Это популярное сообщение. monk 2 847 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 10 Июля пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
Anonim 680 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 Действительно, оригинальному ЧН для пущего фарша не хватает именно Бара 100 рентген. Круто! Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 22 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) не хватает именно Бара 100 рентген Точнее и Бар 100 рентген, и ДТ в одном флаконе - завод Росток Изменено 22 Марта 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
mfisto 4 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 Я уже и раньше говорил, что у меня лицензия... Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 22 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 у меня лицензия Ну так у меня тоже лицензия. Вот ради тебя сегодня потратил кучу времени - ожидая рассвет и знаешь что? Дождался! И кто бы, собственно, сомневался? Так что ищи проблему у себя: что сверху ставил, какие конфиги крутил и т.п. Ссылка на комментарий
Капитан Кузьмичёв 124 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) Так и было задумано, что при разговоре с Лебедевым после второго выброса на форпосте в середине диалога, когда Лебедев говорит "Или с нами, или никак" есть сразу ответ "Побежал дальше"? В других диалогах с ним тоже замечал такое. А так, спасибо за мод (ну или за сборник фиксов для него)! Изменено 22 Марта 2015 пользователем Капитан Кузьмичёв Ссылка на комментарий
sergoman 3 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) Имею при себе лицензию купленную S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky v.15.10 + OGSM 1.8 CE + compilation fixesЗдравствуйте. Имею честь сказать что обнаружил я несколько глобальных бага. Вылет на Агропроме при том, что я всячеки проверял саму игру на ошибки. Даже оригинальный ЧН поиграл на том же месте, не вылетало. Думаю что делать : Оказывается это происходило из-за торговца Сталкеров, но мне пришлось искать самому решать проблему, и я таки нашел у вас...полазил по форуме этой темы и нашел таки файл ironsight_align. И вуаля заработало, больше не вылетает. Но мне пришлось это сделать с большим трудом =___=. Нельзя бы изначально было б запихнуть этот файл в мод? Ну не суть.Второй баг..А точнее несколько. Не работают Аномалии (Пузыри) на Лиманске, прохожу через них напролом. В центральной площади с фонтаном( там где трупы отрядов долга и свободы) не окружили монолитовцы. И баг со снайпером: не получается выключить рубильник, и убить снайпера, хоть я и делал всё последовательно по заданию. Но все же я смог продолжить сюжет и перейти в Госпиталь, таки не убивая снайпера...ибо басейнчик ..сама вода не заряжена током перед колючей проволокой вообще. Изменено 22 Марта 2015 пользователем sergoman Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 22 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) есть сразу ответ "Побежал дальше" А в чём, собственно, проблема? Стандартная фраза выхода из диалога. У других НПС на этом месте "Пока" или "Удачи". В чём ошибка? Нельзя бы изначально было б запихнуть этот файл в мод? Интересно, как можно запихнуть в мод, который вышел раньше, фикс, который вышел по времени позже? Фикс этой проблемы есть в теме, тема для того, чтобы её читать. Ну так читай и устанавливай, кто мешает-то? Не работают Аномалии (Пузыри) на Лиманске О каких пузырях речь? не окружили монолитовцы Что-то не так пошло, надо было переиграть локацию с перезахода из Рыжего леса. баг со снайпером Нет там никакого бага, всё работает, как и должно. Сто раз мною проверено. Не надо ломиться к рубильнику, а выполнять всё условия задания постепенно и будет счастье. вода не заряжена током перед колючей проволокой вообще Ну раз всё это творится на одной локации - Лиманск: не работали монолитовцы и какие-то "пузыри", то и тут могла быть та же трабла - локация криво загрузилась. Поможет перезаход по новой на локацию из Рыжего леса. @sergoman, и вообще, было бы неплохо указать, что у тебя за версия игры. Изменено 22 Марта 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Капитан Кузьмичёв 124 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 Да нет, прямо во время сюжетного диалога такая фраза. Если после неё заговорить, то диалог начнётся с самого начала. Не устал ли Лебедев по сто раз глотку рвать? Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 22 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) прямо во время сюжетного диалога такая фраза У Лебедева добавленные диалоги появились в ОГСМ ЧН - это монстров пострелять, боеприпасы отряду отнести. Если эту фразу убрать, то из этих диалогов невозможно выйти, даже через ESC не выйти. Вот и была добавлена ему эта стандартная фраза для выхода из этих добавленных диалогов. Ну а то, что игра её ставит между другими фразами - тут уж к ПЫС претензии. Но не думаю, что это такое зло. Конечно, можно убрать у него добавленные диалоги (нафига ему эти задания? Нафиг их вообще ОГСМ Тим придумала?) - и всё наладится. Если хочешь, то могу сказать как. Изменено 22 Марта 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Капитан Кузьмичёв 124 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 В оригинале такого небыло. Ну да ладно. Фиг с ним. Другой вопрос. Как поубавить напоритость Чновцев, а то они бедных и несчастных ренегатов мочат даже на Северном Хуторе и у насыпи? Тайники то всем нужны. Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 22 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 (изменено) В оригинале такого небыло Потому что в ОГСМ ЧН У Лебедева добавленные диалоги появились в ОГСМ ЧН - это монстров пострелять, боеприпасы отряду отнести. Из-за этих самых добавленных диалогов и появилась необходимость в данной фразе. Ты уж это, читай, что тебе отвечают. А то я по Козьме Пруткову уже: "Бойтесь объяснений объясняющих объясненные вещи"... Как поубавить напоритость Чновцев, а то они бедных и несчастных ренегатов мочат даже на Северном Хуторе и у насыпи? Тайники то всем нужны. У них сверхзадача очистить всё Болото от своих врагов. Стоит ли мешать людям творить справедливость? Не будь таким жадным. Изменено 22 Марта 2015 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
Капитан Кузьмичёв 124 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Ну, я как бы собирался узнать все тайники на Болотах, а тем более новые. Кстати, в одном из тайников лежат аккумуляторы к гауссу. Это что, шутка такая? Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Это что, шутка такая? А что опять-то не нравится? Ну аккумуляторы, ну к Гауссу и что тут такого? Если учесть, что Лебедев (а, соответственно и вся группировка "ЧН") в курсе, что такое Гаусс, то удивляться ничему не приходится. Просто ренигам повезло - подхватили чистонебовца с этими аккумуляторами. Чистонебовца в болото, аккумуляторы в тайник. 1 Ссылка на комментарий
DJ.Orb.Warpal 40 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Какие последние новости по фиксу? Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 (изменено) @DJ.Orb.Warpal, если ничего непредвиденного не случится, то в конце месяца выложу новую версию. Сейчас застрял в восстановлении квеста в Тёмной долине "Охота за пятачками". Ничего не могу понять: нужные кабаны - есть, спавн этих кабанов для квеста - есть, диалог от заказчика на истребление этих самых кабанов - есть и ничего не работает - задание не выдаётся Заблудился я там... Изменено 24 Марта 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Stryker_SQD 22 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 @monk, Новости по поводу сборника конечно хорошие. А что за квест с "пятачками"? Что-то не слыхал. Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 (изменено) А что за квест с "пятачками"? Что-то не слыхал. Дефолтный квест от ПЫС. В оригинале он закоментирован, ну и решил его открыть/доделать. К тому же это хотели сделать ещё OGSM Team, но руки у них до этого не дошли. Изменено 23 Марта 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
sergoman 3 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Просто берешь этот фикс и перезаливаешь в мод-фикс =__=.Если я говорю..значит так оно и есть. И эти школьные фразы не канают, типо: "Раз у меня пошло, значит "иди бегай". Модмейкер на то и модмейкер..он учитывает все возможны баги и недочёты. Условия я выполнил. Лицензионка есть. Так будьте добры, учитывайте ВСЕ варианты.Аномалии пузыри - это телепорты в Лимаснке перед стройкой. Они не рабоают, точнее не функционируют. А в оригинале всё нормально.Со снайпером: Я делал всё по заданию, но мне не выдало задание "Подойти к командиру отряда" после задания "Помочь солдату..."но я сам к нему подошел без задания ...и дальше он объяснял про пульт управления. Может из-за этого не работает рубильник, и снайпер бессмертен, даже когда ты подходишь стрелять его сбоку башни.Я перезаходил из Рыжого Леса в Лиманск. Не помогло. Сталкер Чистое небо. Версия 1.0009. Самая первая версия..Со "сборником рассказов" :З Добавлено warwer, 23 Марта 2015 Для того, что бы делать такие категоричные заявления, нужно иметь достоверное подтверждение от себя и, желательно, от других игроков. И не нужно писать посты в форме: "верни долг". Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 (изменено) Планируется ли в сборнике фиксов расширение ассортимента радиоактивной еды (сейчас у зомбированных можно найти только радиоактивные хлеб, колбасу и плавленый сырок)? Кстати, в описании радиоактивного хлеба есть орфографическая ошибка - слово "разве" пишется без мягкого знака: <string id="st_bread_rad"> <text>Радиоактивный хлеб</text> </string> <string id="st_bread_rad_descr"> <text>Когда-то был нормальный хлеб. Теперь радиоактивный кусок дерьма. Есть невозможно, разьве что врага угостить.</text> </string> Изменено 23 Марта 2015 пользователем Dimus Ссылка на комментарий
monk 2 847 Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 (изменено) Просто берешь этот фикс и перезаливаешь в мод-фикс И как это я сам-то не догадался? школьные фразы не канают, типо: "Раз у меня пошло, значит "иди бегай" Можешь не слушать школьные фразы. Никто не заставляет. Модмейкер на то и модмейкер..он учитывает все возможны баги и недочёты. Я и учитываю. Знал бы ты сколько вариантов приходится переигрывать, чтобы всякие непонимающие меньше писали в тему. Так будьте добры Да я с тобой вообще невероятно добрый. Обычно я злой. Аномалии пузыри - это телепорты в Лимаснке перед стройко Нет там перед стройкой никаких пузырей. И никогда не было. Пузыри есть в квартале от стройки. Условия я выполнил. Не уверен. Если бы всё выполнил, то квест бы сработал. мне не выдало задание "Подойти к командиру отряда" после задания "Помочь солдату..."но я сам к нему подошел без задания Ну вот поэтому и не сработало. Возможно, бежал сильно впереди группы, после того, как вылез из дыры под забором стройки. Но всё же, думаю, криво загрузилась локация. Я перезаходил из Рыжого Леса в Лиманск. Пробуй ещё раз. Если ничего не помогает, то переустанови игру, мод ОГСМ ЧН, мой сборник и начни новую игру. Сталкер Чистое небо. Версия 1.0009. Самая первая версия..Со "сборником рассказов" Интересно, что это за версия такая? Не слышал, чтобы в лицензионной копии игры присутствовал какой-то "Сборник рассказов" и был такой номер. Подозреваю, что пиратка у тебя. К тому же мод рассчитан на версию ЧН 1.5.10. Так что разуй глаза и прочти ридми к моду, установи как положено, а потом уж тут права качай. Изменено 23 Марта 2015 пользователем monk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти