Это популярное сообщение. monk 2 854 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 25.12.2024: https://disk.yandex.ru/d/nG285KzzEt6GwA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 4 часа назад пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) @Понтий_Пилат, @кенгуру, хорош оффтопить в теме. насчёт визуала сталкера-новичка: именно такого нет в сборнике Вот все визуалы новисов в белых куртках. Как ты можешь убедиться есть и тот, что ты не нашёл. Так что следующий раз ищи лучше. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Мда... эта модель задействована вообще во всей серии игр S.T.A.L.K.E.R. Тогда возникают вопросы: почему GSC включили в игру модель устаревшей модификации HK MP-5, а не более современную (A3, A5, N)? И могут ли модостроители заменить модель и её текстуры (например, у оригинальной не было планки Пикатинни). Проверяйте: http://rghost.ru/89HMJJVlj Спасибо, теперь когда Шрам входит в зону восприятий Лебедева (даже если он подкрался со спины), следует приветствие. Раньше это происходило, только если Лебедев видел наёмника. Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) Тогда возникают вопросы: почему GSC включили в игру модель устаревшей модификации HK MP-5, а не более современную (A3, A5, N)? Ты меня об этом спрашиваешь? Хотя, из описания данного ПП в ТЧ, становится ясно почему: устарел, стал заменяться на более современные варианты и потому попал на "чёрный рынок". Возможно надо изменить чуток описание в ОГСМ ЧН, например на такое: HK MP-5A1 Один из лучших образцов класса пистолетов-пулемётов, в своё время состоящий на вооружении спецподразделений армии и полиции во многих странах мира. С началом постепенной его замены более современными моделями, он появился на «чёрном рынке», таким образом добравшись и до Зоны. Успех обусловлен такими достоинствами, как надёжность, удобство в обращении и высокая точность стрельбы. Благодаря своей компактности, позволяющей при необходимости быстро спрятать оружие под одеждой, особенно популярен среди преступников. и всё встанет на свои места. А можно доработать модель до состояния А3 и тоже всё встанет на свои места. И могут ли модостроители заменить модель и её текстуры (например, у оригинальной не было планки Пикатинни). Можно всё, что угодно, хоть розовым автомат сделать. А планка Пикатинни, кстати, на текстуре MP-5 есть уже изначально. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем monk 1 1 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) Возможно надо изменить чуток описание в ОГСМ ЧН, например на такое: Я бы заменил в описании только первое предложение: <string id="st_wpn_mp5"> <text>HK MP-5A1</text> </string> <string id="st_wpn_mp5_descr"> <text>Данный пистолет-пулемёт в своё время состоял на вооружении полиции и пограничной стражи ФРГ. С началом постепенной его замены более современными моделями, он появился на «чёрном рынке», таким образом добравшись и до Зоны. Успех обусловлен надёжностью, удобством в обращении и высокой точностью стрельбы. Благодаря своей компактности, позволяющей при необходимости быстро спрятать оружие под одеждой, особенно популярен среди преступников.\nЁмкость магазина: 30 патронов.\nБоеприпасы: 9x19 FMJ, HP.</text> </string> Источник информации: World Guns. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем Dimus Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) @Dimus, вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/HK_MP5 очень подробно написано, где именно стоял или стоит на вооружении МП-5, так что упоминание только об ФРГ не совсем верное. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 @monk, такого визуала нет. Есть похожий. Посмотри внимательно на тот визуал, который я выложил. Сравни с другими. Разница есть: у "моего" визуала новичок в полумаске и с маскировкой на лице (чёрные полосы, именно такой был в ТЧ). А у "твоего" тоже полумаска, но нет на роже маскировочной краски. Посмотри внимательно. Такого визуала в сборнике нет, о чём я и говорил. Есть только похожий, но не именно этот. Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) Главные Админы, прошу назначить кого-нибудь (но не меня! (Боже, упаси)) Куратором данной темы. Количество флуда и прочей ахинеи просто уже невозможно терпеть. Black Hawk, ага, ищите, флаг вам в руки. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем monk Добавлено Black Hawk, 3 Ноября 2015 Обычно куратором темы назначается ее автор. Если кто-то изъявит желание взять на себя эту тяжелую ношу, то рассмотрим предложение. Принудительно никого назначать не будем. 2 Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Тема превращается во флудилку. Чую, придётся начинать точить свою кривую шашку. НЕ нужно выкладывать свои наработки в авторской теме, как минимум, не посоветовавшись с автором. Это не красиво. Если есть необходимость коллективного народного творчества для ОГСМ, можно открыть отдельную тему. Глядишь и команда соберётся... 3 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) @monk, подойдёт ли "охранному" комбинезону наёмника такая худовая модель (иконка)? Вот: http://project-origin.do.am/clothes/32.png Эх, мировую модель бы ещё сделать... в общем, если собираешься когда-нибудь добавлять этот костюм, то скажи. Название и описание я могу придумать. добавить на склады труп Клыка и двух наемников. Во-первых: никак не клеится с нынешним сюжетом. Даже разработчики про это говорили как-то. Во-вторых: трупа Клыка не должно быть. Призрак его похоронил. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 если собираешься когда-нибудь добавлять этот костюм, то скажи Говорю - в планах нет. трупа Клыка не должно быть. Призрак его похоронил Причём похоронил, ЕМНИП, в Припяти. 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) @monk, но это не факт. Так сложилось, что у Клыка целых две могилы. Одна находится на Складах, другая - в Припяти. Так что приходится гадать, где настоящая могила, а где - "тайник-обманка". Но лично я считаю, что подлинная могила расположена на Складах, так как Призрак вряд ли потащил бы на себе труп Клыка в Припять. В общем, понятно, что Клыка добавлять не нужно. По поводу сборника: всё отлично. Небольшое замечание: при обыске крысы, у неё отображается иконка тушкана. С остальными монстрами вроде всё хорошо. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 у Клыка целых две могилы. Одна находится на Складах, другая - в Припяти. Так что приходится гадать, где настоящая могила, а где - "тайник-обманка". На могиле на Складах указан 2018 год, как год гибели/смерти Клыка. Так что это всё ерунда, не имеющая к делу никакого отношения. при обыске крысы, у неё отображается иконка тушкана Все иконки совпадают со своими визуалами. Не знаю, что там у тебя за крыса такая попалась. Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) @monk, насчёт крыс не лгу. Я специально валил их на Кордоне (у Ж/Д тоннеля). И у всех у них иконки тушканов. Вряд ли это случайность. Можете проверить. Зато у остальных мутантов всё совпадает... наверное. Я пока ещё на Янтаре. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) , закинь этот файл и иди проверь снова: http://rghost.ru/7dWG5hhKl Ты в Госпитале был? "Монолитовский" гранатомётчик нормально по верту стреляет? Сам верт не зависал? У меня он вис время от времени. Если не смогу вылечить, то придётся удалить. Изменено 3 Ноября 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 (изменено) @monk, увы, не знаю. Я сейчас на Янтаре, не успел ещё до Госпиталя дойти. Играю я тщательно, поэтому до него ещё... Загрузил сейв. Вроде проблемы нет. А всё-таки у тебя тоже иконки тушканов были? Значит, не у меня одного. Интересно, а Серёга Гоблин всю игру стоит у блокпоста? Не шлёпнут ли его? Вояки (очень редко) могут пойти захватывать ближайшие смарты. Могут ведь заметить (я не утверждаю, предполагаю). Было ли у кого такое? У меня пока не было, но просто интересно стало. Изменено 4 Ноября 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 4 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 (изменено) А всё-таки у тебя тоже иконки тушканов были? Нет, не были. У меня три сборки: одна для теста вообще всего и вся, вторая для теста чистого сборника, третья - у всех остальных. Перепутал сборки, вот и всё. а Серёга Гоблин всю игру стоит у блокпоста? Да, всё время там торчит. Не шлёпнут ли его? Не должны, но утверждать не могу. Изменено 4 Ноября 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 @monk, что произошло с ИИ тушканов? В последней версии сборника вместо нападения на ГГ они стали в панике убегать от него. Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 4 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 @Dimus, ничего не произошло. Всё как было ранее, так и осталось. 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 (изменено) @monk, такой вопрос: можно ли поправить реплики Живодёра? Например, игрок успевает сбить всех ворон, но Живодёр иногда говорит фразы, типа: "Ну, не фарт пока. Попробуй ещё" и т.п. А деньги всё равно вручает Шраму. Такая же проблема с побитием рекорда. Шрам может не успеть сбить всех ворон, а Живодёр говорит: "Да ты по-новой чемпион!" и т.п. Но деньги игрок проигрывает. Это я привёл несколько примеров. В общем, проблема такова: реплики порой не соответствуют ситуации. Не знаю, поправимо ли это... что произошло с ИИ тушканов? А что могло произойти? У меня всё нормально. Кусают, твари, только так. Изменено 4 Ноября 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 854 Опубликовано 4 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 , без понятия, я никогда не играл с Живодёром. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти