Перейти к контенту

Metro: Last Light Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Всем привет бродяги! Только за одну атмосферу "Метро" можно простить все остальные недочеты, пожеланий у каждого может быть много и у всех свои, в целом игра мне понравилась (правда ещё прохожу), эмоций масса!!! Пройду куплю лицуху, однозначно. Немного больше свободы (перемещения, изучения мира), поумней противника (людей, мутанты умней выглядят) и была-бы мечта ;)

Железо (Показать)

karonbaron

Я играл в первый "Far Cry". Конечно там можно побегать взад-вперед, но смысла в этом нет-сюжет не требовал (если не путаю, играл очень давно). Прохождение получается в одни ворота.  Этим "Far Cry"  очень похож на линейный шутер. Поэтому у меня дежавю, когда я играл в "Метро".

По поводу сравнения "Far Cry" со "STALKER":

Показать

Изменено пользователем Mari

Mari В последнем "Крае" поиск доков и артефактов не хуже чем в Сталке (сужу по ОП), есть своя изюминка, а уж за линейность и говорить не приходится. Как судить не пробовав на вкус? Хотя Сталкер мне все равно ближе (не смотря на все конфетки).

Железо (Показать)

Р.В.С.  значит попробую. А то я в первом "Фар Крае" был разочарован ("Сталкера",  понятно, в то время еще не было),  поэтому даже не заинтересовался вторым. 

По "Метро" хотел добавить. А может кто из мододелов когда нибудь из него "открытый мир" сделает? Что ограничивает?  Защита движка?

UPD.  Поскольку товарищ karonbaron превентивно добавил меня в игнор  и написать ему  приватное сообщение я не могу (что очень странно, так как я не писал еще ничего ему в приват) то обращусь к нему через спойлер.

Показать

• Не нравится 1

Всем привет.

Между прочим,на руторе я раскритиковал Metro: Last Light - так пост с критикой стёрли.Вот вам и свобода мнения...

Пост в топку

P.S.Metro: Last Light и Сталкер разные игры по такой причине:в Сталкере ГГ имеет рюгзак(инвентарь) и занимаеться поиском и собирательством от туда и квестов море.

А Metro: Last Light...когда играл,то у меня было дежавю,что играю в гибрид BioShock*a и Wolfenstein*a

edwin0.gif

Mari, так я ведь о Фар Край 3 и толкую. Первый я вообще не стал проходить, он мне не понравился. А третий - это супер вещь!!! Рекомендую поиграть.

Кстати, второй тоже тема, по сюжету он мне больше нравится, чем третий, но графика не та, конечно... И ближнего боя такого нет, а лишь подобие.

Теперь по поводу Метро. Пожалуйста, кто-нибудь конвертаните рака-босса и медведицу-босса в формат для Сталкера ЗП, очень надо для сборки.

P.S. Р.В.С., спасибо за поддержку.

Предупреждение сталкерам :@karonbaron и @Mari.

Зайдите в свой ящик ЛС, разблокируйте друг друга, если таковое имеет место быть, проверьте настройки и все претензии в дальнейшем  - ТАМ !

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Стальная крыса, люто тебя плюсую за этот спич:

Цитата

Если в МетроЛЛ столько АК-2013, Сайги, револьверов Наган (похоже), даже что-то типа Маузеров выпускают, ЛЦУ и прицелы с ночным видением, для  которых нужны батарейки типа ААА (20 лет батарейки пролежали и не потеряли свой заряд? или в метро научились делать такие батарейки?). То почему такая вещь как военные патроны все еще используется как деньги? Очень много неувязок получается, в отличии от "Метро 2033".

Аргументированно.

Цитата

Павла обязательно надо переконвертировать в Сталкера, без такого крутого босса Сталкеру не обойтись..

Павлуша- симпатичный персонаж. Этакий настоящий русский, рязанский мужик. У меня он ни одной минуты неприязни после предательства  не вызывал. Как будто чувствовал, что в душе он совсем другой.

Народ, все заметили, что голосами некоторых НПС в Метро ЛЛ говорит мужик, который озвучивал "анекдоты у костра" в STALKER SOC. Например, момент, когда на локе фашистов чувак чуть хриплым голосом говорит: "Подожди, не убивай его. Я в туалет сбегаю и пристрелишь."

Кстати, да. Озвучка игры.. я бы отнес ее к минусу, Голосов разных очень мало. Говорящих и разговаривающих персонажей много, но через одного голоса повторяются. Куда не пойди везде слышны голоса пары-тройки одних и тех же актеров. Выбивает из процесса погружения в игру.

P.S. Читал тему "Far Cry" и что-то меня не вдохновило проходить третью часть. Первая, как шутер, мне понравилась (два раза проходил). Вторую начал и плюнул. Если кто-то может переубедить на счет третьей части, то в ЛС пожалуйста.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Цитата

Только часть людей спаслась в метро. По сути на дворе 2033 - 20 = 2013 год. Но опять же, для тех технологий, что показаны в игре, нужны технологичные заводы.

Ты забываешь где происходит действие игры - Москва, а там всего полно. Ну и опять же за 20 лет насобирать с поверхности, или близлежайших домов, вполне себе возможно. А так советую (если не читал) Конторович пепельное небо - про склады оружия, и прочего хлама, аля T-50 и T34...

Цитата

А калаш можно было раздобыть только если тебе очень и очень повезет.

От ну ни за что не поверю что этого хлама в московских МВД, охраных частных организаций, милиции - пруд пруди.

Цитата

выпускают, ЛЦУ и прицелы с ночным видением, для  которых нужны батарейки типа ААА (20 лет батарейки пролежали и не потеряли свой заряд?

Открою страшную тайну - есть коллиматорные прицелы работающие без батареек!

И таки да, вы почему то упускаете важный момент (первую часть игры) - Д6, та самая база склад, со своим атомным реактором. Возможно - а так оно скорее всего и есть станками, плавильными цехами и прочими мини заводами! Тут кто то вскользь упомянул что в игре показана лишь малая часть всего московского метро - что тоже не маловажный факт...  Ну а дальше читайте книги ибо они и есть первоисточник - а то что после, это уже сборная солянка всего и вся! Потому и не понятно что откуда появилось, к примеру те же балалайки - в одной миз книг было что то типа ... наткнулись на ещё не тронутый магазин музыкальных инструментов. 5-6 уже есть, это только с 1 точки! А скока по всей Москве таких точек? Вот то то и оно...

Цитата

Но опять же, для тех технологий, что показаны в игре, нужны технологичные заводы. Откуда они возьмутся в метро?

Опять же почитай Конторович - Десант попадальцев. Автор там всё описывает вполне себе весьма реалистично учитывая то что там 17 век :)

Про озвучку - вполне себе нормально, за исключением Детских персонажей тут жирный минус, особенно в конце плохой заставки!

Изменено пользователем iMac

steelrat писал(а):

Но опять же, для тех технологий, что показаны в игре, нужны технологичные заводы. Откуда они возьмутся в метро? Вот в первой игре "Метро 2033" было более правдоподобно - кустарное оружие, кустарные апгрейды. А калаш можно было раздобыть только если тебе очень и очень повезет.

Да какие технологии, какие заводы, вы о чем парни?

Я вообще ничего высокотехнологичного в игре не увидел.

Все что есть  в игре, все это найдено на складах, как уже было сказано и я с этим вполне согласен,  или опять на реализм и реалистичность давить будем?

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

По озвучке...Распаковал (ну думаю, что нибудь полезное найду), послушал...та же папка характер_воис, вид сбоку(поразнообразней конечно в плане лексики). Ну конечно прикололо знакомое еще по первому Slayer моду на ЗП "...ах ты сука."

А балалайки точно не из магазина, а прямиком от спонсоров команды. Ну не могут они без псевдорусского колорита.

steelrat писал(а):

это для тех, кто будет говорить, что я путаю гигантского рака с обычным

Я буду не то, что говорить, а утверждать. В игре один рак-босс. Большой и зеленый, просто он встречается на двух локах подряд. Первый раз, на Болоте, но там его нельзя убить. Он представляется нам 2 раза. 1 раз - когда по зверски ломится в самолет, сам потом уходит. Второй раз уже поближе, возле парома. Но и там уходит, отгоняемый Демоном. И только в следующей локации он является как смертный, и мы его валим. Типичная тактика разрабов в отношении боссов.

Что бы вы не говорили, а Метро ЛН гораздо лучше Метро 2033. Я уверен, что сами разрабы подтвердили бы, что эта часть по всем пунктам впереди первой.

А насчет "попсовости" - бред "готячий"  :D ! Москва нынешняя настолько опопсела в плане подражания западу!.. Что уж говорить о том, чем она может стать в 2033-м.

karonbaron писал(а):

Что уж говорить о том, чем она может стать в 2033-м.

Для нее время остановилось ровно 20 лет назад. То что ты видишь сейчас в игре, это  что реально  есть сейчас ( условно ). И ни граммом больше.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@Platon, можно сразу вторую. Только все равно захочется поиграть в первую чтобы посмотреть что за черные и как Артем их всех убил.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

sta писал(а):

То что ты видишь сейчас в игре, это  что реально  есть сейчас ( условно ). И ни граммом больше.

Пусть даже так. Все равно мы сейчас очень сильно подражаем Западу. В культуре, в нашей речи, во многом. Мафия добывает себе любое оружие, для нее нет запретов...

Я считаю, что современного оружия даже мало в игре. Особенно у бандитов. Думаете, после бомбардировки они бы не смогли добыть себе оружие там, под землей? Да легко!

Вот чего не хватает мне во второй части, так это "подбоссов", какими были библиотекари в первой части.

И могли бы замутить какую-нибудь миссию, связанную с ликвидацией Демонов. Хотя бы просто часть миссии, так охота вальнуть этих надоедливых тварей. Кто-нибудь знает, они убиваемые в этой части?

В первой части их можно было убить только "ежом". Кстати, косяк разрабов - убрали такую нужную вещь. Заменили какой-то хренью в стиле коктейль Молотова.

Да, в первой части было много крутых фишек, но в общем и целом Метро ЛН настолько же отличается от Метро 2033, как Фар Край 3 от Фар Край 2. Кто играл в них не раз, меня поймут. ИМХО.

Демоны убиваемы. Одного убил во время вылазки с Павлом, второго уже почти в конце игры.

Изменено пользователем Картошка
  Цитата

Я считаю, что современного оружия даже мало в игре.

Фейспалм. А чем по твоему является автомат АК 2012, которого в  Metro: Last Light горы.

Почитай вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/FN_P90

ничего не напоминает?

22.05.2013 в 14:09, sta сказал:

Да какие технологии, какие заводы, вы о чем парни?

Я вообще ничего высокотехнологичного в игре не увидел.

Все что есть  в игре, все это найдено на складах, как уже было сказано и я с этим вполне согласен,  или опять на реализм и реалистичность давить будем?

Здрасте, пятая точка Новый год. А Приборы ночного видения 3 поколения, которые мы наблюдаем в Метро ЛЛ в виде аддонов на оружие (зеленый прицел). Ты представляещь, какой это хайт тек, если до конца 90 х годов российские ПНВ отставали от западных на 15-20 лет и настолько, что вынуждены были закупать электронно-оптические преобразователи (ЭОП) для российской армиии за рубежом. Попробуй наладь производство компактных электронно-оптических преобразователей в раздолбанном метро. Изготовить такой сложный автомат, как АК 2012 (сложная схема подачи патронов сверху а-ля FN P90 и хитрый затвор) требует ПРЕЦИЗИОННОГО (высокоточного оборудования). Это тебе не АК-74. Сейчас ты мне будешь расказывать про заводы на территории Москвы и что с них сталкеры перетащили оборудование в метро, а вот нифига.

Во-первых, согласно военным доктринам, как  Росиии так и  США ,ракетно- ядерный удар в первую очередь рассчитывается наносить по объектам оборонного значения- это оборонные предприятия, топливные склады, узлы связи, транспортные коммуникации и как понимаешь ядерные заряды сотрут в пыль не только стены предпрятий оборонного значения, но и ВСЕ производственное оборудование. Нечего будет заносить в метро-я тебе гарантирую.

Во-вторых, касательно "армейских" складов (вооружение, медпрепараты, провизия). Это объекты второстепенного удара, но они также относятся к одним из обязательных целей при ракетно-бомбовых  ударах. Кроме того, почти все значимое  количество этих складов расположено НА ПОВЕРХНОСТИ и все они расположены далеко от центра Москвы. Можно почитать в интернете в каком плчачевном состояниии  находятся военные склады. Львиная доля их представляет из себя плохо охраняемую территорию с ветхими строениями, так как  военная инфраструктура была распродана за копейки в 90 е годы, а взамен мало что сделано. Сильно сомневаюсь, что в них что-то уцелеет.

Есть еще преусловутые "стратегические склады" под землей в шахтных выработках, но они также далековато от Москвы (примерно 200 км):

http://www.yaplakal.com/forum2/topic330585.html

В них хранится продовольствие. Никакого оружия там нет.

Так что, не рассчитывай, что на поверхности Москвы будет чем поживиться.

Правда, пошерстить полицейские участки и охотничьи магазины на окраинах  Москвы  на предмет оружия и боеприпасов можно- не вопрос, если хватит смелости и строения будут целы . Но вот насколько хватит найденного там оружия и патронов?

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...