Перейти к контенту

STALKER CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

Не хватает ещё заметки об аномалии "Загребущие руки" (именно из этой аномалии образуется "Симбионт")

Про "Симбионт" есть и этого достаточно.

Ещё бы о Выбросе заметочку сделать (появляется заметка после попадания Шрама под Выброс на втором форпосте)... Ведь это тоже аномальное явление.

Ага, сделай. Что-то меня уже колбасит, от ваших хотелок.

ЕМНИП, про выброс Шраму заливает Лебедев на пару с Каланчой. Неужели этого не достаточно?

Изменено пользователем monk
  • Согласен 2

Глянул арты ТЧ которых не хватает в ЧН. Восстановить бы  

Можно глянуть на сталкер вики и придумать новые характеристики.

Поддерживаю. А вообще, на СТАЛКЕР-Вики много полезной информации. Если хорошо искать, то можно найти кучу интересных идей и предложений. Я помимо артефактов предлагал ещё восстановить некоторые аномалии. Но пока это всё в планах, да и работы много.

Изменено пользователем Hunter_39

В погоне за восстановлением всего и вся не забывайте, что ЧН - другая игра, действие которой происходит до событий ТЧ и "большого" выброса, перекроившего ЗО. Почему бы в ЧН и не отсутствовать некоторым аномалиям и артефактам, появившимся позже?

Вообще, я искренне не понимаю это ваше стремление сделать клона ТЧ, но с другим сюжетом. Зачем? Вот зачем? Просто «чтобы было»?
Хорошо, что @monk далеко не на все ваши «хотелки» соглашается.

• Спасибо 1
  • Согласен 9

Тут уже с какой стороны подойти.

Отсутствие некоторых аномалий и артов в том числе во всех частях это банальная халатность товарищей разрабов из УкАины.

И ах да. В том то и дело (!!!) что ЧН другая игра, которая ваще не тянет на приквел ТЧ. Ну никак. Абсолютно другая ЧЗО.

Вот и надо искать компромисс, дабы ТЧ, ЧН, ЗП смотрелись как единая история, а не параша в которой законы чзо разные. То арты не видимы, то видимы, то опять невидимы. То исполнитель желаний, грузовики смерти ваще почти игнорируются ЧН. Прекрасный кпк ТЧ который сделали в виде эксперем. кпк в огсм. ТЧ? Во во! То то же. Чтобы было? Нет. Обоснование есть, причём геймплейное. И в этом нет ничего плохого наполнять игру ПЫС контентом который валяется с 2003 года. Причём тама 90% именно хорошего.

Изменено пользователем power-cat
Добавлено  Ааз,

2.5. Сутки чтения.

• Согласен 2

@power-cat, нет никакого обоснования. Kirgudu тут абсолютно прав. ЧН - это совершенно другая игра, совершенно. Это мы сами, своими доморощенными методами и способами (тоже экспериментальное КПК, к примеру), хотим "подтащить" ЧН поближе к ТЧ. Но в этом нет смысла. ПЫС делали игру не оглядываясь назад и правильно делали, иначе бы они никогда не придумали такую штуку, как Война группировок. ПЫС поняли, что надо что-то менять в мире STALKER. Вот потому появились отрядная система НПС, использование укрытий, другой способ поиска артов и т.д. Именно опыт создания ЧН дал ПЫС возможность создать ЗП, которую я считаю лучшей игрой серии STALKER.

• Согласен 3
  • Не согласен 1

@monk, к сожалению, я не смог в полной мере оценить достоинства и недостатки всех игр серии, потому что в первую очередь столкнулся с глюками пиратских версий ТЧ (непатченный релиз) и ЗП (с интегрированным SMT mod v1.0). В ТЧ мне быстро надоел постоянный спаун бандитов (попробуй-ка с ПМ и обрезом отбиться от гопников с HK MP-5A1 и АКС-74У), а в ЗП частые вылеты, приводящие к порче сэйвов (вроде бы они начались после того, как Дегтярёв отдал заказчику ноутбук наёмников).

Про "Симбионт" есть и этого достаточно.

Почему ты против добавления описания "Загребущих рук"? IMHO это равноценно такому решению: удалить из КПК описания "Воронки" и "Карусели", сказав, что вполне достаточно описания "Трамплина". Кстати, иконка "Симбионта" на самом деле сделана на Агропроме и принадлежит именно "Загребущим рукам".

Предлагаю описание "Загребущих рук":

Жутковатое образование, возникшее под действием высокого гравитационного поля. По кругу из земли торчат изогнутые крючья бурого цвета из расплавившихся камней и образовавшегося стекла вперемешку с корнями. Под завязку пропитана радиацией и напичкана гравитационными или температурными аномалиями. Но вряд ли внешний вид этой достопримечательности сможет отпугнуть бывалых охотников за артефактами.

Заодно слегка изменил описание "Кометы":

Огненный шар около метра в диаметре, жар от него чувствуется за несколько метров, а соприкосновение непосредственно с самим шаром чревато поджариванием вплоть до хрустящей корочки. Хотя на самом деле «Комета» не настолько опасна, если знать, что она перемещается только по замкнутым траекториям с постоянной скоростью. Сделал несколько шагов в сторону - и шар пролетит мимо, не причинив тебе ни малейшего вреда.

Ещё бы о Выбросе заметочку сделать (появляется заметка после попадания Шрама под Выброс на втором форпосте)... Ведь это тоже аномальное явление.

Это уже излишнее, потому что после второго выброса в КПК Шрама появляется личная заметка "Опять выброс".

Изменено пользователем Dimus
  • Согласен 1
Почему ты против добавления описания "Загребущих рук"?

Потому что это выдумки. Нет никакой аномалии "Загребущие руки", есть просто вспученная земля. Прикажете теперь для каждой вывороченной кучи земли описание делать?

Вопросы к @monk:

1. Если это просто вспученная земля, тогда почему там регулярно появляются артефакты?

2. Существует ли аномалия "Разлом", или это тоже вспученная земля с набором "жарок"?

3. Будет ли изменена на более подходящую иконка аномалии "Симбионт" в Рыжем лесу?

Прочитал выше... спор (переписка) "яйца выеденного не стоит".

В игре много другого интересного кроме артов и аномалий.

Пишите только то, чего не хватает логически.

Например:

-на болотах в Сгоревшем хуторе, я бы бандитов заменил на огненных полтергейстов.

А у Лебедева получить задание на выяснение "почему сгорел хутор".

Очень мне в Old Story (CS) это понравилось, и смотрится логически.

• Согласен 6

Можно ли хутарок возле базы нейтралов и АТП сделать ресурсными точками а то как только монстрики там шухеру навидут, Валерьян начинает во все воронье горло мол биндюжи опять наводнили свалку и тд, и тп. Немного напрягает иногда, да и глуповато на мой взгляд, депо уже взято а папаше Валерьяну все кошмары снятся.:)

И ещё: в Свободу/Долг/Биндюжам вроде можно вступить только после прохождения агропрома, можно ли сделать так чтобы таковые требования были и при вступлении в нейтралы.

Мне все не даёт покоя возможность обзавестись убер-вещами (экзоскелет) чуть ли не в самом начале игры, я не поклонник хардкора но этого уже до фига.

Изменено пользователем UriZzz
Добавлено  Ааз,

Пункт 2.5

• Нравится 1

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Мне все не даёт покоя возможность обзавестись убер-вещами (экзоскелет) 

Баланс поможет. Слабое место в "экзе": невозможность бегать. Флешку на бег положить на  средне-поздней локе по прохождению.  Любителям хардкора услужение: походи в "экзе" без бега... Сам я  в   экзоскелете бег предпочитаю иметь как можно быстрее при абгрейде.

Изменено пользователем volk_40k
  • Согласен 1

@volk_40k,а что, усиление сервоприводов перенесли на флеху? Извиняюсь, все руки не доходят поиграть с последней сборкой фиксов.

Только что вспомнил: после взятия депо и зачистки свалки от бандосов (прохождение за нейтралов) если по основному сюжету поговорить с васяном по поводу клыка, в местном леску спавнятся несколько отрядов бандосов.

Может в последней сборке фиксов это исправлено но в той версии с которой я играю сие осталось, после Васяна со всех ног в лес пока гады не расплодились.

Изменено пользователем UriZzz

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Начал играть с новым фиксом.

Музыку на базе ЧН надо сделать потише, играет громко, мешает слушать что говорит Холод.

Её слышно у Каланчи и Лебедева. Далеко, думаю что не должно быть так.

Говориться о стае повсевдособак, а бегает одна. Нигде не сказано что их от стреляли. 

Облавы военных  где? О них тоже говориться.

Говориться, Новикову нужны запчасти. А как ему их приносить(отдавать)?

Каланча исследует воздействие ЗОНЫ на человека, а оказать первую помощь не может.

Изменено пользователем Panda19
  • Согласен 1
на болотах в Сгоревшем хуторе, я бы бандитов заменил на огненных полтергейстов.  А у Лебедева получить задание на выяснение "почему сгорел хутор".

Это меняет сюжет, а ОГСМ задумывался не для замены сюжета, а исправления косяков.

не даёт покоя возможность обзавестись убер-вещами (экзоскелет) чуть ли не в самом начале игры

Где ты экзик в начале игры берёшь?

Слабое место в "экзе": невозможность бегать. Флешку на бег положить на  средне-поздней локе по прохождению

Флешки спавнятся рандомно. Иногда вообще в конце сюжета, а иногда - прямо на Болотах бывает. Кому как повезёт.

Сам я  в   экзоскелете бег предпочитаю иметь как можно быстрее при абгрейде.

Можно поднять цену в два раза на этот ап, но поможет ли это?

а что, усиление сервоприводов перенесли на флеху?

Давным давно перенесено.

после взятия депо и зачистки свалки от бандосов (прохождение за нейтралов) если по основному сюжету поговорить с васяном по поводу клыка, в местном леску спавнятся несколько отрядов бандосов.

Они спавнятся по взятии Депо, а не по диалогу Вясана про Клыка.

Начал играть с новым фиксом.
Музыку на базе ЧН надо сделать потише, играет громко, мешает слушать что говорит Холод.

Музыка там с дефолта такая. Вроде и не мешала никогда...

Говориться о стае повсевдособак, а бегает одна. Нигде не сказано что их от стреляли. 

Раньше там (до выхода ОГСМ ЧН) вообще никого не было и ничего, играли.

Облавы военных  где? О них тоже говориться.

Ну и пусть говорится. Внедрение военных на Болота повлечёт переделку сюжета и, самое главное, переделку Войны группировок, а ВГ я лезь не собираюсь.

Новикову нужны запчасти

Новиков просто сетует на своё бедственное положение, а не просит что-либо конкретное ему принести.

Каланча исследует воздействие ЗОНЫ на человека, а оказать первую помощь не может.

А он что, доктор? Не помню такого.

Музыка там с дефолта такая. Вроде и не мешала никогда...

Так и не слушали особо, просто прокручивали (хотя... когда играешь часто одно и тоже, просто пропускаешь).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...