Это популярное сообщение. monk 2 853 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 25.12.2024: https://disk.yandex.ru/d/nG285KzzEt6GwA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 3 часа назад пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
monk 2 853 Опубликовано 13 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2016 @UriZzz, да оно и должно отменяться. Тебе же выдаётся задание сопровождать бойца? Выдаётся. Ну, так сопровождай. Боец погибнет - получишь задание вернуться к командиру. 1 Ссылка на комментарий
npyH 0 Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Добрый день! При продаже различного подобранного оружия Суслову, оно снова появляется в инвентаре - и так до бесконечности можно продавать зарабатывая деньги этим багом. Как то лечится это дело? Стоит последний OGSM CS 1.8 CE compilation fixes поверх лицухи 1.5.10 Ссылка на комментарий
monk 2 853 Опубликовано 18 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 (изменено) @npyH, да ладно... Интересно, сколько заработал? Изменено 18 Июня 2016 пользователем monk Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Дело в том, что торговцы и NPC не берут оружие и броню со значительными повреждениями - об этом сказано в списке изменений сборника фиксов. Поэтому если хочешь продать эти предметы, сначала отремонтируй их у техника. Ссылка на комментарий
mzarkas 50 Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 @npyH, Не знаю что у тебя с игрой, но никакого бага там нет, и деньги за НЕПРОДАЖУ не зачисляются. Мы по аномалиям зону разберём! Сидора повесим, а Бармена убьём! Ну а вояк мы смоем в унитаз! Пускай плывет в канализации спецназ! Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 18 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 @UriZzz, да оно и должно отменяться. Тебе же выдаётся задание сопровождать бойца? Выдаётся. Ну, так сопровождай. Боец погибнет - получишь задание вернуться к командиру.Действительно достаточно было пробежаться до опрокинутой легковушки чтобы получить задание "вернуться к командиру" после все пошло как по маслу - получил задание на ликвидацию снайпера, почти у самого рубильника, жахнул из рпг 7 чтоб уж наверняка , готов.Обнаружил ошибочку когда отчитывался перед Колончей по поводу операции: диалоги были перепутаны, то-есть Шрам говорил от лица профессора а профессор от лица Шрама. Ещё: побочные задания в рыжем лесу пропали не смотря на то что на янтаре были все выполнены, даже усыпляющие потроны нашёл я не чего не понимаю, может комп перегрелся. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
monk 2 853 Опубликовано 18 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 (изменено) Обнаружил ошибочку Уже исправил. Ещё: побочные задания в рыжем лесу пропали Кажется, тоже нашёл решение подобных проблем. Изменено 18 Июня 2016 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Похоже, что в последнем сборнике фиксов есть какая-то ошибка, при определённых условиях превращающая в молчуна коменданта Щукина. Например, вчера вечером я столкнулся с этой проблемой дважды: 1. Зашёл на огонёк к Щукину, взял задание уничтожить пси-шавку и грохнул её. Но вместо того, чтобы доложить о выполнении задания, пошёл к отряду, который должен погибнуть во время выполнения задания по доставке патронов. После возвращения вижу, что комендант стоит с рацией в руке и молчит как рыба. 2. Зашёл к Щукину, но не стал разговаривать с ним и пошёл гулять по локации. После возвращения - та же самая ситуация. Прилагаю свои сэйвы на базе "Свободы". 1 Ссылка на комментарий
DJ.Orb.Warpal 40 Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 (изменено) Скорее всего, нарушена последовательность выполнения квестов, надо попробовать переграть, надеюсь поможет. Изменено 23 Июня 2016 пользователем DJ.Orb.Warpal 1 Ссылка на комментарий
monk 2 853 Опубликовано 23 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 @Dimus, это уже исправлено. В теме, вроде, про это уже как-то отписывались. нарушена последовательность выполнения квестов, надо попробовать переграть Не надо, просто, шататься по локации и всё сработает. 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 @monk, а что, Халецкий теперь, получается, в любом случае даёт дёру от нейтралов? Даже если ему не давать пистолет? Я ему никогда не помогал, а в этот раз даже кокнул из трофейного Абакана после того как он раскололся по поваду тайника, прямо там - в клетке, но позже проходя через тайный лагерь, обнаружил его труп в скоплении аномалий, побежал на базу, обратился к Валерьяну, у него появился диалог по поводу Халецкого - говорит что мол: сбежал и т.д. и т.п. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Part1san 24 Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 @UriZzz, а вот не надо ставить запрет на убор оружия. Баланс в игре и так лишь на честном слове держится - а вы ещё и испытываете её. Ссылка на комментарий
monk 2 853 Опубликовано 23 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 (изменено) Халецкий теперь, получается, в любом случае даёт дёру от нейтралов? Да, вернулся к дефолтному варианту, как менее глючному. Я ему никогда не помогал, в этот раз даже кокнул ... после того как он раскололся по поваду тайника, прямо там - в клетке, но позже проходя через тайный лагерь, обнаружил его труп в скоплении аномалий, побежал на базу, обратился к Валерьяну, у него появился диалог по поводу Халецкого - говорит что мол: сбежал и т.д. и т.п. А вот это надо будет поправить. Изменено 23 Июня 2016 пользователем monk Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 (изменено) Ситуация с комендантом становится всё хуже и хуже. Вчера попробовал ещё один вариант: загрузился с сэйва рядом с Ганжей, взял у него задание уничтожить бандитов на заправке и вырезал их. К Щукину даже не стал заходить. Затем зачистил от котяр смарт левее заброшенного завода, чтобы позже они не полезли туда, где находится отряд, которому нужно доставить патроны. Пришёл к коменданту, а этот гад опять достал свою рацию! Неужели для избежания подобных сбоев вообще нельзя досрочно (т.е. до получения инфы от Васяна) заходить на базу "Свободы"? Изменено 24 Июня 2016 пользователем Dimus Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 @Dimus, да, эта проблема висит в разряде стабильных... почти. Заключена она в глючности рестриктора который имеет размер на большую часть локации. Для хвм мне пришлось его удалить, но из-за него возникла необходимость модернизировать некоторые схемы квестов и поведения нпс. Лично я другого выхода не нашёл. Дело хлопотное... HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 24 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 (изменено) И как же надо действовать, чтобы не напороться на глюк этого рестриктора? Можно ли раньше времени заходить в ТД или хотя бы не лезть на базу "Свободы"? Например, я в первый раз вошёл через переход со стороны Кордона даже не побывав на Свалке. Когда после получения инфы от Васяна я попробовал ещё раз пройти со стороны Кордона, то этот переход оказался закрыт. И ещё один вопрос: приведёт ли к глюкам досрочный (т.е. до ограбления в подвале Барахолки) вход на Агропром? Разумеется, что будет закрыт доступ в здание, где находятся лидер "Долга" генерал Крылов и техник Громов. Изменено 24 Июня 2016 пользователем Dimus Ссылка на комментарий
monk 2 853 Опубликовано 24 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2016 (изменено) И как же надо действовать, чтобы не напороться на глюк этого рестриктора? Да очень просто: получил задание на убийство собаки - сразу сходил/убил - сразу вернулся/доложил. И всё сработает.А в новой версии поведение Щукина будет исправлено. Изменено 24 Июня 2016 пользователем monk Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 26 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2016 (изменено) В итоге я решил проблему с комендантом так: загрузился с сэйва до повторного входа на базу "Свободы", пробежался по ТД, собрав максимум инфы с мёртвых сталкеров "Свободы" и лишь затем выполнил оба задания Щукина. Заодно обратил внимание на несоответствие описанию содержимого тайника: <string id="st_val_box_01_2"> <text>Ящик в подвале</text> </string> <string id="st_val_box_01_2_descr"> <text>Вечно как приходит пора отправляться на задание, так боеприпасов всегда не хватает. Проще уже самому позаботиться и запас состряпать, чем скандалить с Ашотом.</text> </string> [dark_valley_treasure_1] ;Ящик в подвале target = dark_valley_treasure_1 name = st_val_box_01_2 description = st_val_box_01_2_descr items = ammo_9x39_sp5, 300 community = freedom condlist = {=actor_on_level(garbage:darkvalley:agroprom)} true, false:Дело в том, что у бойцов "Свободы" нет оружия под патроны 9x39 мм, поэтому я предлагаю изменить его содержимое на патроны 5.56x45 мм или 7.62x54 мм (снайперские). Изменено 26 Июня 2016 пользователем Dimus Ссылка на комментарий
monk 2 853 Опубликовано 26 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2016 (изменено) Дело в том, что у бойцов "Свободы" нет оружия под патроны 9x39 мм Есть у них такое оружие. Поэтому, ничего менять в описании и содержимом тайника не надо.. Изменено 26 Июня 2016 пользователем monk Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 (изменено) Дело в том, что у бойцов "Свободы" нет оружия под патроны 9x39 мм Есть - Винторез Изменено 27 Июня 2016 пользователем UriZzz Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти