Это популярное сообщение. monk 2 848 Опубликовано 23 Мая 2013 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб http://f22.i-fotki.info/org/ecfdd57b4fe39c3b7a2932087eb895b12ebc7b281049560.jpg Скрытый текст Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Скрытый текст Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Ссылки на последнюю версию: Часть №1 : https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw Часть №2 : https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42g Полный список исправлений : https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Скрытый текст Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал.Отдельная благодарность за помощь, советы, идеи: @Kirgudu, @warwer, @Charsi, @Jurok, @power-cat, @Cyclone, @Chriotmao, @Dimus, @Korpus, @gridgt, @-Xan39-, @Bak, @Part1san, @BFG, @nasar75, @Капрал Хикс, @Maksud, @Купер, @alex5773, @Igrok1122, @Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC При описании своей проблемы с модом, обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR ". При несоблюдении указанных требований, ваша проблема может остаться только вашей проблемой.Не пользуйтесь автосейвами и квиксейвами. Все сохранения и загрузки только через главное меню игры. Если что-либо самостоятельно правили в моде, то прошу про глюки, вылеты и баги в данной теме не отписывать. Решайте свои проблемы самостоятельно. Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской дряни, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается. © monk Изменено 10 Июля пользователем monk 18 61 1 1 3 Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 16 минут назад, партизан сказал: Меняю с заменой геймдату. А кто это тебе посоветовал так сделать? Так то надо удалять геймдату. 18 минут назад, партизан сказал: Запускаю игру с дефолтного ярлыка- выходит чистая 1.5.10....никаких намёков на ОГСМ. Даже запустилось что-ли? Ну видать не заменил))) А то было написано огсм в меню, ну или вылет, одно их двух, третьего не дано) 1 Ссылка на комментарий
Dimus 121 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 (изменено) Оказалось, что несоответствие цен у стандартного и улучшенного комбинезонов также наблюдается и у группировки "Монолит". Улучшенный стоит 17000 рублей, а стандартный 19000 рублей. Поэтому я предлагаю увеличить цену улучшенного комбинезона "Монолита" хотя бы до 21000 рублей. Конфиг с исправленными ценами для улучшенных комбинезонов "нейтралов" и "Монолита" в архиве (7.29 КБ). Изменено 30 Июня 2018 пользователем Dimus Конфиг с исправленными ценами. 2 Ссылка на комментарий
BogDIC 137 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 В эциклопедии описание залезает на скролбар, также категории внизу неправильно расположены и смещены одна на другую. Разрешение 1280х1024. Скрытый текст Ссылка на комментарий
monk 2 848 Опубликовано 1 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 9 минут назад, BogDIC сказал: В эциклопедии описание залезает на скролбар Вся причина, думаю, в разрешении экрана. Ссылка на комментарий
BogDIC 137 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 @monk, а подправить где надо? Какие параметры за это отвечают и в каких файлах править надо? Ссылка на комментарий
monk 2 848 Опубликовано 1 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 (изменено) 10 минут назад, BogDIC сказал: а подправить где надо? Я не ковырял эту тему. Но вот мои картинки: - описание оружия не залезает за скролбар, а только его слегка касается в паре моментов (возможно, поправлю и это): - описание зомбированных. Ну, тут вообще всё чётко: - описание кабанов. Тоже всё хорошо: И обрати внимание: у меня другая картинка кабана, та которая и должна быть, не как у тебя - из ЗП. Делаю вывод: ты что-то накатил на мод, но это "что-то" не совсем к нему адаптированно. Может и тут собака зарыта. Изменено 1 Июля 2018 пользователем monk Ссылка на комментарий
BogDIC 137 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 @monk, ничего не накатывал. Картинку просто неудачно поменял, взял картинки монстров из ЗП, Ссылка на комментарий
monk 2 848 Опубликовано 1 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 1 минуту назад, BogDIC сказал: ничего не накатывал. Картинку просто неудачно поменял, взял картинки монстров из ЗП А зачем тогда это прописал в багрепорт, раз это не относится к моей проблеме? Ссылка на комментарий
BogDIC 137 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 @monk, менять картинку это не в параметры (конфиги, скрипты) лезьть, это простая замена текстуры. Ссылка на комментарий
Купер 2 888 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 @monk на "квадратах" есть такое дело. @BogDIC, ui_notes_wnd.xml. Вариант "напосмотреть": rghost . Приблизительно (на глаз), хотя надо бы по хорошему высчитывать. Ссылка на комментарий
monk 2 848 Опубликовано 1 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 2 минуты назад, BogDIC сказал: это простая замена текстуры Ну, да, это так. Но я-то тут при чём? Проверяй тщательнее свою работу. Иначе без недоразумений не обойтись. Ссылка на комментарий
BogDIC 137 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 @Купер, теперь с категориями внизу порядок. Но вот остальное тоже бы поправить. Подскажи какие параметры в файле править надо? Ссылка на комментарий
monk 2 848 Опубликовано 1 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 (изменено) 1 час назад, BogDIC сказал: какие параметры в файле править надо? Вот файл: http://rgho.st/8lBRFtxtW Я там в строке <list x="105" y="110" width="200" height="411" item_height="20" always_show_scroll="0"> немного сдвинул скролбар вправо, был 200, стал 204. Если что, то крути параметр width в большую сторону - дальше отъедет край листа. Но вылезут другие проблемы. Но это только левая часть КПК, как с правой стороной поступить ещё не смотрел. Изменено 1 Июля 2018 пользователем monk 1 Ссылка на комментарий
BogDIC 137 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 Немного поковырял файлик ui_notes_wnd.xml и вот что получилось Но есть один минус, виден на первой картинке: если не виден скролбар, то текстура выделенного пункта заползает за внутреннюю рамку, это править небось надо в другом месте Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 217 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 @BogDIC, так следующий же элемент в конфиге, list_item, из названия должно быть понятно. Там поковыряй. Менять надо сразу пару - main и fn. Но имей в виду: то, что ты меняешь, не должно негативно сказаться на широких экранах. Инструмент Ссылка на комментарий
-Xan39- 80 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 Только что, Kirgudu сказал: то, что ты меняешь, не должно негативно сказаться на широких экранах. Точно не должно? Я владелец Ш/Ф (1920x1080), потому опасаюсь за то, что если все эти "ковырялки" для квадратов войдут в сборник, то я окажусь в пролёте... Надеюсь, что с этим в дальнейшем ни у кого из игроков проблем не будет и что мои опасения напрасны. Ссылка на комментарий
BogDIC 137 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 @-Xan39-, а ты скачай прикрепленный выше мной файл и потести, скрины кинь. 1 Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 217 Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 1 час назад, -Xan39- сказал: Точно не должно? Это был призыв «не навредить», а не утверждение «не повредит». 2 Инструмент Ссылка на комментарий
amateur_61 6 775 Опубликовано 6 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Лет несколько назад осмелился, в очередной раз, пройти оригинал ЧН - ругалси/плювалси - но то такое ... Набрёл на тему модификации (эту), содержащую 100500 исправлений/улучшений и в надежде, что вот ОНО (не глюкавое) - решил пройти ... Некоторые "детские болячки" как были, 10 лет назад, так и имеют место быть, даже и в этой, казалось-бы (как заявлено), исправлено-поправленной версии. Касаются они, в первую очередь, квестов-заданий на захват/удержание "ключевых точек" (акромя матерных слов, никаких других эмоций не вызывающих). На Агропроме, подхожу к болоту, со стороны Аномалии - прилетает сразу два сообщения с просьбой о помощи (одно от Ботанов, другое от Нейтралов) - и шо, я разорвусь(?) - одно, естественно, уходит в "проваленные". На Складах беру задание на зачистку/удержание (зачистил) - спустя пару игровых дней задание так и висит: и сколько-же нашему ГГ надобно там находиться, до прихода союзников, чтобы задание зачлось? p.s. или это моё/персональное везение, имеющее место ещё с оригинала(?). БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
monk 2 848 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 (изменено) 4 часа назад, amateur_61 сказал: На Агропроме, подхожу к болоту, со стороны Аномалии - прилетает сразу два сообщения с просьбой о помощи (одно от Ботанов, другое от Нейтралов) 4 часа назад, amateur_61 сказал: это моё/персональное везение Вот тут тебе точно "повезло". Но, с другой стороны, всё как в жизни - где-то ты успел, а где-то и опоздал. 4 часа назад, amateur_61 сказал: На Складах беру задание на зачистку/удержание У кого именно брал это задание? Изменено 6 Июля 2018 пользователем monk Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти