Перейти к контенту

STALKER CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

@monk, GSC много чего не подключили... Кстати, погода тоже не вся подключена. Хотя там есть красивые варианты.

Ещё предложение: надо бы добавить Военным анимацию из ТЧ, а то выправки у них нет (как у сталкеров). К тому же, в OGSM Бандитам и "Ренегатам" добавили соответствующую "бандитскую" анимацию из ТЧ. Остались только Военные.

Изменено пользователем Hunter_39

Не ухудшается ли репутация у "Нейтралов", когда ГГ атакует Стрелка на ЧАЭС или в Рыжем лесу?

Здоровье Стрелка реализовано в скриптах иным по сравнению с другими НПС способом. Когда полоска здоровья доходит до нуля, Стрелок не умирает в общепринятом смысле. Поэтому и ухудшаться нечему. Изменено пользователем Kirgudu

@Kirgudu, знаю, Стрелок бессмертен. Но это не мешает чуть-чуть "подпортить" отношение "Нейтралов" к ГГ. Другими словами, до развязки на ЧАЭС они были мне друзьями (и я не состоял ни в одной группировке). А во freeplay - нейтралы (репутация снизилась где-то на сотую часть, но тем не менее). Логики нет, так как Стрелок по сути не относится к "Братии Валерьяна" (фракции "Нейтралы"). 

В описании улучшения "Полимерный приклад" для СВД, СВУ-А, АС "Вал" и ВСС "Винторез" не соответствует истине упоминание об снижении веса оружия:

<string id="st_upg_butt_recoil2_descr">

<text>Замена приклада на полимерный снижает вес оружия и позволяет существенно уменьшить

отдачу.</text>

</string>

На самом деле это улучшение только уменьшает отдачу, а за снижение веса отвечает улучшение "Полимерные детали". Поэтому я предлагаю изменить это описание таким образом:

<text>Замена приклада на полимерный позволяет существенно уменьшить отдачу.</text>

</string>

Прилагаю архив с изменёнными описанием этого улучшения и комментариями в конфигах оружия (10.2 КБ)

@Dimus, ИМХО, лучше поправить апгрейд, чтобы масса, таки, снижалось. А то не совсем понятно, каким образом полимерный приклад влияет на отдачу.

Шаман - СисАдмин

Всяко-разно: для ЧН

Я не стану переносить в конфиги ошибки описания улучшений, потому что за снижение веса оружия отвечает не полимерный, а облегчённый приклад. Например, это прописано в конфигах АН-94, АК/АКС-74, АК-101/108, АКМ, G36, L85A2, LR-300, РПК, Сайга-12К, SG-550. У ПКМ кроме снижения веса повышено удобство. Поэтому я удалил файл по ссылке в моём предыдущем сообщении и перезалил набор поправок в текстах мода со сборником фиксов (ссылка в ответе №1816).

Изменено пользователем Dimus

Достаточно поправить сам пункт описания. Было:

<string id="st_upg_butt_recoil2">
		<text>Полимерный приклад</text>
	</string>
		<text>Замена приклада на полимерный снижает вес оружия и позволяет существенно уменьшить отдачу.</text>
	</string>

Стало:

<string id="st_upg_butt_recoil4">
		<text>Пневмоприклад</text>
	</string>
	<string id="st_upg_butt_recoil4_descr">
		<text>Особая конструкция приклада позволяет существенно уменьшить отдачу.</text>
	</string>
  • Нравится 1

Зачем дублировать названия и описания 2 различных улучшений? Ведь в списке есть все 4 вида модификации прикладов, поэтому я предлагаю сделать так:

<string id="st_upg_butt_recoil">
  <text>Накладка на приклад</text>
 </string>
 <string id="st_upg_butt_recoil_descr">
  <text>Обычная резиновая накладка. Позволяет точно подогнать длину приклада под рост стрелка и частично компенсировать отдачу.</text>
 </string>
 <string id="st_upg_butt_recoil2">
  <text>Полимерный приклад</text>
 </string>
  <text>Замена приклада на полимерный позволяет существенно уменьшить отдачу.</text>
 </string>
 <string id="st_upg_butt_recoil3">
  <text>Облегчённый приклад</text>
 </string>
 <string id="st_upg_butt_recoil3_descr">
  <text>Замена стандартного приклада на более лёгкий аналог позволяет снизить вес оружия.</text>
 </string>
 <string id="st_upg_butt_recoil4">
  <text>Пневмоприклад</text>
 </string>
 <string id="st_upg_butt_recoil4_descr">
  <text>Особая конструкция приклада позволяет существенно уменьшить отдачу.</text>
 </string>
Например, на АН-94 можно на выбор установить облегчённый или пневмоприклад. Изменено пользователем Dimus

@Dimus, где ты увидел дублирование? В данном апгрейде неверное описание. Я предложил то, которое подходит и по смыслу, и по практическому исполнению. Причём уже готовое, которое не надо переписывать или выдумывать по новой.

Изменено пользователем monk

@monk, я же не вижу, как у тебя будет выглядеть набор модификаций прикладов, поэтому пожалуйста выложи свою версию файла st_items_weapons_upgrades.xml.

@Dimus, да зачем его выкладывать? В секции [up_c_svd] заменится описание апгрейда на приклад с 

name                    = st_upg_butt_recoil2
description             = st_upg_butt_recoil2_descr

на

name                    = st_upg_butt_recoil4
description             = st_upg_butt_recoil4_descr

А сами описания менять или править нет смысла.

• Нравится 1

а что насчёт анимации Военных и правки Стрелка думаете?

Какой анимации и какой правки Стрелка?

AI-сетка в Подземельях Припяти присутствует?

Без понятия.

А ЧНовцы не будет добавляться в подземке?

Не планировал.

Они же по некой инфе должны помогать Шраму пробиваться к ЧАЭС

Откуда инфа?

Только сейчас обратил внимание.

У Левши исправлены пересекающиеся между собой фразы приветствия ГГ и ответы по радиостанции профессору Сахарову. Плюс, научил его, наконец-то, пользоваться радиостанцией во время переговоров с Сахаровым.

Таки победил анимацию в ремарке?

И что там с радиусом уборки, проверить удалось?

@Kirgudu, да, получилось. Теперь и достаёт правильно/вовремя, и убирает также.

Изменено пользователем monk
  • Нравится 1
  • Полезно 1

@monk, ну анимация поведения военных, как в ТЧ... Объясню так: обычный сталкер потирает ладони, а военный поправляет ремень, к примеру. Анимация поведения НПС - вот (в OGSM можно видеть анимацию бандитов из ТЧ, чего не было в дефолте ЧН).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...