перед часовым, вовсе не убавляет у того Зорина любопытства. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 17 Октября 2015 Понтий_Пилат, ну, то есть, ты с ножом к моему горлу - давай Зорина и всё тут! Так?.. Ну ты уж загнул . Это банальное украшательство, тем более, вписывающееся. У "Свободы" по соседству, вон, аж два полевых командира. 1 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 17 Октября 2015 На грузовике смерти мож со Стрелком потом ехал. Хорошая идея для альт. фриплея. Показывают огрызок видео с грузовиком смерти, и Шрам очухивается на Болотах или Кордоне. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 17 Октября 2015 очнулся (без памяти) Только вот, у него все в КПК записано. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 21 Октября 2015 (изменено) Каланча рассказывает Шраму, что, после выброса, у него улучшаются выносливость, моторные навыки и т.д, но страдает нервная система. Я предлагаю реализовать это в игре. Допустим, выброс, Шрам спрятался в укрытие. Скриптово, он получает урон пси-здоровью: оно снижается до половины, а полоса здоровья - до трети, но, при этом, в течении какого-то времени (5 минут реального времени) он может бегать, не уставая, и получать пониженный урон от оружия и аномалий.На этом ещё можно завязать квест. Каланча выдает временное лекарство (можно использовать модель анабиотика), и если Шрам его использует, то урона здоровью и пси-здоровью нанесено не будет. но и плюсы в виде выносливости и стойкости к воздействиям - тоже. Это вполне вписывается в сюжет игры, но ещё нигде и никак не реализовано. Изменено 21 Октября 2015 пользователем Понтий_Пилат Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 23 Октября 2015 Предлагаю, в качестве пасхалки и отсылки к диздокам, добавить в подземку Припяти труп Шрама. И соответствующую запись. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 25 Октября 2015 А много ещё персонажей получили уникальные клички? Рад был увидеть Ветрова. P.S Дел много, пройти в нормальном темпе вряд ли смогу, а любопытство мучает. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 28 Октября 2015 Ого, неужели квестодатели - командиры отрядов сами стали выдавать награду на руки? Очень логичная мелочь. У экзоскелета "Свободы", в отличии от обычного, в верхней ветке крайним улучшением является "увеличение здоровья", как и самым нижнем. У обычного экзоскелета там "композитные пластины". Баг или фича? Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 28 Октября 2015 Что ещё могу сказать:1. Автосейв возле норы сохраняется, как "ограбление" 2. У Ашота лицо, на мой взгляд, неудачное. Слишком славянское. 3. У укороченного SIGа глушитель в инвентаре показывается на отдалении, т.е будто бы автомат длиннее. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 28 Октября 2015 @monk, 1) Хм, тем не менее, автосейв у меня случился после смерти Наливайко. 2) Так он и не чечен. Судя по акценту и имени - либо грузин, либо армянин. А среди них рыжих уж точно нет. 1 2 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 28 Октября 2015 Нет никакого автосейва в ОГСМ ЧН и в моём сборнике при/после смерти Наливайко. Нет и не было.Тебе ещё раз написать?ну, видимо, мне либо с перепою почудилось, либо мне его отыскать и выложить. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 28 Октября 2015 С сохранением - я проверю. После того, как приносишь бандитам на свалке "бандитский Mossberg", отношение всей группировки резко меняется на дружественное. Шкала отношения заполнена наполовину, до той грани, после которой ГГ уже в клане. На Янтаре награду предлагают забирать по старому.P.S В этот раз сохранки -псевдоограбления не было. Хотя, в прошлый раз таки-была. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 28 Октября 2015 На мой взгляд, ко всему прочему, идея озвучить Шрама - отличная. Тут даже не обязательно подставлять фразы под короткие диалоги со Шрамом неписей, а в качестве комментариев к происходящему.. Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 28 Октября 2015 (изменено) Целиком и полностью насчет армейских складов:1. Военным на базе нужен именной персонаж, играющий роль командира базы. Пусть даже, если начальник базы и сгинул, но кто-то старший же их организовал. Без нормальной организации отряд не выдержал бы и дня осады базы от зомбированных и прочих, скорее бы друг друга загрызли. Чтобы это понять, достаточно представить простую армейскую часть ИРЛ без офицеров и соблюдения организации, как таковой. Какой-нибудь офицер, в чине майора, вполне сгодился бы. 2. После уничтожения игроком всех военных сквадов (с отрядом Костюка, или без) заставить остальные сквады "Свободы" занимать точки на территории базы. Сама база зачищена, смысла сидеть по лагерям и её осаждать попросту нет, тогда как укреплять и зачищать столь важный для группировки объект - необходимо.3. "Оживить" монолитовцев за Барьером, чтобы нападали время от времени. Желающих защитить барьер сквадов всегда в достатке, а мини-экспансия "Монолита" только расшевелит немного милитари. И немного оффтопа: Побегал я немного с FN F2000. не понимаю, почему разработчики оригинальной игры её сделали уникальной и наградной. Косая, требует особой модернизации (Ну, это в ОГСМ уже), в полной прокачке проигрывает той же великолепной G36 по трем параметрам из четырех, а подствольник попросту бесполезен. Изменено 28 Октября 2015 пользователем Понтий_Пилат Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 29 Октября 2015 (изменено) FN-ку, может, все-таки как то апнуть? А то у группировки ЧН странное понимание того, чем надо вооружать ГГ. На войну в куртке с дедовским ружьем (ну, тут реалии баланса), а на штурм в центр - сливающую той же G36 байдой. Изменено 29 Октября 2015 пользователем Понтий_Пилат Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение