Slavik0827 10 Опубликовано 13 Мая 2017 Большое спасибо, что вернулись) Давно хотел сообщить о двух небольших проблемах: 1) после взятия квеста "Ночные охотники" у Гарина на Барахолке безлоговый вылет при отдалении в любую сторону от руин. Если квест не брать - всё нормально; 2) не работает задание "Вернуть колобок" у сталкера в Севе внутри Агропрома - отметка на карте есть, мёртвый долговец лежит, артефакта у него в инвентаре нет. Проверял труп без квеста - тоже не было, и до этого я его не шмонал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 28 Мая 2017 Немножко любопытства из предыдущего) Планируется ли появление в будущем полных Подземелий Агропрома, полного Ростка, Шахт в Рыжем Лесу и канализации под Тёмной Долиной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 1 Июля 2017 Смотрел "список планирующихся изменений", не увидел там одного момента. Хорошо бы, действительно, по совету одного человека, отдать КПК Клыка Лебедеву после боя у моста, а карту Леса - командиру искателей артефактов. Недавно проходил ЧН, и опять вспомнил про эти штуки... Выкидывать жалко, а в сундуке валяются просто так) Хотелось бы услышать мнение уважаемого автора насчёт такого варианта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 6 Мая 2019 Дошёл до РЛ, до момента с охотниками у тоннеля. Итак, обнаруженные косяки последней обновы: Скрытый текст 1) [error]Description : XML node not found [error]Argument 0 : ff_hud_bleed [error]Argument 1 : ui\ui_custom_msgs_16.xml Не прописана в файле текстура ui_hud_fx_bleed - добавил строчки сам, тк был вылет при получении любого хита или попадании во врагов 2) Отсутствовали текстуры колбы и линейки пси-здоровья ui_hud_psy_progress back - скопировал из пред. версии мода) 3) У некот. сталкеров и бандюков при обыске аватарки мутантов (вроде, кабанов):(( 4) При обыске ящиков, тайников или свежеубитых сталкеров почему-то также отображаются аватарки мутантов - причём тех, которые были убиты ГГ последними по времени игры. Мало того - некоторое время после этого они продолжают висеть на пустом месте слева при заходе в инвентарь! Вот это я не знаю в чём причина, сам бы исправил 5) Вишенка на торте - при обыске любого мутанта (каждого первого одиночного или второго в скваде, неясная вероятность) вылет с зависанием вида [error]Expression : assertion failed [error]Function : CUIWindow::AttachChild [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\ui\UIWindow.cpp [error]Line : 213 [error]Description : !IsChild(pChild) В прошлых версиях никогда такого не было, очень неприятно( части монстров удобное денежное подспорье или нужны для коллекции трофеев 6) При разговоре с командиром охотников в РЛ на второй реплике после "Привет" жёсткий вылет вида [error]Expression : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty() [error]Function : CPhraseDialog::SayPhrase [error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\PhraseDialog.cpp [error]Line : 146 [error]Description : No available phrase to say, dialog[red_artefact_hunters] Вот это вообще не понял, в чём дело - тк в текстовом файле вроде всё есть Дальше не тестировал, ввиду остановки сюжета. Вердикт: с глюками аватарок жить можно, хотя не оч... Но вылет частей монстров рили расстроил. Да и у одного кровососа, судя по конфигу, в пузе должен быть арт. В остальном всё пока ок) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 13 Мая 2019 В 06.05.2019 в 10:06, monk сказал: Всё это не имеет отношения к моему моду. На последней версии спокойно дошёл до фриплея и был только один вылет: на Агропроме при взятии задания у Ореста на убой монстров (лечится предварительной зачисткой местности от мутантов), всё остальное - мелочи не влияющие на ход игры. Сначала удали все хвосты от ранее установленных модов. Устанавливай сборник на лиц. копию игры (можно и на стим версию), переустанови всё по новой. Начни новую игру. Это всё очень и очень странно... тк качал пак от 28.03 прямо отсюда с АМК (даже в имени архива указана эта дата), а предыдущая версия мода шла вообще без глюков (как и всегда до этого). Вылеты с непрописанными текстурами мне же не померещились - иначе не стал бы флудить зря)) тем более, что никаких других багов по этой теме за игру не видел вообще. С Remake и Old Story знаком, но от них в папке игры ничего не было (я же не первый год, геймдату и сейвы всегда перед "новьём" зачищаю). Возможно, надо было удалить целиком папку stcs (даже пустую) из документов, чтобы мод создал её заново - был такой глюк при НИ на оригинале много лет назад Значит, внемлю совету автора - переустановлю и проверю. Кхм? 4 часа назад, warwer сказал: Я не осведомлён о текущих правках в сборнике, но если правились характеристики оружия и конфиги нпс-наполнения в квадах (я не о численности), то Свобода может становиться значительнее сильнее Долга... В пред. версиях, кстати, случалось по-разному. То вся Свалка захвачена Долгом, то Свободой. Причём бандиты почему-то перестают воевать за точки со Свободой и нападают только на Долг. На АС вообще непонятно, по какой системе идёт война - однажды видел, как блокпост Долга на развилке торчал "в окружении" сквадов Свободы и никто их не трогал))) В ТЧ хоть вроде вояки иногда спавнились, чтобы подраться в ходе прогулки... В 07.05.2019 в 18:58, Dimus сказал: @Slavik0827 Я тоже сталкивался с этим вылетом. Оказалось, что в новой версии сборника фиксов до разговора с командиром отряда сталкеров нельзя зачищать от мутантов старую шахту и поляну около аномалии "Симбионт". В предыдущих версиях я спокойно вырезал всех снорков, топтуна и большую часть зомби-камикадзе, а затем начинал общение с этим персонажем. Я пробовал и так, и сяк - после "Привета" на второй фразе случался вылет. Живы были мутанты или мертвы( Полез смотреть файл со фразами - всё на месте, не понял, что надо игре... Удивился, потому что до этого шёл стабильно, без нарушения линии - вряд ли "сломал" игру. Новый РЛ кстати понравился, красивый) С другой стороны, учту момент. Может, кто-то из тех зверюшек случайно умер... Проще переустановить и проверить это, пройдясь чисто по основным квестам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 17 Мая 2019 В 16.05.2019 в 16:37, Max Warlock сказал: Bak спец не по ТЧ в частности, он спец по Lua (неспец с такими модулями вряд ли справится, примеров нет). И он автор трёх AI-паков для трилогии. Его пак УЖЕ включён в данную модификацию. Насчёт последней (данной) версии его пака я ручаться не могу. Пользовался раньше для ЧН его обыском трупов, ближним боем и перезарядкой после перестрелки. Работало всё как часы. Так что зря ты так. У меня на чистой игре с последней версией АИ работало всё, кроме перезарядки после боя - отключил, шоб не вылетало. По крайней мере, НПС теперь есть чем отбиться от мутантов вблизи... Позабавили брошенные при смерти ножи) А вот на заводе Янтаря после отключения антенны и около деревни кровососов откуда-то спавнились снорки 1-2 штуки 12 часов назад, Expropriator сказал: @monk, значит это у меня ui дублируются с твоими. Разберусь. Просто я когда запустил твой мод в оригинале ЧН, у тебя не было по бокам вставок. А у меня эти вставки в движке появились, но они не подходят к основной текстуре. Если вы про текстуры меню загрузки - вам нужно сравнить ui_menu_какой-то-там.dds вроде (я сейчас не с компа). Он выглядит, как несколько вертикальных полос с картинками) Я с этим столкнулся, когда изучал оформление Атмосфера для ЧН - а то на ноуте казалось, что текстура "односоставная" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 27 Мая 2019 В 22.05.2019 в 19:33, Dimus сказал: Т.к. я не использую автомат Enfield, то только недавно заметил, что в игре используется модель L85A1, а в названии указана L85A2. У себя я исправил в файле st_items_weapons.xml название на соответствующее модели. Внешний вид всех моделей этого оружия и их отличия друг от друга можно увидеть здесь и здесь. Кстати, во многих источниках указывается другой вес автомата с установленным прицелом SUSAT без патронов: 4.13 кг (3.82 кг без прицела и патронов), а не 4.30 кг, как прописано в конфиге этого оружия. Правда, вызывает подозрение вес со снаряженным магазином на 30 патронов: 5 кг (в игре заряженный ствол весит 4.68 кг). Разумеется, что авторы сборника могут изменить модель на L85A2 или L85A3 (прицел ставится не на кронштейн, а на планку Пикатинни). Скажем так... между А2 с Susat и А3 была "промежуточная" версия А2 - цевьё с планками А2 и крон-переходник с ластохвоста на пикатинни, прицел Acog+Docter. Встречалась у афганского контингента и ещё у кого-то, тк например морская пехота использовала цевьё с передней рукояткой со старым прицелом. Подобные модели, несколько видов, вроде делал Федот для ТЧ (не помню точно, встречал рендеры). После решения о замене Acog на Elcan, HK сочинила цевьё-кеймод по образцу последней гэхи и обозвала его L85A3) Тут ещё такой момент - в некоторых модах иной раз удивительно встречать пушки, которых в 2011-2013 (время действия серии) не было, либо они встречались только на выставках)) Я уважаю труд мододелов, но иной раз от "изобилия" не то что рябит в глазах - просто не можешь найти для них нишу применения, либо с патронами напряг... Приходится рили выбирать между хотелками, нуждой, бюджетом и трофейными боеприпасами - неохота скакать через пол-Зоны за пачкой маслин. Может, и правы некоторые авторы, не делающие из Зоны ормаг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 27 Мая 2019 В 18.05.2019 в 20:22, ed_rez сказал: В каких моментах в ТЧ этого и не хватает. Если бы у ТЧ была возможность установки, забыл термин, когда НПС умеют прятать за укрытиями и вести огонь, то ТЧ стал игрой "зе бест" в трилогии. В ЗП есть такие зоны, но очень редко расставлены на локациях. Я видел отдельно АИ-аддон для ТЧ, пока до него не дошёл проверить работу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 27 Мая 2019 В 18.05.2019 в 19:40, Max Warlock сказал: В OGSM он уже включен, если не ошибаюсь. Хотя где-то у меня валялся доп. скрипт на его улучшение. Главная беда экономики ЧН, имхо, в слишком низких ценах на всё. Низкие цены, и вследствие этого слишком незначительная разница в стоимости костюмов, патронов, оружия и пр. Нет никакого смысла брать средний костюм (а позже и слабые) и вкладываться в его прокачку, когда ты можешь добавить совсем немного и взять лучший. По той же причине - крайне дешёвый ремонт. Но всё это правится легко (увеличением цен продажи и соответствующим уменьшением цен покупки). Остальное уже мелочи. Повторю, имхо. Это просто один из вариантов, но наиболее простой. А вот торговлю с собственно торгашами я б не убирал. Это ведь залипательно, это тоже своего рода игровая механика и отбирать её у людей не стоит. Upd: В ТЧ проблема была прямо противоположная, кстати. Износ снаряги и её покупка (и предшествующий гринд) всю душу в оригинале выматывают. А вы разве не знали, что с 4 одинаковыми артами сопротивления можно бесплатно чинить костюмы в аномалиях?) Мне больше надоедал однообразный худ рук, не то что в ЧН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 27 Мая 2019 В 18.05.2019 в 15:08, monk сказал: Для чего убирать? Логично же - НПС насобирал в ходках по Зоне артов и "хвостов" и теперь торгует ими. Не одной же ВГ НПС заняты. Это, кстати, объяснялось тыщу раз уже. Кстати, понравилось - я у одного даже коготь химеры купил)) никак не попадался при охоте. Для квестов Сахара/Каланчи ещё пригождалась фича Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slavik0827 10 Опубликовано 27 Мая 2019 22 минуты назад, vo1296va сказал: В временную аномалию сталкеры зашли, переместились в будущую Зону, а там и добра насобирали и обратно опа... Зона ж непредсказуема, что угодно за углом может поджидать. А вот про баланс... Ну цены, да, а то Винторез Шрамовский можно починить за 9600, и уже на Кордоне прикупить для него патроны... Это один вариант, второй это вооружение НПС и их большое кол-во в Зоне(не без ВГ же быть), доступность оружия этим усиливается, ну перевооружить: более ходовое оружие, это дробовички, пистолетики(у новисов), самые обычные 74ые калаши, ну и что еще там? Чтобы чисто доступ к имбе был отнюдь не сразу... И тут же играет еще 3 вариант, у игры не слишком длинный сюжет, очень быстро ГГ попадает к центру, где много чего вкусного водится... Буквально пару-тройку заданий на локации. Да и про оружие, разве баг с ТЧ еще остался? Про падение "нового" оружия с рук НПС, которого ранили. Да и монстров не так уж в ЧН, ну опять война группировок же. Монстры не правят(а должны?) Я, кстати, в оригинале так и не понял смысл толпы нейтралов в заре с винторезами на Агропроме) В севах вообще нигде никого не было - зато экзоскелетчиков полно уже на Кордоне. Да и неразбериха с долговскими/свободовскими "тяжёлыми" костюмами, которые по лору должны появиться лишь после сюжета ТЧ... Видимо, ими для "разнообразия" решили забить нишу ТБК монолита и нейтралов, чтобы не клонировать визуалы С монстрами вообще грусть, ага - толку от них ноль. Хрюкают там по своим гулагам и всё, разве что иногда делают кусь слабым охранным постам. Я им восстановил трофеи, чтоб хоть какая-то польза была от охоты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение