Это популярное сообщение. monk 2 847 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 10 Июля пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 19 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) @MrWiz, 1) Сам же сказал - кому надо, тот и берёт. Те же Барахольщики. 2) Броня уже роздана согласно ранга НПС. Зачем всё усложнять? 3) Категорически не подходит для ЧН, так как порождает множество глюков и багов, как в прохождении квестов, так и в ВГ. Изменено 20 Сентября 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
MrWiz 2 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @MrWiz, 1) Сам же сказал - кому надо, тот и берёт. Те же Барахольщики. Ну не все берут пушку... Либо нет текстур на то как они берут оружие, либо я не знаю Дал новичку с пистолетом на Кордоне в локации Центр деревни АК-47. Он держит пистолет как автомат. Это очень смешно, я боюсь что он пальцы отстрелит себе... Каждый из нас явно заблуждается... Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @MrWiz,да что уж мелочиться, можно-же интегрировать аи пакет. В аддонах для Огсм, один чувак вылаживал, за одно и дин.новости можно прикрутить, почти как в АМК получается. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Обыск... Вот, только если делать то без озвучки. ИМХО 1 Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 19 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Он держит пистолет как автомат И что? Мод тут не причём, предъявляй претензии ПЫС. Они такую анимацию сделали. за одно и дин.новости можно прикрутить, почти как в АМК получается Даже близко не получается, как в АМК. Плюс явное неудобство для играющего - весь экран засран извещениями о смерти сталкеров, ничего не видно. не все берут пушку Повторяю: кому надо - тот возьмёт. 2 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @monk,ну извещения о смерти меня тоже напрягают, но вот сообщения о более серьёзных событиях (в игре их много (победа над бандитами, опускание моста на лиманск и тд.) сталкеры же в курсе всего что вокруг происходит) можно было-бы запилить. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 19 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) @UriZzz, не надо мне что-либо навязывать с таким упорством. Я сказал нет, значит нет. Всё, тема закрыта. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @monk,да я не навязываю, с чего ты вообще это взял?о_О Просто делюсь идеями которые водятся в моей голове, только и всего. Нет так нет. Хозяин - барин. Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) @monk, Шуруп в ТЧ есть, а Гвоздя нигде вообще. Шутите)... Сарказм. А Вы уже решили корректировать модель АС "Вал"? Дело в рукоятке. Она не соответствует оригиналу (GSC зачем-то "присобачили" рукоятку от пистолета Fort 12). Мелочь, но всё же... Изменено 19 Сентября 2015 пользователем Hunter_39 Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 19 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) А Вы уже решили корректировать модель АС "Вал"? Всё оружие постепенно будет переделано/улучшено. Во всяком случае, так планируется. Дело в рукоятке. Она не соответствует оригиналу Нарисуй ту, которая нужна и выложи здесь. Посмотрим, обсудим, если подойдёт, то введём в мод. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем monk 1 1 Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @monk, че думаешь по поводу поста #2386? П.с. ответь в лс Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 20 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) @power-cat, опять всё сводится к банальщине в стиле уников ТЧ. Не будет их. Изменено 20 Сентября 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Akcok 164 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Что думаю. Надо ли вырезанным монстрам отдельно выносить анимации? Ща они у них вшиты в модель. Вынос отдельным паком экономит размер файлов. Вдобавок по возможности можно глянуть анимации, мож восстановить что нибудь. Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) @monk, несколько вопросов: 1. Зомби-призрака не будет? 2. Romz предлагал амбиент из ТЧ, выкладывал в теме. Я проверял его и на чистой игре, и на сборнике (даже на ЗП). Отличный амбиент. Звуки нормальные, без навязчивости. Атмосферу хорошо дополняет! Почему бы его не добавить (ведь проблем с совместимостью нет, стабильность 100%)? 3. Может добавить такую заметку? Вот: Появляется при отдаче КПК Семёну Овечко. Играем в святошу. Никогда ведь с вояками дел не имел... и на тебе! Но вот водилу этого как-то жаль стало что ли. Сопляк же ещё совсем, молоко на губах не обсохло. Ну не повезло ему с командиром-падлой, что поделать? У самого когда-то такая хрень была. Вот и помог, чем смог. Спасибо. Изменено 20 Сентября 2015 пользователем Hunter_39 1 Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 20 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) , 1) Нет. 2) Нет. 3) Не могу сказать определённо. Кстати, вот нарисовал тебе, как сумел (а умею я плохо), новую ручку к Валу, плюс ещё всякие мелкие детали: http://rghost.ru/6kzN6bYNS Тестовый вариант. Изменено 20 Сентября 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Никогда ведь с вояками дел не имел. Экий "брутальный супермен": "не имел дел", "сопляка" пожалел, "молоко не обсохло", "командир-падла" и в итоге резюме - " У самого когда-то такая хрень была" ... Такой вот Шрам "добряк"... Ссылка на комментарий
Владик222 1 Опубликовано 21 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 Есть одна шикарная идея. Ренегаты - это ведь по части отбросы из других группировок и попросту аморальные сталкеры. Почему бы им тогда не носить разную броню. Кто долга, кто Свободы, кто в обычном сталкерском, кто только прибился, прям с кордона, в куртке новиса. Можно ещё броню военных, наймов, даже монолитовцев. Объяснение - снять броню с трупа и использовать её в качестве лучшей защиты этим шакалалам ничего не стоит. И брезговать они не станут. Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 21 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 (изменено) Конечно, среди ренегатов есть сталкеры из других группировок, но главные роли у них играют уголовники и поэтому у них понятия и экипировка бандитские. Вдобавок ношение брони чужой группировки чревато тем, что свои могут принять тебя за врага и убить. На предыдущей странице темы monk описывал такую ситуацию: Прикинь: одел реальный пацан броню нейтрала, идёт такой по Зоне весь из себя важный и вдруг - БАХ! - упал замертво. Из ближайших кустов вылезла пара урок и к трупу - чем бы поживиться... Обана! - "Та этож кореш мой, закадычный!... Мля, какова ты рожна обрядился в прикид лошарский?..Не по понятиям это, не по понятиям. Вот и словил маслину..." Зато зомбированным абсолютно пофиг, чью броню носить, ибо их выжженные мозги неспособны воспринять даже самые простые "понятия". Хотя я сомневаюсь, что они могут снять с трупа броню получше и надеть её на себя. Изменено 21 Сентября 2015 пользователем Dimus 2 Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 21 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2015 Есть одна шикарная идея. Твоя идея устарела лет так на 6-7. 2 Ссылка на комментарий
Понтий_Пилат 80 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 (изменено) Придумал продолжение ветки по поиску заказчика наемников. Скажу сразу, в концепцию ОГСМ и Фиксов сие не впишется, скорее всего, но сугубо поделиться хочу. Акт I: В Холле завода, во время штурма, среди всех мерков нам попадается некто Сет. При обыске трупа мы находим у него КПК с картой подземных коммуникаций, частью переписки с заказчиком и информацией о том, что этот самый Яблочников, о котором шла речь в КПК коменданта - ученый. Раз ученый, значит, нужно спросить Сахарова. Сам КПК можно сдать Чехову за небольшую доплату.Акт II: По основному сюжету идём к профессору. тот, после перезапуска охлаждающей установки, на вопрос о личности Яблочникова, отвечает, что действительно работал с ним, но к его исследовательской экспедиции он не принадлежит. Так же Сахаров подмечает, что объект нашего поиска очень часто крутился возле завода с пси-излучением и, по мнению лрофессора, знал об этом излучении подозрительно много, а так же интересовался техническими устройствами, которые могли бы помочь ему пройти под излучением без вреда здоровью. Из этого следует, что искать ученого надо на территории комплекса.Акт III: На территории комплекса, недалеко от входа в Х-16, сталкиваемся с нейтральным Яблочниковым и враждебным отрядом наёмников. Разбираемся с ними.Вариант 1: Угрожаем ученому в диалоге. Тот, под дулом автомата, рассказывает про эксперименты на территории Зоны, лаборатории Х-18 и Х-16, а так-же то, что его сюда отправили некие "влиятельные люди" для заметания следов - уничтожения документации из лабораторий. На вопрос, почему он приказал наёмникам разобраться со "Свободой" получаем ответ, что лаборатория в Тёмной долине запечатана, а у Яблочникова только одна часть ключа. Вторая - у Чехова. Он отдает нам свою часть ключа, а так-же сообщает, что персонал Х-18, во время эвакуации, выпустил через вентиляцию нервно-паралитический газ, с целью уничтожить вырвавшихся из под контроля подопытных.Вариант 2: Убиваем ученого, забираем с его трупа часть и КПК, в котором вкратце изложен мотив. Идём к Чехову.Акт IV: Разговариваем с Чеховым (если убили Яблочникова, отдаем ему КПК в процессе диалога). Тот отдает вторую часть ключа и просит спуститься в эту лабораторию. Соглашаемся.Альтернативный вариант: Если ГГ вступил в "Долг", рассказываем всё Сахарову, ему же и отдаем КПК, если убили ученого, и лут из лаборатории.Так или иначе, спускаемся в Х-18. Нашему взору предстает абсолютно пустая лаборатория, заполненная зеленым газом (если на ГГ не надет научный костюм - газ довольно быстро его убивает). После прохождения первого этажа, дверь с кодом 1243 запирается т.к лаборатории сработали датчики движения,и для снятия изоляции необходимо запустить систему вентиляции, которая вытянет газ из помещений. Спускаемся в большое помещение, где в ТЧ бегал псевдогигант и забираемся в комнату справа. Там лежит папка с документами одного из руководителей лаборатории. Забираем папку, спускаемся в комнату с огненным полтергейстом и заворачиваем в закуток слева, где находятся колбы и стоят шкафы, т.к помещение с документами из ТЧ закрыто. Там мы находим нужный вентиль. поворачиваем его, дверь на втором этаже отпирается и... Бюреры, полтергейсты и прочая живность выползают из своих нор, т.к газа больше нет. Из-за них система защиты срабатывает повторно и грозит нам запереть все двери, которые были и заперты в ТЧ. За 15 минут реального времени выбираемся из проклятого места на поверхность, после чего дверь в лабораторию заново блокируется, и несем сдавать найденное Чехову/Сахарову. Получаем. в виде награды за старания, скажем, научник некой неизвестной группировки ("Монолита") и лишаемся папки с ключами. Сахаров сообщит, что отдаст эти ключи одному своему коллеге-торговцу (Бармену), а Чехов - что оставит у себя. Изменено 22 Сентября 2015 пользователем Понтий_Пилат 3 Я - пущенная стрела, и нет зла в моем сердце, но кто-то должен будет упасть. Все равно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти