sta 492 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 А еще он сказал И я бы то же сказал - @steelrat, @Mari, ребята вам не надоело переливать из пустого в порожнее? Вам шашечки или ехать? Мне вот лично фиолетово сколько в подземке оружия и почему у красных или фашистов куча новеньких АК-74 и Сайга с барабанным магазином. Я либо получаю удовольствия от игры, играю и наслаждаюсь приятным времяпровождением или нет, и тогда я ее просто удаляю. А выискивать в игре моменты, якобы далекие от реальности и реализма, потому что на мой имхоистый взгляд так не должно быть, заниматься не собираюсь. Расслабьтесь, и получайте удовольствие, а если вы его не получили, то игра не ваша, можно пройти мимо. 3 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) Приветствую Всех! 20 мая приобрел ключ (цифровую версию) для стимовской версии игры + режим рейнджера (Ranger Mode), обошлось все в 600 рублей. Играл на высоких настройках, но на уровне "Катакомбы" начались ужасные тормоза. Проблему решил с помощью программы Razer Game Booster, прошел игру уже дважды - на нормальном уровне сложности и на рейнджере. Игра понравилась. Спецом получил две концовки - плохую и хорошую. Теперь от нечего делать пытаюсь получить большее количество достижений, на данный момент получил 46 из 53. Никак не могу получить достижение "Кровожадный" - убить всех красных на уровне "Погоня" и "Сапер" - обезвредить 10 мин-ловушек (9 нашел и обезвредил). У кого-нибудь есть сейвы перед получением этих двух достижений? Если есть, то скиньте пожалуйста, буду очень признателен, а то третий раз проходить игру уже нет особого желания. Изменено 23 Мая 2013 пользователем IGOR™ Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 За ТРИ дня прошел ДВА раза игру? Ты маньяк что-ли? не спал вообще? Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) @Mari, Получается почти четыре дня ))), второй раз игра на много быстрее проходится, а перед первым разом - ГИД почитал, чтобы вопросы не возникали. Время на две игры составило 40 часов, так что выспаться и на все остальное времени хватало. Изменено 23 Мая 2013 пользователем IGOR™ Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 Вообще меня удивило, что на рабочем компе(ф.о.т.о.г.р.а.ф идет на динамике с жуткими тормозами и вылетами по памяти), Метро34 очень даже неплохо выглядит. И графика и фпс на уровне. За одно это команде можно поставить плюсик. 1 1 Ссылка на комментарий
cc31 0 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) Вопрос не в моделях, а в их количестве. АК 2012 и Сайги слишком много на руках. Во второй половине игры этого "элитного" оружия больше чем кустарного. А сосчитать добавленное и иъятое можно: Добавлено: -гладкоствольный однозарядный револьвер (новое, появляется при побеге из плена фашистов) -нарезная винтовка неизвестного происхождения (новое, появляется в Регине) -пистолет-пулемет неизвестного происхождения (новое. Похож на гибрид пистолет-пулемета 9А91 и МР5, появляется в Венеции) -"Маузер" (новое, появляется после Регины) -"Сайга" (новое, появляется после болот) -противотанковые ружья Дегтярева и Симонова (новое. Один экземпляр появляется в Мертвом городе, остальные в финале) -миниган (финал) улучшено апгрейдами: -пневматическая винтовка "Тихарь" (появляется при проходе через Красных) -дробовик "Дуплет" (появляется на поверхности после самолета) -дробовик "Убойник" (появляется в Регине) -пистолет-пулемет "Ублюдок" (появляется при побеге от фашистов) -револьвер системы Кольта (появляется при побеге от фашистов) -автомат АК 74 (появляется при проходе через Красных) -автомат АК 2012 (появляется после болот) -арбалет Хельсинг (появляется после катакомб) -снайперский комплекс ВСВ (ВСК) (появляется на поверхности на переправе) Изъято: -гаусс Мельника ("Рельса") -автодробовик ps. Ознакомительную стрельбу Артема в Д6 я не рассматриваю. Ну давайте посчитайте насколько увеличилось оружие во второй части. рпк забыли - при побеге от фашистов. Изменено 23 Мая 2013 пользователем cc31 Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) @cc31, Да возьмите и посмотрите в Вике список оружия. Чего спорить то? http://ru.wikipedia.org/wiki/Metro:_Last_Light#.D0.9E.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B8.D0.B5 Кстати список то не полный, вот более правильный: Список оружия в игре: Вентиль - снайперская винтовка, продается в магазине на Венеции, можно найти в локациях: Регина, Хан.Ублюдок - пистолет-пулемет, очень часто встречается.Револьвер - встречается в некоторых локациях и магазинах.Калаш - АК-47, наверное самое распространенное оружие в игре.Дуплет - двуствольный дробовик 12-го калибра, распространенное оружие.Подонок - полуавтоматический пистолет, можно найти в тайнике на уровне Лагерь, для получения трофея "Подарок". Далее будет встречаться несколько раз.Ашот - картечный пистолет, встречается средне, можно купить у торговца в Венеции.Тихарь - пневматический дробовик, продается у торговцев, можно подобрать на уровне Заражение.Калаш 2012 - автомат Калашникова образца 2012 года, не частое оружие, можно найти у врагов на уровне Заражение.Сайга - полуавтоматический дробовик, можно купить у торговца в Катакомбах или найти у врагов на локации Депо.Убойник - 6-зарядный дробовик, можно выбрать с самого начала игры.ВСВ - штурмовая винтовка, можно найти в тайнике в локации Мост или найти у врагов на локации Депо.Хельсинг - пневматическое оружие стреляющее стрелами, редкое, можно найти в локации Переправа и в подвале в локации Мертвый город.Превед - снайперская винтовка, тоже очень редкая, можно купить у торговца в Депо или во время защиты Д6 она будет доступна после первой атаки.Миниган - встречается всего один раз, в локации Д6 во время 3 раунда лежит спереди у ящиков. После убийства из него, если все сделали правильно получите трофей.РПК - Ручной пулемёт с магазином на 45 патронов, особыми преимуществами перед калашом не обладающим, но имеющим более низкую скорострельностью, что позволяет экономить патроны. Есть варианты с различными прицелами, а также барабанным магазином на 100 патронов. Если установлен Ranger Modе, то список оружия еще расширится. Изменено 23 Мая 2013 пользователем IGOR™ Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) рпк забыли - при побеге от фашистов. Да-да. Забыл (вот черт, хотел же его вписать, когда сообщение составлял ) Да возьмите и посмотрите в Вике список оружия. Чего спорить то? Игорь, в ВИКИ список неполный. Изменено 23 Мая 2013 пользователем Mari Ссылка на комментарий
bukshin26 109 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 На локации Катакомбы валяется спаренный дуплет, т.е. в четыре ствола. Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) РПК вообще-то идет отдельным дополнением или входит в состав Limited Edition (Специальное издание), в чистой игре его нет, также, как и АКСУ, который есть только в Ranger Mode. Изменено 23 Мая 2013 пользователем IGOR™ Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) На локации Катакомбы валяется спаренный дуплет, т.е. в четыре ствола. Ага, точно. Есть такая вещь, но он появляется еще до катакомб. Лежит у трупа на мосту перед причалом (часть "Темные воды") Как видим, список оружия Metro: Last Light впечатляет. Изменено 23 Мая 2013 пользователем Mari Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 (изменено) список оружия Metro: Last Light впечатляет Стволы на любой вкус, больше и не нужно. Каждый сможет подобрать оружие чисто под себя. Уже не первый десяток раз прохожу "Погоню", но так и не получается всех красных уничтожить. Изменено 23 Мая 2013 пользователем IGOR™ Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 23 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 @sta, тема называется "обсуждение", вот мы и обсуждаем. Если тебе не интересно, то наша вина какая? Там, где мне не интересно, я не суюсь и не указываю кому и чем заниматься. Повторюсь в третий раз - мне игра понравилась. Но в ней есть немало минусов и не логичного. Вот эти минусы и не логичности в игре я обсуждаю с другими. Цель такого обсуждения - если бы эти минусы и нелогичности в игре исключили, то игра бы была гораздо лучше. Я понимаю, что разработчики игры тут, скорее всего, не бывают, но подобные рассуждение - это тренировка для мозга - умение собрать крупицы, проанализировать, построить цепочки зависимостей. Даже повод прочесть новую книгу или перечесть старую чтобы освежить ее в памяти. Если где-то в рассуждении допущена ошибка, то приятно и интересно услышать аргументированную поправку, а не слышать банальное: "Существует только два мнения - мое и неправильное!" 2 «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
cc31 0 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 @cc31, Да возьмите и посмотрите в Вике список оружия. Чего спорить то? http://ru.wikipedia.org/wiki/Metro:_Last_Light#.D0.9E.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B8.D0.B5 Кстати список то не полный, вот более правильный: Список оружия в игре: Вентиль - снайперская винтовка, продается в магазине на Венеции, можно найти в локациях: Регина, Хан. Ублюдок - пистолет-пулемет, очень часто встречается. Револьвер - встречается в некоторых локациях и магазинах. Калаш - АК-47, наверное самое распространенное оружие в игре. Дуплет - двуствольный дробовик 12-го калибра, распространенное оружие. Подонок - полуавтоматический пистолет, можно найти в тайнике на уровне Лагерь, для получения трофея "Подарок". Далее будет встречаться несколько раз. Ашот - картечный пистолет, встречается средне, можно купить у торговца в Венеции. Тихарь - пневматический дробовик, продается у торговцев, можно подобрать на уровне Заражение. Калаш 2012 - автомат Калашникова образца 2012 года, не частое оружие, можно найти у врагов на уровне Заражение. Сайга - полуавтоматический дробовик, можно купить у торговца в Катакомбах или найти у врагов на локации Депо. Убойник - 6-зарядный дробовик, можно выбрать с самого начала игры. ВСВ - штурмовая винтовка, можно найти в тайнике в локации Мост или найти у врагов на локации Депо. Хельсинг - пневматическое оружие стреляющее стрелами, редкое, можно найти в локации Переправа и в подвале в локации Мертвый город. Превед - снайперская винтовка, тоже очень редкая, можно купить у торговца в Депо или во время защиты Д6 она будет доступна после первой атаки. Миниган - встречается всего один раз, в локации Д6 во время 3 раунда лежит спереди у ящиков. После убийства из него, если все сделали правильно получите трофей. РПК - Ручной пулемёт с магазином на 45 патронов, особыми преимуществами перед калашом не обладающим, но имеющим более низкую скорострельностью, что позволяет экономить патроны. Есть варианты с различными прицелами, а также барабанным магазином на 100 патронов. Если установлен Ranger Modе, то список оружия еще расширится. тому кто описание составлял - руки оторвать. такое чувство, что он игру лишь глянул. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 Вот сюда есть возможность забраться? Это последнее помещение в главе "Революция". Стеллажи прямо напротив балкончика, на который попадаем через отключенный вентилятор. "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 Скорее всего - нет, туда забраться нельзя. Это же справа от кладовщика, который рассказывает, что вещи сложили на верхние полки. - На какие? - А где была лестница, там и сложили. Вот только в том уголке я лестницы не помню (или не заметил?). А с ближайших ящиков, на которые можно залезть, туда не перепрыгнуть - расстояние большое. «Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание" Ссылка на комментарий
Mari 1 974 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) Установил Метро 2033 для сравнения. Метро ЛЛ уделывает ее по графике не напрягаясь. После ЛЛ цвета Метро 2033 кажутся блеклыми, а детализация недостаточной. Изменено 24 Мая 2013 пользователем Mari Ссылка на комментарий
alexwa 5 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) Mari , да но ресурсов на это затрачено.., не думал пока менять свой GTX 560, правда все работает нормально, на высоких настройках видик плачет, но работает Изменено 24 Мая 2013 пользователем alexwa Железо - MB-ASUS P5Q Pro; CPU Intel Q9550; RAM 8 GB; Video GeForce GTX 560 Win 7 x64 Мой Блог Ссылка на комментарий
Irbis 6 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) В данной части Метро меня больше всего забавляют метательные ножи, я не знаю каким ядом они смазаны но попадание в любую часть тела - смерть. Умиляло когда непись с ножом в локте или колене падал навзничь.Про якобы Стелс режим прохода вообще бред, периферийное зрение у врагов отсутствует полностью и это на хардкоре, подойти и оглушить можно всех без проблем. (про Рейнджер я вообще молчу - убрать ВСЮ информацию с экрана, это выше всякого смысла, чем стреляешь, чем кидаешь непонятно ...Корявая потуга на реализм)По поводу майора Морозова, которому при преследовании по Красной площади в голову как минимум попало ТРИ очереди из автоматического оружия - у меня было ... ээ ... недоумение, округлились глаза (аля шаровылупин) и отвисла челюсть. (стрелять только в голову - привычка от НС, по другому врагов там не завалить)Про оружие - разговоры про обманули, я апгрейдил вышел сражаться, а у врагов такое же или О УЖАС - ещё лучше оружие - да ну прекратите, неужели они будут Вас встречать с луком и стрелами. На что ещё Вы можете потрать деньги в данной игре - Вам что надо покупать еду, воду, одежду, броню, платить за коммунальные услуги в конце концов - нет, деньги именно для оружия и его апгрейда, больше ни на что вы их не потратите...Про то, что самое самое оружие (магазин на 100500 патронов) появляется в конце игры и не интересно, ну это на любителя, я с двойным дуплетом апгрейженым пробегал - против монстров вещь, малая скорость зарядки - да, но я компенсировал активным передвижением, а не стоянием столбом на местности.., на двуногих - ножичек .(Про заключительную битву я молчу - чисто американский боевик, куча стрелялок-взрывалок-мозгов)Про балалайки-медведи-водка-ушанки, ну это всё как раз и понятно, спонсоры аля продюсеры западные - и игра заточена для Запада, а про то что стереотипы устаревшие, это совсем другая тема, да и кому охота менять то, что преподносилась десятилетиями - невыгодно,с...Ну это так лирика.Игра понравилась своей исключительной эмоциональностью и атмосферностью когда ковыряешься в очередном аппендиксе, простите туннеле, в поисках чего-нибудь, весь в паутине, с постоянным ожиданием что на спину вот вот прыгнет восьмирукая-ногая-крылая нечисть, да ещё звук 8-1, да на хорошей громкости - это даа.. Изменено 24 Мая 2013 пользователем Irbis Ссылка на комментарий
IGOR™ 231 Опубликовано 24 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 (изменено) Кто-нибудь прошел игру в режиме "Рейнджер Хардкор"? Изменено 24 Мая 2013 пользователем IGOR™ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти