Перейти к контенту

Dream Reader Dangerous Area

Рекомендуемые сообщения

@Dok2, надо идти немного впереди, вызывать огонь на себя и в первую очередь мочить кабанов. Как-то так. 

• Нравится 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Dok2

Идешь на Юпитер, валишь бандосов, берешь огромный пулемет, заряжаешь его по 10 патронов , потом идешь к Раненому, выходишь чуть левее от них и в месте спама мутиков , примерно возле воды, валишь всех без разбора, потом поворачиваешься к фелшару с пациентом и помогаешь им добить оставшуюся пару кабанов. 

Но по всей видимости мод заканчивается на ЧАЭС 2 причем совершенно неожиданно. Так что... :(

,блин,на затоне нет ни одного ящика скинуть шмотки может на юпитере подскажите? и еще вчера чуть сердце не выпало в штаны ,пошел за пулеметом ,захожу на локацию затон и то ли в скрипты поровалился толи мой видик потихоньку здыхает ,пришлось перезагрузится с последней сохранки перед переходом на локацию,у кого такое было,мне даже показался синий участок экрана ,это жесть....

Привет всем. Появлялась синева периодически на Затоне, но с ней можно было играть. А вот желтизна, только перезагружатьсягружатся.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

А что с сохранками ,не сохраняется после выхода с для поиска доктора.При загрузка пишет баг трамп,хотя играю на лицензии

Изменено пользователем Dok2

Начал НИ и опять вылет при накатывании "Правки по Долгу" (играл уже без своей допы!!!).

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ...es\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\bolt_binder.script:36: attempt to index field 'actor' (a nil value)

Что нужно поправить?

• Нравится 1

AMD Ryzen 5 2600 \ ASRock B450 PRO 4 \ RTX 2070 Super \ RAM DDR4 16Gb (3400MHz) \ 2 SSD Crucial MX500 (250Gb и 500Gb) \ Windows 10 (2004) x64-bit

%DF%20-%20%C2%F1%EF%FB%F8%EA%E0%20%21.gi

Вспышка, пробовал вставить что-то вместо болтов? Там не так всё просто, в твоём файле bolt_binder.script есть ошибка. Вставь оригинальный.

Изменено пользователем Tourt
  • Нравится 1
в твоём файле bolt_binder.script есть ошибка. Вставь оригинальный.

Не совсем, это следствие предыдущих ошибок, либо попытка загрузить ошибочный сейв.

bolt_binder.script:36: attempt to index field

Вылет по этому файлу говорит только об одном: Не все правки убраны. Переустанавливай полностью, и не лазий больше в скриптах - единственный совет.

P.S.

при накатывании "Правки по Долгу"

Правка по Долгу выкладывалась как минимум на 3х сайтах и скачана более 200 раз(!). Ещё нигде не было жалоб. Сам лично проверял на разных сборках, всё работает как часы.

zoozooz Это бывает 50х50, достаточно зайти с автосейва на котором это случилось и всё нормализуется   :)

Изменено пользователем VVV32768
  • Нравится 2

Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd.

Приветствую!

Такая проблема - потерял энтузиазм к игре. Версия мода последняя, с исправлениями Grisli.

Ощущается, что очень много сил вложено в мод, но "особенности" все убивают. Как действовал и почему:

Первая локация

- нигде нет артов. Зато куча мужиков, готовых за ПМ или ТОЗ дарить арты. Без ограничений...

- тип, на первой базе, который на каждый мой заход обзывал меня новичком с плохим снаряжением, и дарил очередной ТОЗ. (забегая вперед, даже, когда у меня был винтарь.)

- получил задание в первом баре о мужике, отстреливающемся из слонобойни. Обыскал всю деревню, никого не нашел. (Позже, случайно нашел видео на youtube, нашел мужика. Но как он туда влез? Неважно.)

- понял, что ни у кого патронов нет, зато непеси делятся на стоячих и бродячих. Уложил двух стоячих около логова кровососа. Никто в деревне чуть ниже возражать не стал. Взял АК-74М, с прицелом.

- уложил всех вояк на базе. На входе нет никого. Выходят строго по одному. Забрал кучу стволов, патронов, наменял артефактов (около 40 штук). Нашел винтарь:

-- дилемма. Улучшить повреждение - 1150. Слегка починить (состояние около 95%) - 100,000.

-- дальше веселее.. Сменить калибр - 1150, внимание, под 5.56х45. Это физически не возможно. исходник - 9х39 (по стандартам НАТО, около 9.4х39) ... 

- уложил всех вояк на выходе из локации. Собрал стволов, наменял артов (около 20 штук).

- на заводе, что-то забыли два кровососа и лежащий у них (просто так) арт... Зато как отстрелял вблизи озера свинку, с горы гордо спустился непись, и отправился кругами ходить...

Вторая локация, бывший Кордон.

- уложил всех вояк. Позитивная сторона - командир погранпоста интересный кэмпер оказался. :)

- наведался к бандитам на АТП.

-- наменял сразу у Сидора еще артов. Итого около 80-ти штук. И до сих пор, ни одного не найдено "в диком состоянии".

-- заметил еще одну особенность. Гадюка (что в описании именуется HK53, но по факту поедает тот же 9х19тый люгер) пользуется у торговцев нездоровым спросом, аж 2500. К примеру АКшки, только 500-600.

- важный военный мэн с ПКМ и в экзе, под мостом, "вежливо" лег от одной M67 брошенной убегающим назад за дерево, мной... Его друзья так же отличались дерево-фобией. Никто помогать им не спешил. Вобщем та же ситуация, как и погранпостом, пропускным и базой.

Подобрав ПКМ, указывающий цену около 18тыс, решил продолжить путь дальше. Да вот незадача, сразу встретил проводника.

Так как у меня накопилось уже около 30тыс, плюс 70 артов, решил махнуть сразу в Бар 100 рентген(а почему нет), сбагрить ПКМ.

Но в баре меня ждало разочарование. Торговец неожиданно брал его за 3тыс. А у обычных сталкеров, готовых выдать 18 тыс, в карманах всегда было максимум строго 5000.

Погуляв, по базе, решил заскочить к Долгу. Прямо в базу. К полковнику (а что уж там). Все долговцы строго рекомендовали вступить, ну почему бы и нет. Полковник же, просто попривествовал и отправил меня в игнор. :/

Засим мое приключение и окончилось, тк все есть, никто ничего не хочет, и никто никому ничего не должен. :&

Изменено пользователем monk
Устал исправлять ошибки...

-damage-. Привет! По поводу артов - в Чернобыле 4 можно найти штурвал и ночную звезду, а ночью полно бенгальских огней, вспышек, можно найти лунный свет и другие арты. Много уникальных артов разбросано по локациям, нужно просто поискать внимательно.

По балансу - естественно халявы не будет, хотя если поискать по зоне, то можно найти очень выгодные условия.

К тому же, ты был всего на 3 локациях, а зона большая, пройди все, может и интерес появится.

• Нравится 2

@-damage-,

Не все так плохо как ты описал. И арты есть,и интересности. Теже пда на начальной локации,отчего бы инфой с них не воспользоватся. Да и по локам много чего раскиданно, стоит лишь глубже копнуть.

p.s

Откровенно говоря я тоже перестал в него играть, в мод в смысле. Ибо окончательно запутался в реалиях мода. Хотя может я все прошел. Тк побегав пару часов по локам, не нашел ничего кроме второстепенных заданий, да Афони на баре с его сковородным юмором)))

• Нравится 1

Прошу простить мои ошибки. Ведь я живу в первый раз.

-damage-

В твоём "прохождении" нет ни слова о записках и ПДА. Если для тебя нужна "стрелялка", то сотри мод, он не для тебя. Дальше будет намного труднее и непонятнее (тебе ведь думать и читать трудно). А исправить вес, чтобы таскать 80 артов - ума не надо. Успехов!

• Нравится 2

Доброго времени суток! Скачал сегодня мод, и сразу столкнулся с проблемой... Вылет при загрузки сейва. Пробовал менять настройки, ничего не помогает. Здесь на форуме прочитал совет не устанавливать содержимое папки bin в игру. Так и сделал, сейвы работают. Но теперь другая проблема, без содержимого папки bin качество картинки просто удручает. Играть конечно можно, но графа просто ахтунг:(

@monk

Не исправляй мои ошибки. ) Ошибки, это тоже часть характера. Будет уже не я. К тому же, в Русском языке и так достаточно глупостей. Хорошо, исправлять не буду - просто выпишу взыскание, согласно Правилам форума. monk

@для всех

Мне кажется, вы, коллеги, меня не поняли. Не создает человек пост, чтобы выть или искать собратьев по вытью. На создание сообщения и на прочтение уходит время.

Я расписал впечатление простого игрока и чем они были испорчены. Конечно, я могу оформить их и в стиле баг-репорта. Ну давайте так:

- (баланс, средняя) многие NPC меняют распространенные (дешевые) вещи на (дорогие) арты.

- (баланс, критическая) меняют их без лимита

- (баланс, средняя) нет одноразовости "церемонии вручения" ТОЗа новичку, через NPC в баре на первой локации. ТОЗ и патроны вручаются постоянно.

- (сложность, малая) слишком мало наводок на лежащий на чердаке объект квеста. И нелогично его размещение, НПС в такие места запрыгнуть не могут.

- (реализм) очень много НПС (не-военных) осуществляет круглосуточное пребывание на локации, что идет немного вразрез с концепцией мода. Пример: двое сталкеров около пещеры пребывают там постоянно.

- (баланс) никто кроме отдельных торговцев не продает и не меняет патроны. У самих же торговцев патроны в крайне небольшом количестве.

- (баланс) многие цены, пример: противогазы, гадюка, не сбалансированы. Получается, можно попользоваться противогазом или гадюкой и продать его обратно. Причем дорого. Непонятна цена за пустой брезентовый рюкзак, весом в 1 килограмм.

- (предметы) описание патронов качественно не на уровне. Патроны для минигана, без указания калибра(есть короб 556х45 нато 200 и 762х51 нато 100, для советских это короб 762х54 варшава 100. Все есть трассирующие.). Непонятное описание 4.73х33 caseless и неверный вес. ПАБ не изнашивает стволы. Непонятная убойная сила у .45ACP. Печенег спутан с ПКП. Гадюка в оригинале - MP5A4, 9х19 оставлен. Но описание - под HK53. Вообще для быстрого крэш-курса в оружейку, как к описанию, так и по балансу, рекоммендую Ja2 v1.13. Описание там, краткое, точное, лаконичное.

- (группировки) армия слишком наивно себя ведет. Допустим, при попытке штурма базы на Чернобыле 4, вместо присутствия часового, дающего предупредительный, присутствия снайперов, взлета вертолетов в случае проблемы, бойцы ведут себя ровно как "поцаны" на АТП.

- (предметы) "уникальные часы дозиметр, купленные у нелегального торговца" просто крутят (по траектории прямоугольника) стрелкой и ничего не меряют. Их можно сдать за полную цену, обратно.

- (объекты игрового мира) главный герой может перевернуть вертолет пинками (чернобыль 4) или сдвинуть палатку, как единый блок(Кордон, лагерь новичков).

- (баланс) многие предметы оцениваются, при торговле между сталкерами, в суммы выше 5,000. Но сталкеры всегда имеют максимум 5,000. То есть, многие предметы им нельзя продать.

- (баланс) ogsm_repair.script, вручную Вами завышенный weapon/armor_profit_margin приводит к взлету цен более чем в 5 раз, что приводит к абсурдным расценкам. Как я указал выше, за простой винторез на Чернобыле 4, ремонтник хочет 100тыс, хотя новый с фабрики, он стоит только 25000. Тот же механик предлагает заменить всю коробку и ствол винтаря под абсурдные 556х45, за (не менее абсурдные) 1100... 556 громкий, быстрый, мелкий патрон. Его установка на винторез, нелепа. Ближайшее что можно (теоретически, практически - это бессыслено)  установить это 762х39, то есть сделать эволюцию ОС-14 Гроза - наоборот.

- (личное) не знаю как вам, но мне непонятна "возможность" нахамить какому то НПС (с одинаковым исходом), если ему можно пустить пулю. Или занять денег. Или наконец, утолить их "кислость" аптечкой. Файлы: ../gamedata/config/gameplay/dialogs_rdp*

- (группировки) нельзя вступить долг. Однако долговцы очень активно агитируют игрока это сделать.

@лобсанг

На самом деле, мое сообщение имело строго обратный смысл - мне было очень и очень просто, и очень скучно. Спасибо за наводку на арты. Странно то, что бегал ночью с ПНВ сталкерского и костюма наемников, и арты не обнаружил не в одной аномалии.Мне кажется все упирается скорее в сложность моддинга самого XRay и нестабильность движка. Зря они повязали все на LUA.

Ты когда регистрировался правила читал, если нет то почитай, и почитай внимательно. Хемуль36рус

• Не нравится 1

вы, коллеги, меня не поняли

Сомневаюсь что мы с вами коллеги хотя бы по части прохождения.

Мы продолжаем развивать мод, но нам требуется помощь.

Надо внимательно читать шапку темы. Есть желание помочь ?, милости просим, но для этого вовсе не обязательно устраивать общественное шоу, из ошибок и недоработок коих в любом моде предостаточно. 

мне было очень и очень просто, и очень скучно.

Всё от того, что не удосужился прочесть ни единого ПДА включая своё. Лучше поступить как и было сказано выше в сообщении http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12707&p=799499

• Нравится 2

Безглючная работа компа и модов, зависит от присутствия у юзера драйверов mozgi.sys и pryami_hands.vxd.

Уважаемый Хемуль36рус и разработчик мода,

правила естественно читал. Игнорирую двух пользователей изза нарушения 0; 2.1; 2.1.1.

Если Вы намекаете на 2.5, то "значительные ошибки" - значительны.

Чрезмерная модерация - бич российских формуов. Авторитарность и злоупотребление правил для ущемления, тактической провокации, перемодерация во вред продуктивности, атака дедов и классический групповой моббинг среди своих для повышения ЧСД или карьеризма во вред организационной эффективности, постоянная озлобленность, мне это хорошо знакомо. Все имеет свои причины и оказывает свои последствия. С мудростью это не имеет ничего общего, остается только печаль. Правда бывают приятные исключения, но это как правило форумы серьезных организаций или не российские структуры. С ними приятно эффективно работать, они продуманы на это.

Моя задача - показать эффект мода на обычном игроке (мне) и поднять ошибки для их, возможного, решения.

Как это делается профессионально:

1) ошибка такая то

не ошибка, особенность

2) ошибка другая

известно, фикс приветствуется

3) ошибка еще одна

известно, пофиксено в ...

4) ошибка последняя

не ошибка, высоко субъективно, в апстриме не меняем.

Это то, что я до сих пор ожидаю от разработчика мода или ответственного лица; а не флуда не-коллег.

Для себя некоторые моменты уже подправил, но если бы делал для себя - тут бы не отписывался. К тому же, некоторые ошибки вне моих знаний, я не программист LUA/Xray.Помогаю чем могу.

Оффтопим? Последнее китайское предупреждение.

И мой тебе совет - не лезь со своим уставом в чужой монастырь. monk

Чрезмерная модерация - бич российских формуов.

А в Германии, всё по другому? :)

Мы открыты для конструктивной критики и всегда рады любой помощи.

В скором времени выйдет патч исправляющий основные недоработки.

Если ты специалист и хочешь помочь - милости просим.

Изменено пользователем koshak
  • Нравится 2

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

У Афони нет диалога после развода с кострюлей.

А он тебе и не нужен, если ещё не снял то тебе дорога в Бар.

• Нравится 1

@city_17,

Не разговаривайте с Афоней второй раз, он вам уже всё сказал!

И вот это:

[shlyapa]
Ни о чём не говорит? :)

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...