Перейти к контенту

Metro: Last Light Обсуждение и прохождение

- Creed -

Рекомендуемые сообщения

По мне игра шедевр просто. Давно я не окунался в такую атмосферу после Сталкера. Безумно понравились погодные эффекты в игре, и плюшки с противогазом, вытирание крови, брызги грязи на нем...короче в Сталкере этого жутко не хватало. Игра летит на высоких настройках, с карточками Радеон никаких проблем нет. Жаль что нет размаха РПГ. Представьте насколько бы выиграл Сталкер был бы он так же сделан графически, и настолько же усилен атмосферными погодными эффектами? Да если по чести игры просто жутко похожи! Как будто даже в движке игр местами замечаешь схожести в графической и механической механике. Я как будто играл в улучшенного Сталкера загнанного в коридорные пространства. Игра страшная, и не раз подскакивал на стуле в процессе. В общем на мой взгляд это просто ЗОЛОТОЙ слиток на фоне редкого серебра и завалов мятых жестянок игровой индустрии. 

P/S: Первую часть пропустил из-за проблем с её активацией. Какую бы не покупал код игры был активирован, устал ругаться в магазинах...и плюнул. так что Last Light для меня в новинку.

"Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза

Поделиться этим сообщением

Steelrat, я не пойму тебя только моё мнение бесит или не только?! Я прошёл её, и агрессивные привереды в роде тебя не заставят меня проходить её ещё раз, ты уж не обижайся. У меня прям негатив какой то после твоих ремарок. Это шутер, а шутеры никогда не несли в себе зерно реиграбельности. Тот же Биошок 3, прошёл и забыл, так и Метро.  С чего вдруг я буду заново её штудировать, когда ничем новым линейный шутер, пускай и хороший не удивит уже. Атмосферно, добротно и качественно.  Вот и всё. Но ни о какой реиграбельности и речи нет. Может через пару месяцев возможно... Мое мнение основывается на первичном впечатлении от прохождения, затирая игры до дыр, только портить от них впечатления. Ибо начнёшь придираться к таким мелочам что самому от себя будет тошно, и уже ни одна игра тебе не будет в радость. Развлекла меня игра - Да! Увлекла - Да! Впечатлила - Да! И Бог с ней! Так что SteelRat, извини меня, но у меня физически нет времени по несколько раз игры проходить. Но то, что тебе игра не по вкусу, я понял. ;)  И что все злые то такие?

• Нравится 2

"Ничего нельзя сказать настолько правильно, чтобы сказанное нельзя было исказить дурным толкованием". - Бенедикт Спиноза

Steelrat, ты забываешь об одном! Метро - шутер! Это не РПГ шутер ( серия ФоллАут или СТАЛКЕР), или РПГ рубилово( Линейка Свитков). Те примеры что ты привёл основываются именно на развитии героя и свободе мира! Отсюда и реиграбельность, отсюда и длительность пользования продукта. Как тебе в голову приходит их сравнивать? Совершенно разные жанры! Метро же это стилистика, Дум 3, Биошок, FEAR  на худой конец. И не важно какие там концовки две их или три или пять! Свободы нет! Диалогов и выбора ответов - нет, перков, умений, прокачки - нет, самое главное свободного мира - НЕТ! Как вывод - надобности перепроходить тоже нет! Цель любого шутера, скриптованного, атмосферного, доставить удовольствие по ходу первого причастия к нему, и единственного. Перепрохождение же подобных вещей дело личное и каждого индивидуально. Я не заставляю считать тебя или кого бы там ни было, что Метро 2 шедевр. Для меня лично - это отличный образчик своего жанра и точка! По мне "наши ребята" сделали добротный продукт, и воткнули всей Европе и штатам по самое не балуй! Красивые, атмосферные, интересные игры и на территории бывшего СССР делать умеют, да и получше многих Европейских аналогов. То что делают наши имеет душу. Радовался глаз читая титры и видя там русские фамилии и имена почти в каждой строчке. Отличная работа ребят, просто молодцы! 

Для ярых негодующих есть старая мудрость : "Мнений столько, сколько звезд на небе." и не обязательно чтобы ваше совпадало с моим, но имейте совесть уважать чужую позицию. А то тут проведёшь аналогию, так тебе о ней в каждом посте напоминают, как будто я кот что оставил лужу на коврике, и меня в эту лужу тыкают чтобы отучить писать где непопадя. Что за дет.сад а? Мир вам, и хороших успокоительных о гневные критики нашего форума. ;)

• Нравится 1

Слушайте, я ещё раз повторяю. Мнение только моё! И я не нуждаюсь в тех кто его не разделяет! Зачем переходите на личное вообще? Какая разница как я писал и как я отношусь к этой игре?! Мне понравилось и всё! Я высказал своё мнение! Какое вы тут право имеете убеждать меня в том, что мне мои ощущения почудились?

Берите пример с Baotanika, сказал что не по нраву ему и не бросает тени на мнения других. 

Delgamer, значит я слепой дурак ни "хрена" не знающий и не понимающий. Вы блин конечно все тут правы, возьмитесь за ручки со SteelRat-om, и сожгите свои копии игры в знак отвращения к работе тех кто её сделал. Вы не увидели в ней хорошего,  я увидел. Особенно после Bioshok 3 и его прохождения, пройдя Метро 2, я получил куда больше впечатлений. Для меня это главное, игровое послевкусие. Не нравится вам, имеете полное право, но унижать моё мнение я вам тут не намерен позволять. Минусы есть в любой игре, но игры на тему ... даже не знаю как написать чтобы не прикопались.... в общем на фоне того что сделали "советские" производители - продукт отменный. Играя в это я был полностью погружён в происходящее, а это стоит дорогого, особенно в шутерах. И попрошу чтобы мои посты больше не цитировались без надобности. Все личные вопросы в личку.

:shok:  Одни эмоции... (читайте подпись о мудрейшую.) Я ещё в первом посту написал что мне понравилось в игре. Её атмосфера, её картинка, её повествование, её качество. Что тут ещё вам писать? Программный код? В чем ваши аргументы? В том что не делали работы над ошибками, в том что инвентарь кому то не по душе, в том что АИ тупой у врагов?! Или в том что вам видятся клише? Ребят, у вас у самих по бруску из глаз торчит. Всё началось с того что мои сравнения начали мол забрасывать помидорами и выносить меня на обсуждение как человека не далёкого, не видящего разницы между хорошим и плохим.

Delgamer, ты прямым текстом сказал что я путаю душу с китчем.

Твои "неличные" высказывания... 

(Ваши? Хм... Ты действительно считаешь, что балалайки, медведей, водку, "бомжа" в мавзолее "воткнули по самое не балуй" именно Европе и штатам?

Надо быть слепым чтоб не увидеть китч.)

Кстати я имел ввиду аллегорию. При чем тут медведи, водка, и Ленин? Смотрите поверхностно и так же понимаете Господа. Метро является образчиком "советского" производства, и показать его на выставке рядом с такими титанами как Биошок или Кризис, вполне себе достойно. Можно не стыдиться. Отсюда и "по самое не балуй", мол умеют наши делать добротные, красивые шутеры, с хорошим рабочим движком. Все ваши мнения и мои в том числе, основываються не на логике и здравом смысле, а на личном восприятии. И кричать друг на друга обвиняя в пустословии, вообще не этично и бессмысленно. Ладно, всё уже сказано. Я не прав, мне по ошибке понравилась игра.  :rofl2:  Только хватит делать из меня дурачка. больше чем есть уже сделать не сможете. :crazy:

Изменено пользователем Колёс

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...