Это популярное сообщение. monk 2 847 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 10 Июля пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 @monk,я все ещё считаю что - стоило бы удалить экзоскелет из ассортимента торговцев, пусть останется в редких товарах. Денег в игре хоть попай ешь, считай в самом начале, до тёмной долины мне удается купить экзик, да ещё и пару/тройку апгрейдов на него повесить. И на счёт цен поддерживаю, повысить, в том числе и на апгрейды. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 18 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 (изменено) я все ещё считаю что - стоило бы удалить экзоскелет из ассортимента торговцев, пусть останется в редких товарах Он начинает присутствовать в списках товаров только при вступлении ГГ в группировку "Нейтралы". Не вижу смысла его оттуда убирать, так как это полная ерунда - ты в группировке, а самый сильный её комбез тебе просто так не купить. С чего бы такое счастье? У тебя всегда есть выбор: не хочешь экзик в продаже - не вступай в "Нейтралы" сразу по отдаче кейса Сидоровичу. Изменено 18 Сентября 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Что-то я не помню, чтобы у Дрозда было в продаже это оружие. Речь идёт об ассортименте т.н. "редких товаров". Сейчас у меня Дрозд предлагает купить по тройной цене ВСС "Винторез" и ещё пару явно не уникальных стволов. Поэтому я предлагаю 2 варианта изменения ассортимента "редких товаров" у Дрозда: 1. Оставить ему только уникальное оружие, которое можно найти в трупах (АПС, ГШ-18, FN Five-seveN, HK UMP-45, FN P90, АК-101, АК-108, АКМ, РПК, SIG SG550 Sniper) или получить в качестве награды (IMI Desert Eagle, FN F2000). 2. Сделать, чтобы Дрозд, как и прочие торговцы, продавал только броню других группировок. Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 18 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 (изменено) @Dimus, 1) Будет продавать редкое оружие - его перестанут искать на локациях. 2) Вся броня уже кончилась, а новой нет. Разве что экзу "Нейтралов" ему отдать (точнее, вернуть, так она у него и была). Но возможен и такой вариант: то оружие, что он продаёт сейчас (кроме IMI Desert Eagle, FN F2000) переместить в списки товаров только для состоящих в определённой группировке. А именно: G36, СВД и "Винторез" уйдут в список к "Свободе", а РГ-6, СВУ, РПГ-7 и ПКМ к "Долгу", соответственно. Другими словами, если юзер не хочет вступать в "Долг", но хочет ПКМ, то ему придётся идти к Дрозду и брать этот ПКМ уже у него. Изменено 18 Сентября 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 1) Будет продавать редкое оружие - его перестанут искать на локациях. Лично я считаю, что в этом случае у игрока появится выбор между поиском уникального оружия и его покупкой втридорога как "редкий товар". Тем более, что униками будет торговать только Дрозд. 2) Вся броня уже кончилась, а новой нет. Разве что экзу "Нейтралов" ему отдать (точнее, вернуть, так она у него и была). Но возможен и такой вариант: то оружие, что он продаёт сейчас (кроме IMI Desert Eagle, FN F2000) переместить в списки товаров только для состоящих в определённой группировке. А именно: G36, СВД и "Винторез" уйдут в список к "Свободе", а РГ-6, СВУ, РПГ-7 и ПКМ к "Долгу", соответственно. Другими словами, если юзер не хочет вступать в "Долг", но хочет ПКМ, то ему придётся идти к Дрозду и брать этот ПКМ уже у него. Кстати, весьма даже неплохая идея. Тогда у наёмника-одиночки Шрама останутся следующие варианты получения указанных выше стволов: 1. Подобрать на поле боя. 2. Найти в труднодоступных местах или различных тайниках. 3. Купить втридорога у Дрозда как "редкий товар". Потому что сейчас хорошее оружие можно без проблем купить у торговцев при достаточно высоком уровне экспансии их группировок. Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 (изменено) Нету ща возможности глянуть файлы, а разве оружие не сразу продаётся? Типа при вступление в группировку только броня группировки появляется. П.с. не знаю как у других, но сам не особо много набираю денег за игру. Проходил с ЧН-3Б, SG550, M1911, без артефактов и всё без апгрейдов. Покупал Deagle, но ИМХО цену не оправдывает за ТТХ, редкие боеприпасы, ещё и вырезанная возможность ставить глушитель. Кольт получше. Изменено 18 Сентября 2015 пользователем power-cat Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 18 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 разве оружие не сразу продаётся? Сразу. Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 (изменено) я бы ещё добавил парочкуСлучайно не билдовские варианты Монолитовцев? А именно выходит новые варианты НПС и две новые брони для ГГ. Комбинезон и научник. Этим вариантам увеличить защиту от аномалий, но уменьшить боевые характеристики. - К слову в сборнике нету чёрных скатов и моделей скат с билдовским шлемом. Вкупе с расскрасками и моделями выходит всего скатов в 8 штук и 8 брони для гг. - Не будет билдовских экз. Типа заря + приводы. - В ранних билдах была синяя текстура комбеза сталкеров. - В билде 2571 текстура экзы свободы была другая, не жёлтая. Как обычная экза плюс помом зелёные цвета. - Возможно есть другие расскраски комбеза наймов. Кроме серой и синей. - В ранних билдах была оч светло зелёная текстура берилла. - В билдах куртки покруче. Капюшон другой и ремни. Но... Полигонаж гумно, как и ТЧ модели. Все что вспомнил по ПЫС моделям ещё. Кстати... А есть модели зомби в кожаных плащах, научниках учёных и ЧНовцы? А то курточки, комбезики, да экзики. Изменено 18 Сентября 2015 пользователем power-cat Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 (изменено) Кстати... А есть модели зомби в кожаных плащах, научниках учёных и ЧНовцы? А то курточки, комбезики, да экзики. ЧНовцев точно не будет. Если только в фриплее, т.к. они практически всю игру сидят на болотах, т.е. там, где нет излучения ._. Изменено 18 Сентября 2015 пользователем Nickjkee 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 @monk,извините если не в тему но, как там с респавном сталкеров, была такая сетуация когда бойцы нейтралов переставали спавнится на захват точек на свалке, приходилось возвращаться по сохранке к таму месту когда только перешёл на кордон, и сразу вступать в нейтралы и тд. Да и какой-то парень на форумах по этому поваду жаловался, дак ему написали что мол, сразу не вступишь в нейтралы - потом проблемы со спавном будут. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Кстати что вспомнил... В OGSM 1.7 была зелёная ЧН куртка. Эх вернуть бы и её) Для разнообразия, и чтоб текстурки не пропали. Типа у ЧН и сталкеров две расцветки. П.с. что вспомнил еще. В билдах куртки с ремешками, интересно эт просто текстура или вырезы в моделе. Типа вернуть часть этого декора. 1 Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 @power-cat, да, зелёные куртки не помешали бы. Насчёт имён. Мёртвый гопник на Свалке (квестовый, с дробовиком) - Гвоздь. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 (изменено) , ...фриплее, т.к. они практически всю игру сидят на болотах, т.е. там, где нет излучения. Как они инфу собирают, сидя на болотах? Не думаю, что они по зоне с бейджами ходят. Выброс есть а излучения нет? Как то узковата задумка. Изменено 18 Сентября 2015 пользователем Kirgudu 1 Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Анализ rare_items. 1 - ЧН ученые - вот пусть только научные броники и продают. Откуда научники других фракций, типа Монолита? Вот от-ку-да. Врятле ученые даже подгонят. Каланча по логике только ССП закажет. И нету броников врагов - Ренегатов. 2 - Сталкеры будут торговать брониками соседей - ЧН, своими топовыми, а также брониками соперников по Кордону - военных. Нету броников врагов - Бандитов. И откуда у них броники ЧН? Если те супер-пупер секретная группировки и дэ-факто сталкеры ну не могут встретить ЧН. ЧН онли Болота и Лиманск. 3 - Бандиты таинственным образом смогут нам достать ништяки наемников, а также лошков-ученых. Скорее пасхалка к временам ТЧ, где в Мертвом городе были наемники и бандиты. Ну и общий комбез бандитов-наймов намекает. Нету броников врагов - Сталкеров. 4 - Свобода предлагает трофеи со своих ближайших соперников - долга. А также монолита, обитающего в районе барьера, где тоже любят ошиваться свободовцы. Можно добавить броники Наемников, враги, вполне могут собрать трофеи. Не продают с чего бы вдруг комбенизон Долга. 5 - Долг предлагает трофеи со своих ближайших соперников - свободы. А также топовые броники военных, выходцы из которых собственно долг и пополняют. Не всю броню продают. Ни комбеза Долга, ни бронежилеты Военных. 6 - Дрозд Дисскусии были. И еще... Че это Долг игнорит патриотичные СВД и ВСС? Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 19 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) А есть модели зомби в кожаных плащах, научниках учёных и ЧНовцы? В плащах моделей нет. Зомбированные экологи точно будут в новой версии. Зомбированных ЧНовцев не будет. В OGSM 1.7 была зелёная ЧН куртка. Эх вернуть бы и её Столько боролись, чтобы её убрать и на тебе - вернуть. Мда... Или я что-то не понимаю, или одно из двух... вернуть часть этого декора. Друже, избавь меня от этих билдоидей. Плиззззззззззззззззз! Мёртвый гопник на Свалке (квестовый, с дробовиком) - Гвоздь. А мёртвый новис с курткой - Шуруп. Как они инфу собирают, сидя на болотах? Теперь трупы ЧНовцев можно встретить в Зоне повсеместно. Так что не сидят они теперь на Болотах, не сидят... Откуда научники других фракций, типа Монолита? Вот от-ку-да. От-ту-да. Забыл, что Лебедев один из творцов О-сознания? Он и про Монолит, и про "Монолит" явно мог быть в курсе. Очень даже мог. Нету броников врагов - Бандитов. Да в падлу им торговать брониками ублюдков, вот и всё. откуда у них броники ЧН? Теперь есть откуда - трупы ЧНовцев попадаются теперь где угодно в Зоне. Значит вывод - могли быть и на Кордоне. А сами броню они отдали или с их трупов смарадёрили - история об этом умалчивает. Скорее пасхалка к временам ТЧ, где в Мертвом городе были наемники и бандиты. Ну и общий комбез бандитов-наймов намекает. Да, так и есть, думаю. Нету броников врагов - Сталкеров. Прикинь: одел реальный пацан броню нейтрала, идёт такой по Зоне весь из себя важный и вдруг - БАХ! - упал замертво. Из ближайших кустов вылезла пара урок и к трупу - чем бы поживиться... Обана! - "Та этож кореш мой, закадычный!... Мля, какова ты рожна обрядился в прикид лошарский?..Не по понятиям это, не по понятиям. Вот и словил маслину..." Можно добавить броники Наемников, враги, вполне могут собрать трофеи Можно. Но тут закавыка: не со всеми наёмниками они воюют. Есть с некоторыми у них и деловые отношения. Вот и представь ситуёвину: прибыл перц от "Наймов" на базу "Свободы" для каких-то дел (не думаю, что это фантастика). Вдруг глядь - а в ларьке у них комбезы на продажу наймитские навалены. Откуда дровишки?.. Из Зоны, вестимо. Вот найма убили - комбез продаём. И переговоры могут не состояться... Политика, брат. Не продают с чего бы вдруг комбенизон Долга Не хотят мелочиться. С обычного комбеза навар небольшой. Не всю броню продают. Ни комбеза Долга, ни бронежилеты Военных. Мелочь. Объяснил по ней выше. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем monk 3 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Лучше запилить какого не будь барахольщика, что-бы шаблался там-сям, с мертвого сталкерья снарягу/волыны стягивал и потихоньку этим делом приторговывал. Клеентуры у него будет уууу... Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) Лучше бы Дрозду убрать повсеместное оружие, дать уники (либо ищем, либо дорого покупаем), и/или дать новые уники. Типа ВСС на 20 патронов и небольшими улучшениями, РГ-6 переделанный под M209, оружие переделанное под другой калибр и т.д. Эдакий торговец эксклюзивным, "сталкерским" оружием от разных мастеров выходит. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем power-cat Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @power-cat, для раздачи апгрейдного оружия нужно создавать персональные секции каждому из них. Его-же можно раздать и любому нпс... Не самый продуктивный путь. Может и интересный, по своему. Тут уж автору решать. 2 HARDWARM☢D Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) @warwer, оно не апгрейдное. А заранее уже прописаны ТТХ, но при этом остаётся возможность апгрейда самому игроку. Например какой-то умелец Вася от скуки переделал РГ-6 под натовскую гранату, ну и попользовался, да продал кому-то, и так до Дрозда дошло. Типа продает эксклюзивное оружие которое интересно модернизированно сталкерами, при этом игрок может купить, и ещё апгрейдить. То есть полностью уникальная пушка. Тут некоторая аналогия с Шустрым из ЗП. Так как апы на увеличение магазина и смена калибра вырезаны, то это компенсирует. В качестве идей: РГ-6 M209 ВСС с 20 патронами и опциональным прицелом. Эдакий ВСС переделанный под штурмовой вариант с сохранением точности (в идеале ваще ВСС сделать опциональную оптику. Стоит обычный ПСО). Оружие 5.56 под 5.45, 9x19 под 9x18 и т.д. Под более распространенный патрон, но быстрее износ. Типа L85 5.45 П.с. - Сделать апы для 9x39 оружия на использование третьего типа патрона этого калибра. А то гроза и ВСС и т.д. по два типа (или уже есть такая возможность?). 9x18 ПММ через ап идёт. Тут аналогия. - Сделать ПКМ патроны трёх типов как у СВД. У него лента... Дэфакто это реализация готовых вставных рожков и прочего для оружия. ГГ типа сам патроны в магазин вставляет, а тут ящик такой... Не логично. Нафиг торговцам продавать рожки, ящики. Только патроны. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем power-cat Ссылка на комментарий
MrWiz 2 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) Пам, пам, пам...1) Можно дать возможность НПС одевать оружие имеющиеся в инвентаре( если лучше нынешнего )? Я заметил что некоторые решаются взять оружие лучше (сталкеры с барахолки), но они берут только гадюку и АК-47.2) Можно дать возможность НПС одевать броню имеющуюся в инвентаре( если лучше нынешнего )? 3) Можно дать возможность НПС обыскивать трупы?↑ Это всё имеется в моде Remake ↑И 1, 3 есть в ЗП. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем MrWiz Каждый из нас явно заблуждается... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти