Это популярное сообщение. monk 2 847 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 10 Июля пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
Akello 175 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 (изменено) Мод крут, это не отнять, прохожу пытаясь не задавая вопросов, похоже вопросы тут не любят, ни в коем образе не обвиняю автора, за свою работу он достоин уважения, а глюки стараюсь решить сам, спасибо за мод!!! Изменено 22 Июня 2015 пользователем Akello Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 (изменено) @Akello, вопросы тут любят, правда нужно их задать правильно и при этом не стоит сильно спорить .-. Кстати, а что за радиоприёмник на 2 форпосте? Изменено 22 Июня 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Радиоприёмник стоит на столе под тентом справа от вагончика. Раньше он был выключен, а теперь из него можно услышать обрывки сообщений. Непонятно, почему во время войны с ренегатами отряды ЧН снова не занимают этот форпост. Изменено 23 Июня 2015 пользователем Dimus Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 @Dimus, а на кой он кому-то вообще нужен?1) До него долго добираться.2) Он окружён аномалиями.3) Рядом нет никого, кроме мутантов. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 а на кой он кому-то вообще нужен? Вопрос : а на кой его вообще создавали там люди , для чего . Ответ поможет понять, как с ним можно распорядиться в игре, для каких целей .. 1 Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) а на кой его вообще создавали Его создавали для того, что бы с его посещения Главным героем завязать начало сюжета игры. Кажется это ясно, как божий день. как с ним можно распорядиться в игре В игре им уже распорядились - сюжетно. Чего тут ещё выдумывать? Изменено 23 Июня 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
Владик222 1 Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Сегодня, ища тайник Халецкого, наткнулся на самого хозяина. Мёртвого... А до этого говорил с сержантом Репкиным, который говорил, что его Халецкий прислал специально для того, чтобы Шраму хорошие пушки продать. То есть Халецкий на блокпосте был. Но на кой Халецкому идти с блокпоста прямо к сталкерам, вовнутрь аномальной зоны? Не за тайником же? Нелогично получается. Или Халецкий должен быть жив, или Репкин не должен существовать. А рядовой Овечко меня знатно на бабки кинул! За 3200 рублей он дал тайник, где лежит форт + 100 патронов к нему. Когда я вернулся за его подлой душой, то его уже и след простыл. Не стоит доверять военным. Нельзя заказать бы у этого самого Репкина (агента Халецкого) спецаптечку по одному из заданий? За это самоубийственное задание (идти на блокпост) платят всё равно очень мало. Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 26 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 (изменено) То есть Халецкий на блокпосте был Это с чего же он там был? на кой Халецкому идти с блокпоста прямо к сталкерам, вовнутрь аномальной зоны? Не за тайником же? Может он там хотел ГГ подождать/опередить и грохнуть его, чтобы тайник не отдавать? Или Халецкий должен быть жив, или Репкин не должен существовать. Нет уж, пусть оба существуют. Нельзя заказать бы у этого самого Репкина (агента Халецкого) спецаптечку по одному из заданий? За это самоубийственное задание (идти на блокпост) платят всё равно очень мало У тебя всегда есть шанс отказаться. А такой подход, как - и рыбку съесть, и в пруд не лезть - меня не устраивает. Категорически. Изменено 26 Июня 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Переиграл тут в мод и появилось несколько вопросов...1) Что нужно сделать, чтобы Шрам захотел спать? Всю ночь он не хотел спать...2) Можно ли как-то вступить вновь в чн? 3) Не жирноли сталкерам давать такие заказы? Новичок у меня попросил Вал ._.4) Будут ли добавлены нпс с именами тех, кто что-то докладывает Валерьяну? Изменено 4 Июля 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 4 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 @Nickjkee, 1) Точно через какое время не могу сказать (не помню уже), но захочет спать однозначно; 2) Нет. Да и смысл ему к ним вступать? 3) Думаю, что не жирно. Почему бы новичку не захотеть Вал? 4) Из всех докладчиков самым материальным, что ли, мне представляется Гоблин. Его можно попробовать заспавнить недалеко от блокпоста военных. Такая мысль мне уже давненько приходила в голову, но пока не воплотил. Все остальные НПС могут быть как угодно далеко от Кордона. Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) @monk, 4) Предлагаю в деревне его новичков поставить. От туда же по идее должны быть слышны выстрелы от пулемёта? Тем более там безопасно.5) Заметил, что Шрам любит тратить деньги с: Изменено 4 Июля 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 4 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Предлагаю в деревне его новичков поставить Тогда он по любому увидит Шрама, который на всех парах чешет от перехода с Болот в ДН под шквальным пулемётным огнём. А раз так, то и сказать он мог бы Валерьяну, что военные валили из пулемёта не по кому-то ему явно невидимому, а по сталкеру в броне группировки "Чистое небо", к примеру. Или что-то в этом роде мог сказать. Другими словами, Гоблин никак не может быть в деревне - раз у него есть потенциальная возможность увидеть и описать цель военных. Значит он должен быть на другой стороне локации, далеко от перехода и не видеть того, кто вызвал на себя огонь солдат. Как-то длинно у меня получилось, но как-то так. Шрам любит тратить деньги Пусть тратит, на скорость не влияет. Изменено 4 Июля 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 6) Группа сталкеров дохнет от рук Репкина... Нельзя ли переделать его под отдельную группировку вояк, которая является союзником сталкеров, или запретить сталкерам туда идти? 7) Сталкер, который хотел Вал, уже сам его откуда-то достал. Но при этом он все равно его выпрашивает ._. Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 4 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) @Nickjkee, 1) У меня они туда не ходят; 2) Эти задания рандомны, выпадают как придётся на разных НПС. Ну просит он у тебя Вал - ну так достань ему, если тебя это устраивает. Зачем забивать себе голову вопросами: "нужно ему" - "не нужно ему"? Тебя другой вопрос должен мучить: "сколько заплатят?". Изменено 4 Июля 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Сталкеры не могу стырить мои вещи? А то они столпились перед ящиком... Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 4 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 Сталкеры не могу стырить мои вещи? Нет. Ссылка на комментарий
Ekaina 187 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) Случайно тут прервал диалог с Чеховым и получил такой результат: Группа из никого сообщили, что нарвались на наёмников у фермы ._. Т.е. свободовцев там нет, только труп Щукина. А как это нейтралы туда прошли?... На карту сколько не смотрел - к тд они вообще не шли никогда. А это резко появились ._. Изменено 4 Июля 2015 пользователем Nickjkee Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 4 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 (изменено) получил такой результат Ну так не прерывай. Невозможно же везде наставить "костылей", от непродуманных действий играющего. ПЫС (да и я) не предполагали, что кто-то вместо того, чтобы разговаривать (если по сюжету игры положено говорить) - будет внезапно прерывать этот самый разговор. Мда, нужно будет посмотреть, что там можно сделать. А как это нейтралы туда прошли? Я их туда отправил. "Нейтралы" присутствуют на всех локациях, кроме ТД (Болота не в счёт), вот и решил восполнить этот пробел. Возможно, рано я их туда отправил. Теперь буду спавнить их позже. Изменено 4 Июля 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Romz 142 Опубликовано 4 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 @monk, Можешь подсказать по совместимости OGSM_CS_1.8_CE_compilation_fixes с _04_Graphic patch for OGSM 1.8 CE.rar от power-cat _05_Weapons Fix.rar от power-cat _06_Patch for OGSM 1.8 CE Balance Upd.rar от power-cat _11_OGSM_CS_1_8_PDA_Extended_v2.rar от Kirgudu _12_OGSM_CS_1_8_PDA_Extended_v2_plus_monk_addition.7z Может, что уже вошло в твою сборку, или просто можно поверх накатить? Шаман - СисАдмин Всяко-разно: для ЧН Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 4 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2015 @Romz, кроме графического патча, всё остальное требует адаптации. OGSM_CS_1_8_PDA_Extended_v2_plus_monk_addition - это есть в сборнике. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти