Перейти к контенту

Dream Reader Dangerous Area

koshak

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Такая проблема - потерял энтузиазм к игре. Версия мода последняя, с исправлениями Grisli.

Ощущается, что очень много сил вложено в мод, но "особенности" все убивают. Как действовал и почему:

Первая локация

- нигде нет артов. Зато куча мужиков, готовых за ПМ или ТОЗ дарить арты. Без ограничений...

- тип, на первой базе, который на каждый мой заход обзывал меня новичком с плохим снаряжением, и дарил очередной ТОЗ. (забегая вперед, даже, когда у меня был винтарь.)

- получил задание в первом баре о мужике, отстреливающемся из слонобойни. Обыскал всю деревню, никого не нашел. (Позже, случайно нашел видео на youtube, нашел мужика. Но как он туда влез? Неважно.)

- понял, что ни у кого патронов нет, зато непеси делятся на стоячих и бродячих. Уложил двух стоячих около логова кровососа. Никто в деревне чуть ниже возражать не стал. Взял АК-74М, с прицелом.

- уложил всех вояк на базе. На входе нет никого. Выходят строго по одному. Забрал кучу стволов, патронов, наменял артефактов (около 40 штук). Нашел винтарь:

-- дилемма. Улучшить повреждение - 1150. Слегка починить (состояние около 95%) - 100,000.

-- дальше веселее.. Сменить калибр - 1150, внимание, под 5.56х45. Это физически не возможно. исходник - 9х39 (по стандартам НАТО, около 9.4х39) ... 

- уложил всех вояк на выходе из локации. Собрал стволов, наменял артов (около 20 штук).

- на заводе, что-то забыли два кровососа и лежащий у них (просто так) арт... Зато как отстрелял вблизи озера свинку, с горы гордо спустился непись, и отправился кругами ходить...

Вторая локация, бывший Кордон.

- уложил всех вояк. Позитивная сторона - командир погранпоста интересный кэмпер оказался. :)

- наведался к бандитам на АТП.

-- наменял сразу у Сидора еще артов. Итого около 80-ти штук. И до сих пор, ни одного не найдено "в диком состоянии".

-- заметил еще одну особенность. Гадюка (что в описании именуется HK53, но по факту поедает тот же 9х19тый люгер) пользуется у торговцев нездоровым спросом, аж 2500. К примеру АКшки, только 500-600.

- важный военный мэн с ПКМ и в экзе, под мостом, "вежливо" лег от одной M67 брошенной убегающим назад за дерево, мной... Его друзья так же отличались дерево-фобией. Никто помогать им не спешил. Вобщем та же ситуация, как и погранпостом, пропускным и базой.

Подобрав ПКМ, указывающий цену около 18тыс, решил продолжить путь дальше. Да вот незадача, сразу встретил проводника.

Так как у меня накопилось уже около 30тыс, плюс 70 артов, решил махнуть сразу в Бар 100 рентген(а почему нет), сбагрить ПКМ.

Но в баре меня ждало разочарование. Торговец неожиданно брал его за 3тыс. А у обычных сталкеров, готовых выдать 18 тыс, в карманах всегда было максимум строго 5000.

Погуляв, по базе, решил заскочить к Долгу. Прямо в базу. К полковнику (а что уж там). Все долговцы строго рекомендовали вступить, ну почему бы и нет. Полковник же, просто попривествовал и отправил меня в игнор. :/

Засим мое приключение и окончилось, тк все есть, никто ничего не хочет, и никто никому ничего не должен. :&

Изменено пользователем monk
Устал исправлять ошибки...

Поделиться этим сообщением

@monk

Не исправляй мои ошибки. ) Ошибки, это тоже часть характера. Будет уже не я. К тому же, в Русском языке и так достаточно глупостей. Хорошо, исправлять не буду - просто выпишу взыскание, согласно Правилам форума. monk

@для всех

Мне кажется, вы, коллеги, меня не поняли. Не создает человек пост, чтобы выть или искать собратьев по вытью. На создание сообщения и на прочтение уходит время.

Я расписал впечатление простого игрока и чем они были испорчены. Конечно, я могу оформить их и в стиле баг-репорта. Ну давайте так:

- (баланс, средняя) многие NPC меняют распространенные (дешевые) вещи на (дорогие) арты.

- (баланс, критическая) меняют их без лимита

- (баланс, средняя) нет одноразовости "церемонии вручения" ТОЗа новичку, через NPC в баре на первой локации. ТОЗ и патроны вручаются постоянно.

- (сложность, малая) слишком мало наводок на лежащий на чердаке объект квеста. И нелогично его размещение, НПС в такие места запрыгнуть не могут.

- (реализм) очень много НПС (не-военных) осуществляет круглосуточное пребывание на локации, что идет немного вразрез с концепцией мода. Пример: двое сталкеров около пещеры пребывают там постоянно.

- (баланс) никто кроме отдельных торговцев не продает и не меняет патроны. У самих же торговцев патроны в крайне небольшом количестве.

- (баланс) многие цены, пример: противогазы, гадюка, не сбалансированы. Получается, можно попользоваться противогазом или гадюкой и продать его обратно. Причем дорого. Непонятна цена за пустой брезентовый рюкзак, весом в 1 килограмм.

- (предметы) описание патронов качественно не на уровне. Патроны для минигана, без указания калибра(есть короб 556х45 нато 200 и 762х51 нато 100, для советских это короб 762х54 варшава 100. Все есть трассирующие.). Непонятное описание 4.73х33 caseless и неверный вес. ПАБ не изнашивает стволы. Непонятная убойная сила у .45ACP. Печенег спутан с ПКП. Гадюка в оригинале - MP5A4, 9х19 оставлен. Но описание - под HK53. Вообще для быстрого крэш-курса в оружейку, как к описанию, так и по балансу, рекоммендую Ja2 v1.13. Описание там, краткое, точное, лаконичное.

- (группировки) армия слишком наивно себя ведет. Допустим, при попытке штурма базы на Чернобыле 4, вместо присутствия часового, дающего предупредительный, присутствия снайперов, взлета вертолетов в случае проблемы, бойцы ведут себя ровно как "поцаны" на АТП.

- (предметы) "уникальные часы дозиметр, купленные у нелегального торговца" просто крутят (по траектории прямоугольника) стрелкой и ничего не меряют. Их можно сдать за полную цену, обратно.

- (объекты игрового мира) главный герой может перевернуть вертолет пинками (чернобыль 4) или сдвинуть палатку, как единый блок(Кордон, лагерь новичков).

- (баланс) многие предметы оцениваются, при торговле между сталкерами, в суммы выше 5,000. Но сталкеры всегда имеют максимум 5,000. То есть, многие предметы им нельзя продать.

- (баланс) ogsm_repair.script, вручную Вами завышенный weapon/armor_profit_margin приводит к взлету цен более чем в 5 раз, что приводит к абсурдным расценкам. Как я указал выше, за простой винторез на Чернобыле 4, ремонтник хочет 100тыс, хотя новый с фабрики, он стоит только 25000. Тот же механик предлагает заменить всю коробку и ствол винтаря под абсурдные 556х45, за (не менее абсурдные) 1100... 556 громкий, быстрый, мелкий патрон. Его установка на винторез, нелепа. Ближайшее что можно (теоретически, практически - это бессыслено)  установить это 762х39, то есть сделать эволюцию ОС-14 Гроза - наоборот.

- (личное) не знаю как вам, но мне непонятна "возможность" нахамить какому то НПС (с одинаковым исходом), если ему можно пустить пулю. Или занять денег. Или наконец, утолить их "кислость" аптечкой. Файлы: ../gamedata/config/gameplay/dialogs_rdp*

- (группировки) нельзя вступить долг. Однако долговцы очень активно агитируют игрока это сделать.

@лобсанг

На самом деле, мое сообщение имело строго обратный смысл - мне было очень и очень просто, и очень скучно. Спасибо за наводку на арты. Странно то, что бегал ночью с ПНВ сталкерского и костюма наемников, и арты не обнаружил не в одной аномалии.Мне кажется все упирается скорее в сложность моддинга самого XRay и нестабильность движка. Зря они повязали все на LUA.

Ты когда регистрировался правила читал, если нет то почитай, и почитай внимательно. Хемуль36рус

• Не нравится 1

Уважаемый Хемуль36рус и разработчик мода,

правила естественно читал. Игнорирую двух пользователей изза нарушения 0; 2.1; 2.1.1.

Если Вы намекаете на 2.5, то "значительные ошибки" - значительны.

Чрезмерная модерация - бич российских формуов. Авторитарность и злоупотребление правил для ущемления, тактической провокации, перемодерация во вред продуктивности, атака дедов и классический групповой моббинг среди своих для повышения ЧСД или карьеризма во вред организационной эффективности, постоянная озлобленность, мне это хорошо знакомо. Все имеет свои причины и оказывает свои последствия. С мудростью это не имеет ничего общего, остается только печаль. Правда бывают приятные исключения, но это как правило форумы серьезных организаций или не российские структуры. С ними приятно эффективно работать, они продуманы на это.

Моя задача - показать эффект мода на обычном игроке (мне) и поднять ошибки для их, возможного, решения.

Как это делается профессионально:

1) ошибка такая то

не ошибка, особенность

2) ошибка другая

известно, фикс приветствуется

3) ошибка еще одна

известно, пофиксено в ...

4) ошибка последняя

не ошибка, высоко субъективно, в апстриме не меняем.

Это то, что я до сих пор ожидаю от разработчика мода или ответственного лица; а не флуда не-коллег.

Для себя некоторые моменты уже подправил, но если бы делал для себя - тут бы не отписывался. К тому же, некоторые ошибки вне моих знаний, я не программист LUA/Xray.Помогаю чем могу.

Оффтопим? Последнее китайское предупреждение.

И мой тебе совет - не лезь со своим уставом в чужой монастырь. monk

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...