tolstyak48 29 Опубликовано 17 Мая 2013 Здравствуйте всем. А объясните кто нито как же в этом моде всё же спать. Ходил специально на кордон, нашел место на чердаке, зелёненький домик слева вверху появляется, а как спать не соображу. Такая же ерунда и в доме который лукаш подарил. Я думал может у меня что, но товарищ тоже жалуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tolstyak48 29 Опубликовано 17 Мая 2013 По сну. Нужно встать на матрас (с зеленым домиком) и "нащупать точку", должна высветиться шкала с временными отрезками, и все, можешь дрыхнуть сколько хочешь. Спасибо! Буду тогда ещё пробовать. Но что то ничего не получается, я уж по всякому елозил на матрасе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tolstyak48 29 Опубликовано 18 Мая 2013 Здравствуйте всем. У меня вопрос к автору. Зачем нужны такие сложности с организауией сна главного героя. Вот если бы в реальности погонять автора целый день со всякими поручениями из одного конца зоны в другой да по нескольку раз, а потом вечером ещё заставить искать место для сна - там низзя и тут низзя, а туда вообще не суйся. Вот что бы он сделал. Да упал бы под первым же кустом и пофиг ему монстры и всякая прочая нечисть. Ведь есть же прекрасно организованный сон в упавщей звезде, в боевой подготовке2, да даже вообще в природе существует давнишний мод сна построенный на диалоке с любым нейтральным челом. Неужто никто, даже хемуль, не могут вставить нормальный сон. Ведь мод то, в принципе, не плох и играть в него интересно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tolstyak48 29 Опубликовано 18 Мая 2013 Автор реализовал возможность сна только в собственном доме. По моему мнению это больше приближено к реальности Ндаа. Однако. Вот интересно, ежели тебя пошлют в командировку куда то километров так за н-цать от собственного дома и случится, почему то, вечернее время, и что, побежишь спать домой за эти н-цать километров, а на завтра опять побежишь обратно продолжать выполнять работу, или всё же пойдёшь в гостинницу, друзьям, или ещё куда поспать то. Я почему то, ну да это моё личное мнение, считаю что ГГ должен иметь возможность отдохнуть в любом, устраивающем его месте. Почему он не может поспать на базе дружественной к нему группировки, или в безопасном бункере учёных, тайнике стрелка и тд и тп. А использование мода сна с диалогами это всё лучше чем ничего, если уж автор не может организовать сон ГГ в нормальных условиях. Ну а если уж у автора такое жгучее желание заставить ГГ спать в строго отведённом месте, то тогда надо организовать перемещение в это место из любой локации, а то интересно получается я, допустим, из припяти или с АЭС должен бежать через 2-3 локации что бы поспать в домике на складах и ещё не факт что мне это удастся. Я бы всё сам сделал, если бы умел. Ведь прямой заменой файлов кроме вылетов ничего не получишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tolstyak48 29 Опубликовано 21 Мая 2013 (изменено) Здравствуйте всем. Возникла проблема точь в точь как у Кузмича в посте 601, не могу выйти на кордон из тёмной лощины, промежуточные сейвы тоже вылетают, только лог немного не такой как в посте 601. FATAL ERROR[error]Expression : fatal error[error]Function : CScriptEngine::lua_error[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp[error]Line : 73[error]Description : <no expression>[error]Arguments : LUA error: ...Закоулки правды\gamedata\scripts\bind_stalker.script:477: attempt to concatenate field '?' (a nil value) Что это означает и как с этим бороться. Биорадар заранее выложил ещё в баре. Изменено 21 Мая 2013 пользователем tolstyak48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tolstyak48 29 Опубликовано 22 Мая 2013 tolstyak48, читать лень? http://www.amk-team....=12694&p=777288 Ндаа. Читать я вроде ещё не разучился, правда в очках, но буковки различаю. Читал я эти посты и что там конкретного по этому вылету, пострелять перед переходо, или перебирать фиксы, авось с каким и угадаю. Ты бы лучше сказал что надо исправить в этом скрипте, если понимаешь, ну а если такой же как я, то зачем писать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tolstyak48 29 Опубликовано 22 Мая 2013 tolstyak48,просто убегая с фермы НЕ надо стрелять мутантов. Не стрелял я их! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tolstyak48 29 Опубликовано 22 Мая 2013 (изменено) tolstyak48, попробуй закомментить в bind_stalker.script функции биодетектора.(inventory.on_inventory_info(info_id), inventory.on_item_drop(obj), inventory.update(), inventory.on_item_take(obj), и что-то вроде biodetector.update()) Я встречал такие вылеты и знаю, что они вызываются из-за inventory.script. Спасибо. Вот уже что то конкретноное. Сейчас попробую. Упоминание о биодетекторе нашлось только в строке if biodetector then biodetector.update() end Её надо всю закомментить, я правильно понял? Изменено 22 Мая 2013 пользователем tolstyak48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tolstyak48 29 Опубликовано 22 Мая 2013 Ну вот и доиграл я мод. Если не считать того, что я уже писал на форуме, это вот проблема со сном и вылет в тёмной щели, ну и ещё пару-тройку непоняток, это поиск ПДА Дейла, просьба найти понятна, а вот где искать ну совершенно не понятно, Дейл сказал что он шел с янтаря и выбросил по ходу где то рядом, вот при чём здесь янтарь и контейнерная площадка у вертолёта, да ещё в траве под вагоном. Я бы до сих пор ползал на карачках за тоннелем с жарками и перед ним, потому, что я нормальный человек и по карте вижу, да и так знаю, что выход с янтаря именно там за тоннелем с жарками, ладно подсказали. А после пьянки в баре. Стоишь как дурак и не знаешь что дальше делать. Нормально это идти обратно к бармену что бы опохмелится, но там никто даже разговаривать не желает, не то что опохмелятся, Вот почему я должен идти к Воронину, что мне там делать. Тогда надо что бы он СМС_ку прислал типа иди мол сюда дело есть. Тоже самое и после последнего доклада Захарову, ну тут хоть логически можно рассудить раз Воронин посылал на это грязное дело, то ему и надо тоже сказать. В общем если не обращать на всё это внимание - мод мне понравился и играл я с удовольствием. Были ещё вылеты, но это я списываю на своё железо, лечились переигровкой. Играл на статике, на динамике уж очень мрачная погода, не люблю я такую. Автору можно поставить твёрдую пятёрку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение