Колёс 6 Опубликовано 28 Мая 2013 По мне игра шедевр просто. Давно я не окунался в такую атмосферу после Сталкера. Безумно понравились погодные эффекты в игре, и плюшки с противогазом, вытирание крови, брызги грязи на нем...короче в Сталкере этого жутко не хватало. Игра летит на высоких настройках, с карточками Радеон никаких проблем нет. Жаль что нет размаха РПГ. Представьте насколько бы выиграл Сталкер был бы он так же сделан графически, и настолько же усилен атмосферными погодными эффектами? Да если по чести игры просто жутко похожи! Как будто даже в движке игр местами замечаешь схожести в графической и механической механике. Я как будто играл в улучшенного Сталкера загнанного в коридорные пространства. Игра страшная, и не раз подскакивал на стуле в процессе. В общем на мой взгляд это просто ЗОЛОТОЙ слиток на фоне редкого серебра и завалов мятых жестянок игровой индустрии. P/S: Первую часть пропустил из-за проблем с её активацией. Какую бы не покупал код игры был активирован, устал ругаться в магазинах...и плюнул. так что Last Light для меня в новинку. "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Колёс 6 Опубликовано 28 Мая 2013 Steelrat, я не пойму тебя только моё мнение бесит или не только?! Я прошёл её, и агрессивные привереды в роде тебя не заставят меня проходить её ещё раз, ты уж не обижайся. У меня прям негатив какой то после твоих ремарок. Это шутер, а шутеры никогда не несли в себе зерно реиграбельности. Тот же Биошок 3, прошёл и забыл, так и Метро. С чего вдруг я буду заново её штудировать, когда ничем новым линейный шутер, пускай и хороший не удивит уже. Атмосферно, добротно и качественно. Вот и всё. Но ни о какой реиграбельности и речи нет. Может через пару месяцев возможно... Мое мнение основывается на первичном впечатлении от прохождения, затирая игры до дыр, только портить от них впечатления. Ибо начнёшь придираться к таким мелочам что самому от себя будет тошно, и уже ни одна игра тебе не будет в радость. Развлекла меня игра - Да! Увлекла - Да! Впечатлила - Да! И Бог с ней! Так что SteelRat, извини меня, но у меня физически нет времени по несколько раз игры проходить. Но то, что тебе игра не по вкусу, я понял. И что все злые то такие? 2 "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Колёс 6 Опубликовано 28 Мая 2013 Steelrat, ты забываешь об одном! Метро - шутер! Это не РПГ шутер ( серия ФоллАут или СТАЛКЕР), или РПГ рубилово( Линейка Свитков). Те примеры что ты привёл основываются именно на развитии героя и свободе мира! Отсюда и реиграбельность, отсюда и длительность пользования продукта. Как тебе в голову приходит их сравнивать? Совершенно разные жанры! Метро же это стилистика, Дум 3, Биошок, FEAR на худой конец. И не важно какие там концовки две их или три или пять! Свободы нет! Диалогов и выбора ответов - нет, перков, умений, прокачки - нет, самое главное свободного мира - НЕТ! Как вывод - надобности перепроходить тоже нет! Цель любого шутера, скриптованного, атмосферного, доставить удовольствие по ходу первого причастия к нему, и единственного. Перепрохождение же подобных вещей дело личное и каждого индивидуально. Я не заставляю считать тебя или кого бы там ни было, что Метро 2 шедевр. Для меня лично - это отличный образчик своего жанра и точка! По мне "наши ребята" сделали добротный продукт, и воткнули всей Европе и штатам по самое не балуй! Красивые, атмосферные, интересные игры и на территории бывшего СССР делать умеют, да и получше многих Европейских аналогов. То что делают наши имеет душу. Радовался глаз читая титры и видя там русские фамилии и имена почти в каждой строчке. Отличная работа ребят, просто молодцы! Для ярых негодующих есть старая мудрость : "Мнений столько, сколько звезд на небе." и не обязательно чтобы ваше совпадало с моим, но имейте совесть уважать чужую позицию. А то тут проведёшь аналогию, так тебе о ней в каждом посте напоминают, как будто я кот что оставил лужу на коврике, и меня в эту лужу тыкают чтобы отучить писать где непопадя. Что за дет.сад а? Мир вам, и хороших успокоительных о гневные критики нашего форума. 1 "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Колёс 6 Опубликовано 29 Мая 2013 Слушайте, я ещё раз повторяю. Мнение только моё! И я не нуждаюсь в тех кто его не разделяет! Зачем переходите на личное вообще? Какая разница как я писал и как я отношусь к этой игре?! Мне понравилось и всё! Я высказал своё мнение! Какое вы тут право имеете убеждать меня в том, что мне мои ощущения почудились? Берите пример с Baotanika, сказал что не по нраву ему и не бросает тени на мнения других. Delgamer, значит я слепой дурак ни "хрена" не знающий и не понимающий. Вы блин конечно все тут правы, возьмитесь за ручки со SteelRat-om, и сожгите свои копии игры в знак отвращения к работе тех кто её сделал. Вы не увидели в ней хорошего, я увидел. Особенно после Bioshok 3 и его прохождения, пройдя Метро 2, я получил куда больше впечатлений. Для меня это главное, игровое послевкусие. Не нравится вам, имеете полное право, но унижать моё мнение я вам тут не намерен позволять. Минусы есть в любой игре, но игры на тему ... даже не знаю как написать чтобы не прикопались.... в общем на фоне того что сделали "советские" производители - продукт отменный. Играя в это я был полностью погружён в происходящее, а это стоит дорогого, особенно в шутерах. И попрошу чтобы мои посты больше не цитировались без надобности. Все личные вопросы в личку. "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Колёс 6 Опубликовано 29 Мая 2013 (изменено) Одни эмоции... (читайте подпись о мудрейшую.) Я ещё в первом посту написал что мне понравилось в игре. Её атмосфера, её картинка, её повествование, её качество. Что тут ещё вам писать? Программный код? В чем ваши аргументы? В том что не делали работы над ошибками, в том что инвентарь кому то не по душе, в том что АИ тупой у врагов?! Или в том что вам видятся клише? Ребят, у вас у самих по бруску из глаз торчит. Всё началось с того что мои сравнения начали мол забрасывать помидорами и выносить меня на обсуждение как человека не далёкого, не видящего разницы между хорошим и плохим. Delgamer, ты прямым текстом сказал что я путаю душу с китчем. Твои "неличные" высказывания... (Ваши? Хм... Ты действительно считаешь, что балалайки, медведей, водку, "бомжа" в мавзолее "воткнули по самое не балуй" именно Европе и штатам? Надо быть слепым чтоб не увидеть китч.) Кстати я имел ввиду аллегорию. При чем тут медведи, водка, и Ленин? Смотрите поверхностно и так же понимаете Господа. Метро является образчиком "советского" производства, и показать его на выставке рядом с такими титанами как Биошок или Кризис, вполне себе достойно. Можно не стыдиться. Отсюда и "по самое не балуй", мол умеют наши делать добротные, красивые шутеры, с хорошим рабочим движком. Все ваши мнения и мои в том числе, основываються не на логике и здравом смысле, а на личном восприятии. И кричать друг на друга обвиняя в пустословии, вообще не этично и бессмысленно. Ладно, всё уже сказано. Я не прав, мне по ошибке понравилась игра. Только хватит делать из меня дурачка. больше чем есть уже сделать не сможете. Изменено 29 Мая 2013 пользователем Колёс "Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение